82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘해야 돈을 많이 벌까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,861
돈을 많이 벌고 싶어요
정말 제 꿈이예요
뭘 해야 돈을 많이 벌까요?
직장인인데 한달내내 
제 시간을 투자해도 돌아오는건 기본시급이예요

퇴근하고 집에와서 스트레쓰 풀려고 먹방을 보는데요
먹방하면 직장 그만둘만큼 돈이 들어올지
먹는건 자신있지만 그것도 컨텐츠를 만들어야겠죠

그거말고 부동산투자도 열심히 보고있어요

뭘해야 내가 노동하지 않고 나를 먹여살릴 돈이 나올까요
돈돈돈 돈고민뿐이예요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '22.5.26 7:26 PM (210.96.xxx.10)

모두들 같은 고민을 합니다

• 2.
    '22.5.26 7:28 PM (121.159.xxx.222)

별다른재주없으면.
    지금 떨어졌을때 배당주모으는게
    그나마 현실적이겠죠...

• 3. ...
    '22.5.26 7:29 PM (58.148.xxx.122)

너무 집착하다가
    조금 더 번다는 말에 혹 해서
    사기 당하는 거예요.

• 4. 적게
    '22.5.26 7:31 PM (211.245.xxx.178)

벌면 적게 쓰고 저금하는수밖에 없어요..
    전 남편이 대기업 다녔고 형부랑 언니는 둘이 벌어도 남편 급여보다 조금 더 벌었어요. 저도 버니 우리부부가 훨씬 더벌었지요.
    그런데 남편 주식으로 다 날리고 언니랑 형부는 알뜰하게 모아서 지금 아파트가 두채에 작은 진짜 작은 상가 건물도 있어요...
    돈은 어떻게 버는지도 중요하지만 어떻게 쓰는지가 더 중요하다는거 우리형제보고 알았어요.
    저는 언니처럼 알뜰파인데..남편이 저 모양이었어서...
    문제는 언니네 애들은 언니 형부 닮아서 다들 알뜰한데..
    우리애들은 저 안 닮고 지들 아빠를 닮았어요..
    사실 돈이란건 안쓰면 모입니다..
    그리고 어디에 투자를 해도 하는거지요.
    주식 코인 쳐다보지도 말고 가장 안전한건 부동산...최소한 값이 내려도 집이라도 남으니까요..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.26 7:35 PM (122.128.xxx.33)

부동산이요?

• 6. 그냥이
    '22.5.26 7:44 PM (124.51.xxx.115)

그나마 쉬운게 내 능력 키우고
    이직해서 연봉 높이고 그 다음 시드 모아서
    부동산 투자하는거요

• 7. 아이디어
    '22.5.26 7:47 PM (220.117.xxx.61)

아이디어만 좋으면 창업지원금 받아서
    제조업

• 8. 장사요
    '22.5.26 7:47 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

네이버 스마트 스토어 여시고 아이템 잘 정하셔서 퇴근하고 집에와서 주문 받고 택배 포장 하고 보내는거 어때요? 아이템은 재고 관리 쉬운걸로 잘 골라서요.

• 9. ...
    '22.5.26 8:02 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

쇼핑몰도 해보고 그랬는데, 역시 부동산이더라구요.
    종잣돈 모아서 역세권 소형, 갭으로 사는 것도 한 방법이에요.
    계속 저축 돌리다가 일부만 은행이자보다 낫겠지 하고 해봤는데
    이자 이상의 목돈이..

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.26 8:10 PM (49.175.xxx.63)

부동산도 종자돈이 있어야해서 ㅠ 아무래도 주식밖에 없더군요

• 11.
    '22.5.26 8:33 PM (220.117.xxx.174)

내가 버는 돈보다 적게 쓰거나
    내가 쓰는 돈보다 많이 벌거나
    두 가지 방법입니다

보통은 적게 쓰면서 나이들어 적어도 남한테 아쉬운 소리는 안 하는 부자되요
    우리 부모님 세대가 그러했지요

• 12. ...
    '22.5.26 9:03 PM (211.207.xxx.116)

십대애들도 꿈이 돈 많이 버는거예요
    2,30대는 말할것도 없고
    예전에는 그 나이대에 사랑타령이었다면 지금은 다들 돈타령이에요
    그런데 돈벌기가 쉬운가요
    재테크도 해야 하지만 제일 베이스는 내 능력 키우기죠
    노동력으로 버는 돈이 바탕이 되지 않으면 재테크든 뭐든 시류따라서 폭망하기 쉬워요
    결론 ㅡ 근로소득이 제일 중요하다
    부동산, 주식은 그 다음이다

• 13. . .
    '22.5.26 9:16 PM (49.142.xxx.184)

비전있는 일을 찾아 죽도록 하면 돈 벌죠
    본인의 능력그릇이 제일 중요
    고민하고 노력해보세요

• 14. 금융
    '22.5.26 9:30 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

일단 뭐든 다 공부를 해서 자기가 좀 빠삭하게 아는 것 같다 하는 경지에 다다른다.
    그럼 그걸 바탕으로 돈을 번다.
    공부를 하든 뭘 하든 알려면 시간과 돈을 투자해야 하고 배워야 하는 것 같습니다.
    그런데 뭐든 한 10년을 깨지고 넘어지고 하면서 배워야 맷집도 생기고 안목도 생기고 하는 거 같구요. 남의 말에 흔들리지 않을 정도로 확신있고 그걸 검증한 후에는 확실히 돈을 벌수 있는 것 같아요. 물론 큰돈이냐 적은돈이냐 차이는 있겠지만 모든 원리는 다 비슷하게 보입니다.

• 15. 카레라이스
    '22.5.26 11:43 PM (223.38.xxx.9)

http://naver.me/xjiRjcW3

공장소매가 55000원이라 하나팔면 10만원 남음
    하루에 3개팔아 포장 3번만하면 30만원 월 900만원 법니다. 저런 품목이 무수히 많음

• 16. ㅣㅣ
    '22.5.27 12:13 AM (47.145.xxx.151)

돈도 운대가 맞아야한다던데.....요..

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.27 11:25 AM (211.206.xxx.238)

같은 고민을 했던 지라 제 경험을 풀어봅니다.

제가 정리한 돈을 버는 방법은
    1. 많이 번다 (전 직장생활하는 워킹맘이라 더이상의 투잡쓰리잡 불가)
    2. 많이 모은다 (월160만이상 모아 1년2천 5년안에 1억모으기)
    3. 투자를 한다 (적은돈으로도 투자해서 돈을 못버는 사람은 큰돈으로는 더 어림없다 생각하고 매달 꾸준히 주식 사모으기하고 있어요)

님이 할수 있는걸 하세요
    저역시 급여가 많은편 아니고
    저축 많이 하면서 매월 30만원은 꾸준히 주식사모으고 있고 상여금이나 추가 수입도 주식삽니다.
    경력단절되었다 6년차인데 1억 모았네요
    전 돈버는 재주가 없어서 2-3번을 주력으로 했어요