82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아, 서울 교육감 누구 찍어요?

에헤 조회수 : 2,939

왜 이리 찍을 때만 되면 유권자를 괴롭게 만드는 건지 모르겠어요.
조씨 두 명 아웃, 박씨도 아니고
누굴 찍어야 할지 원.
지금까지 교육감이었으면서 이렇다할 것도 없었고 앞으로도 PC 교육 어쩌고 할 것 같아 조희땡씨도 저는 결단코 아웃입니다.
게다가 저 사람 2중 언어 특구요? 왜 우리가 조선족들 언어까지 배려해 줘야 하죠? 
조희땡씨는 진짜로 안 찍어요. 진보 신물 나요. 

오늘 사전 투표 하려고 햇었는데 결정을 못해서 못할 것 같은데 참 난감하네요.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.27 10:46 AM (122.151.xxx.128)

저는 조희연 권해드려요.
    그 사람이 젤 나아요.

• 2. ...
    '22.5.27 10:47 AM (125.128.xxx.217)

당연히 조희연

• 3. 조희연
    '22.5.27 10:48 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

찍습니다.

• 4. 전교조 아웃
    '22.5.27 10:50 AM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

조전혁 찍으려구요.

• 5. ....
    '22.5.27 10:50 AM (61.79.xxx.23)

조희연이죠

• 6. .....
    '22.5.27 10:51 AM (221.148.xxx.24)

조희연 아닌가요?

사전 투표하고 옴

• 7. 마음
    '22.5.27 10:51 AM (119.192.xxx.91)

조희연이죠.

• 8. ..
    '22.5.27 10:52 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

이중 언어 특구 좋아하세요?

• 9. 11
    '22.5.27 10:52 AM (203.142.xxx.241)

조전혁은...학폭에다 막말....ㅜㅜㅜ

• 10. ...
    '22.5.27 10:52 AM (117.111.xxx.103)

조전혁 학폭가해자라면서요???

• 11. 조희연
    '22.5.27 10:53 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이사람 전교조출신들
    밑에 교육청직원들이 전부 반대하는데
    불법으로 채용한 인간입니다 !!!!
    뻔뻔하게 조사받고 있ㅈ으면서
    3선 도전하는게 참 이기적인거죠

• 12. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.27 10:54 AM (165.225.xxx.85)

조희연이 제일 낫습니다!!

• 13. 그래도
    '22.5.27 10:54 AM (125.176.xxx.225)

조희연이 제일 괜찮은것 같아요.

• 14. 저도 조희연은
    '22.5.27 10:56 AM (121.161.xxx.1)

빼고 찍을건데 교육감은 너무 조용하네ㅛ

• 15. ..
    '22.5.27 10:56 AM (58.140.xxx.95) - 삭제된댓글

조희연 응원합니다.

• 16. 조희연
    '22.5.27 10:56 AM (14.33.xxx.39)

일 잘합니다
    우리 학생들 생각하면 조희연이 최고죠

• 17. ...
    '22.5.27 10:57 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

이중언어 특구 어쩌고 할 때 다음 교육감 누구를 안뽑을지 정했어요.

• 18. ....
    '22.5.27 10:57 AM (118.221.xxx.100) - 삭제된댓글

조희연이 일을 잘한다니..
    교육현장에 있지만..글쎄요...

• 19. ..
    '22.5.27 10:59 AM (183.98.xxx.81)

저도 고민이에요. 박도 아니에요?
    전 현교육감 디지털 기기 자꾸 주고, 그린스마트에 애들 놀게만 해서 안 찍고 싶어요. 사전투표 하려고 했는데 저도 고민이에요.

• 20. ..
    '22.5.27 10:59 AM (110.70.xxx.227)

2선3선 햇는데도 보여지는 결과물 없으면 바꿔야죠

저희지역도 재선도전자가 법적인 문제 들먹이며 학교 신축 절대 안된다고 했엇는데 이번 공약이 신설학교 더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    보수는 공약이 없던데 누구말처럼 일안하는게 더 나을거 같아서 그분 뽑아야 할까봐요

• 21. ..
    '22.5.27 11:01 AM (117.111.xxx.96)

교육은 보편복지가 맞다고 생각해요.

친환경 무상급식 돌봄 교실 확대.. 수꼴은 못하죠.

철학이 다른데.

• 22.
    '22.5.27 11:02 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

조전혁 학폭의 진실은..

학폭 관련 이야기 21분 15초부터 나오니
    꼭 들어보세요.
    저는 조전혁 찍을거예요.

http://youtu.be/Z-1N1ZpKK-c

• 23. 00
    '22.5.27 11:05 AM (123.100.xxx.135)

110.70님은 세상에 정상인들만 산다고 생각하나봐요 ?? 아직 대한민국에는 소외받는 계층이 많습니다 . 근처에 학교가 없어서 2시간 가까이 버스를 타면서 가는 장애아이들이 많아요 .. 지역민들의 이기주의로 인해서 학교가 설립이 안되고 있죠 ... 오염된 환경에서 장애아는 누구에게든 있을수 있는 일입니다 ... 부동산 투기 , 재개발이라는 이득으로 굥을 찍은 서울분들이 교육감 선거에서는 양심을 지키시길 바랍니다

• 24. 전교조때문에
    '22.5.27 11:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전교조 명단 깟다가 빚만 송사로 8억졌다나?
    조전혁 이사람이 본인이 나와서 말하더군요
    경제적손해를 많이 봤다구요
    김일성찬양하고 학생들 종북반미 세뇌시키는
    전교조교사들 캡쳐해온거 보고
    아주 정나미가 떨어졌어요
    전교조 힘을 약회시켜야해요
    이 조직들 그동안 너무 선을 넘었어요 !!!!!

• 25. 00
    '22.5.27 11:08 AM (123.100.xxx.135)

제가 아는 전교조 선생님중에 김일성 찬양하는 그런 사람 단 한분도 없으셨어요 .. 오히려 촌지 안받고 ,, 아이들 차별 않하고 , 올바른 역사교육 해주셨죠 ... 촌지를 없앤거 만으로도 전교조 선생님들 응원해드려야 합니다 ... 교사들만의 적폐를 없앤거죠 ...

• 26. 222.108
    '22.5.27 11:09 AM (106.101.xxx.45)

이사람 떠드는 거 보니 조희연 찍어야겠다

• 27. 김일성찬양질
    '22.5.27 11:12 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

김일성이 민족의 영웅이라고 학생들한테
    세뇌시키는 전교조교사 !!!!
    미쳤니?

이거 꼭 들어가서 보세요
    이딴 종북편향적 교사들이 설치는게
    조희연믿고 저러는거 아닌가요?

https://m.fmkorea.com/index.php?mid=politics&sort_index=pop&order_type=desc&do...

• 28. 00
    '22.5.27 11:14 AM (123.100.xxx.135)

228.108
    일베 자매사이트 펨코에서 퍼오셨네요 ㅎ 여기서 활동하시는구나 ??? 이런글보다 직접 접해본 인품이 훌륭하셨던 분들이 전교조였네요 ~ 이런글에 속을까요 ?? 교육감은 도덕적으로 인품 훌륭한분 뽑는게 가장 좋습니다 .. 아이들의 먹거리도 달린 문제니깐요 ... 서울분들 잘 선택하세요 .. 요즘같은 세상에 김일성 찬양하는 머저리가 있을까요 ? 프훗

• 29. ...
    '22.5.27 11:16 AM (58.120.xxx.143)

조희연 찍을겁니다.

• 30. 조희연불법채용
    '22.5.27 11:16 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전교조 지원으로 당선됐던 조희연 서울교육감이 선거에서 자기를 도운 전교조 해직 교사 등 5명을 불법 채용한 혐의를 감사원이 밝혀내고 경찰에 고발했다. 5명 다 선거법 위반으로 유죄를 선고받았던 사람들이다. 특채 과정에서 서울시교육청 임용 담당 과장·국장, 부교육감 등은 “직권남용으로 수사받을 수 있다”며 반대했지만 조 교육감은 “모든 책임을 내가 다 지겠다”면서 단독 결재하고 전교조 대변인 출신의 자기 비서실장에게 일을 맡겼다고 한다. 비서실장은 자신과 친분 있고 해직 교사들과도 아는 이들에게 외부 심사위원을 맡기면서 “전교조 해직자들을 뽑기 위한 특채”라고 암시를 줬다. 특채에 지원했던 다른 12명은 왜 떨어졌는지 알지도 못하고 들러리만 선 것이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조희연 이 전교조출신 불법채용으로
    공수처 1호 수사대상이었음!!!!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.27 11:16 AM (115.164.xxx.232)

조희연 아니에요?

• 32. 조희연불법채용
    '22.5.27 11:17 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전교조 민노총 전부 주한미군철수 주장하며 데모질함
    아주 정체성부터가 요상한 집단임 !!!!!!!

• 33. 영통
    '22.5.27 11:18 AM (211.114.xxx.32)

교육감은 진보 싫어서 무조건 걸러요.
    교육감은 보수 중에서 이력 보고 골라요.

• 34. 학폭가해자
    '22.5.27 11:19 AM (117.111.xxx.103)

위에 조전혁 학폭의진실 유튜브 정규재유튜브네요 ㅋㅋ
    학폭의 진실은 학폭이다

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.27 11:19 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

조전혁은 학폭가해자라서 못뽑겠어요
    우리 아이들을 학폭으로부터 지켜야할 교육감이 가해자라니

• 36. ........
    '22.5.27 11:20 AM (112.221.xxx.67)

무조건 조희연만 빼고

• 37. 네네
    '22.5.27 11:20 AM (118.235.xxx.229)

전교조out쓴 사람들 고소했고
    제 지인들은 그 명단이 정답지래요
    여긴 개딸들인지 개엄마들인지 많아서
    조희연 전교조 진부교육감 이재명 민주당
    무조건 지지겠지만요.

• 38. 00
    '22.5.27 11:20 AM (123.100.xxx.135)

교사현장에 계신분들이 왜 진보교육감을 싫어할까요 ?? 교사들의 그동안 쌓여왔던 문제점들을 개혁시키기 때문이죠 ?? 학창시절에 촌지받고 , 아이들 차별하고 폭행하는 선생님들 많이 보셨죠 ?? 그런 적폐를 청산할려면 우리아이가 좀더 나은 행복한 학교를 다닐려면 그나마 진보 교육감이 좋습니다 ... 이번에는 제대로투표하시길요

• 39. 222.108
    '22.5.27 11:20 AM (221.148.xxx.24)

할베 할메요
    정신 차리고 곱게 늙으소

• 40. ..
    '22.5.27 11:20 AM (58.232.xxx.148)

조희연은 아웃이래잖아요!
    아무리 82가 대깨밭이라지만 멍충이인증인지 댓글들 왜 이럼?
    조희연 더 절대로 안찍겠네요

• 41. 결국은
    '22.5.27 11:21 AM (42.25.xxx.187)

주한미군 철수하고 자주국방으로 가야하는거죠.
    천문학적인 방위분담금을 우리 국민에게 쓰면 좋겠어요
    주한미군 철수에 부들거리는 사람들은 총탄이 날아다니는 미국에 가시지 왜 여기서..

• 42. 역시
    '22.5.27 11:22 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

다다다닥 조희연 찬양달리는거 보니
    82는 민주당 커뮤니티 대응3팀이 옛날부터 관리했나?
    문재인이 홍보가 70으로 중요하다고 했는뎅 ㅋ
    2012년 대선때 커뮤니티관리하는 대응3팀까지
    있었던 민주당의 여론공작질실력 !!!!!짱입니다 !!!!

• 43. ㅋㅋ
    '22.5.27 11:23 AM (118.235.xxx.229)

개딸이나 박사모나 분위기는 비슷하네요.

• 44. 뭐래?
    '22.5.27 11:25 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

결국은

'22.5.27 11:21 AM (42.25.xxx.187)

주한미군 철수하고 자주국방으로 가야하는거죠.
    천문학적인 방위분담금을 우리 국민에게 쓰면 좋겠어요
    주한미군 철수에 부들거리는 사람들은 총탄이 날아다니는 미국에 가시지 왜 여기서..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신이나 주한미군철수 주장하는 북한가서 사세요
    대한민국 절대다수는 주한미군 신뢰합니다
    요번에 아프간 우크라이나전쟁보면서 느낀것도
    없나요? ㅉㅉ
    돼지 정은이가 바이든 미국영공들어가니까
    미사일쏘는거 못봤어요?
    전교조출신들이 이딴식의 사고방식을 갖고있군요?

• 45. 00
    '22.5.27 11:28 AM (123.100.xxx.135)

90년대 학교생활해본 사람들은 교총소속 교사들과 전교조 교사들 차이점 잘 알고 있죠 ?? 그나마 학생들 존중해주고 차별 않하고 사랑으로 대해주신 분들이 전교조 선생님들이죠 ... 그런데 그들을 펌훼 하네요 ... 진짜 교육현장만은 거꾸로 가지 않길 바랍니다

• 46. 민주당 전교조
    '22.5.27 11:29 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전교조 해직교사 1인당 8억 준다…與, 5년 구제 특별법 추

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전교조 출신들 민주당에 영향력 행사하죠?
    표가 있으니까 한자리원하고
    국민세금으로 혜택바라겠죠?
    좋겠어요 8억씩 받아서
    교육청에 좋은 자리는 다 차지하고 ㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003105704?sid=102

• 47. ..
    '22.5.27 11:33 AM (58.227.xxx.22)

1인당 8억이라.....부럽네요

• 48. 전교조
    '22.5.27 11:35 AM (118.235.xxx.229)

1조 4천억...

• 49. ㅇㅇ
    '22.5.27 11:41 AM (125.176.xxx.65)

조전혁 찍으려고 했는데
    학폭가해자라고
    어찌 면면이 진짜
    학폭가해자가 당선되면
    학폭으로 인해 쉬고 있는 연옌들 다 나와도 할말없겠잖아요
    고민이 깊어가네요

• 50. 00
    '22.5.27 11:44 AM (211.246.xxx.222)

그나마 진보교육감이라서 코로나시대에 온라인교육을 위한 컴퓨터 등을 지원 받았죠 ... 정신차려서 투표합시다 !!

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.27 11:57 AM (125.176.xxx.65)

윗님
    근데 82글 보면 그거 별로 안좋아하던데
    도움이 되었나요?
    애들이 다 대학생이라 몰라서 참고하려 여쭙니다

• 52. 00
    '22.5.27 11:59 AM (118.40.xxx.174)

125.176 님
    코로나로 학교를 열수도 없는데 애들 학교교육에 대한 온라인 말고 대안이 있을까요 ? 학원을 많이 보낼수 없는 저소득층 가정에는 좋은 지원이였어요 . 무조건 아이들이 게임에 빠지게 된다라는 단점만 보는게 아니라 현실도 보면서 비판해야하지 않을까요 ??

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.5.27 12:40 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

전교조 out 써서 고소된 후보들이래요.
    진보교육감에 몸서리 나는 분들은
    이분들에게 투표하시면 될 것 같아요.

강원 유대균
    경북 임종식
    경남 김상권
    경기 임태희
    서울 조전혁
    인천 최계운
    대구 강은희
    세종 이길주
    충북 윤건영
    충남 이병학,

• 54. 조전혁
    '22.5.27 12:43 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

조전혁은 욕설논란까지 있네요.
    음.. 교육감후보로 품위가 떨어져 보여요.

• 55. ....
    '22.5.27 12:59 PM (106.102.xxx.189)

3선까지 시켜서
    한국에서 중국인을 위한 중국어 수업을
    확고히 하려구요?

절대 안뽑습니다.
    82 죽순이로 초반 댓글과
    전체 댓글의 방향이 다른 경우가 많음.

• 56. ㅇㅇ
    '22.5.27 1:02 PM (125.176.xxx.65)

대선보다 어렵네요 이거

• 57. 어렸을 적
    '22.5.27 1:27 PM (39.7.xxx.220)

내게 촌지 안밝히고 진짜 스승같던 선생님들은 전교조 쌤들 밖에 없었음. 북한 사상교육 이런거 하나도 없었고 교과서에 박정희 찬양 들어있으면 그냥 짚어주신 정도. 과를 공으로 덮을 수 없다고. 제주도 4.3 사건이나 광주5.18도 일부러 따로 프린트 만드신 전교조 선생님들 덕에 제대로 알게됨.

• 58.
    '22.5.27 1:47 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 축지법 수업하던 전교조 영어교사 생각남
    공부 보단 인성이 중요하다 달콤하다 이야기해서 중하위권 아이들에게는 인기있었으니 교사로서 제대로 교과서 진도 딱딱 안나가고 시험대비 안해줘서 왜 공무원이 월급을 타고도 월급값을 못하는지 의심스러웠음. 고등학생이 인성 배우고 공부 안할 나이는 아니라고 생각했음
    아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬햔 정도

• 59.
    '22.5.27 1:48 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 축지법 수업하던 전교조 영어교사 생각남
    공부 보단 인성이 중요하다 달콤하게 이야기해서 중하위권 아이들에게는 인기있었으니 교사로서 제대로 교과서 진도 딱딱 안나가고 시험대비 안해줘서 왜 공무원이 월급을 타고도 월급값을 못하는지 의심스러웠음. 고등학생이 인성 배우고 공부 안할 나이는 아니라고 생각했음. 엄마에게 졸라 대학생 영어 과외를 했음. 애들 영어시험 엄청 망쳤으나 나는 선방.
    아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬햔 정도. 역시 경험은 무서운 거임:

• 60.
    '22.5.27 1:49 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 축지법 수업하던 나때 전교조 영어교사 생각남
    공부 보단 인성이 중요하다 달콤하게 이야기해서 중하위권 아이들에게는 인기있었으니 교사로서 제대로 교과서 진도 딱딱 안나가고 시험대비 안해줘서 왜 공무원이 월급을 타고도 월급값을 못하는지 의심스러웠음. 고등학생이 인성 배우고 공부 안할 나이는 아니라고 생각했음. 엄마에게 졸라 대학생 영어 과외를 했음. 애들 영어시험 엄청 망쳤으나 나는 선방.
    아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬할 정도. 역시 경험은 무서운 거임.

• 61.
    '22.5.27 1:50 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 축지법 수업하던 나때 전교조 영어교사 생각남
    아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬할 정도. 역시 경험은 무서운 거임. 아이 수업시간에 공부 개떡같이 가르치던 선생님 아이 데리고 우리 아이 학원 레테보러옴

• 62. 00
    '22.5.27 1:52 PM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

118.235님은
    본인 퇴근이 우선 사립학교 대비 시험준비 소홀 ??? 이건 국공립 학교의 보편적인 문제이죠 ..... 이걸 전교조 선생님만의 문제처럼 적으시네요 ?? 나무만 보지말고 숲을 봅시다 !! 그렇지 않아도 출산율도 떨어지는 마당에 아이들을 입시지옥으로 몰아넣는건 아니지 않을까요 ???

• 63.
    '22.5.27 1:52 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 직전에 축지법 수업하던 나때 전교조 영어교사 생각남. 공부 보단 인성이 중요하다 달콤하게 이야기해서 중하위권 아이들에게는 인기있었으니 교사로서 제대로 교과서 진도 딱딱 안나가고 시험대비 안해줘서 왜 공무원이 월급을 타고도 월급값을 못하는지 의심스러웠음. 고등학생이 인성 배우고 공부 안할 나이는 아니라고 생각했음. 엄마에게 졸라 대학생 영어 과외를 했음. 애들 영어시험 엄청 망쳤으나 나는 선방.

아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 대화 안통함. 지필 평가 싫어하고 이제는 와 젊꼰들도 와글와글. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬할 정도. 역시 경험은 무서운 거임. 아이 수업시간에 공부 개떡같이 가르치던 선생님 아이 데리고 우리 아이 학원 레테보러옴

• 64. 00
    '22.5.27 1:53 PM (123.100.xxx.135)

118.235님은
    본인 퇴근이 우선 사립학교 대비 시험준비 소홀 ??? 이건 국공립 학교의 보편적인 문제이죠 ..... 이걸 전교조 선생님만의 문제처럼 적으시네요 ?? 나무만 보지말고 숲을 봅시다 !! 그렇지 않아도 출산율도 떨어지는 마당에 아이들을 입시지옥으로 몰아넣는건 아니지 않을까요 ???

• 65. ...
    '22.5.27 1:53 PM (121.134.xxx.221)

돈 밝히고 인성문제 있는 수구들보다는
    걸레라도 빨아서 써야겠죠. 조희연 갑니다

• 66.
    '22.5.27 1:55 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 직전에 축지법 수업하던 나때 전교조 영어교사 생각남. 공부 보단 인성이 중요하다 달콤하게 이야기해서 중하위권 아이들에게는 인기있었으니 교사로서 제대로 교과서 진도 딱딱 안나가고 시험대비 안해줘서 왜 공무원이 월급을 타고도 월급값을 못하는지 의심스러웠음. 고등학생이 인성 배우고 공부 안할 나이는 아니라고 생각했음. 엄마에게 졸라 대학생 영어 과외를 했음. 애들 영어시험 엄청 망쳤으나 나는 선방.

아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 대화 안통함. 지필 평가 싫어하고 이제는 와 젊꼰들도 와글와글. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬할 정도. 역시 경험은 무서운 거임. 아이 수업시간에 공부는 고등부터라면서 노는건지 배우는 건지 가르치던 선생님 아이 데리고 우리 아이 학원 레테보러온 거 봄. 중학생 같음.

• 67.
    '22.5.27 1:56 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

한결같은 내로남불 이해가감.

• 68. 서울은
    '22.5.27 1:58 PM (61.253.xxx.59)

조희연 찍어야죠.

• 69.
    '22.5.27 1:58 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

진도 안 나가고 시험기간에 직전에 축지법 수업하던 나때 전교조 영어교사 생각남. 공부 보단 인성이 중요하다 달콤하게 이야기해서 중하위권 아이들에게는 인기있었으니 교사로서 제대로 교과서 진도 딱딱 안나가고 시험대비 안해줘서 왜 공무원이 월급을 타고도 월급값을 못하는지 의심스러웠음. 고등학생이 인성 배우고 공부 안할 나이는 아니라고 생각했음. 엄마에게 졸라 대학생 영어 과외를 했음. 애들 영어시험 엄청 망쳤으나 나는 선방. 다른 반 축지법 교사 안 가르친 애들과 평균이 어마어마 차이남. 다른 영어는 그쪽 아님.

아이 예비 혁신중학교 입학. 그때 그 교사같은 교사들이 각 과목에 포진. 대화 안통함. 지필 평가 싫어하고 이제는 와 젊꼰들도 와글와글. 그낭 학교기대 포기하고 학원만 열심히 돌려서 고등오니 중등에 내 선견지명 칭찬할 정도. 역시 경험은 무서운 거임. 아이 수업시간에 공부는 고등부터라면서 노는건지 배우는 건지 가르치던 선생님 아이 데리고 우리 아이 학원 레테보러온 거 봄. 중학생 같음.

한결같은 내로남불 역사와 전통을 자랑함.

• 70. 내로남불전교조
    '22.5.27 2:12 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

아이 수업시간에 공부는 고등부터라면서 노는건지 배우는 건지 가르치던 선생님 아이 데리고 우리 아이 학원 레테보러온 거 봄. 중학생 같음.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    와 ~~~~
    좌파들의 내로남불 위선 진짜 똑같네 ㅋ
    평준화 선동질하면서 지자식들은 특목고보내는건
    똑같네요 조희연 유시민 김상곤 기타등등
    조국의 가웅개 천룡인 써갈긴거보면
    참 역겹고 소름끼침
    지는 서류위조까지 하면 지자식대까지
    천룡인계급에 넣을라고 발악을 하면서 ㅋㅋ
    진짜 욕지기나오넹 ㅋㅋ

• 71. 저도
    '22.5.27 2:31 PM (175.208.xxx.235)

저도 당연히 사전투표로 조희연 찍고 왔습니다.
    저희 아이 아직 고2입니다!