82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지에 없는 3가지

... 조회수 : 5,288
1. 연기구멍
아주 작은 단역부터 비중있는 역할까지 연기구멍이 없네요.
딱 맞는 옷을 입은 거처럼 그 역할에 맞는 배우 캐스팅한거..감독님 칭찬해 ㅎㅎ
특히 연기 안되는 아이돌 출신 없는 것도 좋네요

2. 과한 ppl
우리나라 드라마가 과한 피피엘로 극의 흐름을 방해하는 경우가 꽤 많은데
해방일지에는 과한 피피엘이 없어요
보람상조나 테라 맥주도 자연스럽게 극에 스며드네요 ㅎㅎ
작가님 역량이 크거나 제작진의 배려(?)가 아닐까 싶어요

3. 과한 메이크업과 의상
반사판 과하게 써서 어떤 얼굴이 실제인지 분간 안가게 하거나
가난한 여주인공이 명품옷과 명품백 매일같이 갈아입는거
이것도 극의 흐름을 방해하는 요소인데
염미정은 홈쇼핑에서 샀을 법한 옷이랑 가방 메는 거
기정이 언니도 비싸보이지 않는 옷 입는거..
현실적으로 보여서 좋아요

이렇게 눈만 높아 놓이면 다른 드라마 눈에 안찰듯 ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.26 10:12 PM (211.206.xxx.204)

3번 항목이 없어서 좋습니다.

• 2. 123
    '22.5.26 10:15 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

계속 또 보고 또 보네요
    전 구씨 보다 창희가 차 사자고 해서 바닷가 가는 씬이랑
    미정이 돈 사고 친거 들킨 장면이
    어쩜 우리 사는 것과 비슷한지
    깜짝 놀라며 보네요
    박해영 작가 몇 년에 한 편 씩 쓰던데 늘 건강했음 좋겠어요

• 3. 동감.
    '22.5.26 10:18 PM (91.22.xxx.237)

맞아요, 맞아.
    정말 잘 짚으셨어요.

이런 수준 높은 드라마가 또 나올지 의문이네요.
    어떻해요...요번주 끝인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 식사 시간
    '22.5.26 10:18 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

밥먹는 장면이 많이 나오는데 다시 보기 해도
    국냄비에 다들 숟가락 넣어 먹는 비위생적인 장면이 없어요.

반찬도 반찬통에서 덜어내고 국은 다들 먹은만큼 덜어 주셨던
    깔끔한 어머니 덕분에 시청자들도 식사 장면을 편하게 볼수 있었던 것 같아요.

그리고 창희 친구역으로 나오는 남자가 조금 게걸스럽게 먹기는 했지만
    그외에는 밥먹을 때 입다물고 조용히 씹어먹는 모습으로 나왔어요.
    깔끔한 식사 장면이 일관적으로 나온 드라마라 더 좋았던 것 같아요.

• 5. ..
    '22.5.26 10:19 PM (183.98.xxx.81)

맞아요. 정말 현실적이죠.
    돈 없는 가난한 캔디라면서 옷은 어찌나 많은지. 나보다 가방도 더 많고.
    이 드라마엔 다들 옷도 수수하고, 집에선 홈쇼핑 면티에 슬리퍼, 여주 남주도 밭일 할 때 일바지에 장화신고.
    창희는 옷 외우겠어요. 몇 벌 가진거 매번 돌려입나봐요. 체크무늬 셔츠나 그린베이지 셔츠 그거요.

• 6.
    '22.5.26 10:19 PM (39.7.xxx.251)

3번 좋아요.
    공효진 가난한 미혼모가 옷만 비싼거 입고.
    한지민 돈번다고 전복따느라 난리면서
    명품입고 웃겨요.

• 7. 식사 장면
    '22.5.26 10:20 PM (58.92.xxx.119)

밥먹는 장면이 많이 나오는데 다시 보기 해도
    국냄비 가운데 놓고 다들 숟가락 넣어 먹는 비위생적인 장면이 없어요.

반찬도 반찬통에서 덜어내고 국은 따로 먹을만큼 덜어 주셨던
    깔끔한 어머니 덕분에 시청자들도 식사 장면을 편하게 볼수 있었던 것 같아요.

그리고 창희 친구역으로 나오는 남자가 조금 게걸스럽게 먹기는 했지만
    그외에는 밥먹을 때 입다물고 조용히 씹어먹는 모습으로 나왔어요.
    깔끔한 식사 장면이 일관적으로 나온 드라마라 더 좋았던 것 같아요.

• 8. ...
    '22.5.26 10:29 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

3번 덧붙여 남주여주가 같은옷을 몇번씩 입고 나오는 드라마는 못본듯해요.

• 9. 오!!!
    '22.5.26 10:49 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저 요새 낙이 해방일지 N차돌려보기 하는건데 똑같이 느꼈어요!! 극중 주인공들 옷도 그렇고..
    오늘 미정이 카톡하는장면에서 핸드폰이 눈에 띄였는데 미정이 핸폰 함 보세요! 완전 오래된 모델..ㅎㅎ 뒷면에 핸폰 카메라가 1개더라고요.
    제가 진짜 드라마보다가 확 깨는게 지지리 궁상 가난하게 나오는 주인공들이 핸드폰이 당시 제일 최신형일때.. ㅎㅎ
    근데 이 드라마는 그런게 없어요. 그래서 몰입이 돼요.
    넘 스며들어요 이 드라마 진짜..

• 10. ....
    '22.5.26 11:14 PM (39.7.xxx.173)

연기 구멍 있긴 있어요
    염창희 전여친.
    편의점 씬, 술 취해서 지하철 탄 씬(기정이 만남)씬 등등 어색.

• 11.
    '22.5.26 11:18 PM (49.163.xxx.14)

구씨가 다시 산포 집에 찾아왔을때 호관원 사들고 나타나지 않아서,
    기정이가 미정이한테 가히 밤 발라주며 밭일 하는 넌 이걸로 관리해야 한다고 하지 않아서,
    기정이 남친 삼남매가 브랜드 치킨집을 하는게 아니라서,
    미정이와 구씨가 서브웨이 먹으며 눈뽀뽀 하지 않아서 너무 좋아요.

• 12. 그냥이
    '22.5.26 11:20 PM (124.51.xxx.115)

윗님 ㅋㅋㅋ 거기에 다이슨과 바디프렌드 안나와서 다행

• 13. 가히
    '22.5.26 11:21 PM (121.130.xxx.42) - 삭제된댓글

안나와서 좋아요.

• 14. 호관원 ㅎㅎㅎ
    '22.5.26 11:23 PM (116.41.xxx.141)

가희 바디 프렌드 ㅎㅎㅎ
    미쵸

• 15. 1번
    '22.5.26 11:34 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

갑작스럽게 맞닥뜨리게 된 아기도 연기를 하고 심지어 미정이가 밤에 만난 들개도 구씨를 닮은 눈망울로 처연한 연기를 해요.

• 16. 그럼요
    '22.5.26 11:59 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

부모상인데 기정이 노메이크업으로 눈밑 기미보여주고 현실적 드라마 같아 좋아요

• 17. 구씨가 들개에게
    '22.5.27 12:06 AM (1.241.xxx.7)

펼쳐준 파라솔마저 자연스럽게 엎어져있더라고요ㆍ
    파라솔마져도 처량하게 쓰려져 감정연길 하네요

• 18. 그냥이
    '22.5.27 12:10 AM (124.51.xxx.115)

들개는 나중에 꼬리도 흔들고 ㅎㅎ 살도 통통하니 걍 귀엽더라구요

• 19. 이뻐
    '22.5.27 12:27 AM (118.235.xxx.123)

맞아요, 맞아.
    정말 잘 짚으셨어요.222233

• 20. 작가와
    '22.5.27 12:35 AM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

감독이 자존감이 높네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.27 1:47 AM (118.235.xxx.51)

상황에 맞지 않는 명품보다 자연스러운 얼굴과 현실적으로 수수한 옷 돌려입는 배우들이 훨씬 빛난다는걸 아는것 같아요.

• 22. 저는
    '22.5.27 3:41 AM (218.237.xxx.197)

창희 전 여친 예린이? 연기 좋아요
    요즘 현실에 있는 애들 같고.

• 23. ..
    '22.5.27 5:27 AM (92.238.xxx.227)

과한 ppl이랑 현실적이지 않는 명품 착용 없어서 만족해요.

• 24.
    '22.5.27 10:55 AM (59.12.xxx.41)

기정이 여름에 힘없다고 정관장 에브리타임을 쪽쪽 먹는 장면이 없긴했죠

• 25. ...
    '22.5.27 11:30 AM (58.234.xxx.21)

원글님~맞아요~
    3번이 진짜 중요한데 다른방송의 연기자들이 욕심을 버리지 못하나봐요.
    1.화장기 없이 나오는 삼형제, 친구들 너무 좋습니다.
    다른 드라마에 밤에도 화장 떡칠하고 이쁜척하는 여배우들,
    입술만 동동 뜨는 남배우들 현실감 떨어져요ㅠ

2.보세에서 산듯한 허름하지만 꺠끗해보이는 옷들과 신발, 소품들.
    타방송에서 옷은 허름한데 가방은 명품, 심지어 머리띠도 명품
    환장합니다. 시청자를 바보로 아는지.
    이번주가 마지막이라 아쉽습니다ㅠ

• 26. 창희
    '22.5.28 9:10 PM (221.147.xxx.187)

어기서 보다가 '뷰티인사이드'에서 보니까 적응 안 됐어요! ㅋ
    연기자들, 생활 연기와 스타일링까지,,, 그 캐릭터대로 있어줘서 존경합니다!