82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 송영길이 김포공항 이전한다네요

.. 조회수 : 3,662

원주공항 청주공항 이용하라는건 오보같고

gtx로 인천공항 이용하라는것 같은데...

서울같은.메가 시티를 인천공항 하나로 국내선까지
수용이 가능하긴한가요?

그냥 당선이 급하니 뭔말이던 뱉고보자는 수작인지...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디로
    '22.5.27 10:06 PM (118.235.xxx.220)

이전하나요?

• 2. 이글보세요
    '22.5.27 10:06 PM (1.245.xxx.243)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3457346

• 3. ...
    '22.5.27 10:07 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/023/0003694180

여기 동영상 있는데요.
    45초부터 보시면 될 것 같아요. 청주공항, 원주공항 얘기하네요

• 4. 살수록
    '22.5.27 10:07 PM (14.32.xxx.215)

김포공항이 너무 좋아집니다
    인천공항 멀고 교통비 주차비 들고
    국제선도 김포로 좀 많이 들어왔음 하네요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.27 10:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

짜증.
    서울에 있는 공항 없애고
    왜 gtx타고 인천까지 가라는건지.
    송영길은 서울시장으로 나와서
    인천계양후보로 나온 이재명 치닥거리.
    도대체 무슨 약점이 잡협길래
    저렇게 이재명호구 자청을 해대는지.

• 6. ..
    '22.5.27 10:08 PM (121.136.xxx.186)

제주도 말살 정책인가요? 아주 송영길이랑 짝짜꿍 덤앤더머가 따로없네요.

• 7. 장점
    '22.5.27 10:08 PM (1.245.xxx.243)

1. 전세계 흐름인 항공기의 탄소배출을 줄이기 위한 방안 마련
    2. 항공을 대체할 수 있는 선택지 다변화(항공, ktx) 마련
    3. 인천 공항으로 이전으로 서남부권 개발 등

• 8. 강서구
    '22.5.27 10:10 PM (211.201.xxx.144)

김포공항 주변이 좋아지죠. 국내는 ktx로 유도하고 인천공항과 각도시와의 연계성을 강화한다는거죠. 올림픽대로 지하화, gtx로 인천공항연결하구요.
    하루아침에 하는게 아니고 차근차근 해나갈거니 괜찮아보이는데요

• 9. ...
    '22.5.27 10:11 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

에라모르게따 막 던지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '22.5.27 10:11 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

국내선을 계속 이용하게 할 거면 뭐하러 김포공항을 이전하죠?
    국내선을 없앨 거면 굳이 청주공항, 원주공항을 이용할 이유가 뭔가요?

• 11. 121.136.xxx
    '22.5.27 10:12 PM (211.201.xxx.144)

이준석이 82하는줄ㅋㅋ
    이준석이랑 똑같은 얘기하네요. 이재명이 답했으니까 찾아보시든가요. 어차피 트집을 위한 트집이겠지만.

• 12. 송영길은
    '22.5.27 10:12 PM (118.235.xxx.220)

정말 포기한건가요..

• 13. 우리나라는
    '22.5.27 10:18 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

투기꾼판이어서 이런 장기적인 국토개발 공약은 안내는게 좋겟어요

• 14.
    '22.5.27 10:20 PM (39.7.xxx.119)

민주당 지지하지만 김포공항 이전은 반대예요.
    지금도 송파에서 비행기 타려면 김포공항까지 1시간인데
    인천까지 가서 비행기를 타느니 ktx타고 말겠네요.
    우리나라에서 국내선은 포기인가요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.27 10:21 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

제정신 아닌 것들이네요.
    놔텅텅들이 민주당 지도자니
    민주당이 폭망하죠.

• 16. ...
    '22.5.27 10:22 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

망치로 머리를 너무 세게 맞았나봐요
    그때도 유능한 경제대통령 이명박이라고 하더니..

• 17. 아 머리야
    '22.5.27 10:22 PM (211.187.xxx.140)

올림픽대로 지하화?? 그 얼척없는 소리를 믿어요? 그걸 지지해줘요? 민주당 지지자들은.진짜 뇌텅텅 비었나요??

• 18.
    '22.5.27 10:22 PM (211.234.xxx.230)

강서구 일부지역 고도제한 묶여있고
    일반인 사는지역에 수분간격으로 비행기소음에
    괴로운 동네예요
    비행기바퀴가 손에 닿을정도예요

• 19. 이동네
    '22.5.27 10:23 PM (115.21.xxx.164)

살면서 그나마 공항 가까워서 좋은게 얼마나 큰데 무슨 헛소리인지..ㅡㅡ

• 20. ..
    '22.5.27 10:23 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

김포공항 생기고 난 후에 사람들 살게 된 거 아닌가요?
    공항이 나중에 생긴게 아니라..

• 21. ..
    '22.5.27 10:24 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

김포공항 생기고 난 후에 주변에 사람들 살게 된 거 아닌가요?
    공항이 나중에 생긴게 아니라..

• 22. 211.187.xxx
    '22.5.27 10:26 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

어차피 국짐찍을꺼면서 신경 꺼요.

• 23.
    '22.5.27 10:27 PM (211.187.xxx.140)

성비위 더듬어 문주당 찍는거보다는 국힘이 낫겠네요

• 24. 211.187.xxx
    '22.5.27 10:28 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

211.187.xxx
    어차피 국짐찍을꺼면서 신경 꺼요.
    오세훈도 했던공약이구만.
    누구는 국방부 쪼개기 선제타격하는 미친짓도 하는데

• 25. 211.187
    '22.5.27 10:30 PM (211.201.xxx.144)

아 머리야
    '22.5.27 10:22 PM (211.187.xxx.140)
    올림픽대로 지하화?? 그 얼척없는 소리를 믿어요? 그걸 지지해줘요? 민주당 지지자들은.진짜 뇌텅텅 비었나요??
    -----------
    211.187.xxx
    오세훈도 했던공약이구만.
    어차피 국짐찍을거면서 신경꺼요.
    누구는 국방부 쪼개기 선제타격하는 미친짓도 좋다는데 그게 뇌텅텅이지.

• 26.
    '22.5.27 10:31 PM (211.187.xxx.140)

무지성 지지로 더듬다 못해 이젠 정녕 지성까지 사라졌나요? 루머 유포 작작하시고요..

상식적으로 생각해봐요 공항가는게.ktx만타요? 자차 이용객도 많아요

• 27. **
    '22.5.27 10:31 PM (61.98.xxx.18)

공항갈일이 일년에 몇번이길래.. 가까워 좋겠지만 그 동네 사람들은 얼마나 괴롭겠어요.
    마곡이나 발산 몇년전까지도 논밭이었다가 개발된거쟎아요? 고도제한이란 몇십년 묶여있었는데.. 국내선은 KTX로 유도한다는 계획이겠죠. 비행기가 탄소 배출의 큰 원인이기도 하고요.

• 28. 송파구
    '22.5.27 10:32 PM (39.7.xxx.119)

여기도 고도제한 묶여있고
    전투기가 굉음을 내고 지나갑니다만
    아무도 서울공항 이전에 대해서는 말하지 않아요.

• 29. **
    '22.5.27 10:34 PM (61.98.xxx.18)

송파구 서울공항?에어쇼하는 10월.. 괴롭지않으세요? 송파구에 하루 비행기 몇번이나 지나가요?
    일년내내 한다고 생각해보세요. 김포공항은 일년내내 비행기기 뜨고 지쟎아요.

• 30. ...
    '22.5.27 10:34 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

그 동네 사람인데요
    그 논밭이 보통 논밭이 아니고 수십년 전에도 돈 주고도 못 사던 논밭이었어요
    개발될 땅이라 땅주인들이 안 팔아서요.

• 31. 윗님
    '22.5.27 10:35 PM (93.160.xxx.130)

서울공항은 군사시설이니까 맥락이 다르지요

• 32. 211.187.xxx
    '22.5.27 10:36 PM (211.201.xxx.144)

오세훈 "강변북로·올림픽대로, 장기적으로 지하화 모색"

뭐가 루머라는 거예요?
    생각없이 뱉으면 말인건 굥이랑 똑같네요

• 33. ..
    '22.5.27 10:37 PM (110.70.xxx.97)

그거 괴롭다고 청주로 보내면 청주사람들은 무슨죄에요? ㅋㅋㅋㅋ 바보에요?
    영종도 제주도 계속 이착륙 하는데 시끄러워서 어쩐대요 그럴거면 공항 다 폐쇄하라고 해요

• 34. **
    '22.5.27 10:37 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

그러니까.. 그비싼 논밭이요.. 인천공항 안생기고 김포공항 이용했이면 개발제한으로 묶였겠죠.
    인천공항 생기고 김포공항 주변 개발제한 풀린거 아닌가요?

• 35. **
    '22.5.27 10:38 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

그러니까.. 그비싼 논밭이요.. 인천공항 안생기고 김포공항 이용했이면 개발제한으로 묶였겠죠.
    인천공항 생기고 김포공항 주변 개발제한 풀린거 아닌가요?
    기존에 청주공항있어요. 이용객이 적어서 그렇지..

• 36. ..
    '22.5.27 10:39 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

올림픽대로 공약은 이게 제일이었지 않나요?

우상호 “강변북로-올림픽대로 덮어 공공주택 16만호 건설”

https://n.news.naver.com/article/020/0003335562

• 37. **l
    '22.5.27 10:40 PM (61.98.xxx.18)

61.98.xxx.18
    -->기존에 청주공항있어요. 이용객이 적어서 그렇지..
    제대로 알아나보고 남한테 바보라하세요 빙신같이 알지도 못하면서 욕하지말고..

• 38.
    '22.5.27 10:41 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나 2년 조용했구
    그전에 그나마 밤비행기 스톱시켜 이정도예요
    아침 댓바람 6시4ㆍ50분부터 비행기 4ㆍ5분간격
    휴가철은 더해요

1년에 국내선을 자주 타시나봐요.
    부산등 지방
    오가는길 kts가 더빠르고 저렴해요
    마곡은 서울시안 마지막 논요몇년사이 개발되었구요
    십여년전만해도 발산역 논얼려 스케이트장있었어요
    서울공항은 알고 살러들어갔지만
    여기는 살다보니 기존주민들,
    공항규모가 커지게 된거예요

• 39. ..
    '22.5.27 10:54 PM (223.62.xxx.25)

김포공항 없애고 개발하면 대박 오브 대박일듯

금싸라기땅이잖아요

대장동처럼 개발하면 얼마짜리 땅이겠어요?

또 배터지게 먹겠네요

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.27 11:06 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

김포공항에서 운행하는 국제선과 국내선이 얼마나 많은데
    미친건가 싶네요..
    어휴, 정말 저런걸 대선후보로 내세웠으니, 춘장한테도 발리지

• 41. 천재 이재명
    '22.5.27 11:09 PM (106.101.xxx.81)

이재명이라면 잘 해낼거같아요

• 42. 통곡하겠다
    '22.5.27 11:19 PM (211.187.xxx.140)

이보세요 211.201... 기사는 읽어보고 지껄이는지
    ....

그 지하화가 송영길이나 이재명이나 냅다 뱉는 지하화나 이전이 아니쟎아요!!!

https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=02515766632330888&mediaCodeNo=257

맨날 잠이나 쳐다는 문씨도 그렇고.. 참 지지자들 수준이 맨날 무지성지지 무지성지지 외치더니 정말 하루가다르게 멍청해져가고 있군요...

그리고 이재명이와 송영길이는 김포공항 이전 공약을 널리알리고싶다하니 주변에도 널리 알려주세요 무지성 더듬어 문주당 지지자분들

• 43. 아참...
    '22.5.27 11:22 PM (211.187.xxx.140)

우리 문주당 분들 서울에 사시는지... 경제활동을 하시는지 잘 모르겠는데 후보들이 냅다 공약 뱉는다고 바로 추진하늗게 아니라

....일례로 서부간선 지하화, 제물포 지하화만해도 타당성 조사 부터 시작해서 이명박때부터 논의되어 작년에 개통되었답니다

제발....좀 생각이라는걸 하고 삽시다
    무턱대고 네가티브부터 하지마시고

차라리 탄소배출 감소 등 이점을 얘기하면 말이라도 통하지...

• 44. ...
    '22.5.27 11:24 PM (211.187.xxx.140)

강성 문주당 지지자들 본진중 하나인 클베 aka 클리앙에서도 이재명 송영길의 김포공항이전이나 지하화 얘기는.선거에 불리할거 뻔히아니 쉬쉬하는.분위기거늘

211.201 같은 사람들은 어쩜 저리 눈치도 없을까

• 45. 왠 문주당
    '22.5.28 1:09 AM (14.5.xxx.38)

그런 말들이 입에 배였나봐요.
    공약 별로라고 생각하지만,
    문주당 어쩌고 하는 댓글보니 공감해줄 생각이 싹 사라지네요.

• 46. 쓸개코
    '22.5.28 6:07 AM (121.163.xxx.93)

이재명 정책 비난하면서 왜 문주당거려요?
    앞에 이재명지지자가 비판하는 글에도 문재인 대통령 이미지는 작위적이라고 적었던데
    이런 글은 어떻게 보이겠어요.

• 47.
    '22.5.28 8:07 AM (110.70.xxx.91)

이재명이 민주당에다 민주당이 이재명 중심으로 돌아가니 민주당 이재명 같이 욕먹죠.
    국힘의원 똥볼차면 국힘 욕하지 그 사람만 욕하겠어요.

• 48. ..
    '22.5.28 8:08 AM (110.70.xxx.91)

문주당이나 국짐이나 멸칭이란건 똑같아요.