82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명공약 - 단거리항공폐지 ㅋㅋ

뭐래 조회수 : 2,872
김포공항을 인천으로 옮기고 단거리항공 없앤대요.
계양 국회의원이 서울에 있는 김포공항을 이전시킬수 있나요? 

대선 나온걸로 착각하는건지,, 

글구 단거리항공 폐지하면 서울-부산, 서울-제주 ..등 지방노선 없어지는건가요? 

서울에서 인천까지 택시 5만원
김포에서 제주도까지 비행기 4-5만원 ㅎㅎ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔다갔다
    '22.5.26 7:48 PM (219.77.xxx.1)

이재명, 대선후보 때는 ‘김포공항 존치’, 인천 가서는 “공항 이전”

https://n.news.naver.com/article/366/0000816489

• 2. ..
    '22.5.26 7:50 PM (110.70.xxx.79)

공항이전 ㅋㅋㅋㅋ 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 동마다 공항하나씩 놔주지

• 3. 정말인가요?
    '22.5.26 7:50 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

자기가 뭔데 김포공항을 옮긴대요?
    강서구민인데 진짜 어이없네요

• 4. ..,
    '22.5.26 7:50 PM (118.37.xxx.38)

공항 이전은 모르겠고
    국내는 ktx가 가는 곳은
    굳이 공항 필요한가요?
    광주까지 ktx 2시간이면 가는데
    공항까지 가는 시간에 보안검색 시간도 들고 더 늦게 가던데요?

• 5. ..
    '22.5.26 7:51 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

진짜 제정신 아니더라구요. 저게 무려 제1공약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅊㄴ
    '22.5.26 7:51 PM (217.149.xxx.158) - 삭제된댓글

얘는 돌았구나.
    지가 뭔데 공항을 옮기느니 뭐니.

• 7. 김포공항이
    '22.5.26 7:53 PM (211.211.xxx.184)

서울에 있나요?
    기본부터 알고 글쓰시죠..

• 8. 제주
    '22.5.26 7:53 PM (198.90.xxx.30)

제주 가는거 빼고는 KTX SRT가 훨씬 편함. KTX SRT를 인천공항까지 연결하면 훨씬좋은 시너지가 날 것 같아요

• 9. ..
    '22.5.26 7:55 PM (121.136.xxx.186)

김포공항이
    '22.5.26 7:53 PM (211.211.xxx.184)
    서울에 있나요?
    기본부터 알고 글쓰시죠.
    --
    어디 지역에 사세요? 김포공항 서울에 있는 거 맞는데요? 김포인 줄 아셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 뭔들
    '22.5.26 7:56 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

청와대 이전만큼 이 난리겠어요
    참 좋네요 공약

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.5.26 7:56 PM (112.154.xxx.91)

김포공항이 서울에 있냐고요? 대박!

• 12. 김포공항
    '22.5.26 7:57 PM (219.77.xxx.1)

어머, 이분 김포공항이 혹시 김포에 있는걸로 아시나봐요?
    김포공항 서울 강서구에 있어요!!

………
    김포공항이
    서울에 있나요?
    기본부터 알고 글쓰시죠..

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.26 7:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김포공항이 서울에 있지 어디 있어요?
    이재명지지자들 중 조선족 많다는게 사실인가봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.26 7:57 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

김포공항이 어딨는지 기본부터 알고 글쓰라니.
    역시 1찍 수준.
    이름이 김포공항이라고 김포에 있는 줄 아나보네요.

모르면 겸손이라도 하던가 검색이라도 하던가요.

• 15. 조선족
    '22.5.26 7:58 PM (219.77.xxx.1) - 삭제된댓글

개딸분들중에 진짜 조선족들 많나봐요.
    청화대.. 김포공항…

• 16. 말이 되는
    '22.5.26 8:01 PM (217.149.xxx.158)

소리를 해야지,
    그럼 인천공항, 계양공항?
    뭐하러 그 지역에 공항을 두개나 둬요?

그리고 서울에 인구 집중인데
    서울에 공항이 하나도 없는게 말이 되나요?

진짜 이런 빡대가리 전과 4범을
    대선 후보로 소중이 우쭈쭈해서 폭망해놓고
    책임도 안지는 민주당과 조폭 패거리 진짜 니들은 답이 없어.

• 17. 대박
    '22.5.26 8:02 PM (211.58.xxx.158)

댓글보다 김포공항에 서울에 있냐는 글에
    놀라고 가요 ㅋㅋ

• 18. 국내선
    '22.5.26 8:03 PM (219.77.xxx.1)

친구가 서울에서 포항 가끔 가는데 뱅기타고 가면 편하다고 하더라구요.

• 19.
    '22.5.26 8:05 PM (106.101.xxx.51)

급하니까 막 쏟아내네요.
    저 말을 믿을 사람이 있나요?

• 20. ..
    '22.5.26 8:06 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

조선족 인증했네요
    김포공항이 김포에 있는줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '22.5.26 8:07 PM (223.62.xxx.168)

진짜 저런 인간이 대통령 됐으면 나라망하죠
    그래도 하늘이 우리나라 안버리신거라 생각함

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.26 8:10 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

오늘도 이재명씨가 급해서 실언하시네요
    공항을 왜 옮겨요

저 위에 조선족 개딸은 한국지리공부하고
    알바하시구요

• 23. ...
    '22.5.26 8:10 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

윤이든 이든 하늘은 우릴 버린거임 ㅋㅋ

• 24. 맞아요
    '22.5.26 8:13 PM (217.149.xxx.158)

윤이든 이든 하늘은 우릴 버렸죠 222ㅠㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.26 8:17 PM (183.103.xxx.30)

언제 계양으로 옮긴댔나요?
    프랑스처럼 고속철도 깔아서 국내선을 줄이자라고 했어요
    김포공항은 다른용도로 개발하자고 했고
    계양으로 옮긴다는 소리는 후보자토론에서 없었는데요

• 26. **
    '22.5.26 8:20 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 기사 잘 읽어나 보셨어요? 어디 인천 계양으로 옮긴다고 되어 있나요?
    인천공항하고 통합한다는 공약인데.. 김포공항의 활주로 일부가 계양 땅이니.. 그런 공약이 나온거고.. 그
    게 뭐 그렇게 실언한건가요? 미사일날라왔는데도 술쳐먹는게 비정상이지?

• 27. .,
    '22.5.26 8:22 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

오세훈, 송영길은 뭐하나요?
    서울시장 후보면서!

• 28. ..
    '22.5.26 8:23 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

오세훈, 송영길은 뭐하나요?
    서울시장 후보면서!

• 29. 이래서
    '22.5.26 8:23 PM (183.103.xxx.30)

가짜뉴스가 퍼지는구나 ㅉㅉ

• 30. **
    '22.5.26 8:24 PM (61.98.xxx.18)

원글님 기사 잘 읽어나 보셨어요? 어디 공항을 인천 계양으로 옮긴다고 되어 있나요?
    인천공항하고 김포공항 통합한다는 공약인데.. 김포공항의 활주로 일부가 계양 땅이니..
    그런 공약이 나온거고.. 그게 뭐 그렇게 실언한건가요? 미사일날라왔는데도 술쳐먹는게 비정상이지?
    이 공약은 그쪽 주민들은 환영할 공약아닌가요?

• 31. 김포공항은 서울
    '22.5.26 8:26 PM (106.102.xxx.221)

김포공항 주소가, 서울 강서구 방화동 886번지 에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 윗분 어쩔
    '22.5.26 8:28 PM (115.95.xxx.253)

윗분 어쩔?
    김포공항 주소까지 나옴 ㅎㅎㅎ

• 33. **
    '22.5.26 8:31 PM (61.98.xxx.18)

김포공항 주소까지.. ㅋ
    활주로가 계양땅 일부랍니다. 전 그동네 주민은 아니지만 김포공항떔에 제약도 많았을텐데..강서구나 계양 주민들은 환영할 공약일듯합니다.

• 34. ㅎㅎ
    '22.5.26 8:33 PM (183.103.xxx.30)

김해공항도 부산에 있어요
    근데 원글은 왜 가짜뉴스를 퍼뜨려요?

• 35. ㅎㅎ 미치겠다
    '22.5.26 8:34 PM (173.66.xxx.99)

인천공항하고 김포공항 통합한다는 공약인데.. 김포공항의 활주로 일부가 계양 땅이니
    깔려면 뭘좀알고 까던가 가짜뉴스퍼트리고
    참내

• 36. ...
    '22.5.26 8:35 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

기사 제대로 읽지도 않고 개돼지들 글봐라....ㅉ
    그래서 굥 공약은 철썩같이 믿었구나...ㅉ

• 37. **
    '22.5.26 8:36 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

이찍이들 공약 자세히 보지도 않고 무조건 비판하고.. 김포공항을 인천 계양으로 옮긴다니.. 헐..

• 38. 토론에서 말함
    '22.5.26 8:37 PM (219.77.xxx.1)

기사내용이 아니라 이재명이 오늘 토론에서 말한 내용이예요
    개딸들은 불리하면 무조건 가짜뉴스 운운

• 39. **
    '22.5.26 8:37 PM (61.98.xxx.18)

이찍이들 공약 자세히 보지도 않고 무조건 비판하고.. 김포공항을 인천 계양으로 옮긴다니.. 가짜뉴스나 퍼트리고..

• 40. **
    '22.5.26 8:39 PM (61.98.xxx.18)

저 위에 왔다갔다인지 그분이 링크하신거 읽어보세요. 링크해준거에 다 나왔구만.. 뭐가 불리해요?

• 41. 오잉?
    '22.5.26 8:40 PM (183.103.xxx.30)

토론? 나도 봤는데.?
    못들었는데?

• 42. ....
    '22.5.26 8:41 PM (218.156.xxx.214)

예전에 분당이랑 성남이 무슨 상관이냐던 분 생각나네요..
    김포공항 서울이랑 무슨 상관~~ㅎㅎ

• 43. 소파
    '22.5.26 8:42 PM (218.238.xxx.133)

전과4범 지역공부 제대로 안했구나.
    계양주민들 김포공항에서 일하는 사람들이 얼마나 많은데ㅉㅉㅉㅉ

• 44. ..
    '22.5.26 8:45 PM (118.235.xxx.218)

대선 때는 김포 공항을 인천 공항과 통합시키고 김포 공항 부지에 공공 임대 건설한다고 하더니.

이제와선 제2의 강남?

입벌구라는 별명이 딱이네요.

• 45. ㆍㆍ
    '22.5.26 8:48 PM (223.38.xxx.111)

아무렴
    미국국가 국기에 경례수준에
    비할바?
    누구보고 공부네 뭐네
    푸하하하

• 46. 00
    '22.5.26 8:53 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

주장에는 이런 배경이 있지 않을지..

기후위기로 단거리 항공 사라진다
    https://www.sentv.co.kr/news/view/597302

그린피스 '단거리 항공, 철도로 대체' 촉구
    https://www.voakorea.com/a/6288905.html

• 47. ..?
    '22.5.26 8:58 PM (117.111.xxx.10)

지방선거 나오면서 대선인줄 아나?
    아예 수도를 옮기자고 하지그래
    계양구로

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.26 9:33 PM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

지가 아직도 대선후보인 줄 아나봐요
    될지 안 될지도 지금 보니 모르겠던데
    되어봤자 인천지역 국회의원이 서울에 있는 공항을 무슨 수로 없애는데요.
    망상도 병인가봐요

• 49. 00
    '22.5.26 9:37 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

인천 계양이 김포공항 인접지역이라 지역 발전에 영향을 주고 있어 토론에서 이슈가 된거죠.

• 50. 그러게요
    '22.5.26 9:51 PM (39.7.xxx.124)

입벌구는 아직도 망상 속에서 사나봐요
    한글도 딸리는 개딸과 환장의 콤비
    원맨쇼 어릿광대 놀음 잘 하든지~~~~

• 51. 끄더덕
    '22.5.26 10:12 PM (182.222.xxx.154)

무슨 말이든 못하겠어요? 어차피 안지킬건데 입벌구에요

• 52. **
    '22.5.26 10:27 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

술통령 패기 공약이 줄줄이라. .
    이재명 송영길 김동연 당선되면 강서랑 인천 업그레이드될듯하네요~

• 53. **
    '22.5.26 10:30 PM (61.98.xxx.18)

비행기가 탄소배출에 큰원인인데..
    이찍이들 기후위기 관심도없고 뭔지도 모를듯해요
    술통령 패기 공약이 줄줄이라. .
    이재명 송영길 김동연 당선되면 강서랑 인천 업그레이드될듯하네요~

• 54. 김포공항
    '22.5.26 11:31 PM (119.149.xxx.228)

이전하고 아파트지으면 짱일듯.

• 55. 이상한 사람
    '22.5.27 1:21 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

강서구에 있는 공항을 지가 왜 옮기네 마네 지껄이는지. 조선족이 두둔 댓글 다는것도 인상적이고

• 56. ㅎㅎㅎ
    '22.5.27 2:47 AM (106.102.xxx.234)

저 송파구 살고 순수 한국인이예요.

김포공항을 인천으로 옮기면
    송파에서는 공항까지 너무 멀어서 힘드니
    성남공항을 이용할 수 있도록 공약을 추가해주세요.
    국가 원수들 방문은 ... 대통령 집무실과
    거까운 용산공원에 활주로 놓으면 이용하면 되겠네요.
    그럼 제가 이재명에게 투표할께요.

지난 대선 때는
    성남공항을 이전시키고 그 자리에 아파트를 짓겠다고 하더니
    이재명은 공항만 보면 없애고 싶은가봅니다.

• 57.
    '22.5.27 6:00 AM (210.117.xxx.44)

신박한 인간