82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유vs수지

차이 조회수 : 5,606
오늘 칸영화제 아이유보니
수지랑 갭차이가 보이네요..

초창기에는 둘이 비슷했고..
나중에는 수지가 앞서가는듯 보였는데..
이젠 수지가 아이유 못넘을거 같네요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자
    '22.5.27 4:51 PM (217.149.xxx.158)

매력이 다르죠.

외모는 수지가 넘사인데
    수지는 능력이 없어요.
    연기도, 노래도 다 별로.
    오직 외모 하나로 평정.

반면 아이유는 다재다능하고
    말도 잘하고 심성도 곱고 기부도 엄청나고
    인성면이서 나이들면서 더 돋보이네요.

아이유 대단하고 추앙합니다!

• 2. ..
    '22.5.27 4:51 PM (118.217.xxx.38)

브로커 예고편 보니 아이유 옆모습..전형적인 미인도 아니고 사실 너무 예쁘다할 정돈 아니죠. 요즘 젊은 일반인들 그 정도 외모
    간간이 있고요.
    오히려 그래서 아이유 연기자로서의 입체적인 인물 표현에 더 플러스가 된다고 봐요.
    수지는..최근 얼굴에 손은 되어서 분위가 달라졌고..예전 분위기가 갠적으로 더 나은 듯 해요.

• 3. 개인적으로
    '22.5.27 4:57 PM (121.137.xxx.231)

아이유가 훨씬 매력적이에요

노래 실력이나 연기도 월등히 낫고요

수지는 이쁘다고 하는데 전 잘 모르겠어요

• 4. ..
    '22.5.27 4:59 PM (39.7.xxx.185)

아이유가 본업 실력이나 능력이 넘사벽이죠.

외모는 수지가 더 나을지 몰라도요.
    수지 셀럽 뮤비보니까
    매력 쩔더라고요.

• 5. ..
    '22.5.27 5:00 PM (175.223.xxx.13)

수지는 예쁘고 늘씬해서 외모로는
    아이유랑 비교하긴 힘들어요

• 6. 수지
    '22.5.27 5:01 PM (116.125.xxx.12)

노래는 잘해요
    작곡 능력이 없어서 그렇치

• 7. ..
    '22.5.27 5:01 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

외모는 수지죠
    아이유는 얼굴.몸 평범하고
    매력있는 지 모르겠어요
    그치만
    재능은 아이유가 훨 뛰어나죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.27 5:03 PM (203.226.xxx.172) - 삭제된댓글

그래봤자 수지는 아이유 노관심일걸요

• 9. 아마
    '22.5.27 5:06 PM (1.232.xxx.66)

둘이 절친이예여

• 10. ㅎㅎ
    '22.5.27 5:10 PM (39.7.xxx.185)

수지가 아이유 노관심이래ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '22.5.27 5:11 PM (223.39.xxx.109)

솔직히 둘 비교가 안돼요
    수지는 외모가 다해요
    아이유가 능력 넘사죠

• 12. ..
    '22.5.27 5:11 PM (211.243.xxx.94)

화제성은 아이유가 당분간 넘사벽일 것 같네요.

• 13. 둘이
    '22.5.27 5:16 PM (217.149.xxx.158)

절친이였다 이젠 아닌거 같아요.

아이유가 사람 잘 챙기기로 유명한데
    수지는 몇년간 언급없고.

수지 주위엔 사람도 없는 것 같고.

• 14. ..
    '22.5.27 5:18 PM (118.217.xxx.38)

수지가 노래 잘한다는건..쫌
    우습네요. 걍 보컬 요령 배운수준. 그 이상 그이하도 아니죠.
    고음 안올라가 노래 잘 부르고 싶어 보컬 학원 울 아들, 6개월 배웠더니..되더라고요. 근데 별 감동이 없어요 ㅠ

• 15. ...
    '22.5.27 5:20 PM (110.9.xxx.132)

각자 매력이 다르죠. 그치만 외모는 수지가 월등하죠
    그리고 꼭 친해야 하는 것도 모르겠고
    수지는 성격도 좋아보이는데 흥했으면 좋겠음

• 16. ...
    '22.5.27 5:21 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

인생 아무도 몰라요
    윤여정님도 선배 동년배들보다 안유명했어요
    강수연님도 그렇게 일찍 가실줄 누가 알았을까요

• 17. 아이유
    '22.5.27 5:28 PM (210.117.xxx.44)

넘사벽이죠
    수지가 외모는 더 낫다하나 수지 헉 할정도의 미모도 아니고.

• 18. ...
    '22.5.27 5:37 PM (222.236.xxx.135)

수지 첫사랑 아이콘일때는 감히 누구도 비교조차 안됐어요.
    세월지나니 이런말도 듣는거지.
    지금은 아이유의 시대니 수지가 안보이죠.
    수지 춤도 잘추고 비주얼 아이돌중에도 넘사벽이었어요.
    좋은 배역 맡으면 또 모르는 일입니다.
    인생 엎지락 뒷치락 진짜 몰라요.

• 19.
    '22.5.27 5:42 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

인생 엎지락 뒷치락 진짜 몰라요.222

아직 둘 다 삼십대밖에 안 됐잖아요
    인생 긴데 사람일 아무도 모르죠

• 20. 동글이
    '22.5.27 5:49 PM (175.194.xxx.217)

수지가 이쁜데. 연기하기 좋은 외모는 아이유인 듯. 이런저런 역 할 수 있는 다양한 얼굴이 있어서. 수지는 화장품.의류모델하기 좋은 얼굴과 몸(원빈처럼)

• 21. 흠냐
    '22.5.27 5:49 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 인기 척도인 인스타 팔로워 수보니
    아이유 2640십만명 (26.4K)
    수지 1760만명 (17.6K)
    아이유가 넘사벽은 맞네요.

• 22. 원샷추가
    '22.5.27 5:51 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아이유 2640십만명 (26.4K)
    요즘은 아이유가 넘사벽은 맞나봐요.

한번 태어난 인생 둘다 부럽네요.

• 23. 원샷
    '22.5.27 5:51 PM (1.235.xxx.28)

아이유 2640만명 (26.4K)
    요즘은 아이유가 넘사벽은 맞나봐요.

한번 태어난 인생 둘다 부럽네요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.5.27 5:55 PM (223.38.xxx.163)

뭘또 연기가 아이유가 월등히나아요. 개진도진이지

• 25. 수지
    '22.5.27 6:09 PM (125.134.xxx.134)

이민정이랑 친해요. 누가 들으면 친구도 없는줄 알겠네
    수지가 요즘 인기가 좀 뜸하긴 해도 굳이 악착같이 인기 얻겠다돈 더 벌어야겠다 나서는 애가 아니예요
    이 정도에서 본인이 만족하고 행복하다면 이쯤에서 필모나 인기 멈춘다해도 뭐 어때요

글고 사람 앞일 아무도 몰라. 막말로 목소리 나쁜 이혼한 아줌마 드라마 출연시키지 말라고 항의전화 왔다던 윤여정이 그 연세에 그리 될지 누가 알았데유.

다 필요없고 이쁜거랑 몸매는 수지가 완승
    수지나 아이유나 기부도 엄청나고 진짜 열심히 사는거 인정

• 26. ...
    '22.5.27 6:16 PM (1.218.xxx.247) - 삭제된댓글

수지는 데뷔하자마자 외모로 빵 떴죠

• 27. 참나
    '22.5.27 6:20 PM (175.223.xxx.135)

아이유 수지 둘다 좋아요.이런글 어이없네요

• 28. …….
    '22.5.27 6:50 PM (210.223.xxx.229)

각자 다른 매력이 있구만 진짜 수준떨어지게 왜 비교하나요

• 29. 외모는
    '22.5.27 6:53 PM (106.102.xxx.123)

수지사 넘사벽이죠~~~수지가 헉할 외모가 아니면 누가 헉헐까여~~~연기는 아이유가 훨 잘해요, 근데 아이유 외모는 빡시게 꾸며서 그 정도이지 수지랑 비교자체가 안됩니다~~

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:23 PM (115.136.xxx.200)

저는 둘다 좋지만 외모는 수지얼굴이 최고라고 생각해요 ㅎㅎ 전신샷 봐도 키나 몸매도 그렇고

• 31. ...
    '22.5.27 9:48 PM (175.223.xxx.180)

인생 엎지락 뒷치락 진짜 몰라요.333

아직 둘 다 삼십대밖에 안 됐잖아요
    인생 긴데 사람일 아무도 모르죠 222

연기력은 현재 기준 아이유 살짝 우위인 거 같지만
    외모는 넘사 수지죠.

• 32.
    '22.5.28 4:59 AM (61.80.xxx.232)

외모는 수지가 훨씬 이쁘다고 생각함

• 33. ...
    '22.5.28 1:21 PM (180.224.xxx.18)

사람마다 다르게 보이나봐요

제눈엔 아이유가 훨씬 이쁜데요

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.29 9:42 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

얼굴은 당연 수지죠ㅎㅎ
    아이유는 이쁘단 생각 안들어요