82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 언니랑 둘이서만 캠핑을 가는데요. 이럴 땐 저는

..... 조회수 : 5,516
그동안 단체로만 다니다 이번에 친한언니랑 둘이서 가요.

언니가 캠핑용품은 거의 구비돼어있데요.
전 그래서 먹을거 위주로 챙기려고하는데
둘이서만 가는 건 처음이라 이 정도 챙기면 될까요?

회 1팩, 항정살 1팩, 벌짚삼겹 1팩, 상추쌈, 과일등 기타 군것질거리,
1회용 그릇, 물

언니가 용품을 구비했으니 전 이 정도 위주로 챙기면  밸런스가 맞을까요?

감이 안오네요.
캠핑 고수님들 조언 부탁드려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.27 2:17 PM (112.152.xxx.69)

너무 적어요 밥도 필요하고 간식도 필요하고

너무 손 적은 느낌

• 2. ......
    '22.5.27 2:17 PM (210.223.xxx.65)

네. 본문에 간식 다시 추가했어요. 밥도 살짝 챙기구요

• 3. 00
    '22.5.27 2:19 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

같이 가는 분이랑 마트에 가서
    필요한 것 담고
    원글님이 계산하면 되지 않나요?

음료수도 없고 등등

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.27 2:19 PM (119.193.xxx.243)

고기랑 회는 넉넉하네요. 야채랑 쌈장, 과일이 넉넉한가요? 생수도 필요하고, 술이나 커피, 음료 종류도 있으면 좋죠. 김치도 빠졌네요. 그리고 햇반이나 쌀을 챙겨야 할거 같아요. 군것질거리에 뭐가 있는지 여부에 따라서 모자랄 수도 있겠다 싶네요.

아침 메뉴는 어떤 걸 하실까요? 간단한 육개장 파우치 같은 거 좋고요, 아니면 빵으로 하셔도 좋죠. 따뜻한 커피, 맛있는 버터와 잼, 빵, 과일. 인스턴트 스프도 좋고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.27 2:20 PM (119.193.xxx.243)

점심, 저녁, 아침 이렇게 구색 맞추실건지, 아니면 저녁과 아침만 할건지 고민해서 식단을 짜보세요. 언니와 의견 나누시고, 메뉴 어떤지 물어보시구요.

• 6. dlfjs
    '22.5.27 2:21 PM (180.69.xxx.74)

술. 찌개거리. 다음날 아침먹을거도요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.27 2:21 PM (112.161.xxx.183)

손이 작다는거 맞으신듯 ㅋ음료수 맥주 커피도 김치나 고기랑 같이 먹을 찌개도 ~~~아침까지 ~~~

• 8. .....
    '22.5.27 2:22 PM (210.223.xxx.65)

당일만 해요. 식사는 한 끼에 간식타임 갖지 않을까 싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.27 2:35 PM (49.1.xxx.163)

와ㅠ 캠핑용품 제공하면 다른 한쪽이 이렇게
    모든걸 사야 하나요? 부담ㅠㅠ

• 10. Qq
    '22.5.27 2:38 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

캠핑가면 많이 먹어요
    먹고 수다 떨고 앉아잇으니
    찌개꺼리 넣으시고
    고기는 숯불에 구우면 후라이팬에 굽는거 반도 안됍니다

• 11.
    '22.5.27 2:47 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

먹는것은 무조건 함께 장봐서 금액 나누시길..
    용품은 남는 거잖아요. 두명 회비로 캠핑하세요.

고마운거 있으면 나중에 차나 식사 한끼 사도 되고

• 12.
    '22.5.27 2:48 PM (118.32.xxx.104)

있는 용품댄다고 먹는거 일체 다 대야하나요?
    좀 아닌거같은데요
    먹을거 다 맡기로 합의한건가요?

• 13.
    '22.5.27 2:53 PM (222.120.xxx.213)

여자둘이 가는데 저정도면 고기는 좀 남을것도 같네요.
    대식가가 아니라면 충분해보이는데요.

• 14. .........
    '22.5.27 2:54 PM (210.223.xxx.65)

음식은 내가 준비해갈까?...... 이 정도로만 말한 상태고
    모든 음식을 다 제가 맡기로 아직 합의는 안된 상태에요.

그럼 전 주식 위주로 챙겨가는 걸로 할까요?
    간식이나 소소한 음식은 언니에게 챙겨라 할까요?

• 15.
    '22.5.27 2:56 PM (118.235.xxx.149)

여기는 무조건 원글 뜯는 아줌마들이 많아서ㅋㅋ
    여자 둘이면 충분하 것 같고
    저도 캠핑 장비 갖추는데만 천만원은 족히 들었지만 캠핑 장비를 내꺼 쓴다고 먹을 걸 한쪽이 다 부담하는 경우 못 들어봤고 그런 거 바라지 않는데요
    그냥 고마우니 뭘 챙겨주거나 다음 날 올라갈 때 점심을 사주거나 그러던데 그 정도면 충분해요
    맨날 내 장비에 의지해서 가려는 인간들이면 짜증나겠지만ㅋ
    그렇게 먹을 거 다 대가며 남의 캠핑 갈 바엔 글램핑 가겠어요

• 16. 여기에
    '22.5.27 2:58 PM (121.137.xxx.231)

물어보지 마시고
    캠핑 같이 가는 언니랑 상의 하셔야죠.

언니도 먹을거라 따로 준비할 수도 있는데
    서로 괜한 비용과 수고 생기게 하지 말고
    언니한테 물어보세요

뭘 준비하면 되냐고.
    음식을 다 준비할지 서로 나눠 준비할지..

• 17. ㅎㅎ
    '22.5.27 3:01 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

덧글들은 좀 넘하시네요 ㅎㅎ
    캠핑용품이 일회용도 아니고 두고두고 쓰는건데요.
    먹거리 반으로 나누시고 원글이 차를 가져가시면 퉁 친거고 상대가 차도 가져가는거라면 기름값대세요.

우리남편은 낚시용품 수백만원 들여 장만해서 회사사람들이랑 1박이나 2박 낚시가면 모든것 다 가져가요.
    상대들은 정말 몸만온대요. 캠핑의자도 우리것 가져가니 짐이 얼마나 많겠어요. 낚시대도 여러개. 심지어 큰 아이스박스까지. 그래도 늘 비용은 똑같이 나눠요.
    만약 가서 캠핑용품 고장나거나 분실하면 그거나 반 부담해주세요. 잘 닦아주고 정리만 잘해줘도 땡큐죠.
    만약 캠핑용품 자기가 가져간다고 상대한테 먹거리 다 부담시키는 분이라면 가지 마시고요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.27 3:08 PM (59.13.xxx.83)

1박이면 도착 설치하면 저녁
    저녁에 고기구워 먹으며 술한잔
    아침에 간단식
    그리고 철수해야해요
    많이 가져가면 더운날 남겨오기도 불편해요
    먹을양만큼 메뉴정해가져가고 간식을 정류별로 가져가세요
    회는 고기있으니..
    게다가 아이스박스 자리없으면 상할까 걱정되는 메뉴네요

• 19. 언니랑
    '22.5.27 3:10 PM (121.162.xxx.174)

들이 장보시고
    캠핑장 비용이랑 이동비용을 님이 내세요
    저게 작다니 ㅎㅎ
    물만 먹어도 살찐다는 분들은
    저 양이면 스모선수 될텐데요

• 20. 여자 둘이
    '22.5.27 3:12 PM (218.39.xxx.30)

먹다가만 오는것도 아닌데 충분하네요.

회, 항정살, 삼겹살 (저 대식가이지만 이거 많아요)
    쌈야채 한봉, 과일 서너개 됐고,
    맥주 마실거면 6입팩 하나.
    아침에 먹을 라면, 혹은 즉석국 2종+햇바2개, 집김치.

과자나 간식은 언니가 사야죠.
    아무리 캠핑용품이 있다해도 그 정도는 해야지

• 21. ...
    '22.5.27 3:23 PM (1.241.xxx.220)

충분한거 같은데요. 빠진 아이템들은 위에서 다 말씀해주셨고..

• 22. 세상에
    '22.5.27 3:23 PM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

그 언니가 원글 위해서 일부러 캠핑장비 산 것도 아니고,
    캠핑장비가 한번 쓴다고 낡아 없어지는 것도 아니고,
    언니 캠핑장비 같이 쓰는 값으로 먹거리 모든 비용을 다 내라는 게 말이 되나요?
    제가 캠핑장비 있대도 그렇게 요구 안 할 것 같은데요?
    그 언니도 마찬가지 아닐까요?
    그냥 고기 정도만 원글님 부담하심 될 듯...
    고기도 소고기로 넉넉히 사려면 10만원 넘겠는데요.
    나머진 반땅하고요.
    그렇게 다 대심 그냥 내돈으로 호캉스 가는 게 낫지 않겠어요?

• 23. 계산
    '22.5.27 3:23 PM (39.124.xxx.62) - 삭제된댓글

먹을건 내가할께 등으로 두루뭉실 하게 하면
    기타 돈들일 많은데 그때마다 신경쓰일 수 있으니까
    일단 내가 계산 다 하고 나중에 정산하자고 하세요

캠핑용품
    차량운행
    먹을거리
    캠핑장 이용료
    편의점이용료
    기타 톨비등

다 원글님이 일단 계산한다음에
    캠핑용품제공과 차량운행이 거의 맞먹는것 같은데
    원글님이 운전이라도 하시면
    나머지 비용을 반반 하면 될것같고

캠핑용품도 운전도 언니가 한다면
    먹을거랑 잡비를 원글이가 내야할라나요??? 어렵네요

캠핑장이 어느정도 거리인지도 중요할거고...

• 24. .......
    '22.5.27 3:33 PM (210.223.xxx.65)

짐이 있으니까 차는 각자 타고 갈거같아요.
    참고로 캠핑장비는 수천만원하는 전문 장비아니고
    그냥 귀여운 휴대용파라솔과 의자 테이블 등이에요.
    고기굽는 화로나 숱 정도는 언니가 챙길거같아요

• 25. ...
    '22.5.27 4:51 PM (112.220.xxx.98)

당일갔다 오는거니
    회한팩에 고기한팩만 해도 될듯요
    아침먹고 출발할꺼잖아요
    날더우니 타프정도는 쳐야되고
    짐정리하다보면 엄청 더움
    회한팩 그냥 먹는것보다
    시원하게 물회 만들어서 먹고 좀 쉬다가
    더위 좀 가시면 고기 한팩 구워먹고
    얼큰하게 라면끓여서 먹고 철수~
    저도 캠핑 자주가는데 1박 길게는 2박까지 하는데
    챙겨간거 다 먹고 온적이 한번도 없어요;;
    너무 많이 준비할 필요없어요 ㅎ

• 26. 상의
    '22.5.27 7:30 PM (223.39.xxx.180)

해요.