82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성일가 고상한척 할때마다 역겨워요

ㅇㅇ 조회수 : 5,727
삼분폭리
사카린 밀수
영남대헌납

제맘속에선 영남제분과 동급
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑똑하시당
    '22.5.28 12:12 PM (211.36.xxx.72)

똑똑하시당
    그만큼 머리카락 많이 빠지시죠??
    아는 것도 많구

• 2. ...
    '22.5.28 12:12 PM (39.7.xxx.181)

전 이거 때문에

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001448696
    "삼성반도체 백혈병 피해자 100명에 육박할 듯"

• 3. ...
    '22.5.28 12:13 PM (39.7.xxx.181)

영화도 만들어지고 그랬는데....

• 4. ..
    '22.5.28 12:16 PM (107.77.xxx.47)

홍진기 계엄령 발포 보니 사패 수준이더라고요.
    유산분배 마무리까지 좀비로 지낸 이건희 노년도 괴이했죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:18 PM (15.235.xxx.213)

머리숱 완전 많아요

역대급 대흉년 굶주림에 시달리던 시대에 서민 등쳐먹다 못해 아사에 일조하고

남의 선의 홀라당 받아 정권과 야합해 자기 면죄부에 쓰고

역대급 부도덕한 대기업 사주일가라고 보는데 어디선가 찬양한 유튜브 보고 화나서 넋두리한거예요

• 6. ..
    '22.5.28 12:26 PM (218.237.xxx.60)

그러나 어쩌겠어요
    삼성이 수출로 벌어들인 돈이 어머어마 한데요
    그 돈으로 국가재정 마련하고
    일자리 만드니까요
    돈 앞에 장사 없죠

• 7. 삼성이
    '22.5.28 12:28 PM (18.31.xxx.35) - 삭제된댓글

국가에 기여하는 세금과 국제적 신용도가 얼마인대요? 어디 영남제분 따위에 비교하나요?
    댁은 국가에 뭘 기여했나?

• 8. 모르면쫌
    '22.5.28 12:29 PM (223.38.xxx.245)

님 생각이 그렇다면 못말리지만
    그들이 한국사회에 기여한걸로치면 작은 흠집이라고 보는 사람도 많아요.
    이건희 기증 아니었으면 국보급 유물을 볼 기회조차 없었을 사람들이 굳이 찾아와 감동적이다 하면서 뒤로는 히히덕거리며 이건희 욕하는거 볼때면
    그렇게 싫은데 그 일가가 배푼 혜택은 누리고 싶고?
    앞뒤가 안맞죠.
    싫으면 덕분에 누리는 사회적 인프라 포기하고 살아야죠
    아니면 적어도 고마운 마음도 가져야 양심적인거죠
    삼성이 내는 법인세가 얼마인줄은 아세요?
    그건 누리고 뒤로 욕하는건 찐따들의 행태에요

• 9. ,.
    '22.5.28 12:30 PM (110.70.xxx.227)

샘숭이 고상한척 한거 있어요?

• 10. 삼성이
    '22.5.28 12:30 PM (18.31.xxx.35)

국가에 기여하는 세금과 국제적 신용도가 얼마인대요? 어디 영남제분 따위에 비교하나요?
    댁은 국가에 뭘 기여했나? 댁같이 운동권처럼 자기들만이 정의인 척하는 인간들이 요즘은 더 역겨움.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:31 PM (15.235.xxx.213)

그건 기업 삼성이고 삼성일가 부도덕함은 별개의 문제죠. 빌게이츠가 나쁜놈이라고 윈도우 안쓸것도 아니고 그나마 거긴 속죄하는 시늉이라도 했지 삼성은 그 이후에도 반성없이 90년대 철로전복때도 2000년대 유조선 유출때도 제대로 보상도 안했고 국민들이 가서 내내 자원봉사 복구했죠. 당장 유조선 사고도 삼성 유조선 유출 사건이 아니고 태안 유조선 유출... 태안 어민들 무슨죄람

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.5.28 12:31 PM (58.148.xxx.110)

하나만 알고 둘은 모르는..
    대한민국은 몰라도 삼성은 알아요
    대한민국은 몰라도 BTS는 아는 것처럼....
    공과 과는 분명히 구분합시다

• 13. 저도 안좋아해요
    '22.5.28 12:41 PM (106.240.xxx.228) - 삭제된댓글

결국 국민의 피와 땀으로 큰 회사라서...
    삼성은 국짐당과 결이 같다고 봐요

• 14. 살자
    '22.5.28 12:45 PM (223.38.xxx.66)

저는 이런글 좋아요
    다들 약한자들에 대한 죄는 달려들어 너나할것없이 욕하고 비난하면서 지하철에서 사람 폭행한 여자나 음식점 진상같은경우 죄는 맞지만 그냥 일반인이라 신랄하게 욕하는거에요. 권력이 없으니 내가 아무리 그 사람을 욕한들 해코지 당할 확률이. 낮죠. 기껏해래 고소나 손해배상조금.

근데 권력쥔자들에 대한 비난은 무서워서 조용하잖아요.
    어쩔땐 막 찬양하는 글 올라오고요.
    물론 사람들이 조직적으로 뭉쳐 단결하면 비난할때 무서움도 조금 사그라들죠. 이래서 조직된 시민의힘이 무섭다잖아요. 참 잘만든 말이죠. 조직된 시민의 힘이요. 이말이 곧 쉽게 말하면 뭉치면 살고 흩어지면 죽는다지 뭐겠어요.

• 15. ㄷㄷ
    '22.5.28 12:46 PM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

20년전에 제가 독일에 있을 때는 독일인들이 삼성이 일본기업인 줄 알더라구요.ㅎㅎㅎ
    그 때만 해도 우리나라 국력이 지금보다 못했으니까
    삼성도 해외로 나가면서 굳이 나라이름 앞세우지 않으니까
    사람들이 잘 몰랐나봐요
    지금은 어떨지 모르겠네요

• 16.
    '22.5.28 12:47 PM (211.36.xxx.62)

일을많이하면 사고도 많고
    아무일도 안하면 아무일도 없고

• 17. ㅎ 첫댓
    '22.5.28 12:48 PM (1.236.xxx.12)

저 이죽거리는 첫댓글은 뭘 주장하는걸까요

============================================

똑똑하시당
    그만큼 머리카락 많이 빠지시죠??
    아는 것도 많구

• 18. 개돼지들은
    '22.5.28 12:48 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

이부진 나오면 열광

• 19.
    '22.5.28 12:53 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

고상한건 사실이죠.
    고상한것과 인성이 같이 간다고 누가 그래요?
    그렇지만 같이 돈 많아도
    대한항공 땅콩이나 한화 김승현 회장 비하면
    삼성가는 엄청 고상한것 맞지요.
    그리고 유럽 왕족들 봐요. 맨날 불륜에 뭐에..인성이 고상하지는 않지만 태도나 분위기는 엄~청 고상하지요.

삼성가 싫어할 수는 있는데
    그들을 고상으로 깔 수는 없어요.
    그들의 태도며 분위기는 척이 아니라 매우 고상하고 우아한게 사실인걸요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:56 PM (15.235.xxx.213)

삼성일가가 '베푼' 혜택이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 82에서 웃고갑니다. 저 운동권 아니고 민주당도 싫어하고 심상정 극혐하구요. 일가가 베푼 혜택이라니 지금 선산 종가 고택 다 뺏긴 경주최부잣집과 이병철 박정희 박근혜까지 얽힌 영남대 히스토리 한 번 찾아보세요.

삼성처럼 권력과 야합해 온갖 특혜 독점해 그나마 도덕적인 다른 기업도 죽이고 서민들 착취해 큰 기업이 1등 기업된 현실이 슬픈거죠. 그런데도 일가가 베풀어주신 혜택에 감사하라네요.

삼성일가가 고상한척 안했다니 이부진 패션 기사와 리움 박물관이 울고가겠네요. 한진과 비교하면 고상해 보이고 3세들 인성도 좋아보이는건 인정요

• 21. 미래전략실이
    '22.5.28 1:04 PM (47.136.xxx.222)

소름 돋죠.
    안기부보다 높은 정보력.
    대한민국 내놔라 하는 사람들이 설설 기고 아부하고..
    대한민국은 삼성공화국이란 말이 있죠.
    지금은 없어졌나요?
    최순실에 붙어서 그 고초 겪은 것도 너무 빠삭했던 정보력때문에..

• 22. 윈글님
    '22.5.28 1:06 PM (211.207.xxx.10)

제 남편이 삼성가와 사돈인집안에
    비서로 일해요
    애들 예절바르게 키우는것은 맞는말이에요
    비서인 제 남편이 집에 가면 그 손주들 90도로 배꼽인사한다고 하네요 겉으로는 예의 지킨다고(속은 모르지만) 엄청 엄하게 키운다합니다 밥상머리 예절안지키면 아주
    무섭게 혼내키고 쫓아낸다고

• 23.
    '22.5.28 1:09 PM (198.52.xxx.39)

님같은 인간이 대통령이었던 문재앙 5년시절에 그래서 일자리가 폭망한겁니다
    그사람들은 그냥 본인들 가진 돈으로 좋은거 입고 먹고 쓰고 하는게 너무 당연한건데 뭘 고상한 “척”을 하나요?
    다른 기업들도 이미지관리좀 하고 그정도 고상한 척이라도 좀 했음 좋겠네요 그래도 삼성만큼 근로기준법이나 직원들 대우 잘해주는데도 없어요 그리고 공사현장같은데서도 다른 건설사에서 일하다보면 쉽게 무시되는 안전수칙 기준 다 지키고 돈많이 들어도 안전 관력 인력들 다 채용해서 법대로 해요 한국에서 삼성만큼만 법지키면서 기업해보라고 하세요

• 24. 저도
    '22.5.28 1:14 PM (211.245.xxx.178)

삼성 그다지 호는 아니었지만..
    그래도 우리나라가 이정도 국력으로 올라온거 재벌들 지분도 있다고 봅니다.
    삼성 망하면 우리나라 손해잖아요.
    세상 어느 기업이 무결점이겠어요..
    어느 인간이 완벽할거구요.
    삼성일가 정도면 양호한듯요.
    대한항공이 삼성일가 반에반이라도 흉내내고 살았더라면 좋았을텐데요...

• 25.
    '22.5.28 1:15 PM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

토요일에 이런 글 올리시면 곤란합니다.
    삼정원 직원들 쉬지도 못하고
    바빠지겠어요.

• 26. **
    '22.5.28 1:16 PM (61.98.xxx.18)

고상해서 홍라희가 나가요 거니한테 전시회 밀어줬나봐요?

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.28 1:17 PM (15.235.xxx.213)

대기업 무조건 까는 운동권 아니예요. 대기업의 순작용 인정하구요. 그러나 20년전 동급 기업 현대 일가가 삼성처럼 패션 기사 띄운 적이 있었나요? 수십년간 사주일가 이미지메이킹 독보적으로 해왔죠. 정치권에 뒷돈 뜯기기 지겹다 정권투신했다 정권에 밉보인 현대는 해체수순 직전까지 갔구요. 우리나라 빈민국 탈출시킨 사회기반 사업에 현대가 기여한만큼 삼성이 기여한 바가 있나요? 현대가 고속도로 깔고 유조선 만들때 삼성은 설탕 팔고 옷만들어 백화점서 팔고 신문사 했어요. 개인적으로 기업인으로서 정주영은 존경합니다. 이병철은 극혐이네요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.28 1:21 PM (175.223.xxx.175)

이런글 올리고 삼성 욕하다 자식 삼성 합격됐다고 좋아하면 좀 웃기겠다

• 29.
    '22.5.28 1:23 PM (175.118.xxx.204)

아무리 분칠을 해도
    뿌리가 얼마나 중요한지 깨닫게할 뿐입니다.
    점점 더요!

• 30. 윈글님
    '22.5.28 1:30 PM (211.207.xxx.10)

댓글보니 박정희가 삼성 싫어했다는 글이 생각나네요
    해외에서 돈벌어오지않는다고
    지금보니 박정희씨가 맞는말했네요

• 31. ㅋㅋ
    '22.5.28 1:35 PM (223.39.xxx.85)

이런글 올리고 삼성 욕하다 자식 삼성 합격됐다고 좋아하면 좀 웃기겠다222222222

• 32. ..
    '22.5.28 1:51 PM (175.223.xxx.3)

이런글 올리고 삼성 욕하다 자식 삼성 합격됐다고 좋아하면 좀 웃기겠다333333

• 33. dd
    '22.5.28 1:55 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

위에 두분은 자식이 삼성에 들어가면 좋은가본데
    안 그럼 사람도 많아요
    삼성 싫어하는게 비아냥거릴일인지 모르겠네
    삼성의 노예도 아니고

• 34. 첫댓님은
    '22.5.28 1:56 PM (121.162.xxx.174)

탈모가 큰 고민이신가봐요
    원인이 뭘까?

기업과 창업주 일가를 구별 못하는분들이 셋은 넘는군요
    슬프다
    머리털 지켜도 알만한 걸.

• 35.
    '22.5.28 2:06 PM (202.183.xxx.5)

지금의 삼성 위상은 직원들이 영혼 까지 갈아가며 노력한 결과입니다.
    삼성일가의 노력이 아니에요.
    불법한 일에 분노할수 있죠.분노해야 하구요.

이런글 올리고 삼성 욕하다 자식 삼성 합격됐다고 좋아하면 좀 웃기겠다333333

웃기기는 뭐가 웃겨요.
    기업 삼성과 나라를 개인적으로 좌지위지하는 삼성가와 분리가 되지않는 님들같은 소인배는 이해가 안돼나 봅니다

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.28 2:12 PM (15.235.xxx.213)

저 기업으로서 삼성 안싫어해요. 집에 가전 다 삼성 써요. 사주일가 이전 부도덕한 역사와 그걸 청산 반성하지않고 현재 귀족 코스프레 이미지메이킹 하는 것 얘기인데 알아주시는 분들 계셔서 감사하네요.

• 37. ...
    '22.5.28 2:17 PM (18.31.xxx.35) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/366/0000817133?ntype=RANKING

https://n.news.naver.com/article/008/0004752002?cds=news_edit

• 38. ...
    '22.5.28 2:19 PM (18.31.xxx.35)

https://n.news.naver.com/article/366/0000817133?ntype=RANKING

이건희 7000억 기부한 ‘감염병전문병원’…美 공병단 부지에 짓는다

https://n.news.naver.com/article/008/0004752002?cds=news_edit

이재용의 "목숨 걸고"…거칠어진 한마디, 어쩌다 나왔나

• 39. ,고
    '22.5.28 3:15 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

고상해서 거뉘옹이 "니 덕분에 @#했어"동영상이 세상에 나왔군요

• 40. ...
    '22.5.28 4:21 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

내말이 뒤에서는 더러운 짓 많이 하면서...삼성 사주가족들이 문제가 제일 많습니다...
    모범을 보여야할 집단들이..ㅉㅉ

• 41. 예전에
    '22.5.28 4:26 PM (39.117.xxx.106)

이건희가 남 뒷다리잡지마라 비슷한 책 냈었는데 이글 읽으니 생각나네요.
    누가 뭐라해도 삼성을 초일류기업으로 만든 대단한 사람인데
    우리나라 사람들 남 잘되는 꼴 못보고 자국기업인 깎아내리는거 역겨워요.
    남에게 칼날같은 잣대 들이미는 너희는 세상을 위해 뭘했니 묻고싶구요.
    아무리 열폭하며 정의로운척 해봐야 막상 자기이익에 도움이 되면 더한짓도 할 사람들 더 많다는걸 모르는 것도 아니고
    기업은 건설적인 생산활동이라도 하지 하는일도 없이 무능하게 온갖것 이용해 언플하고 부도덕하기론 정치판이 최곤데 그사람들은 언제 대국민 사과하나요.
    현대차 흉기차라며 일본놈들이 언플하던거 최근에 밝혀졌던데 우리나라 기업 잘되는게 그렇게 배가 아픈가요.
    감방에 있는 이재용 빼내서 백신구하러 보내고
    이재용 감옥에서 빼준다해서 이건희컬렉션 나라에 다 기부한거라던데 작작좀 하지 싶고 이재용이건희욕하면서 전시회 보려고 어찌나들 줄을 나래비로 섰는지.
    자기들은 얼마니 완벽한지.

• 42. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.5.28 4:43 PM (1.237.xxx.83)

퍽이나 고상하네요

거니 할배 성매매 안 보셨는지..
    너땜에 ㅇㅇ했다
    육성듣고 토 나올뻔 했네요
    홍라희며 자식들 다 자기집에 매매여성들불러
    단체로 하는 거 아는건데
    재벌 아무나 하는거 아니겠더라고요

고상은 무슨
    얼어죽을

• 43.
    '22.5.28 5:02 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

삼성을 비판하는 것이지
    삼성을 망하게 하고 싶은 마음 없습니다.
    국민과 함께하는
    국민기업이 좀 더 괜찮아지길 바라는 거에요
    비판 못하게 입막음 하는 것도 가지가지!
    삼성 근처에도 못오는 것들
    입 닥쳐 줄래
    하면 이젠 안돼요!

• 44. ….
    '22.5.28 5:57 PM (116.39.xxx.241)

전. 태극기부대 지원, 세월호 폭식투쟁 지원 생각하면 토나와요.
    검사유착은 말할 것도 없구요. 저래서 원불교니 뭐니 후원 많이 하나 싶어요.
    죄지은게 많아서요.

• 45. 삼성
    '22.5.28 7:33 PM (108.236.xxx.43) - 삭제된댓글

싫어합니다. 소극적인 불매를 지속해오고 있어요. 우리 나라가 한 때 엄청 부패했던게 삼성이 광범위하게 뿌린 금품 때문이었다고 생각합니다. 아직도 진행중이라고 생각하고요. 삼성 붙어있음 일단 거르고 대안이 없을 때만 구입합니다.

• 46. 삼성
    '22.5.28 8:50 PM (211.246.xxx.172)

삼성 하나 없다고 망할 나라면 완전 후진국이죠. 삼성이 얼마나 많은 사람 피고름 짜며 그 자리에 올라간 건지 모르세요? 악질로 하청업체 쥐어짜고 중소기업 특허 가로채고 자기 공장에서 백혈병으로 직원들이 죽어도 그거 보상해줄 돈은 없는데 최순실한테는 수십억 백억 뇌물먹일 돈은 있고 ㅉㅉ

• 47. 삼성
    '22.5.28 8:51 PM (211.246.xxx.29)

세월호 유가족 단식투쟁할때 그 앞에서 피자 먹으며 히히덕 거리는 일베애들 후원했다는 이야기도 있는데 진짜 토나옵니다

• 48.
    '22.5.28 9:02 PM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

세월호와 밀접한 관계가 있지요.
    제주도에 해군기지에 필요한 철근 과적.
    침몰의 큰 원인 중 하나.
    그 철근을 보급한 곳이 삼성 물산.
    그렇다구요.

도대체 자랑스런 삼성은
    왜 이리도 추악하고 음습한건가요?

• 49. ..
    '22.5.29 1:24 AM (110.13.xxx.200)

진짜 고상하진 않죠.
    고상한척 하는 것만 보일뿐..
    거니할배 동영상 생각하면..ㅎㅎ
    뒤로 비슷한 추악한 짓들을 얼마나 해댔을지...

• 50. 더불어 만진당
    '22.5.29 11:53 AM (18.31.xxx.31)

추접한 미투는 한 둘인가?