82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 전대통령의 강아지 토리 근황

인형이구나 조회수 : 6,010
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2466844078 .. (아래 댓글 추천 링크로 더 많은 사진!)
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2466939777 (거의 비슷한 내용)

문 전대통령의 강아지 토리의 최근 사진이고, 댓글에는 움짤, 과거 사진 비교도 있음.
강아지, 고양이 키우는 법에 대한 집필 요망.

아래는 윤영찬 의원의 양산 방문 트윗+토리 움짤.

https://twitter.com/yyc1964/status/1529387769352466433?s=20&t=W0Ddnr3J0lxxFm9Z...

댓글에도 나오는데 양산 사저 근처의 시위로 인해 이웃 주민뿐만 아니라 동물들의 스트레스도 상당할 것임....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.27 7:49 AM (211.36.xxx.113)

뭐지 하고 열었다가
    넘 귀여워서 빵터짐
    집에 동물 키우는분들은 저런 내가 짱이야 하는
    모습 ㅋㅋㅋ아실듯요 ㅋㅋ

• 2. 쓸개코
    '22.5.27 7:50 AM (121.163.xxx.93)

아 진짜 토리야, 이렇게 예뻐도 돼니?ㅎ
    인형보다 더 예쁘구나.
    처음 입양될때 떠올려보면 정말 놀라운데..와.

• 3. .....
    '22.5.27 7:50 AM (211.36.xxx.113)

원래 이랬던 애가 사랑받아 저렇게 ㅜㅜ

https://mobile.twitter.com/pedestrian_1234/status/1529643123236044800?t=ufF8vW...

• 4. 누구냐
    '22.5.27 8:02 AM (221.140.xxx.139)

고생끝에 낙이왔네요.
    에구 이뻐라

• 5. ......
    '22.5.27 8:04 AM (211.36.xxx.113)

위링크 윤영찬 의원 트윗 보니까 ㅋㅋ
    토리 완전 대통령 지키는 의지가 대단하네요ㅋㅋㅋ
    가는데마다 발아래 딱!! 지키고있쪄!!

• 6. ㅡㅡ
    '22.5.27 8:05 AM (223.39.xxx.11)

헉 링크에 댓글보니 토리가 벌써 9살이래요~
    헤어의 중요성을 새삼느낍니다

• 7. ......
    '22.5.27 8:13 AM (211.36.xxx.113)

원글님 이 링크로 바꿔줘요 ㅋㅋ

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2466844078

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.27 8:15 AM (175.211.xxx.182)

어머머머머^^
    토리 보니 웃음이 나네요
    기분이 좋아지네요
    너무 예뻐요

• 9.
    '22.5.27 8:17 AM (221.147.xxx.69)

와!
    귀여운 아기 같아요
    대통령님 품에 편안히 ㅋ
    안겨있던때가 엊그제 같은데~,

• 10.
    '22.5.27 8:17 AM (110.70.xxx.157)

일상적으로 클릭했다가 깜놀
    진짜 충격이네요
    귀여워요. 너무 귀여워서 놀람
    쟤가 9살이라고요????
    동안이네…

• 11. ..
    '22.5.27 8:19 AM (58.228.xxx.67)

미용을 누가하냐에따라..
    이렇게다르네요
    물론 사랑을받아서 달라진것도크지만
    사람이나동물이나 헤어의 중요성이 크네요

• 12. 기레기아웃
    '22.5.27 8:23 AM (220.71.xxx.186)

토리도 동안 ㅋㅋㅋㅋ 아후 넘넘 귀엽네요 !

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.5.27 8:25 AM (125.178.xxx.53)

어후 너무 귀여워요 눈빛 어쩔
    복많은 강쥐. 저런 주인을 만나다니

• 14. ㆍㆍ
    '22.5.27 8:25 AM (119.193.xxx.114)

아...정말...충격적으로 귀엽네요!!
    단점이 주인이 인스타를 안함 이래 ㅋㅋㅋ
    맞네요 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '22.5.27 8:31 AM (211.36.xxx.113)

진짜 충격이다 ㅋㅋ 넘나귀여워ㅜㅜ

• 16. 58님
    '22.5.27 8:32 AM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

차암 공감능력 떨어지십니다

• 17. 슈퍼콜라
    '22.5.27 8:47 AM (180.68.xxx.158)

우주스타 슈퍼콜라급이네요^^
    헤어빨도 있지만,
    사랑 받는 아가들의 눈빛만 봐도 알죠.
    저 해맑음이라니…

• 18. 네가 짱이다
    '22.5.27 8:48 AM (220.85.xxx.199)

귀엽고 사랑스럽네요 토리~~

• 19. ......
    '22.5.27 8:55 AM (211.36.xxx.113)

세상이 이런일이에 나와도 되겠네요
    저 강아지가 사랑받아 이강아지가되었어요! 로
    보호소에서 안락사 언제될지모를녀석이
    저렇게 예쁘게 ㅜㅜ

• 20. 스마일223
    '22.5.27 8:57 AM (210.95.xxx.125)

넘 귀엽다........

• 21. ditto
    '22.5.27 9:07 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

주인에 따라 반려동물도 저렇게 달라지는군요 저 사진에서는 문통도 젊으실 때여서 벌써 그리움 ㅠ

• 22. 더쿠
    '22.5.27 9:23 AM (116.122.xxx.232)

반응이 폭발적이네요.
    하긴 사랑받고 안정된 강쥐의 눈망울이
    진짜 사랑스럽네요.
    온화한 주인곁에서 끝까지 행복하길.

• 23. AA
    '22.5.27 9:33 AM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

귀엽네요ㅎㅎㅎ
    사랑받고사는 티가 나네요
    미용 이쁘게 시켜놓으니 인형같고요

• 24.
    '22.5.27 9:43 AM (118.32.xxx.104)

문재인 대통령은 정말 특이한 사람같아.
    전에 안내견이 들이댔던 사건이 최고 이상했어.
    문대통령 퇴임은 반려견들이 제일 좋아하겠군.

• 25. ..
    '22.5.27 10:43 AM (210.222.xxx.52)

눈이 맑고 이쁘네요. 에궁 행복하겠다.

• 26. .... .
    '22.5.27 11:23 AM (221.146.xxx.155) - 삭제된댓글

아이들과 동물은 숨길수가 없네요
    아 귀여워 ㅜㅜ미쳤가 정말 귀여움그잡채 ㅜㅜ

• 27. .....
    '22.5.27 11:52 AM (221.146.xxx.155)

아이들과 동물은 표정을 숨길수가 없네요
    아 귀여워 ㅜㅜ미쳤다 정말 귀여움그잡채 ㅜㅜ

• 28. ....
    '22.5.28 12:06 AM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋ모야 문토리모야 너무 구여운거 아니예요???