82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나의 아저씨 ' - 손숙 발연기 끝내주네요..ㄷㄷ

와.... 뒷북 조회수 : 7,540
지안이 할머니
유일한 옥에 티.
가발 너무 티나고, 연기 너무 못하고
그냥 자기 머리로하지 머리숱 별로 없고 흰머리던데 그게 보여주기 싫었나 왠 더벅머리 가발을 완전 티나게 쓰고 정말 나올때마다 몰입 깨지고 발연기 끝내주네요.. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하시던데
    '22.5.26 6:39 PM (112.161.xxx.37)

엄청
    따뜻한 눈빛

• 2. 으..
    '22.5.26 6:39 PM (211.245.xxx.178)

저도 손숙 윤석화 드라마 나오는거 너무 싫어요.
    연극이랑 드라마랑 다른데...진짜 너무 못해요..
    대부분 연극 오래한분들이 연기 잘하던데..저 둘은 진짜 과대포장된 배우같아요..

• 3. ㅜㅜ
    '22.5.26 6:40 PM (175.223.xxx.246)

그 대본에
    그 연출에
    연기 못하게 느껴지면 정말 못하는거죠ㅜㅜ

• 4. 괜찮던데요
    '22.5.26 6:40 PM (121.137.xxx.231)

나쁘지 않던데..
    그리고 손숙씨가 원래 배우였나요?
    잘 기억이 안나서..ㅎㅎ

• 5.
    '22.5.26 6:44 PM (121.139.xxx.104)

옛날 연기죠
    구닥다리

• 6. 그역에
    '22.5.26 6:47 PM (121.154.xxx.40)

안맞게 곱고 예뻐서 별로였는데

• 7. .....
    '22.5.26 6:47 PM (182.211.xxx.105)

손숙이 제일 연기 못했죠.

• 8. 그러게요
    '22.5.26 6:51 PM (106.102.xxx.25)

너무 싫더라구요

• 9. ....
    '22.5.26 6:52 PM (211.206.xxx.204)

손숙 ... 연기 못해요.
    못해도 못해도 너무 못해요.
    그 드라마에서 연극톤이라고 핑계될 수도 없는 수준이었어요.

• 10. ㅁㅁ
    '22.5.26 6:54 PM (175.223.xxx.230)

연기도 그렇고
    요양원가서 케어받을때랑
    지안이 집에 있을때 모습이 비슷한거 보고
    프로의식이 없구나 싶었어요
    어느 환경에서나 곱게만 보이고 싶어하는게......
    아이유는 드라마 내내 옷도 정말 이지안처럼 입던데

• 11. 손숙
    '22.5.26 7:03 PM (115.23.xxx.93)

저도 연극보러가서 너무 실망했어요

• 12. 진짜
    '22.5.26 7:20 PM (211.58.xxx.161)

과대평가된 배우 손숙 그리고 그 스물다섯거기서 중년희도

• 13. 오바하는
    '22.5.26 7:21 PM (223.62.xxx.112)

연기라서 싫어요.

• 14. 내말이
    '22.5.26 7:26 PM (175.201.xxx.200)

평생 연기 했다는 사람이 배역 하면서 그 나이에 그 깟 머리카락 하나 포기 못하나요 몇 달 이면 자랄껄
    무슨 개그맨들 가발 쓴거마냥 볼 때 마다 그놈에 대가리 하고 높힌 코 밖에 안 보이더만요.

• 15. 유일한
    '22.5.26 7:33 PM (217.149.xxx.158) - 삭제된댓글

연기구멍.

고도심은 정말 연기 위해서 분장도 열심히 노인분장하는데
    뭔 할매가 얼굴도 통통하고 머리도 저게 뭔가 싶어요.
    진짜 허세에 연기도 발연기.

• 16. 유일한
    '22.5.26 7:36 PM (217.149.xxx.158)

연기구멍 손숙.

고두심은 역할위해 미모 포기하고 노인분장 다 하는데

연기도 못하는 손숙은
    얼굴 통통하고 머리도 저게 뭔 역에 안어울리는.

여하튼 허세 투성이 빈 깡통.

• 17. ..
    '22.5.26 7:38 PM (114.200.xxx.117)

젋디젋은 초보 연기자들도 날고 기는 연기들 하던데
    그 속에서 유일하게 발연기 하는 대선배 배우죠.
    나오는 장면마다 거슬리게 하는 나의 아저씨의 연기구멍 맞아요

• 18. 솔직히
    '22.5.26 8:16 PM (14.32.xxx.215)

손숙 윤석화 기타...연극판에 오래 있어서 살아남았지 발연기 자아도취

• 19. 고생한 지안할매
    '22.5.26 8:21 PM (1.238.xxx.39)

말 안되게 자기 만족대로 적당히 우아하게 표현하죠.
    마치 순수하고 고상하게 살아온 있는 집 할머니처럼.
    손숙이랑 윤석화는 못 내려놓아요.
    무슨 배역을 맡았건 고상하게 보이려 노력 하는거 느껴짐.

• 20. 동감이요
    '22.5.26 9:59 PM (99.228.xxx.15)

그드라마 유일한 연기구멍이에요.
    연기도 연기지만 지금도 기억나는건 그 손글씨요. 나중에 이선균한테 손편지 남기는 장면이 있는데 너무나 반듯한 글자체보면서 저렇게 힘들게 산 노인글씨가 저렇다고? 보통 그연배에 배움도 길지않았을테고 한글자체를 몰라도 이상하지않을판에 어디 서예교실 막 졸업한듯한 글씨 ㅎㅎ
    그분연기는 부잣집으로 평생 사시다 마지막에 쫄딱 망한 노인이라해야 말이 돼요.

• 21.
    '22.5.26 10:02 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

손숙 나온거 많이 본적도 없지만 워낙 실망했던터라 나의아저씨에서는 그래도 괜찮다하며 봤네요 그렇다고 연기를 잘했다는건 아니예요 뭔가 항상 혼자만 붕뜨는 느낌이예요

• 22. ...
    '22.5.26 10:38 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

손숙 윤석화 정말 연기 형편없어요
    일부러 연극도 보러갔었는데 침튀기고 절규하는데 소음이란 생각밖에 안들더군요
    연극 좀 했다고 연기 잘 하는것처럼 행세하는게 정말 이해 안가요

• 23. 맞아요
    '22.5.27 12:34 AM (218.234.xxx.11) - 삭제된댓글

손숙 윤여정 만큼이나 발연기ㅠ

• 24. 진짜
    '22.5.27 12:38 AM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

심하게 발연기죠
    윤여정도 김수미가 연기 못한다고 했다던데
    김수미가 잘봤지

• 25. 손할머니
    '22.5.27 3:40 AM (76.176.xxx.64)

무엇보다 얼굴에 주름이 하나도 없어요.
    얼굴을 찡그려도 주름이 안 보여서 놀랐어요.