82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 여사, 150만원대 디올 블라우스

.... 조회수 : 21,719
https://news.v.daum.net/v/20220527164957136?x_trkm=t

27일 오후 서울 용산구 이태원 제1동 주민센터(용산구의회)에서 윤 대통령과 김 여사는 사전 투표를 마쳤다. 김 여사는 흰색 반소매 블라우스에 검은색 긴 치마를 입고 투표소를 찾았다.

김 여사의 블라우스엔 꿀벌 모양의 자수가 새겨져 있었다. 이 옷은 프랑스 럭셔리 브랜드 디올(Dior)에서 판매하는 제품으로 추정된다. 현재 디올 홈페이지에선 930파운드(약 147만3000원)에 팔리고 있다.

128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.27 5:36 PM (220.94.xxx.134)

150만원 15천원짜리줄

• 2.
    '22.5.27 5:36 PM (175.223.xxx.151)

돈으로 산다니 할말은 없고 서민 코스프레나 안했음 하네요.
    부자니 좋겠수

• 3. 이건
    '22.5.27 5:36 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

따라서 못 사겠네 품절은 어려울듯

• 4. ㅋㅋ
    '22.5.27 5:37 PM (59.23.xxx.122) - 삭제된댓글

디올???
    명신이가 입으니 북한인민복 하절기용인줄....

• 5. 서민
    '22.5.27 5:37 PM (116.125.xxx.12)

서민코스프레 지겨웠나보네

• 6.
    '22.5.27 5:38 PM (49.224.xxx.76)

서민코스프레 지겨웠나보네22222

• 7. ...
    '22.5.27 5:39 PM (222.236.xxx.135)

디올이 안 좋아하겠어요ㅋ

• 8. 왐마
    '22.5.27 5:39 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

미쳤네요
    국민들은 인플레이션때문에 마트가서 장볼때 만원짜리 한장에도 벌벌 떠는데 서민 코스프레 하면서 150만원짜리 옷을 쳐입고

• 9. 관종
    '22.5.27 5:39 PM (47.32.xxx.156)

저 사진도 본인이 뿌린 거?

• 10. 단아, 저렴, 호감
    '22.5.27 5:40 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

김정숙과 차별화하는 김건희의 ‘패션 정치’
    http://m.segye.com/view/20220511514389?mache=portal

김건희 여사, 단아하고 저렴한 패션으로 호감도 높이기
    김정숙 여사는 취임식 날 화려한 옷으로 이목 집중
    박근혜 전 대통령은 한일 정상회담 당시 입었던 재킷

• 11. ㅡㅡ
    '22.5.27 5:40 PM (222.103.xxx.204)

교양있어 보이고 싶어하는
    마담선호 스탈이네요

• 12. 가방
    '22.5.27 5:40 PM (211.234.xxx.105)

가방도 디올인데....거니여사 본인이 진보라했으니 영기리보이 찍었을듯

• 13.
    '22.5.27 5:40 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

김정숙은 왜 특활비영수증 공개안해요?
    법원에서도 공개하라고 했는뎅
    돼지팔목에 맞지도 않는 팔찌끼고
    불우이웃돕기 성급걷기에 나와서
    카메라 잡힐까봐 알반지 돌리던 정수기 ㅋㅋ

• 14. 김건희 패션정치
    '22.5.27 5:41 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

• 15. 푸하하
    '22.5.27 5:41 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

222.108님 건진법사 팀에서 오셨나봐요

• 16. ...
    '22.5.27 5:42 PM (220.116.xxx.18)

신문 기자면 이런 쓰잘데기 없는 기사말고 국정에 대한 기사를 쓰라구

• 17.
    '22.5.27 5:42 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

빙고!
    본인은 신천지?

• 18. 김건희 패션정치
    '22.5.27 5:42 PM (223.38.xxx.131)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김정숙과 차별화하는 김건희의 ‘패션 정치’
    http://m.segye.com/view/20220511514389?mache=portal

김정숙 여사는 취임식 날 화려한 옷으로 이목 집중
    박근혜 전 대통령은 한일 정상회담 당시 입었던 재킷

• 19. ???
    '22.5.27 5:43 PM (112.155.xxx.85)

세금으로 샀나요?

• 20. ......
    '22.5.27 5:43 PM (211.234.xxx.58)

얼마나 가나했다.
    차라리 김정숙 여사 시비 걸지말고 그런거라도 걸쳐라.
    그동안 입고 나온거는 옷이 다 틀어지고, 못봐주겠드만.

• 21. 뭐래?
    '22.5.27 5:44 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

2012년 문재인 대선 커뮤니티대응3팀?
    아니면
    김경수 드루킹 대선댓글공작단?
    전부 사법부 유죄 !!!!

푸하하

'22.5.27 5:41 PM (175.223.xxx.204)

222.108님 건진법사 팀에서 오셨나봐요

• 22. ..
    '22.5.27 5:44 PM (110.70.xxx.97)

김정숙은 막스마라 입고 시장 갔는데 800이상짜리 ㅋㅋㅋ
    시장옷처럼 보여서 다들 가만 있었던거에요?
    이번 청와대 사저공개에 문통때 새로 만든 옷장도 공개되었죠 곳곳에 옷장이 있던데 대여한 옷도 개인보관 하나요?
    특활비는 공개도 못하고 윤이라면 무조건 까고보는 인성참 한심해요

• 23. 지돈으로
    '22.5.27 5:44 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

서입는거야 우리가 깔게없어요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.27 5:45 PM (121.190.xxx.178)

서민코스프레나 하지마요

• 25. ..
    '22.5.27 5:46 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

서민코스프레 지겨웠나보네

• 26.
    '22.5.27 5:47 PM (118.32.xxx.104)

지돈으로 산다니 할말은 없고 서민 코스프레나 안했음 하네요.
    부자니 좋겠수2222
    근데 그 돈 사기친 돈이자나????

• 27. ㅂㅂ
    '22.5.27 5:47 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

150만원 블라우스 치곤 딱히 이쁜거 모르겠음.
    10만원대로 보임

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.27 5:49 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

세금으로 샀는지 철저히 조사해야

• 29. 가방은
    '22.5.27 5:51 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

20 만원대 국산 제품이래요.
    이게 왜 기사거리가 되는지 이해안되는데
    제품명에 완판됐다는 내용까지 기사화됐더라고요ㅡ.ㅡ

• 30. ..
    '22.5.27 5:53 PM (110.70.xxx.97)

세금으로 샀는지 철저히 조사해야
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    밝힐순 없지만 내돈내산이야 월급으로 했어 더 알면 다쳐
    하면 끝아니에요?
    임기말엔 전부 대통령지정기록물로 봉인해버리고
    노무현 대통령이 그러라고 기록물 만든거 아닐텐데 말이죠

• 31.
    '22.5.27 5:53 PM (175.209.xxx.151)

지돈지산 좋은데 그돈이 논문표절 경력위조 주가조작 모친사기로 번거라 문제죠

• 32.
    '22.5.27 5:55 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

블라우스만 가격 올린데요
    가방도 명품이구만

• 33. 영통
    '22.5.27 5:56 PM (211.114.xxx.32)

원글 쓴 이 보시오
    .
    여사?
    여사라고?
    ..
    아주 여사라고 세뇌를 시키는 구나
    .
    이런 제목 올리는 사람이 오히려 김명신 팬인 듯
    신문이 그런다고 굳이 따라 쓸 필요없건만
    여사는 무신...

• 34. 58.121.xxx
    '22.5.27 5:56 PM (211.178.xxx.150)

디올 북토트 짝퉁인가보네요

• 35. 흠냐
    '22.5.27 5:57 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

대통령선거때는 낯짝도 못 내보내 굥 혼자 선거하더니
    이젠 지 세상인 줄
    창피한지도 모르고

• 36. ..
    '22.5.27 5:57 PM (211.36.xxx.56)

주가조작.경력조작.학벌조작

• 37. ..
    '22.5.27 5:57 PM (221.158.xxx.234)

안 나온다며??
    내조만 하겠다며??
    주목 받고 싶은 전화 소녀와

기자가 뭐하는 직업인지 모르고..
    저딴걸 기사라고 쓰니...
    세트로...창피하지도 않나봄...

• 38. 가방은
    '22.5.27 5:58 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

명품은 아니에요.

https://n.news.naver.com/article/421/0006122840

• 39. 켈리위너
    '22.5.27 5:58 PM (108.172.xxx.149)

말할 가치조차 없어서
    잠언 성경말씀이라도 적어봅니다.

15 악한 자여, 의로운 사람의 거처를 엿보지 말며
    그 집을 약탈하지 말아라.

16 의로운 사람은 일곱 번 넘어져도 다시 일어나지만
    악인은 단 한 번의 재앙으로도 쓰러지고 만다.

• 40. ..
    '22.5.27 6:02 PM (112.223.xxx.58)

가방 20만원대 쇼핑몰 품절 언플하든데 짝퉁카피 가방인가요?ㅎㅎ

• 41. ..
    '22.5.27 6:14 PM (122.151.xxx.128)

그러게요, 가방은 디올 카피품이네요.
    ㅎㅎ

• 42.
    '22.5.27 6:15 PM (175.209.xxx.151)

유지여사 디올 마니아? 뭐 이런 기사가 나와야 하는거 아닌가요

• 43.
    '22.5.27 6:16 PM (118.32.xxx.104)

김건희 여자

• 44. ....
    '22.5.27 6:18 PM (61.79.xxx.16)

서민 코스프레가 잘 안먹히나 보네요
    이젠 명품족 언플

• 45.
    '22.5.27 6:29 PM (198.52.xxx.39)

김정숙 초호화 명품 패션에 비하면 암것도 아닌데 다들 암것도 모르는척 왜이러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김건희는 그래도 보세랑 믹스매치하기라도 하지 김정숙은 머리부터 발끝까지 명품 신상 아니면 걸치치도 않더만 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅎㅎ
    '22.5.27 6:29 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

세금으로 샀는지는 모르겠지만 주가 주작한 돈으로 샀죠.
    특활비 공개하란 분들, 똑같이 검찰총장 특활비도함 까보라해요.

• 47. 저ㄴ
    '22.5.27 6:30 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

하여간 드럽게 나대네요

• 48. ...
    '22.5.27 6:31 PM (124.5.xxx.184)

머리는 왜 저러고 다니는지

더듬이 없애면 죽나???????

• 49. 아줌마
    '22.5.27 6:32 PM (203.226.xxx.86)

그래. 이제 본색을 드러낼 때도 돼찌요.
    열린음악회 자켓도 디올 맞나봐요.

오늘 디올백 비슷한 소상공인 백 들어서
    완판시켰다던데...
    디올 블라우스 입었으니 디올백으로 맞춤하시지
    굳이 백은 디올 카피같은 저렴이 백을 드셨을까.

• 50. 어머
    '22.5.27 6:35 PM (218.154.xxx.173)

우리나라서 영부인은 명품 입고 쓰면 안되는데 왜 그랬대요??
    외람이들 뭐해요??

• 51. 아줌마
    '22.5.27 6:36 PM (203.226.xxx.86)

능력있으니 명품 실컷 소비해도 되니까
    서민 코스프레 하지말고,
    언플 좀 제발 그만하시길.
    정말로 꼴도 보기싫음.

• 52. 이제
    '22.5.27 6:44 PM (182.219.xxx.35)

본색을 드러내나보네. 서민옷 몇번 입었더니 짜증났나 봄.
    아니면 작전을 바꿨니 거니야? 뭫입든 니맘이니까
    기어나오지나 말어

• 53. 천박콜
    '22.5.27 6:44 PM (128.14.xxx.172) - 삭제된댓글

디올이 싫어하겠어요 저런여자가 입으니 이미지에 타격올까봐

• 54. 드럽게
    '22.5.27 6:45 PM (79.110.xxx.201) - 삭제된댓글

징그럽게 나대네요 어차피 마지막은 감옥행일텐데

• 55. 콜시녀들
    '22.5.27 6:50 PM (146.70.xxx.242) - 삭제된댓글

명품을 입어도 사람이 천박한 범죄자니
    옷도 싼티나 보이네요
    머리통크고 성괴라 뭘입어도 천해보임

• 56. ㅎㅎ
    '22.5.27 6:52 PM (124.58.xxx.70)

지난번 흰색 수트도 디올
    디올 좋아하는 군
    뭐 옷 발은 김정숙씨보다 이쪽이 좀 더
    뭐 아니라고 하겠지만 기본 몸매를 넘어설 순 없음
    악세사리 팔찌 주렁주렁이냐 얼굴 성형이냐

• 57. ..:
    '22.5.27 6:58 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

서민으로 살다가
    청와대 들어가서는 옷에 환장한 김정숙씨 보다 나은데
    왜 그렇게 발작들이지 ?? ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 아프리카 족장도 아니고
    치렁치렁, 주절주절 오늘 안보여 주면 큰일이라도 나는지,
    어울리지도 않는 명품, 그동안 명품이 고생했죠.

• 58.
    '22.5.27 7:06 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

223.62. 68

문프 변호사였는데 웬 서민?
    혼자 망상 그만 하세요
    건희사랑 카페 회원님
    까는 것도 건희 스럽게 천박하시네요

• 59. 가방
    '22.5.27 7:07 PM (118.223.xxx.101) - 삭제된댓글

저위올린가방도 명신이가방은 다르고만ㅠ
    명신가방도 찐 디올이네요

• 60. ...
    '22.5.27 7:14 PM (112.154.xxx.59)

150만원은 개뿔 15만원짜리 블라우스도 사기 힘든 국민들이 천지인데, 아무도 비판하지 않는 거 보면 나라에 망조가 들었나 싶음. 김정숙 여사 사비로 옷샀다고 할때는 영수증까지 다 내라고 난리난리 치더만. 명시니 저거는 주가조작한 돈, 굥 특활비로 샀을텐데. 내로남불 쩌네요.

• 61.
    '22.5.27 7:24 PM (61.74.xxx.175)

주가 조작해서 남의 눈물로 돈 번거 아니면 디올을 입든 에르메스를 입든
    본인 맘이죠
    가방은 신세계 강남 앞에 몇분만 걸어도 디올 가방 유행인거 알테니
    저게 카피인지 몰랐을 리는 없고 왜 저걸 들고 갔을까요

• 62. 서민코스프레
    '22.5.27 7:25 PM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

겨우 열흘하고 질렸나보네 ㅋ

• 63. ph
    '22.5.27 7:27 PM (175.112.xxx.149)

전에 82 회원분들이 그나마 저 여인 손과 팔목은
    이쁘다고 했었는데ᆢ별로구만요ᆢ

팔 짧고 굵고 손도 ᆢ애 안 낳고 안 기른 거에 비하면
    손도 안 곱고(집에서 밥도 안 한다고 본인이 그랬는데)

지금 살 많이 빼놓은 상태지만 검찰총장 임명식 때 보니
    다리도 코끼리 다리통 ᆢ

얼굴은 ᆢ 말하나 마나 ᆢ

도대체 뭘로 여러 남자의 마음?을 훔친 거니 ᆢ

• 64. 아니
    '22.5.27 7:29 PM (14.32.xxx.215)

재산이 60억인데 150짜리 블라우스 못입나요
    애초 서민코스프레 한것도 아닌데
    헌옷 기워입는척하고 샤넬입은게 더 웃기지
    돈많은 사람은 입게 둬요
    진보도 돈 많으면 명품 걸치자구요 왜 검소한척을 해요

• 65. 줄리
    '22.5.27 7:31 PM (117.111.xxx.87)

숨막혔나보네요 ㅎㅎ
    몸팔고 사기쳐 모은돈이 얼만데
    대한민국 돈 다 내맘 대론데
    내가 왜 서민 코스프레를 하고있나 자괴감이 들었을듯 ㅋㅋ

• 66. 콜걸명신
    '22.5.27 7:34 PM (14.4.xxx.28) - 삭제된댓글

쌩쇼를 하고 다니는군요.

• 67. ..
    '22.5.27 7:34 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

누가 검소한 척을 해요? 문프 린드버그 안경 썼다고 길길이 뛰던 언론 기억 안나요? 2찍들은 머리가 나쁘긴 한가봐요. 고새 다 까먹어.
    진보는 샤넬 입어도 욕먹어 기워입어도 욕먹어
    보수는 디올입어도 찬양 짭을 입어도 찬양.

• 68. 콜걸명신
    '22.5.27 7:34 PM (14.4.xxx.28) - 삭제된댓글

하긴 콜걸 했으면 그 정도 옷은 입고 다녀겠지요.
    모나미룩이 웃기긴 하지만요. ㅋ

• 69. 물타기 여전함
    '22.5.27 7:37 PM (221.146.xxx.117)

샤넬은 샤넬 제공으로
    특활비로 옷 안샀으니 증명필요없구요
    시장갈때 막스마라? 어디서 확인가능한가요?
    경이 영부인 역할 안한다 했으니 여사님 타이틀 단
    신변잡기 기사, (것도 본인제공사진) 로 눈 좀 힘들게
    안했으면 하네요

• 70. ...
    '22.5.27 7:40 PM (217.44.xxx.87)

김정숙 여사 사비로 옷샀다고 할때는 영수증까지 다 내라고 난리난리 치더만. 명시니 저거는 주가조작한 돈, 굥 특활비로 샀을텐데. 내로남불 쩌네요.

• 71.
    '22.5.27 7:50 PM (110.70.xxx.227)

사비로 산걸 증명해야죠 특활비 안썼다면.. 현금다발로 들고가서 기록이 없어서 증명이 안되나요?
    5년동안 3억 생활비로 살았던데 의상 노리개 귀금속 그게 가능한가요? 말이되는 소릴 해야지

https://m.blog.naver.com/harrison0109/222685166481

• 72. ..
    '22.5.27 7:53 PM (223.62.xxx.68)

39.7.xxx.152
    입고 싶은거 못 입고 가격만 물어보고 다니면 서민이지
    ㅋㅋㅋ
    남편이 변호사면 뭐 수천만원 쥐어줬대요 ??’
    옷 사입으라고 ???
    청와대 들어가기전 어떻게 입고 살았는지 다 아는데
    뭔 헛소리를 하는거지 ???

• 73.
    '22.5.27 7:55 PM (121.183.xxx.85)

김정숙 여사가 입었으면 난리났을 각

• 74. ㅇㅇ
    '22.5.27 8:03 PM (175.211.xxx.182)

정숙이 얘기 하는 사람들은 뇌가 없는듯ㅋ
    범죄자랑 동급으로 비교하다니
    비교란 비슷한 인간들끼리 비교해야지
    셀프 팬클럽 같은건 영부인 중에 처음이다ㅋㅋ

• 75. 쓸개코
    '22.5.27 8:03 PM (121.163.xxx.93)

난 입어도 된다고 보는데.. 윗님 말씀대로 김정숙 여사가 입었으면 발광난리가 났겠죠.

• 76.
    '22.5.27 8:08 PM (218.38.xxx.12)

얼마나 가나했다
    그나저나 팔이랑 손이 할머니네 나이는 못속이는구나

• 77. 돼지같은것이
    '22.5.27 8:08 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

돼지짓 했네.
    사람 생긴대로 논다고 딱 꼴값 했네요.
    늙은 주제에 좀 육영수 여사처럼만 했어봐. 으이그...
    왜 우리나라의 모든 여자들의 우상이 육영수 여사였는지 그 이유를 모르나.
    하긴 육영수 여사는 재벌가 따님 이셨지.
    얼마나 굶주렸으면 창피한줄도 모르고 저렇게 졸부처럼 치덕치덕 몸에다 둘렀을까.

• 78. ...
    '22.5.27 9:04 PM (86.170.xxx.159)

맞아요. 3만원짜리 신고 홈쇼핑 옷입느라 얼마나 짜증났을까나. 이제부터 본색 드러나나요?

• 79. 쓸개코
    '22.5.27 9:09 PM (121.163.xxx.93)

댓글 일부는 자기들이 난리치던건 생각도 안 하나봐요.

• 80. 쓸개코도 좀
    '22.5.27 9:11 PM (188.149.xxx.254)

그만 닉 안봤음 합니다. 지가 뭐라고 대놓고 여기 명사 노릇하는지 원.

그리고 김건희씨. 님도 나대지 좀 마세요.
    처음부터 말 많던 여자인거 같은데. 비싼거 막 입지도 말고! 그 꼴 보기도 싫고요.
    육영수 여사처럼 동대문 남대문표 비단 까지는 생각도 안할터이니, 국산 의류 좀 팔아주시길.
    안그래도 한류열풍에 드라마에서 뭐 입은거 동유럽애들이 환장해요.

• 81. 기레기들이
    '22.5.27 9:12 PM (116.39.xxx.162)

김명신 짝사랑하나???
    얼굴 튜닝한 것도 좀 써 봐라

• 82. ㅇㅇ
    '22.5.27 9:16 PM (91.245.xxx.59)

대가리는 크고 팔다리는 짧고 다리는 코끼리 다리 얼굴은 성형괴물 얼평하고 싶진 않지만 한짓도 구역질나서 어쩔수 없네
    저딴 천박한여자를 여사라고 부르다니 비위도 좋다

• 83. .....
    '22.5.27 9:17 PM (180.65.xxx.103)

사람이 천박한 범죄자니
    옷도 싼티나 보이네요
    머리통크고 성괴라 뭘입어도 천해보임

대갈장군 성괴 사기녀 나대는 거 혐오스럽고 비위상해요

• 84. ㅎㅎ
    '22.5.27 9:19 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

조중동이 김정숙 여사한테 하던 워딩처럼 헤드라인 나와야죠
    아래 기사들은 이름만 김정숙으로 바꾸면 실제로 기레기들이 썼던 헤드라인입니다.

[시민단체, 김명신 여사 고발장 접수 “명품 옷과 가방 수십점 구입 강요”] 2022-03-28 서울경제

[영부인 지위로 명품 쇼핑.. 시민단체 횡령혐의로 김명신여사 고발]
    2022-03-28 조선일보

[김명신 여사 명품 사치 의혹.. 경찰 고발까지] 2022-03-28 대전일보

[공개 안하니 더커지는 김명신 여사 옷값 논란] 2022-03-29 조선일보

[신평 “김명신 사치 의혹, 윤 해명 필요”] 2022-03-28 조선일보

[정기수 칼럼 - 김명신의 옷값이 알고싶다] 2022-02-17 데일리안

• 85. ..
    '22.5.27 9:20 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

멧돼지 하나 사고치는것도
    부족해 쌍으로 난리 부르스네
    지롤도 풍년인거니?
    돌탱이 커플 안보이는것도
    국민들 혈압건강에 일조하는거니
    제발 나오지말고
    조용히 살거라
    이런 헛짓거리하는것
    5년내내 볼 생각만해도
    징글징글 하네요

• 86. 쓸개코
    '22.5.27 9:29 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

188.149.xxx.254 저는 댁이 까는것도 여러번 봤는데 계속 와도 상관없어요.
    님같은 사람때문에 82이용이 전혀 불편하지 않아요.

• 87. 쓸개코
    '22.5.27 9:30 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

188.149.xxx.254 저는 댁이 까는것도 여러번 봤는데 계속 와도 상관없어요.
    님같은 사람때문에 82이용이 전혀 불편하지 않아요.
    당신은 뭔데 그런소린데요 ㅎ 지라니.. 낫살먹고 그러지 말아요.

• 88. ...
    '22.5.27 9:31 PM (223.62.xxx.40)

누구는 샤넬 자켓 대여해입은 것도 난리치더니 외람이들이랑 명신이 시녀들 추하네요

• 89. 명품 입으면
    '22.5.27 9:31 PM (180.66.xxx.209)

ㅋㅋ

디올 가을 컬렉션 입은거 보니

육영수도 아니고

걍 명품도 시장옷 같드만요

• 90. 디올..
    '22.5.27 9:36 PM (93.160.xxx.130)

디올 지못미....ㅡㅜ 얼마나 브랜드측에서는 화가 날까...

• 91. 백돼지
    '22.5.27 9:41 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

정수기 지돈 주고 산거면 발광 안하지
    법원이 옷값 까라고 했는데 왜 숨기는거죠?
    탁현민이가 카드로 옷값냈다는데 한복집은 현금다발 영수증없이 내고 갖다는데
    말이나 맞추고 생구라를 치던가

• 92. 쓸개코
    '22.5.27 9:49 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

누군가는 진실만을 말하나봐요.

• 93. ㅋㅋ
    '22.5.27 10:04 PM (124.58.xxx.70)

날씬하니 예쁘구만
    뭐 어쩌라고
    치렁치렁 악세사리나 저거나 뭐가 다르지
    아 그럼 그땐 왜 그랬냐고
    그 얘기 그대로 박그네한텐 왜 그랬니 그럼
    ㅋㅋㅋ
    미러링은 서로 하고 당하는 거지 뭐
    어깨춤이 절로 난다

• 94. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.27 10:05 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

가장 쉽게 돈버는 방법은 화대받는거죠

• 95. 주가조작
    '22.5.27 10:16 PM (221.142.xxx.166)

범죄로 번돈으로 명품사입음

• 96. ..
    '22.5.27 10:16 PM (223.62.xxx.216)

쓸개코님 파이팅
    고정닉 좋아요

• 97. **
    '22.5.27 10:32 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

팔뚝이 운동 안 한 티가 나네요
    성형만 하나봐 ㅋ

• 98. ..
    '22.5.27 10:59 PM (182.215.xxx.3)

김정숙여사는 문통이 월급에서 사입고 50만원을 넘지 말라고 하셨답니다. 그래서 비싼 옷은 없어요
    굥부인은 디올 엄청 좋아하나 봐요
    디올 옷만 벌써 몇번째인지

• 99. -,,-
    '22.5.27 11:28 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

가장 쉽게 돈버는 방법은 화대받는거죠
    ----------
    125.177.xxx.53님..
    할말이 있고 안할말이 있지요.
    같은 여자로써 이건 아닌것 같습니다.
    그럼 돈 잘버는 여자 옷 잘 입는 여자는 다 화대로 번건가요?
    오은영 샘 에르메스 자주 입으시던데 화대로 벌었다는 이야기 인가요??
    비난을 하더라도 사실에 근거해서 하시고
    욕을 해도 여자 욕은 먹이지 않게 자제해서 해주세요.
    같은 82회원이라는게 부끄럽네요.

• 100. -,,-
    '22.5.27 11:30 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

가장 쉽게 돈버는 방법이 화대를 받는거다??

짜증나서 한번 더 글 씁니다..
    님은 진짜 여자 욕먹이는 미친년이네요.

• 101. 좋은데요
    '22.5.27 11:30 PM (210.221.xxx.92)

좋은데요
    정말 미술을 좋아하는 것 같구요 센스가 잇어요
    조금 비싼 것과 중저가를 믹스하여 매치 하는
    미적 감각이 ~~ 본인이 좋아하는 것 같아요
    위에 15000원짜리 같다는 사람은 도대체
    물건을 사본 사람인가요?? 댓글이 질투 쩌내요

• 102. 여자사기꾼?
    '22.5.27 11:51 PM (73.225.xxx.49)

여사? 여사? 여사? 콜걸보살이 여사?
    우리나라엔 대통령도 없는데?
    굥구통과 콜보살만 있을뿐인데?

주구장창 흰옷만 있으면 고상하고 순결해지나?

• 103.
    '22.5.27 11:54 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

명신무당 셜드 쳐주는것들은....니들도 안늦었다...예쁘게 꾸며서 홀 나가서 돈벌고, 검새하나 물어보삼...그렇게 애지중지 돈모아 얼굴갈아엎으삼...개처럼 벌어서 좋네...얼씨구나...

• 104. 난s
    '22.5.28 12:22 AM (119.196.xxx.139) - 삭제된댓글

명품 입을수 있죠. 지난번에 비싼 화장지 이슈 있을 때 입은 회색 티셔츠도 스텔라 매카트니~
    억지로 서민코스프레 하는 것보다 낫죠

• 105. 밤에
    '22.5.28 1:09 AM (97.70.xxx.187)

술을 먹건 수백만원 짜리 옷를 걸치건 과거에 남자가 몇인거 상관 안하는데 주가주작 하고 경력 조작하고 논문 표절한 거 이런거 언제 수사하나요

• 106. 새로
    '22.5.28 1:20 AM (18.31.xxx.210)

산거겠어요? 입던 거겠지. 세금으로 샀겠어요?
    김정숙 옷값이나 먼저 똑바로 밝히라고 하세요.
    법원 판결에도 왜 못밝히는지??

• 107. 미술이아니라
    '22.5.28 4:30 AM (61.106.xxx.28)

미신을 좋아하겠죠 마술을 좋아하던가
    미술을 좋아하는데 왜 논문이 유지예요?
    드라마 좋아하면 다 드라마 작가예요?
    내 것이 아니고 내 능력밖 것을 훔치면 도둑이고 사기꾼이고 범죄자죠
    신창원 옷 꼬라지에 열광하던 거 존똑이네요

• 108. 쓸개코
    '22.5.28 4:54 AM (121.163.xxx.93)

질투 쩌내요 .. 쩌네요 아닌가요. 요새 '네요'를 '내요'로 쓰는 분들이 많네요.
    암튼 성형을 하든 옷을 사든 뭐 어떤가요. 97님 말씀대로 따질 문제는 따로 있죠.
    되게 순진한 척 변명하던데..

• 109. 가방
    '22.5.28 5:49 AM (175.121.xxx.236)

디올아니고 국내디자이너 브랜드요.완판이고요.명품과믹스매치좋아요.명품에만몰려있는시선을 환기시켜서 국내디자이너 들에게는 기회일수도 있겠어요.

싫어하면서도 완판되는 이 분위기...묘하네요 ㅎㅎ

• 110. ty
    '22.5.28 7:50 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

김건희 기사 클릭하지 맙시다
    이렇게 퍼 나르기를 바라는게 언론이예요
    무관심이 답입니다

• 111. ..
    '22.5.28 7:58 AM (175.211.xxx.182)

완판은 무슨ㅋ

완판 진짜 된 자료 좀 올려봐
    어디 완판 됐다고 뻥을 자꾸 치니
    두어개 팔릴수는 있겠네

• 112. ...........
    '22.5.28 9:08 AM (211.109.xxx.231)

미친 기래기들 날뛰네요. 저런걸 기사라고 쓰고 기자라니..

• 113. 주가조작으로
    '22.5.28 9:23 AM (112.170.xxx.86)

엄마랑 개미들 등친 돈이 얼만데. 서민코스프레 속는 사람들이 더 문제.

• 114. 근데
    '22.5.28 10:56 AM (1.239.xxx.148)

화이트셔츠 150 짜리를 입든 15 짜리를 입든
    저 패션이 세련된 건가요? ㅎㅎㅎㅎ
    저도 한동후니 처럼 8학군에서 나고 자란 강남키즈 출신인데요ㅋ
    명신언니 패션은 걍 옷 못 입는 아줌마가 무조건 블랙 앤 화이트로 밀어버리는 느낌인데요.
    이부진 패션 따라하는거 같은데 전혀 못 미쳐요.
    이부진씨는 올블랙 입을 때에도 소재 질감 형태 다 다르게 해서 매치하는 거고, 구두 취향 왕 세련인데
    명신언니는…
    부자 신천지 신도 같네요.

• 115. 근데
    '22.5.28 10:58 AM (1.239.xxx.148)

글고 저 가방 브랜드 완판이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    워낙 듣보잡이라 물량이 없어서 거니사랑에서 몇십개 사면 바로 품절 뜰 각인데요?
    게다가 명신언니는 워낙 용의주도해서 기사 내기 전에 품절 뜨도록 미리 지시해 놨을 가능성도 큽니다ㅋㅋㅋ

• 116. 윗님
    '22.5.28 12:37 PM (223.38.xxx.169)

빙고. ..
    서울의소리 김명수기자 자기들쪽으로 오라는 꼬라지보고 대통령되도 언플오지게 하겠다싶었어요

• 117. ㅎㅎㅎ
    '22.5.28 1:09 PM (172.91.xxx.193)

재산이 60억인데 150짜리 블라우스 못입나요
    헌옷 기워입는척하고 세금으로 샤넬 입는게 잘못된거죠.
    돈많은 사람 자기돈으로 입는건 괜찮아요.

• 118. 어휴
    '22.5.28 1:19 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

지금 이런 블라우스에 눈 돌리게 하고 뒤에서 벌이는 일좀 보세요
    이민청 만들어서 외국인 이민 더많이 받겠대요
    이슬람, 조선족 등등 수백만명 오겠어요

• 119. 아휴
    '22.5.28 1:43 PM (211.36.xxx.47)

기자가 저런것도 기사라고 쓰네요.

• 120. ...
    '22.5.28 2:02 PM (112.165.xxx.34)

김정숙은 법원 명령도 어기고 남편 직급빨로 국가 안보를 들먹이며 옷값도 영원히 봉인하는데요 뭘 ㅋㅋ

• 121. ..
    '22.5.28 2:12 PM (210.117.xxx.151)

서민들은 물가 올라 살기 힘든데
    저 사람은 가는 곳마다 옷자랑 패션쇼
    그걸 또 기레기들이 아첨하고 있네
    토나온다

주가조작.경력조작.학벌조작

• 122. ...
    '22.5.28 3:02 PM (222.108.xxx.250)

지금 세상이 돈짝만해 보이겠지 재벌사모한테 하대해서 그동네 니 소문 다 났다던데ㅋㅋ 숨어서 살았음 니 과거 경력 주가조작 아무도 몰랐을텐데 전세계에 공식 콜걸 도장찍힌 여자는 너뿐인가 하노라

• 123. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:13 PM (79.110.xxx.202)

국민 66프로가 저 천박한여자 나대는걸 꼴보기 싫어하는데 미친듯이 나대네 82에도 룸녀카페 회원들 들어와 찬양하고 끔찍합니다

• 124. ..........
    '22.5.28 3:40 PM (180.65.xxx.103)

천박한 사기녀 저급한 언플질 그만 보여주세요.
    감옥할 사기녀가 너무 천박하게 선동하는 듯

• 125. 나무
    '22.5.28 4:05 PM (118.235.xxx.221)

몸팔던 명신이한테 여사라 하고 싶냐?

• 126. 콜ㄱ
    '22.5.28 4:09 PM (172.105.xxx.6)

너무 혐오스러워요 저나이에 서클렌즈에 룸녀화장 속눈썹 까지 붙이고 나대는거 보세요 천한수준 2번찍이랑 똑같은

• 127. 정답
    '22.5.28 4:43 PM (180.70.xxx.49)

게다가 명신언니는 워낙 용의주도해서 기사 내기 전에 품절 뜨도록 미리 지시해 놨을 가능성도 큽니다ㅋㅋㅋ22222

• 128. ..
    '22.5.28 5:25 PM (175.119.xxx.68)

이 여자는 젊었을때 사진은 그 앨범사진밖에 없는 거에요