82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초스킨 써보세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,498
집에 있는 식초를 피부 타입에 따라서 물과 희석해서 바르면 돼요

피부가 얇고 민감한 분들은 희석 해서 마사지 하다가

물로 헹구시구요

피부가 정말 두껍고 극지성에 각질 많은 분들은

일대일로 바르시면 돼요

각질 제거.블랙 헤드 제거에 넘 좋아요

화장솜에 식초물 적셔서 삼십 분~오십 분 정도 두었다가

피지 압출기로 밀면 피지가 엄청나게 나와요

크리스틴발미 제품을 오래 썼는데 식초가 더 효과가 좋아서

이제는 안 사도 되겠어요

유튜브에 보니까
외국인들이 식초 스킨을 많이 쓰나봐요
특히 여드름에 효과가 좋다네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㄴㅅㅇ
    '22.5.28 12:35 PM (106.102.xxx.102)

개인적으로 아하 바하 제품 보다 더 효과 있는 것 같아요

• 2. 비율을
    '22.5.28 12:36 PM (220.75.xxx.191)

어찌할지 몰라서 그냥 토너에 식초
    들어있는거 사 쓰는데
    확실히 닦토하면 깔끔한 느낌

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:41 PM (211.36.xxx.64)

지성ㅡ 1대1
    중성 ㅡ 2대1
    민감성 ㅡ 피부타입에 따라 희석 하시면 돼요

• 4.
    '22.5.28 12:43 PM (116.32.xxx.237)

식초스킨
    감사합니다

• 5. ...
    '22.5.28 12:54 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

세상에 몇방울도 아니고 식초랑 물을 1:1 2:1이요?
    이거 믿고 하시는 분들 큰일 납니다.
    제발 하지마세요.

• 6. ..
    '22.5.28 1:01 PM (49.181.xxx.191)

아하, 바하 함량 높은거로 바르면 좋아요.

• 7. ..
    '22.5.28 1:02 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

하지마세요.
    언론이나 인터넷에 떠도는
    자연요법으로 피부 망가진 분들
    너무 많습니다.
    화장품 회사 연구원들이 괜히 있는 게
    아니에요.
    진짜 답답한 게 종편tv에 나왔다고
    따라했다가 두피, 피부 망가진 분들이
    얼마나 많은지...

• 8. 그러게요
    '22.5.28 1:12 PM (220.75.xxx.191)

애플식초토너 몇년째 사용중인데 좋더라구요
    근데 식추를 반이나 섞은 물을 바른다니
    넘 자극될듯해요

• 9. ㄷㅈㅇ
    '22.5.28 1:25 PM (106.102.xxx.102)

민감성은 희석해서 헹구라고 적어놧잖아요
    아하 성분이 과일산입니다 ㅡㅡ

식초스킨은 화장품 회사에서도 판매하고 있는데 뭔소리에여

• 10. 얼굴
    '22.5.28 1:26 PM (116.123.xxx.207)

에 뽀루지로 고생한 지인이 식초물로 세수하고 깨끗해진 걸 봤어요.
    원글 읽으니
    물에 식초 소량 타서 세안 마지막에 헹구는 거 좋을 거 같네요

• 11. ...
    '22.5.28 1:32 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

비율이 문제잖아요.
    누가 식초랑 물을 1:1로 해서 팔아요.
    님이 말해서 검색해보니 식초함유량이 높아서 자극이 있다는 제품도 식초함유량이 10%네요
    다른 제품은 그 이하고요.
    진짜 무책임하고 사악한거예요. 왜 섞으라고 해요 걍 좋으니까 아예 생으로 바르라고하지

• 12. 헤어
    '22.5.28 1:46 PM (220.75.xxx.191)

컨디셔너 안쓰고 헹굼물에 식초 한숟갈 정도
    섞어서 마무리하는데
    정전기도 안나고 샴푸잔여물 깨끗이
    빼준다해서 수십년째 하고 있어요
    식초는 어쨌건 참 유용한듯^^

• 13. ...
    '22.5.28 2:19 PM (58.234.xxx.21)

식초랑 베이킹소다랑 수분젤 같은거 섞어서 팩하면 기미에 좋다고 해서
    해보고 있어요
    물론 식초는 아주 소량이에요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.28 2:46 PM (110.70.xxx.83)

윗님 베이킹소다 하셨나요?
    그거 안좋은데 ㅠㅜ

• 15. ...
    '22.5.28 3:17 PM (58.234.xxx.21)

그래요?
    저는 아무 이상 없든데...

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:27 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

베이킹소다를

비누에 소다 소량 섞어서 스크럽해도 됩니다

화장품 회사에서도 베이킹소다 스크럽이 정식 판매중입니다

• 17. ..
    '22.5.28 3:28 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

식초 세안 좋던데요
    적당량 조금 넣으면 문제 될 것도 없던데

• 18. 베이킹소다
    '22.5.28 4:52 PM (121.133.xxx.137)

진짜 사춘기 남아들
    코에 블랙헤드 대책없이 잔뜩 있을때나
    한두번 폼클에 소량 섞어서
    필링하는건 모를까 얼굴 전체에 주기적으로는
    절대 쓰면 안돼요