82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 새벽 북한이 미사일을 연평도에 쏜다면

,,,,,, 조회수 : 1,779
누가 지휘를 하는 겁니까? 

국군통수권자 대통령은 윤석열인데,

출근 전이라 못하고, 

그럼, 한미연합사령관이 하는 것인가요? 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술처먹고
    '22.5.27 7:02 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

주정부리지나 않으면 다행.

어차피 뭘해도 기레기들이 빨아주니까
    이렇게 자유로운 돼텅령이 없어요.

• 2. ㄱㅂㄴㅅ
    '22.5.27 7:03 PM (223.38.xxx.42)

윤석열에게 어떤 대통령의 역할을 기대하고뽑은 사람 없어요.
    그냥 5년동안 대통령없으려니 하고있음되요
    종부세깎아주잖아요

• 3.
    '22.5.27 7:10 PM (211.201.xxx.144)

종부세도 안내려줄끼 같은데요?

• 4.
    '22.5.27 7:11 PM (106.101.xxx.72)

타임슬립이라도 해오신 분인가?
    ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '22.5.27 7:14 PM (125.131.xxx.230)

망상병 환자들 너무 많아요.
    대선에 진 충격이 그렇게 큰가?
    이제 그만 일상으로 돌아가세요

• 6. 2찍님들께 질문
    '22.5.27 7:16 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

굥이 술처먹지않고 맨정신으로 있을꺼라 생각하세요?

• 7. 연평도요???
    '22.5.27 7:16 PM (58.148.xxx.110)

이런 상상하지마세요
    사람사는곳입니다
    그리고 북한지휘부도 생각이란걸 하고 사는 사람들입니다

• 8. 어딜 쏜다하든
    '22.5.27 7:17 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

굥이 술처먹지않고 맨정신으로 있을꺼라 생각하세요?

• 9. ㅡㅡ
    '22.5.27 7:19 PM (125.131.xxx.230)

윗님.
    이 사람들 지금 윤대통령 잘못되기를
    소원하느라 눈에 뵈는게 없답니다.

• 10.
    '22.5.27 7:20 PM (203.211.xxx.160)

2찍이들은 뭘 자꾸 일상으로 돌아가라고 해요?
    정치가 곧 일상 아닌가요? 북한이 미사일을 쐈는데 담날 술마시고
    만취상태인 대통령이 못미더운건 사실 아닌가요?
    언급하긴 싫지만 세월호에요? 왜 자꾸 가만히 있으라고 하는건지…

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:23 PM (218.50.xxx.245)

진짜 망상병 환자들이네
    이정도면 격리시켜야하는데

• 12. 2찍님들
    '22.5.27 7:23 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

왜 말을 못하세요?

어딜 쏘든 굥이 맨정신으로 있을꺼라 확신하냐구요.

• 13. 2찍님들
    '22.5.27 7:24 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

왜 말을 못하세요?

어딜 쏘든 굥이 맨정신으로 있을꺼라 확신하냐구요. 술 안쳐먹고.

• 14. 북한한테
    '22.5.27 7:24 PM (1.218.xxx.102)

쏠려면 굥 출근이후에 하라고

• 15.
    '22.5.27 7:26 PM (49.224.xxx.76)

2찍이들은 지난 5년동안은
    작은일에도 난리를 치더니 이젠 더 위험한 상황에서도
    편안하다네요?
    어쩌나요? 우린 영 불안하고 못미더워서 대통령이 구두쇼핑이나
    명신이가 가방을 뭐 들었는지보다 어떻게 대통령업무를 보는지
    더더더 궁금한데요? 당연한 국민의 권리 아닌가요?

• 16. 아~~~
    '22.5.27 7:26 PM (106.101.xxx.16)

걱정 마요~~~
    문재인보다 잘 대처할거니까~~~
    별 쓸데도 없는 걱정을~~~~ㅋㅋ

• 17. 아~~~
    '22.5.27 7:27 PM (106.101.xxx.16)

일상생활을 하세요.

• 18.
    '22.5.27 7:28 PM (49.224.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 저래서 주학무인걸 또 깜빡함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잊을만하면 상기시켜주네

• 19. 106.101
    '22.5.27 7:28 PM (116.125.xxx.12)

술쳐먹었는데 무슨 대책?
    하긴 윤석련ㅅ 국방부 장관도 대통령책임 없다는데
    문통을 왜 끌고와요?

• 20. ..
    '22.5.27 7:28 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

아~~~

'22.5.27 7:26 PM (106.101.xxx.16)

걱정 마요~~~
    -------------
    아~~ 그래서 미사일 쏜 다음날 술처먹은 거였군요.
    참 걱정도 정권봐서 선택적으로 걱정질하는구나.

• 21. ….
    '22.5.27 7:29 PM (203.211.xxx.160)

아~~~

걱정 마요~~~
    -------------
    아~~ 그래서 미사일 쏜 다음날 술처먹은 거였군요.
    참 걱정도 정권봐서 선택적으로 걱정질하는구나.22222222

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:32 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

악에 받친 불쌍한 영혼들

• 23.
    '22.5.27 7:34 PM (203.211.xxx.160)

악에 영혼을 맡긴 2찍이들

• 24. 미사일 쏜 담날
    '22.5.27 7:34 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

술처먹고 헤롱한 군통수권자.

당연히 국민으로써 화나고 욕하는게 정상이지

걱정한타고 악에 받쳤다네 ㅉㅉㅉㅉ

• 25.
    '22.5.27 7:35 PM (117.111.xxx.87)

악에 영혼을 맡긴 2찍이들 222222222222

• 26.
    '22.5.27 7:35 PM (220.94.xxx.134)

그럼 굥은 속상하지만 투명하게 술3차까지 갑니다. 집이 어지간히 싫은듯 혹시 가스라이팅 당하는거 아님 성괴한테

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:42 PM (218.50.xxx.245)

심하다 병자들~~~~~

• 28. 2찍이들은
    '22.5.27 7:43 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

나라 안보 걱정 제일 많이 하는줄 알았더니

그게 다 코스프레였음 ㅉㅉ

니들이 그렇지 뭐.

• 29.
    '22.5.27 7:46 PM (49.224.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋ술먹은건 쉴드가 안되니 엉뚱한 소리만^^
    저렇게까지 하는 이유가 참 궁금하네.
    난 아무리 민주당 지지해도 아닌건 댓글도 못달겠던데~

• 30. 2찍이들이요
    '22.5.27 7:48 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 안보만큼은 진짜로 걱정하는 족속인줄 알았어요.

근데 지금 하는짓보니 니미..

안보걱정 만큼은 진짜라고 생각할뻔 했어요.

• 31.
    '22.5.27 7:50 PM (106.101.xxx.22)

윤석열이 생각보다 너무 잘하니 , 불안하고
    막 미치겠죠,?
    문재인이 퇴근후에 뭘 했는지는 모르겠지만,
    술도 한잔 한 윤석열이 그 담날, 여봐란듯이 똑부러지게 대처하니 얄밉고 꼴보기 싫은 걸로 이해하겠습니다~~~^^

• 32. ..
    '22.5.27 7:52 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

'22.5.27 7:50 PM (106.101.xxx.22)

윤석열이 생각보다 너무 잘하니 , 불안하고
    막 미치겠죠,?
    문재인이 퇴근후에 뭘 했는지는 모르겠지만,
    술도 한잔 한 윤석열이 그 담날, 여봐란듯이 똑부러지게 대처하니 얄밉고 꼴보기 싫은 걸로 이해하겠습니다~~~^^
    -------------------
    똑뿌러지게 어떻게 대처했대요?
    군대도 안간 군통수권자가
    미사일 쏜 다음날 술처먹고 발견.

참 든든하네.

• 33. ….
    '22.5.27 7:53 PM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

ㄴ대깨대깨거리더니 대깨윤이 된거가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 망상도 정도껏
    '22.5.27 7:54 PM (112.160.xxx.53)

놀고있네
    써결이가 지각이랏 술 쳐먹은게 외에 한게 뭐가 있다고
    또 콘트롤 타워가 아니다
    책임이 없다
    이딴 개소리나 할꺼지?

• 35. 106.101
    '22.5.27 7:54 PM (203.211.xxx.160)

대깨대깨거리더니 대깨윤이 된거가요? ㅋㅋㅋㅋ
    어떻게든 정신승리할려는 노력은 가성한데
    저희 지능이 님처럼 낮지않아 실패하셨어요~

• 36. 2찍이들
    '22.5.27 7:56 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

군대도 안간 군통수권자가
    미사일 쏜 다음날 술처먹고 발견.

참 든든하네.

정말 2찍이들은 안보만큼은 진심인줄 알았다니까요. 니미.

• 37. ...
    '22.5.27 7:59 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

그들만의 대통령 문재인이 막아주면 되죠
    청와대 떠나고도 바이든 만난다고 쇼도 하던데
    이럴때 또 나와주셔야죠.
    잊혀지기 싫어하시는 분...
    팬들의 사랑을 먹고사시는분...
    정으니랑 친하시니 잘 막아주시겠죠...짝사랑이셨나...

• 38. 106님외
    '22.5.27 8:02 PM (211.207.xxx.10)

이번찍으신분들 문통이 술 마시고 헤롱거리신거 보았나요?
    아 외국인들이 돈빼간다는거 같은데
    그리 능력이 있으면 외국인돈들이
    더 들어와야하는데 왜 빼갈까요

님들이 증오하는 문통보다
    모든게 떨어지니
    그걸인정하면 살낙이 없으시잖아요
    이해해드려야죠
    제 2번찍은 친정엄마도 이제
    창피한지 쉴드도 못치세요

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.27 8:03 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

...

'22.5.27 7:59 PM (39.117.xxx.195)

그들만의 대통령 문재인이 막아주면 되죠
    청와대 떠나고도 바이든 만난다고 쇼도 하던데
    이럴때 또 나와주셔야죠.
    잊혀지기 싫어하시는 분...
    팬들의 사랑을 먹고사시는분...
    정으니랑 친하시니 잘 막아주시겠죠...짝사랑이셨나...
    -------------------
    굥놈이 대통령 관두라고 하세요.
    술처먹고 싶은데 왜 대통한다고 개고생한대요?

• 40. ....
    '22.5.27 8:17 PM (61.79.xxx.16)

세월호 같은 사건이 나면 어째요 ㅠㅠ

• 41. 없음요
    '22.5.27 9:36 PM (115.139.xxx.139)

소통령 한동훈이 하나요?ㅋ

• 42. ㄱㄱ
    '22.5.28 4:41 AM (124.216.xxx.136)

누가 대통되던 맨날 술먹고 청와대없는 지도자가 걱정안되는게 이상한거구만 저게 잘하고있는거에요? 북한이 저걸 알고도 가만있는게 이상하구만