82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 서울 구청장 3곳 빼고는 열세네요

... 조회수 : 3,160

지지율 조사 나온거보니

서울은 민주당 관악외 2곳 정도 빼고 열세네요

진작 좀 잘하지

안타깝네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지 선전
    '22.5.27 12:07 AM (39.7.xxx.161)

할듯요 ^^

• 2.
    '22.5.27 12:08 AM (220.94.xxx.134)

국짐당 소속 시민단체가 서울시 민주당 전구청장 13명 고소 했데요

• 3.
    '22.5.27 12:08 AM (220.94.xxx.134)

고소고발의 국짐당

• 4. 그럴리가요
    '22.5.27 12:10 AM (61.105.xxx.165)

민영화를 찬성할 리가요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.27 12:12 AM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

관악구랑 중랑구가 약간 민주당이 앞서고 성동은 살짝 앞서는데 1%차이도 안 되고
    나머지는 다 국힘 우세.
    원인이 뭔지는 말해봤자 입만 아픈데 민주당은 아직 정신 못차렸더라구요

• 6. ..
    '22.5.27 12:14 AM (211.58.xxx.158)

내일부터 사전투표고 선거가 일주일도 안남았는데
    2찍 뮨파타령 하는 글보니 서울 다 넘어가도
    손놓고 있으려나봐요
    선전한다 뒤집힌다 정신승리만 한다고 이기는건지...

• 7. ㅋㅋ
    '22.5.27 12:18 AM (106.101.xxx.157)

아무 의미 없음
    2찍들 까보면 놀랄듯

• 8. ..
    '22.5.27 12:18 AM (211.58.xxx.158)

https://news.v.daum.net/v/20220526121218863

민주당 우세지역 한곳도 없어요

• 9. ...
    '22.5.27 12:18 AM (211.36.xxx.71)

국짐은 정신차려서 이기는건가요? 정신을 어떻게 차렸나요?
    국짐은 뭘 잘했길래 이기는건가요?
    어제오늘 요며칠 국짐 2찍이 뮨파굥파들이 게시판에서 난리치는 이유는 뭔가요? ㅎㅎ

• 10. ㅠㅠ
    '22.5.27 12:22 AM (1.225.xxx.38)

진심 뽑을사람이없음

• 11. ...
    '22.5.27 12:22 AM (124.50.xxx.207)

경기도지사빼고 국힘이 이길듯

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.27 12:24 AM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

아직도 개돼지타령하네.ㅎㅎㅎ표
    민주당 180석 만들어 줄 때는 의식있는 국민이고 민주당에 등돌리면 개돼지예요?
    똑같은 유권자가 투표했는데 결과가 2년만에 뒤집어진 이유를 성찰하지 못하면 민주당은 미래가 없어요
    그리고 개돼지라고 부르면서 그 개돼지 표는 필요한가보죠?

• 13. dd
    '22.5.27 12:31 AM (180.224.xxx.34)

민주당 정신 못차리고 대깨들도 정신못차리고.ㅋㅋㅋ
    그럼 계속 쭉 질겁니다.
    어차피 양진영골수가 30프로이고 판가름은 중도인데
    저도 문재인과 민주당 두번 밀어준 중도인데 질려서 다시는....

이렇게 답지를 보여주어도 민주당과 대깨들은 말을못알아들어요.
    그저 줄리 타령과 어준이 신뢰.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '22.5.27 12:34 AM (211.36.xxx.71)

대깨거리면서 중도는 개뿔
    베충이들도 나문지 나민지 잘하더군요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '22.5.27 12:42 AM (112.154.xxx.59)

대통령 바꿔보니 뭐 달라지던가요? 서울시장 바꾸니 내 살림 확 피던가요? 2달간 국짐이 잘 한 걸 말해봐요. 국짐 의원들 굥 무서워 한마디도 못하면서. 견제세력 필요합니다. 민주당 아무리 못났어도 현재 대안은 민주당 뿐이에요. 폭주기관차 같은 굥 브레이크 걸어야 해요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.27 12:47 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당 180석 만들어 준 사람들이 지금은 등 돌렸다는 걸 깨닫지 못하면 영원히 망하는 거죠.
    운동권 586 퇴출되고 나면 처럼회가 민주당 수준이잖아요.

• 17. 어디
    '22.5.27 1:09 AM (118.235.xxx.208)

뚜껑 한번 열어 봅시다 정말 두 곳 빼고 전부 국짐당이 쓸어 가는지

• 18. ..
    '22.5.27 1:13 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당을 사랑하니? 그럼 찍지마! 정신차리게 놔둬. 윤이 대통령 되서 더 나아진게 있냐고? 그렇다고 아직 망하지도 않았잖아. 그게 그거라면 먼저 정신차리는 놈이 낫지 않겠니?
    대선에서 아술아슬하게 진건 민주당한텐 독이었어. 그리고 민주당? 문제 많아. 더 나은 내일을 위해선 처절하게 잃어봐야해. 이명박 박근혜때도 살았는데 그걸 포기못하니?!!

• 19. ...
    '22.5.27 1:14 AM (14.6.xxx.67)

여조 신경 안쓰고 무조건 투표합니다

• 20. ..
    '22.5.27 1:16 AM (118.235.xxx.157)

민주당을 사랑하니? 그럼 찍지마! 정신차리게 놔둬. 윤이 대통령 되서 더 나아진게 있냐고? 그렇다고 아직 망하지도 않았잖아. 그게 그거라면 먼저 정신차리는 놈이 낫지 않겠니?
    대선에서 아술아슬하게 진건 민주당한텐 독이었어. 그리고 민주당? 문제 많아. 더 나은 내일을 위해선 처절하게 잃어봐야해. 이명박 박근혜때도 살았는데 그걸 포기못하니?!!견뎌!

• 21. ..
    '22.5.27 1:16 AM (211.58.xxx.158)

어디
    '22.5.27 1:09 AM (118.235.xxx.208)
    뚜껑 한번 열어 봅시다 정말 두 곳 빼고 전부 국짐당이 쓸어 가는지

저도 궁금해요
    민주당이 한곳이라도 가져갈지

• 22. 제말이!!!
    '22.5.27 1:18 AM (23.240.xxx.63)

국짐은 정신차려서 이기는건가요? 정신을 어떻게 차렸나요?
    국짐은 뭘 잘했길래 이기는건가요?2222

감옥간 비리대통령, 무능해 쫒겨난 대통령 배출한 당.
    거기다 임기 초반부터 개폭망인데 뭘 잘했다고???

• 23.
    '22.5.27 3:14 AM (203.211.xxx.160)

국짐은 뭘 잘했길래 이기는건가요?333333

• 24. ..
    '22.5.27 3:15 AM (117.111.xxx.199)

국짐이 정신 안 차려도 민주당이 더 막장이잖아요

• 25. 웃겨
    '22.5.27 4:49 AM (123.111.xxx.13)

국찜한테는 찍소리도 못하는 것들이
    맨날 민주당 정신 못차렸대 ㅋㅋ
    아무리 민주당이 똥밭이래도
    다 썩어빠진 국찜만 할까
    뭐 어차피 민주당 안뽑을 것들이 민주당 타령하는거 웃겨ㅋㅋ
    국찜한테 찍소리도 못하고 용산 국방부 외교부 공관 다 쳐들와도
    대통령 상왕 행차하느라 길막 당해도 찍소리 못해
    민영화로 앞으로 돈들일 많을텐데도 찍소리 못해 ㅋㅋ
    2찍들 수준이 그렇지 뭐 ㅋㅋ
    2찍하는 주제에 민주당더러 일하라고 하지말기

• 26. ...
    '22.5.27 4:57 AM (124.5.xxx.184)

민주당 정신 못차리고 대깨들도 정신못차리고.ㅋㅋㅋ2222
    국짐이 정신 안 차려도 민주당이 더 막장이잖아요22222

지지자들 역사에 나오는 간신배들 같아요
    충언은 안하고 잘한다 잘한다 부채질하며
    임금과 나라 망치던 주범이였죠

• 27. 여기
    '22.5.27 5:52 AM (14.4.xxx.183) - 삭제된댓글

게시판을 보고 있으면
    민주당이 왜 망할 수 밖에 없는지
    딱 보여요

비이성적이고 비정상적이에요

민주당에서
    지지자들까지 통 털어
    정상인 사람은 박지현 하나밖에 안보여요

연륜들있고
    매일 잘났다는 사람들이
    학교도 별루인 어린 박지현보다도 못하다는 것 그정도로 그냥 광신도들일뿐

• 28. ---
    '22.5.27 6:06 AM (220.118.xxx.59)

괜히 이재명 설치는 통에 괜찮은 구청장 다 날아가게 생겼네요.
    이렇게 정신을 못 차리니 지게 생겼지요.
    민주당의 기존 좋은 점 다 내버리고 이재명 같은 인간이 간판이라니.
    지지할 마음 뚝 떨어져요.
    그래도 민주당인 현 구청장이 너무 아까워 오늘 투표는 하러 갈 건데 너무 차이가 나서 힘들겠어요.
    4년간 그리 열심히 일하던데 이 무슨...

• 29. ..
    '22.5.27 6:30 AM (223.62.xxx.25)

5년동안 폭주기관차가 민주당

징하죠 180석이나 줬는데 지들 잇속만 챙기고

• 30. 신지
    '22.5.27 7:06 AM (124.5.xxx.197)

엄마 아니면 아빤데
    밸런스 게임이에요. 정신 아직도 못 차렸구나
    국민들보고 개돼지람서 표는 필요하고 자멸 중

• 31.
    '22.5.27 7:29 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

대선직후 한달도 안된 지선에 바이든 방문까지
    이번 지선이 국짐에게는 엄청 유리한 선거지형이지요

근데 한달도 안된 돼텅지지율 겨우 51퍼 ㅋㅋ
    선거 80~90퍼 이상 싹쓸이도 가능할텐데
    힘들듯

국짐 지들이 잘해서 표주는줄 알고 ㅋㅋ
    계속 그리 착각하고 살기를

지선결과야 국짐이 인주당보다 더 잘나올테지만
    물가상승 금리인상~~~이제 시작이지요
    굥 가을부터 나락길로 간다던데
    기대됩니당

• 32. 여기
    '22.5.27 7:29 AM (14.4.xxx.183)

게시판
    지지자들을 보면 민주당이 망할 수 밖에
    없는 이유가 보이죠

지지자들 본인들이 제일 문제인데
    누구탓 누구탓만 하죠

비이성적이고 비정상적이죠

이런 말 해주기도 아까워요

지지자들이 너무 썩어서요

• 33. 국짐 해몽이 좋네
    '22.5.27 7:30 AM (125.181.xxx.213)

대선직후 한달도 안된 지선에 바이든 방문까지
    이번 지선이 국짐에게는 엄청 유리한 선거지형이지요

근데 한달도 안된 돼텅지지율 겨우 51퍼 ㅋㅋ
    선거 80~90퍼 이상 싹쓸이도 가능할텐데
    힘들듯

국짐 지들이 잘해서 표주는줄 알고 ㅋㅋ
    계속 그리 착각하고 살기를

지선결과야 국짐이 민주당보다 더 잘나올테지만
    물가상승 금리인상~~~이제 시작이지요
    굥 가을부터 나락길로 간다던데
    기대됩니당

• 34. ...
    '22.5.27 8:02 AM (211.36.xxx.197)

구의원 시의원들도 다 갈아치워야 됩니다. 머릿수도 줄이고.

• 35. 별반 다르지
    '22.5.27 8:03 AM (223.38.xxx.79)

않게 나올듯요
    민주당에 표 줄땐 위대한 국민이고
    지들한테 표 안주면 주학무 노인 개돼지리고 조롱하고ㅋ
    2번 찍던 사람들도 1번 찍고 싶게 만드는게 선건데
    1번 찍던 사람들도 질리게 만드는 개딸가족들
    더 더 열심히 하시길

• 36. 여론조작~
    '22.5.27 8:31 AM (39.7.xxx.111)

여론조작 안믿어요

• 37. 기가차다
    '22.5.27 8:36 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

지지자 가족과 아이를 대하는 태도
    https://twitter.com/nordrhei38/status/1529643939384692736?s=21&t=uTxrUrrFTHdLq...

• 38. ,.
    '22.5.27 8:47 AM (223.38.xxx.14)

차악론으로 표구걸 하던 민주당 ㅋ
    이걸 다 잊고 시건방들을 떨어댔으니
    지금 이 지경이 된거

• 39. 여론조작안믿음
    '22.5.27 8:58 AM (173.66.xxx.99)

이번에 국힘이 급한가보네ㅎ여기저기 이상한소리들 하네

• 40. 문프 빠지니
    '22.5.27 9:41 AM (218.39.xxx.30)

껍데기만 남았네요.
    아직도 정신못차렸으니 어쩌나 싶어요.
    김대중-노무현-문재인으로 이어져오던걸
    이재띵으로 대처한다고 한거 자체가 문제

• 41. 국짐이
    '22.5.27 9:42 AM (218.39.xxx.30)

잘해서 이기는게 절대 아니에요.
    민주당이 저꼴이니 국짐이 이기는겁니다. 아, 짜증나

• 42. ...
    '22.5.27 10:05 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

국힘좋아서 찍는거 아니에요. 대체 서울에서 수년간 니들이 뭐했는데? 그정도 밀어줬음 그동안엔 고마웠소 하는척이라도 하지? 개만도못한 딸들아.
    이번에야말로 더불어M번당 찍으면 개돼지죠.
    국민들 우습게 보지마세요.
    서울에서 국힘 못하면 다음선거때 다시 갈아치울거니까.

• 43. ...
    '22.5.27 10:09 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당은 김대중 노무현에서 끝났다. 문재인은 눈귀막고 팬들만보며 정치해서 반으로 갈라버려 반은 잘했지만 반은 잘못도 크다. 그뒤에 나온 이재명은 말도 꺼내기싫다 창피해서!!

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.27 10:17 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

지지자 가족과 아이를 대하는 태도
    http://twitter.com/nordrhei38/status/1529643939384692736?s=21&t=uTxrUrrFTHdLq...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 세 상 에 나.. ㅠㅠㅠㅠ

어우.. ㅠㅠ 진짜 싫어. 뭘 저렇게 처먹나요? 거만한 표정하며.. 조폭 일진같네.
    저건 사람을 사람으로 안보는거같아요. 딱 자기가 잘보여야하는 쪽에만 고개숙이고 나머지는 다 바퀴벌레 보듯하거나 거슬리면 그냥 쓱 치워버리잖아요. 카메라가 있어도 인성관리가 그렇게 안되는건지.