82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신기한 드라이기 세계

..... 조회수 : 5,532
전 머리카락 두꺼운 반곱슬이라
머리말리는게 너어어어무 귀찮아서
걍 jmw류 전력센걸로 사서 강바람으로 말렸어요.

우연히 세일해서 유닉스드라이기를 9천원에
파는걸 여행갈때나 써야지하고 샀는데
짧은 머리 남편이 저 드라이기는 이상하게 머리가
예쁘게된다
라고ㅠ해서 머리도 짧은데 뭔소리야 하고
비웃었거든요

궁금해서 한번 써보니 엇.정말이예요.
이거 정말 신기하네요.
이거가 할인안해도 만원대라서
하나더 사서 세컨하우스?에 뒀는데
똑같이 말리는데도
무슨 차이일까요

너무 신기하네요
옛날에 유닉스가 음이온 이런말도안되는 광고해서
제가 진짜 비웃었는데ㅡ저 이공계전공
진짠가...ㅡ.ㅡ?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.5.28 11:47 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

모델명 알려주세여 지금 사러 갑니다

• 2. ㅁㅁ
    '22.5.28 11:49 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

jm땡은 바라이 너무 세다보니 머릿결이 퍼석해지는 것 같더라구요
    유니땡은 시간은 다소 걸려도 머릿결이 매끈하니 차분하구요
    예전에 유니땡 음이온 드라이기가 좋았었는데

• 3. ..
    '22.5.28 11:49 AM (211.58.xxx.158)

저도 어깨 넘는 머리라 jmw 드라이기로만 말리는데
    유닉스 여행용 접이식이 더 잘말려지고 찰랑머리가 된다는 느낌이 들어요
    지난달 여행간 호텔에 있던 유닉스 드라이기가 좋아서 모델명까지
    찍어 왔는데 품절이더라구요

• 4. .....
    '22.5.28 11:53 AM (222.234.xxx.41)

211.186님 이미집밖이라 ㅜㅡ 밤에 집에가서 찾아보고 리플달아드릴게요

• 5. 저도 기대 중
    '22.5.28 11:59 AM (218.39.xxx.130)

헤어 드라이기 ... 맘에 들게 되는 것 찾는 중. 기다릴께요,,,

• 6. 동네아낙
    '22.5.28 12:01 PM (211.117.xxx.27)

저도 신혼초에 유닉스 휴대용으로 샀는데 고장날때까지 10년을 썼어요. 더 넘게 썼나. 너무 작아서 오래 말리는 거 같아서 쎄고 큰 걸로 바꿨는데, 유닉스 쓰는 동안 별불편 없었어요. 더 좋았는지는 기억이 안나요. 암튼 오랜만에 유닉스.. 반갑네요.

• 7. 저도 대기
    '22.5.28 12:06 PM (117.111.xxx.68)

jmw항공모터 라는 광고에 혹해서 샀다
    머리결 상하고 신기하게 무상수리 기간 좀 넘자마자 고장 수리비는 배보다 배꼽이 더 커서 포기
    지금 오래된 골동품 쓰고 있어요
    모델 넘버 저도 기다릴게요

• 8. .....
    '22.5.28 12:09 PM (222.234.xxx.41)

아 저는 jmw는 아니고 아 뭐지 아 필립스에서나온
    2100w도 비슷하대서 그거 쓰고있었거든요
    Jmw고장잘난대고 그래서 이거 샀었는데 10년넘게 새거같이잘쓰고있어요
    여튼 밤에집에가서 다 알려드릴게요ㅋㅋ

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.5.28 12:13 PM (125.178.xxx.53)

기다림니다 ㅋㅋ 품절가겠네

• 10.
    '22.5.28 12:23 PM (210.113.xxx.142)

저도 기둘립니당 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:25 PM (1.252.xxx.85)

제가 써 봤던거 같기도 하네요

• 12. 저도
    '22.5.28 12:32 PM (175.199.xxx.119)

기다려요 ㅎㅎㅎ

• 13. 팔 아파
    '22.5.28 12:45 PM (124.5.xxx.184)

완판녀 되시겠네요. ㅋㅋㅋ

모델명 알려줘도 전 못 써요
    숱 많아서 jmw 종류 계속 써야해요ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.28 12:58 PM (124.49.xxx.217)

jmw 좋다 그래서 샀는데
    빨리는 마르는데 머리가 아주 부스스 개털이 돼요
    숱많고 결도 안좋은데 jmw로 말리고 나면 사자머리.

• 15. jmw
    '22.5.28 1:25 PM (220.75.xxx.191)

딱 일년 쓰니 가더라구요
    뭐 그깟 드라이어를 돈주고 수리까지
    하기는 싫어서 버리고
    서브로 놔뒀던 유닉스 도로 꺼내쓰는데
    확실히 덜 부시시해요
    음이온 어쩌구가 거짓말은 아닌듯ㅋ

• 16. 젇ㆍㄷ
    '22.5.28 1:41 PM (42.23.xxx.192)

기다립니다

• 17. ..
    '22.5.28 1:48 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

제일 뜨거운 바람으로 말리지 마세요.
    그건 미용실에서 빨리 말려야할때, 그리고 세팅할때나 씁니다.
    필립스 드라이기에 중간열로 말리는 버튼이 있는데
    그거 쓰다가 다른집에서 뜨거운 드라이기로 머리 말렸더니 머리가 버석버석 난리남..
    과한열은 머리에 좋은게 없어요.

• 18.
    '22.5.28 2:30 PM (58.140.xxx.65)

기다립니다요.

• 19. 소소
    '22.5.28 2:48 PM (125.129.xxx.181)

저도 기다립니다!!!

• 20.
    '22.5.28 2:51 PM (112.187.xxx.82)

저도 이따 댓글 확인 할께요

• 21. 슈스
    '22.5.28 3:02 PM (119.64.xxx.75)

저도 괜히 궁금해지네요

• 22. 새벽
    '22.5.28 3:18 PM (220.118.xxx.75)

저도 기다립니다

• 23.
    '22.5.28 4:01 PM (39.118.xxx.118)

저도 유닉스드라이기 기다리고 있어요.
    원글님 아직 집에 안오셨나부다..통금이라도 만들어드리고 싶으다..

• 24. 댓글 줄 봐라
    '22.5.28 4:04 PM (117.111.xxx.68)

ㅋㅋ
    유닉스 전자 깜놀 하겠 ㅎㅎ

• 25. ㅁㅁ
    '22.5.28 4:12 PM (116.122.xxx.50)

유닉스 헤어드라이기 저장

• 26. 저도 궁금
    '22.5.28 5:01 PM (116.43.xxx.13)

저도 궁금합니다

• 27. 첫 댓
    '22.5.28 5:08 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

아직 안오셨구나

• 28. 나둥
    '22.5.28 5:21 PM (58.234.xxx.21)

맞아요 저도 그랬던거 같아요
    그래서 이온이 무슨 효과가 있긴 있나부다 했었는데
    지금 jmw 쓰는데 저는 고장 없이 오래 쓰긴 하는데
    나이드니까 머리가 푸석하게 날리는 느낌이 점점...
    이거는 머리 긴 딸램이 쓰라고 하고
    저도 다시 유닉스 이온 드라이기 사야겠어요 ㅋ

• 29. ㅡ요요
    '22.5.28 6:33 PM (175.192.xxx.185)

음이온 나오는 헤어기기 너무 좋아하는 일인이에요.
    저도 부스스 굵은 곱슬에 숱도 많은 사람인데 음이온 나오는거와 안나오는거 차이가 엄청나요.
    제 친정 아버지가 엄마 쓰시라고 사오신 드라이기는 유명 브랜드 아닌데도 음이온이 나오고 꼭 빗으로 스타일링 해야하는 제 머리 그냥 말려도 예쁘게 되는건데 이제는 어디서도 살 수 없는 제품이라는거...
    저도 원글님 추천해주시는 거 봐야겠어요.
    미리 감사드릴게요~

• 30. ㅁㅁ
    '22.5.28 6:59 PM (210.117.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 기다려요 꼭 알려주세요

• 31. 로빈훗
    '22.5.28 7:41 PM (58.239.xxx.220)

저도 jmw쓰는데 말리고나면 머리붕뜨는
    50대~~댓 기다립니당

• 32. 제니
    '22.5.28 9:03 PM (114.202.xxx.73)

앙~~아직 집에 안오신거에오?언능 오세요~~~>.

• 33. .....
    '22.5.28 9:08 PM (211.36.xxx.188)

앗 죄송해요
    친구네서 너무 놀고있는데
    집에못가고 있어요ㅋㅋㅋ

넘 기다리실거같아서 다른친구들 수다떠는중에
    구석에서
    구매내역 뒤졌네요.
    Jmw는 안사고 저는 필립스 써모프로텍트 2100w 짜리
    샀었는데
    이게 바람이 세서 붕 뜨고 머리가 삼각김밥처럼 되는
    부작용이있었어요
    이거전에 쓰던 드라이기는 전력이 낮은 거였는데도
    유닉스처럼 차분 찰랑한 머리가 안되는거보면
    전력이나 바람세기 차이는 아닌거같고
    잘모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    그래서 결론은
    유닉스 UN-B3006 이예요!!!!
    여행용 접이식 이고 대충 17000원쯤 할거예요.
    음이온은 유사과학 같은거거든요 음이온이란게 나올수
    없어요 ㅋㅋ
    다른 더 싼 유닉스 모델도 있었는데
    추가로 살때 일단 유닉스 다른모델도 이렇게 머리가 되는지
    의심스러워서
    계속 이 모델로 산거예요.
    얼마안하니까 시험삼아 여행용으로 필요한 접이식분들
    사보세요!!
    헥헥 전 다시 수다떨러갑니다.

• 34. 제니
    '22.5.28 9:17 PM (114.202.xxx.73)

꺄~~~~쿠팡로켓배송으로 15400원에 바로주문했어요!!기대되네요ㅎJMW사려고 알아보고 있었는데 내일 머리말려볼생각에 두근두근ㅋ감사해요!!!

• 35. 저도
    '22.5.28 10:13 PM (58.235.xxx.25)

검색 들어갑니다

• 36. 감사
    '22.5.29 5:25 PM (116.43.xxx.13)

감사해여 원글님!!! 얼마안하니 사볼께요
    어차피 하나 더 살려고 헸었어요