82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 민주당은 착각하지 마시길!!

현실부정 조회수 : 2,114

이번 대선 득표율에 뭔 희망의 끈을 부여잡고 있는지 모르지만 착각하지 마시길..

그 득표율의 반은 이재명을 온전히 지지하지 않은 국민임을 장담합니다.

대선결과에 대한 가장 큰 책임은 이재명과 민주당 지도부입니다.

다시는 정치판에서 보고 싶지 않은데 또다시 기어 나오네요..

오히려 국힘쪽에서는 반길겁니다.

예전에 홍준표 등이 헛소리 할 때마다 계속~ 쭈욱~ 그래 주세요~

그래야만 지지율 떨어지는 소리 들리니, 우리 은근 독려 했지요.

이재명이 계속 정치판에 있으면서 수시로 손바닥 뒤집어가며 헛소리 할 때마다

민주당 지지율 계속 떨어집니다.

나의 정치성향 및 사회의식을 내보이고 대화하는 지인은 30명 정도임.

즉, 나와 생각이 같은 분들입니다.

이 지인들 이번 대선에서 어쩔 수 없다는 심정으로 1번 투표했다 합니다.

나, 이번 투표에서 1번을 선택해야만 하는 상황에 개쌍욕 하며 찍었습니다.

내가! 왜!! 이 기생충 같은 인간에게 나의 소중한 한 표를 행사해야 하냐고!!

김경수 지사, 조국 장관 사태 때 민주당 지도부에 환멸스러웠고

대선후보 확정됐을 때, 후보교체 요청사유로 민주당 탈당 했습니다.

투표일 전날, 전직장 동료가 안부전화 했길래, 어쩌다보니 투표얘기 나오고,

만~~약에 이재명이 당선된다 하더라도,

이 인간 워낙 물고 뜯길 먹거리 많은 인간이라 국힘에서 죽어라 딴지 걸면

그때마다 시선 돌리기용으로 아마도 문대통령 소환할게 뻔한 인간이기에

그런 인간을 위해 투표하기 싫다 했더니, 그래도 하셔야죠 합디다.

네!! 문대통령 위해 투표 했습니다!!

이재명을 지지해서가 결코!! 아닌.

뮨파! 거리는 이재명 지지자들아.

차라리 투표권 행사를 하지 않지, 결코 2번을 찍지는 않는단다.

진정한 문파들은!!

책임질 생각은 하지 않고 애먼 곳에 화풀이 하지들 말거라.

이재명 부부가 쌍으로 문대통령 내외에게 한 천박한 짓거리들

아니라고 손바닥으로 하늘 가리지 말고,

평상시 늘 문통 및 지지자들 적대시 하다가 필요할 때만 우리가 남이가 하며,

표 구걸하지 말기를 다시는!!

이제는 품위 있게 살고 싶은 60대의 나이에,

이 뭣같은 현재의 상황들에 애써 외면하고 싶어도 자다가도 벌떡 일어나는

울화병에 걸린 것 같습니다.

허리, 무릎 삐걱삐걱 고장 왔어도 또 다시 촛불들어야 하는 상황 오면

거리로 뛰쳐 나가겠지요.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스라이팅
    '22.5.27 6:43 PM (58.92.xxx.119)

(원글)
    대선결과에 대한 가장 큰 책임은 이재명과 민주당 지도부입니다.
    ----------------------
    ???????????????????

• 2. ...
    '22.5.27 6:44 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

화 푸세요
    화내시면 혈압 올라가요
    지금 윤석렬하는것 보고 만족하시나요?
    보훈처장에 검사가 됐어요
    이건 아니지 않나요?

• 3. ..
    '22.5.27 6:44 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

尹 13일 만취 논란'에 대통령실 "과거 비해 매우 투명하게 활동"
    -----------------
    2찍이들이나 이런 환상에서 벗어나길.

• 4. ..
    '22.5.27 6:44 PM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 본능대로 거지같은 국힘당 찬양이나 하세요. 윤술통 & 콜걸 보니 행복하잖아요. 같은 수준이니.

• 5. 동감
    '22.5.27 6:46 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

이죄명 민주당을 정확하게 잘 분석하고 있네여ㅠㅠ
    전 윤썩렬보다 이죄명이가 더 싫어서 울며 겨자 먹기 식으로 2번 찍었고 민주 당원 탈퇴했습니다

이죄명 지지하는 인간들 제 정신으로 안 보여서 말하기도 싫어요

• 6. ...
    '22.5.27 6:46 PM (210.219.xxx.244)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727080?svc=cafeapp
    원글님 이 링크를 꼭 방문해보시길요.
    이재명에 대한 악마화가 어찌나 막강했던지 저도 대선 며칠전까지 원글님처럼 생각했었어요.
    지금은 깨달았습니다. 아 동물농장에 나오는 양들의 노래에 홀려있었구나.
    제발 더이상 속지마시길요.

• 7. ㅍㅎ
    '22.5.27 6:50 PM (223.62.xxx.215)

선거결과의 책임이 후보와 당지도부 아니면 어디에 있나요? ?
    우매한 유권자와 파렴치한 구킴이 져야돼요?

• 8. 얼토당토
    '22.5.27 6:52 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

우매한 유권자와 파렴치한 구킴
    ------------------
    우매함과 파렴치한이 면죄부가 되는가...;;;

• 9. 얼토당토
    '22.5.27 6:52 PM (58.92.xxx.119)

우매한 유권자와 파렴치한 구킴이 져야돼요?
    ------------------
    우매함과 파렴치한이 면죄부가 되는구나...;;;

• 10. ...
    '22.5.27 6:54 PM (125.132.xxx.2)

이런글이 국힘한테 도움주는글 ㅋㅋ 대놓고 국힘 선거운동하네

• 11. ㅍㅎ
    '22.5.27 6:54 PM (223.62.xxx.215)

아니 그러니까 선거패배의 책임이 어디냐는거에요
    첫댓에게물어요~

• 12. 원글님
    '22.5.27 6:57 PM (211.207.xxx.10)

전 윈글님은 존경합니다
    자신의 감정을 죽이고 나라를 위해서 찍었으니
    하지만 여전히 속고계시네요
    그 이재명에 대한 의혹들
    누가 퍼뜨렿는지 아시나요 국짐당이아닌
    ㅇㄴㅇ파입니다 ㅈㅎㅊ ㅎㅇㅍ등등 이재명씨는 경선끝나고 문통에게 사과했죠 하지만 이번경선후 설훈씨는 사과했어도 ㅇㄴㅇ씨는 안했고
    그 의혹도 증식시키지 않았죠
    전 님하고 틀리게ㅇㄴㅇ씨의 대권욕심에 이꼴이 되었다봅니다
    그래서 그 ㅇㄴㅇ씨를 기용힌
    문통도 좋게 안봅니다
    ㅇㄴㅇ씨 조중동에서 험담하는거
    본적이 없네요
    문통 이재명씨는 까도
    윈글님 그 나라를 위하는 맘은
    다 똑같죠 하지만 님도 결국은
    언론플레이에 속고 있을뿐입니다

• 13. 그냥
    '22.5.27 6:59 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

어차피 대선에서 패했는데 그렇게 죽어라 이재명을 깔 건 또 뭐 있나요......
    각자 한표씩 행사하면 되죠.
    제 표는 5년뒤 이재명 거구요.
    원글님 표는 갈데 가겠죠.

글고 제 주변은 속았는데 이재명이 인물은 인물이구나, 하는 사람들도 많아요.

• 14. 우와 말잘한다
    '22.5.27 7:01 PM (1.224.xxx.168)

내가하고픈말이다.

쩜칠아

• 15. 이재명후보
    '22.5.27 7:03 PM (106.101.xxx.229)

계양을 발전시키고 나아가 나라의 더 큰 일꾼이 되기를
    기원하며 응원합니다!!!!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:09 PM (211.201.xxx.144)

원글같은 사람도 있겠고, 대선과정을 통해서 이재명의 진가를 알게된 나같은 사람도 있을꺼고.
    각자 알아서 살면 되죠.
    전 굥덕분에 이재명의 가치를 알아볼수 있게돼서 그거 하난 쫌 고맙네요.

• 17. 운명이다
    '22.5.27 7:11 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

옳소!!!
    동감 천만배
    다신 보고싶지않으니 기어나오지마라
    개딸인지 뭔지랑, 그냥 니들끼리 살라고

• 18. ..
    '22.5.27 7:14 PM (222.97.xxx.205)

원글님과 100% 일치하는 생각을 가지고 있는 사람입니다.

저는 대통령 선거까지는 울며 겨자먹기로 했지만, 대선 이후 민주당의 행태를 보며 결심했습니다. 이재명이 민주당에 있는 한 민주당에 표는 안주려고 합니다.

• 19. 팔자다
    '22.5.27 7:14 PM (1.224.xxx.168)

그렇게 살아라
    남이야뭘하든 관심끊고

• 20. 짜증나
    '22.5.27 7:15 PM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

다시는 정치판에서 보고 싶지 않은데 또다시 기어 나오네요.. 2222

국짐은 걱정이 없어라.
    저 이죄명과 민주당이 있는 한은.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:16 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명에 대한 모든 설화는
    그 누구가 꾸며댄 것이 아닌
    이재명 스스로 자초한 일일뿐입니다.

이재명은 계양으로 도만친 순간
    사실상 정치 생명은 끝난 겁니다.

대통령이 하고 싶었으면
    잠잠히 기다리고
    패배를 복기하며 낼을 도모해야하는
    인내가 필요한 덕목인데 이재명은 성정상 절대
    그럴 수 없는 한없이 이기적이고 경박한 인간이죠.

당에서 간곡한 옷청으로 복귀를 결정했다해도
    계양으로 도망쳤으면 안되는 겁니다.
    최소한 대선후보였던 자가.

이동형 같은 싼티유튜버를 제갈량으로 삼고
    그 말에 곧이곧대로 따라가는 팔푼이가 이재명임.

힘들어도 험지로 갔어야
    그나마 빠른 복귀에 대한 명분이 생기는데
    방탄조끼 입겠다고 아무 연고도 없는 계양으로 도망이나 치니 도망자 계양아치 꼴이 된 거죠.

• 22. 음...
    '22.5.27 7:16 PM (125.131.xxx.230)

이렇게 진정성 있게 쓴 글에도
    그들은 조롱하겠지...

• 23. 머래?
    '22.5.27 7:18 PM (112.150.xxx.220)

그래서 대선 때도 1번 이재명 찍었고,
    이번에도 1번 찍을거지만,
    이재명과 민주당 니들은 잘한 것도 없고
    이쁠 것도 없다! 이말 이예요?
    어이가 없네?
    국민은 그저 몇년에 한번 딱 한표, 투표로
    의사표현 하는 거예요~~~~
    아, 왜 이러지?
    미워도 다시한번 찍자, 이거예요?

• 24. 아유
    '22.5.27 7:21 PM (211.44.xxx.188) - 삭제된댓글

적당히 좀 하시고 굥이나 찬양하세요.
    사전투표 시작일에 뭔 뜬금없이 이재명을
    소환하는지 그냥 민주당 지우고 국짐이나
    찬양하세요.~~~

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:21 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명에 대한 모든 설화는
    그 누구가 꾸며댄 것이 아닌
    이재명 스스로 자초한 일일뿐입니다.

이재명은 계양으로 도망친 순간
    사실상 정치 생명은 끝난 겁니다.

대통령이 하고 싶었으면
    잠잠히 기다리고
    패배를 복기하며 다음을 도모해야하는
    인내가 필요한 덕목인데 이재명은 성정상 절대
    그럴 수 없는 한없이 이기적이고 경박한 인간이죠.

당에서 간곡한 요청을 핑계로으로
    빠른 복귀를 결정했다 해도
    계양으로 도망치면 안되는 겁니다.
    최소한 대선후보였던 자가.

이동형 같은 싼티유튜버를 제갈량으로 삼고
    그 말에 곧이곧대로 따라가는 팔푼이가 이재명이죠.

힘들어도 험지로 갔어야
    그나마 복귀에 대한 명분이 생기는데
    방탄조끼 입겠다고 아무 연고도 없는 계양으로 도망이나 치니 도망자 계양아치 꼴이 된 거죠.

원글님 진솔한 글에도
    1찍이들 조롱하는 거 보세요.
    표 필요할 때 읍소하고
    니가 언제 표줬냐고 패배에 대해 분풀이나 하며
    오히려 적반하장 하는 수준이니
    이재명 찍는 겁니다.

• 26.
    '22.5.27 7:23 PM (203.211.xxx.160)

제 주변은 속았는데 이재명이 인물은 인물이구나, 하는 사람들도 많아요.222222222222222222222

• 27. 역시~~~
    '22.5.27 7:25 PM (106.101.xxx.16)

좀 이상해~~~~~~~

• 28. 이재명
    '22.5.27 7:27 PM (117.111.xxx.87)

일한번 제대로 시켜봤음 좋겠어요
    계양을 무한발전시키고 나아가 뼈갈아 나라위해 일할겁니다

• 29. 117.111
    '22.5.27 7:30 PM (106.101.xxx.16)

계양을 이 정도로 낙후시키고 정체시킨 송영길은 왜 서울에 나온건가요?
    이게 무슨 짓인가요?
    왜 수도 서울에?
    민주당은 대한민국에 무슨 억하심정이도있는 겁니까?

• 30. 현실부정
    '22.5.27 7:30 PM (14.4.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님도 현실부정 하시려면 힘드시겠네요.
    미사일이 날라와도 술 쳐먹느라 출근 늦게 하는 윤석열 찍어놓고
    두 발 뻗고 주무시고 계신 건 아니지요?
    하긴, 원글님 같은 역사의식 하나없는 국민이 40프로니
    콜걸 부인을 둔 윤석열이 대통까지 되었겠지요.

• 31. 풉,,,,으하하하하
    '22.5.27 7:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥 국짐으로 가시오 안말려요
    제발 부탁인데 문통 팔지 말고 이재명 걸고 넘어지지 마시오
    이번 지선이 대선과 다른점은 굥 하는 꼬라지 보고 돌아선 민심이 수천배 더 많습니다
    꼴랑 0.7프로차?,, ㅋㅋㅋ
    이번엔 어떨까요?
    당신아야말로 찬물 마시고 정신이나 차려욧!!!!

• 32. 동의
    '22.5.27 7:42 PM (223.39.xxx.42)

중도로서 이번 선거보면 민주당 폭망입니다. 이재명과 그를 따르는 지도부 탓이지요. 부디 다시 재건되기를!

• 33. ,,,
    '22.5.27 7:42 PM (116.44.xxx.201)

원글님
    동감입니다
    민주당에 독이 되는 인간은 빨리 사라져 주었으면 좋겠는데
    워낙 권력욕이 강해 끝까지 개기네요 ㅠㅠ
    민주당내에서도 이제사 이 인간이 사라져야 함을 깨닫기 시작하는 듯 합니다

• 34. 찍찍거리면서
    '22.5.27 7:43 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

알바신천지노래나 부르는
    끽재명지지자들은 백번천번 말해도 못 알아들어요
    울면서 찍으면 어설프게 망해서 계속 울면서 찍을 인간들만 나오는거예요
    전략적 2찍이 옳았던겁니다
    또 후회할짓들 하지말아야죠

• 35. ...
    '22.5.27 7:47 PM (14.6.xxx.67)

님생각일뿐이구요....
    저 민주당권리당원인데 이재명은민주당입니다

• 36. ...
    '22.5.27 7:55 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당과 이재명에 관심접으세요

• 37.
    '22.5.27 8:04 PM (220.94.xxx.134)

이재명 싫어하지만 민주당 지자로 한마디 한다면 지금 꼬라지봐서는 국짐도 얼마 못갈듯 공약남발지키는건 하나도 없고 술이나 쳐마시는 지지율 낮은 수장 에 어부지리 모지리들은 다 모아놓은 꼬라지하며 꾸질하고 저런게 하는 인간들은 다나온듯

• 38. 절대
    '22.5.27 8:06 PM (223.62.xxx.228)

동감입니다. 느무 속상해요ㅜㅜ

• 39. ..
    '22.5.27 8:13 PM (117.111.xxx.123)

근데요. 대선에서 이재명을 폭삭 망하게 하지 않은 결과가 이 지경인거예요. 대패를 하게 만들었어야 했어요.

• 40. ..
    '22.5.27 8:15 PM (117.111.xxx.123)

언제든 망할 당. 망하고 재건할 시간을 더 늦췄어요. 님 같은 생각으로 이재명을 뽑았기 때문에요

• 41. ..
    '22.5.27 8:16 PM (49.170.xxx.117)

다음 총선도 희망없어요. 결국 국힘당이 정권 연장할 거구요.

• 42. 이 지지자들이
    '22.5.27 8:38 PM (211.245.xxx.178)

1번 찍은,그러나 이재명을 조금이라도 성토하면..
    바로 비아냥에 조롱에...
    아주 민주당을 말아먹으려 작정들을 하고있어요.
    이재명 열혈지지자들은 알까요.. 그들이 여기에 댓글쓸때마다 이재명 불호는 심해진다는걸..이재명이 사람들한테 불호가 점점 심해지는건 극성맞은 지지자들 지분이 크다는걸...

• 43. 지선은
    '22.5.27 8:48 PM (14.5.xxx.38)

저희집은 기권하기로 했어요.
    네. 그동안 총선지선 대선 선거때 한번도 기권한적 없었어요.
    국짐 찍을 생각도 없고, 민주당도 진짜 송영길 이재명 설치는거 보니 정말 기겁을 하겠네요.
    선거를 패하고도 뻔뻔하게 저러는거보니 정신 못차렸다 싶네요.
    제대로 반성이라도 했으면 모를까. 개딸 어쩌고 하는거 정말 역겨워요.

• 44. 꼴값
    '22.5.27 8:49 PM (117.111.xxx.182)

그놈의 전략적지지로 해롱헤롱하는 윤석열 뽑혀서 만족하는거죠 ? ㅋㅋㅋ
    망한전략 ㅎㅎㅎ

• 45. dhfgth
    '22.5.27 8:49 PM (59.31.xxx.130) - 삭제된댓글

원글님
    동감입니다
    민주당에 독이 되는 인간은 빨리 사라져 주었으면 좋겠는데
    민주당내에서도 이제사 이 인간이 사라져야 함을 깨닫기 시작하는 듯 합니다

• 46. dhfgth
    '22.5.27 8:49 PM (59.31.xxx.130)

원글님
    동감입니다
    민주당내에서도 이제사 이 인간이 사라져야 함을 깨닫기 시작하는 듯 합니다 2222

• 47. 원글님
    '22.5.27 8:50 PM (118.34.xxx.210)

같은 나이드신 분들은 생각을 바꾸시기가 어렵더라구요.
    아무리 오해다 사실은 이렇다 얘길 해줘도 생각을 바꾸시지
    않고요. 어쩌겠나요 에효

• 48. ...
    '22.5.27 8:51 PM (86.170.xxx.159)

각종 민영화를 막을 방법은 민주당 의원들에게 투표하는 겁니다. 전 이미 각종 민영화 얘기하고 부모님께 민주당 투표해달라고 말씀드렸네요. 민영화는 안됩니다. 서민경제 파탄나요. 돈이 없어 병원도 못갑니다. 전기요금도 아껴야 해서 저녁때는 촛불키고 살고 물값아낀다고 화장실 물도 3번에 한번 내리고. 가스요금 아낀다고 겨울에는 히터틀어주는 밖으로 나돌고. 이런 세상을 원하세요???

• 49. 하하
    '22.5.27 8:56 PM (59.31.xxx.130)

민영화 전과4범과 전과4범의 민주당은 안 할 줄 아나요?
    지난 대선 토론회에서 전과4범이 전기 배송 민간에 위탁하겠다, 그게 바로 민영화인데!!!
    전과4범은 원래 입에서 나오는 대로 지껄이기 때문에 믿을 수도 없지만
    전과4범이 전국민이 보는 대선 토론회에서 민영화한다고 했건만 민영화 막으려면 민주당에 투표하라고요? 어이가 없어서...

• 50. 윤석열지지자
    '22.5.27 8:56 PM (14.4.xxx.28)

윤석열 지지자들이 왜 민주당을
    걱정하는지?? 국짐당 지지나 하세요.
    지선 끝나면 문대통령 수사 시작된다고
    하는데 그때 가서 뭐라고 말하나 보죠

• 51. 웃기네
    '22.5.27 8:59 PM (59.31.xxx.130)

윤가 지지한다고 한 적 없음. 전과4범 패거리는 전과4범 지지 안 하면 모두 윤가 지지한다고 생각하나?
    그 정도 수준이 돼야 전과4범 지지하는군요...

그리고 문프 끌어들이지 마삼. 전과4범 패거리들이 문프 입에 올리는 것조차 짜증남.
    하여간 82게시판 더럽히는 것도 하루이틀이지, 전과4범 빨리 정리 안 하면 정말 국짐당이 천년만년 정권 잡겠어요... 에휴 더러운 것들

• 52. 동의
    '22.5.27 9:17 PM (110.70.xxx.245)

민주당에 ㅈㅁ 있는 한 절대로 민주당 안 뽑아요
    대선도 그럴진데
    지자체야 말해 무엇하리오 지선이야말로 인물 보고 투표하지요

• 53. ....
    '22.5.27 9:20 PM (1.145.xxx.113)

동감합니다. 이재명의 민주당은 아무리 말해도 몰라요. 근소한 차로 이겼다고 정신 승리나 하고 있지요. 어쩔수 없이 찍어준 사람들이 있다는걸 인정 안하죠

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.27 9:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동감합니다.
    이재명이랑 그 지지자들이 사라지지 않는한
    민주당은 가망없어요.

• 55. 알면 보인다
    '22.5.27 10:01 PM (119.206.xxx.112)

원글님...저도 대선 직전까지 같은 입장이었기 때문에 님의 마음 잘 압니다.
    대선 직전에 진짜 화가나서 이재명이란 사람이 어떤 사람인가 알아보기라도 하고 찍자고
    이것 저것 찾아봤습니다.

이 세가지 영상을 보고...
    그간 내가 이재명을 얼마나 내 식으로만, 뉴스보도로만 봤는지
    미안한 마음까지 들었답니다.

글로보니 양식은 있으신 분이신듯 하니 꼭 한번 보세요.
    한 사람을 전면적으로 이해하는 데 말이 전부가 될 수는 없지만,
    우리가 인간 이재명을 접할 기회도 없이 함부로 그를 판단평가 했다는 것도 불편한 사실이죠.

이재명이 워낙 솔직하고 깨발칙한 사람이라 불편함이 있는것도 사실이지만,
    역설적으로 그것이 그의 매력일 수도 있습니다.

대통령후보가 꼭 우리 아버지 같은 사람일 필요는 없습니다.
    도인일 필요도 없구요.

저는 역사를 아는 사람 이재명이 좋았습니다.
    꼭 한번 보세요~

https://www.youtube.com/watch?v=7wKqbLZoJ0g

https://www.youtube.com/watch?v=cyOGxlNhFi8&t=301s

https://www.youtube.com/watch?v=4NFmvjNtG8w&t=289s

• 56. ..
    '22.5.27 10:50 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명과 민주당 마음에 안들지만 울면서 찍어준 결과가 이거죠.
    이재명과 처럼회 개딸의 폭주로 망가지는 민주당.
    대선전부터 아슬아슬하게 지면 이 꼴 나겠구나 싶었는데 0.7% 차이난 거 보니 울며 겨자먹기로 찍으신 분이 많은 거 같아요.
    그러니 0.7%가 독이 되서 더 막나가잖아요.
    이번에도 또 비슷한 결과 나오면 이재명이 당대표 먹는 꼴까지 보시게 될 겁니다.
    저야 이미 민주당에서 진작 탈출해서 보는 재미가 있지만 원글님같은 분들은 피를 토하겠지요.

• 57. ..
    '22.5.27 10:51 PM (121.136.xxx.186)

이재명과 민주당 마음에 안들지만 울면서 찍어준 결과가 이거죠.
    이재명과 처럼회 개딸의 폭주로 망가지는 민주당.
    대선전부터 아슬아슬하게 지면 이 꼴 나겠구나 싶었는데 0.7% 차이난 거 보니 울며 겨자먹기로 찍으신 분이 많은 거 같아요.
    그러니 0.7%가 독이 되서 더 막나가잖아요.
    이번에도 또 비슷한 결과 나오면 이재명이 당대표 먹는 꼴까지 보시게 될 겁니다.
    전 민주당에서 진작 탈출해서 망하는 거 실시간으로 보는 재미가 있지만 원글님같은 분들은 피를 토하겠지요.

• 58. 착각은...
    '22.5.27 10:53 PM (122.32.xxx.165)

무슨...
    본인 정신이나 잘 붙드시길...

• 59. 동감
    '22.5.27 11:18 PM (183.103.xxx.10)

님 저보다는 더 큰그릇입니다 글 너무 격하게 공감합니다 전 차마 윤도 이도 뽑지 못했습니다 이번선거도 기권입니다 민주당에 이재명이 있는한 투표 못할거 같습니다 // 품격이라고는 눈씻고 찾아봐도없는 이씨 윤씨 둘다 너무너무너무 소름끼치게 싫기만 해서요 ㅠ

• 60. 뮨파들이
    '22.5.28 12:19 AM (121.137.xxx.189)

뮨파 아닌것처럼 댓글다는거 웃겨요....

• 61. 혹시
    '22.5.28 12:21 AM (182.209.xxx.200)

저세요??
    완전완전 공감합니다!!

대선패배 책임지고 물러나도 모자랄판에 곧바로 기어나오고, 아무런 반성도 없는 민주당도 환멸이 느껴지네요.

• 62. 112
    '22.5.28 12:34 AM (223.38.xxx.145)

원글님 저도 원글님처럼 이재명 너무 싫어했었어요
    우연히 본 이재명 유투브 영상이 제 마음을 바꾸어놓았더랫죠 이재명에 대한 좋은 영상 너무나 많아요
    부디 오해를 풀 수 있었음 좋겠어요

• 63. 댓글보니
    '22.5.29 10:09 AM (121.139.xxx.15)

이재명 가짜뉴스에 속지마라며 유튜브,여시..올린분..
    그게 바로 가짜에요.
    이재명 유리한대로 편집해서 동영상올리고 선동하고
    그리고 이재명 말이 곧 진실인가요?
    그럼 이상한 말한것도 다 올리시죠. 그때그때 상황맞춰 말 둘러대고 거짓말하던거
    저런 진실성 없는 사람을 찬양하는 꼴이라니...
    매번 문대통령님 들이받을땐 언제고, 필요하다싶을땐 손 끌어당겨서 잡고 사진찍고 언플하고..
    이재명 민주당은 폭삭 망해봐야 돼요