82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아에서 여자 사오는거 금지시켜야 해요

.. 조회수 : 6,953

말이 좋아 국제결혼이지 
사실 인신매매잖아요.

돈 주고 여자 사와서 성노예로 부리다
애 낳고, 
한국국적 취득하면 대부분 동남아 여자들 이혼하고
자국 남친과 결혼해서 한국국적 주고.

한국말도 제대로 못하는 동남아 부부가
한국국적을 소유하는거죠.

문제는 이렇게 애 낳고 도망치면
애는 시골에서 방치되어
같은 피부색 아이들끼리 어울려
오히려 한국애를 왕따시키는거죠.

나중에 지방에는 피부색이 다른 한국인들이 살고
오히려 토종 한국인은 왕따당할거라고.

이게 프랑스 폭동까지 이어진 이민자 문제인데
우리나라도 남의 나라 일이 아나네요.

여자 사오는 결혼 금지 시켜야 해요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방현실
    '22.5.26 4:36 PM (217.149.xxx.158)

https://theqoo.net/hot/2466302313

• 2. sdklisgk
    '22.5.26 4:39 PM (59.22.xxx.55)

너무 좀 시대착오적이지 않나요? 단일민족 한뿌리 이런것도 아니고 이렇게까지 국수주의 일 것까지야...

• 3. ..
    '22.5.26 4:42 PM (121.130.xxx.236)

본능을 막는다고 막아질까요?

• 4. 국내
    '22.5.26 4:42 PM (175.223.xxx.61)

결혼도 같아요. 조건 맞춰서 매매혼 아닌가요?
    그럼 유럽 남자랑 결혼하는 여잔 괜찮아요?
    프랑스 남자랑 결혼한 친구 남편 종교가 이슬람 이라던데요

• 5. ....
    '22.5.26 4:43 PM (106.102.xxx.130)

지방 도시 지역 외의 지역은
    벌써 1/3 이상이 다문화 아이들이라는데
    그 아이들 한국 아이들이 미래에 먹여 살려야해요.
    우리 어린이들 어깨가 너무 무겁죠.

• 6. 개인적으로
    '22.5.26 4:44 PM (49.174.xxx.190)

하는거야 못 막겠지만 지자체에서 장려금까지 줄 필욘 없잖아요 원글쓰신분도 그런 얘기하는거고. 수도권 사는 분들은 체감 못하시겠지만 지방가면 다문화가정 진짜 많아요 ㅋ 근데 그런 결혼하는 집안 남자들이 생각이 똑바로 박혔겠나요? 그렇게 자란 애들이 커서 사회로 나오면 아마 사회문제 엄청 많아질걸요 이제 시작이죠 뭐

• 7. 그러려면
    '22.5.26 4:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러려면 그 남자들에게 시집가서 성노예? 역할 해줄 한국여자들이 있어야 하는데

• 8. ...
    '22.5.26 4:46 PM (14.52.xxx.1)

다문화에 주어지는 혜택을 없애고 출산과 육아에 대한 부담으로 덜도록 정책이 바뀌어야 하는데 아무도 생각하지 않죠.

전 아이 키우는 입장에서 우리나라는 정말 아이 키우기 힘든 나라 맞고요. 다시 돌아간다면 아이 없이 편하게 살다 가고 싶어요 -_-;;

• 9. 그 프랑스
    '22.5.26 4:46 PM (217.149.xxx.158)

남자가 이민자의 후손이니까 이슬람이죠.
    국적만 프랑스지.

• 10. ...
    '22.5.26 4:47 PM (1.241.xxx.220)

인신매매는 아니지 않나요
    시집 온 여자들이 타의로 온것도 아니고...

• 11. 돈 주고
    '22.5.26 4:49 PM (217.149.xxx.158)

사오는거니 인신매매죠.
    사랑으로 결혼했나요?

• 12. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '22.5.26 4:51 PM (211.192.xxx.145)

결혼 안해서 생기는 문제가 더 많아서 하는 거겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.26 4:54 PM (175.194.xxx.217)

금지 시킨 후 남은 결혼 못한 노총각은 어떻게 나라에서 해줘야하나요? 다른 나라 여자와 결혼할 자유를 나라가 금했으니 그에 대한 다른 해결책을 내놓아야되는데

원글님 나쁜 점 말했으니 해결책도 이야기해주세요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.26 4:54 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

그럴려고 국제결혼 시키는 거예요. 인구수 늘릴려고요.
    자국민이 애를 안낳으니까요

• 15. ...
    '22.5.26 4:55 PM (14.52.xxx.1)

전 좀 이해가 안가는데 양쪽이 다 이해가 안됩니다.
    돈 받고 와서 심지어 아이까지 낳고 도망가는 여자나,
    돈 주고 사서 결혼을 하고자 하는 남자.. 에효.. 짐승과 다를바가 없죠 -_-

• 16. 세상에
    '22.5.26 4:55 PM (217.149.xxx.158)

결혼 못한다고 죽어요?
    꼭 여자 사와서 성노예 만들어야 해요?

• 17. 출생률
    '22.5.26 4:58 PM (217.149.xxx.158)

높이려면 여성 노동력의 환경을 개선해줘야줘.
    육아와 여성 노동환경을 개선시키면
    출생률도 높아지죠.

• 18.
    '22.5.26 4:59 PM (220.94.xxx.134)

성노예라고요? 잘사는사람도 많은데 원글도 겨울말고 혼자살아요. 남이 외국인이랑 결혼하든 말든 본인이 뭔상관

• 19. 어라
    '22.5.26 4:59 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

그러려면 그 남자들에게 시집가서 성노예? 역할 해줄 한국여자들이 있어야 하는데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 말은 좀 이상한데요
    왜 누군가가 꼭 성노예를 해줘야해요?
    사상 이상하시네

• 20. 어라
    '22.5.26 5:00 PM (117.111.xxx.44)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 말은 좀 이상한데요
    왜 누군가가 꼭 성노예를 해줘야해요?
    210.223님 사상 이상하시네

• 21. 원글님이
    '22.5.26 5:01 PM (198.90.xxx.30)

원글님이 가서 결혼 해줄거 아니면 인간으로 태어난 이상 우리가 그들의행복 추구권을 막을 수는 없죠.
    저도 둘다 이해는 안 되지만 세상에 이해안 되는게 한둘인가요?

한국사람들끼리는 형편도 안되고, 능력도 안되는데도 결혼해서 애만 낳고 버리고 막사는 경우도 아주 많아요

텍사스 전에 미시건에서 일어난 총기사건에서도 똘아이 백인아이가 아시아인들하고 결혼해서 생기는 다인종도 안된다는 글도 인터넷에 올렸잖아요. 원글님하고 그 아이랑도 다들바가 없네요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.26 5:02 PM (116.125.xxx.200)

인신매매라고 생각하는건 순진한 한국여자다운 생각이구요
    동남아는 아주 오래전부터 외국인 노인 만나서 국적 얻고 돈 뜯는게 문화인 곳입니다
    그리고 한국아이들이 동남아 혼혈을 왕따시키는게 아니라
    동남아 여자들과 혼혈들이 기존의 한국인을 왕따시켜왔습니다
    이것은 비단 한국에서만의 문제가 아니라 동남아 현지에서도 마찬가지입니다
    순진함이 적당하면 귀엽지만 겁도없이 아는 것도 없이 떠들어대며 자국민에게 죄의식을 씌우면 그건 실수가 아니라 죄입니다

• 23. ...
    '22.5.26 5:04 PM (117.111.xxx.44)

ㄴ본문 다시 읽어보세요
    원글님도 저들이 오히려 한국아이들을 왕따시키는 현실을 지적하고있어요

• 24. 선넘네
    '22.5.26 5:04 PM (175.223.xxx.28)

개인의 자유죠. 그여자가 노예로 끌려온것도 아니고 서로 서로 조건이 맞아서 결혼한건데요
    내국인끼리 조건 맞추는것도 인신매매인가요?

• 25. ...
    '22.5.26 5:07 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    늙고 못생긴 남자가 어리고 가난한 여자 친정 빚 갚아주는 조건으로 데려가면 한국도 뒤에서 수군거려요 팔려가는거라고

• 26. 출산률은
    '22.5.26 5:08 PM (175.223.xxx.24)

역설적으로 여권이 향상되면 떨어져요
    인도 보세요 거기 여권이 높아 출산률 높아요?

• 27. ...
    '22.5.26 5:08 PM (117.111.xxx.44)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    늙고 못생긴 남자가 어리고 가난한 여자 친정 빚 갚아주는 조건으로 데려가면 한국도 뒤에서 수군거려요 팔려가는거라고

• 28. ...
    '22.5.26 5:10 PM (118.35.xxx.17)

내국인이 말도 안통하고 얼굴 1분만 보고 말한마디 안해보고 결혼 결정하나요?
    왜 자꾸 내국인 결혼을 걸고 넘어진대요

• 29. 선은 개뿔
    '22.5.26 5:10 PM (217.149.xxx.158)

내국인 조건 맞추는게 돈 주고 여자 사오는거와 비교가 되나요?
    내국인이 오로지 국적딸려고 돈 받고 팔려와서
    애 낳고 버리고 도망가요?
    뭐 별 웃기지도 않은 비교를 하네요?

• 30.
    '22.5.26 5:10 PM (175.223.xxx.84)

그럼 고ㅎ정 이런 연예인들도 인신매매인가요?
    아나운서 현@ 가로 시집간분도 인신매매죠?
    내국인들은 조건 안보고 사랑으로 하는거죠?
    인신매매 당했다 신고하라 하세요

• 31. 동남아
    '22.5.26 5:14 PM (110.70.xxx.217)

여자들 잘사는 사람도 많은데 이런글 인권유린 아닌가요? 누가 보면 다 버리는줄 알겠네

• 32. 답답하다
    '22.5.26 5:14 PM (217.149.xxx.158)

고현정, 노현정이 애 낳고 도망갔나?
    뭘 말도 안되는 멍멍이 소리를 늘어놓나?

• 33. ...
    '22.5.26 5:17 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

175/

고현정 인신매매 아님 현대가 결혼 인신매매 아님
    하지만 스무살짜리 여자가 친정 먹여살리려고 처음본 돈 많은 할배와 결혼하는건 팔려가는거 맞음 한국인이라도 사람들 시선 마찬가지인거 알텐데 모른척은

• 34. ..
    '22.5.26 5:19 PM (210.179.xxx.245)

시골만 그런게 아니에요. 서울 수도권도 그래요.
    그런데 이걸 어떻게 못하게 강제할수 있을까요

• 35.
    '22.5.26 5:19 PM (183.99.xxx.254)

링크 보셨어요?
    우리나라에서 한국인 아이가 다문화 가정 아이들에게
    왕따라니..이건 충격이네요.
    어디도 한국인은 다 건너편 신도시로 가고 중국인 아이들이 더 많다는 초등학교 기사도 봤었는데..

• 36. ..
    '22.5.26 5:20 PM (223.62.xxx.17)

저 아는 친구 오빠는 베트남에서
    신부 데려왔는데 40살이 20살 짜리요
    얼굴도 우리나라 사람 같고 예뻤어요
    애하나 낳고 돈 있는데로 다 빼쓰고
    한 2년만에 이억 들어갔데요
    해달라는데로 다 해주느라요
    얼굴도 다 성형해서 연예인 얼굴 되서
    깜짝 놀랐어요
    애 놔두고 베트남 다시 돌아갔어요
    집에서 아니라고 말려도
    오빠라는 사람이 엄마가 그럼
    제 같은 애 붙여줄꺼냐고 난리쳐서
    저 지경까지 갔었어요

• 37. 이번에 베트남과
    '22.5.26 5:21 PM (218.148.xxx.177)

관련한 입국심사 유학생 결혼 후 국적 얻는거 입법되었어요
    한국에 쉽게 얼 수 없어서 베트남인들 항의하고 난리고요
    여태까진 자진 출국하면 보내주렀지만 이젠 무조건 체포로 돌아섰어요 불법체류자로요

• 38. ...
    '22.5.26 5:22 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

175/

하지만 스무살짜리 여자가 친정 먹여살리려고 처음본 돈 많은 할배와 결혼하는건 팔려가는거 맞음 한국인이라도 사람들 시선 마찬가지인거 알텐데 모른척은

외국인은 여기다 말까지 안통하고 혼자 타지에 온거니 더 취약한 상태고 인권 얘기 나올만한거 맞죠 이거까지 부정하면 안되죠

• 39. ...
    '22.5.26 5:23 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

175/

외국인은 여기다 말까지 안통하고 혼자 타지에 온거니 더 취약한 상태 맞음 인권 얘기 나올 수 밖에 없죠 이거까지 부정하면 안됨

• 40. ...
    '22.5.26 5:25 PM (117.111.xxx.44)

175/

외국인은 여기다 말까지 안통하고 혼자 타지에 온거니 더 취약한 상태 맞음 이 주제로 얘기할 때 인권 얘기 안 나올 수가 없죠 이거까지 부정하면 안됨

• 41. 베트남도
    '22.5.26 5:25 PM (39.7.xxx.203)

요즘 말못하면 결혼못해요. 시험처서 통과되야만 한다던데요
    원글이가 나서서 금지시켜보세요.

• 42. ...
    '22.5.26 5:29 PM (117.111.xxx.44)

ㄴ시험 만들어서 그나마 나아졌죠 근데 그래봤자 자유로운 의사소통과는 거리가 멀어요 다문화 봉사해봐서 알죠 어린 부인 도망갈까봐 폰도 안만들어주는 남편놈도 있던데 욕 나옴

• 43. 12
    '22.5.26 5:30 PM (39.7.xxx.95)

다문화에 주어지는 혜택을 없애고 2222

근데 그런 결혼하는 집안 남자들이 생각이 똑바로 박혔겠나요? 그렇게 자란 애들이 커서 사회로 나오면 아마 사회문제 엄청 많아질걸요 이제 시작이죠 22222

• 44. ...
    '22.5.26 5:31 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

ㄴ시험 만들어서 그나마 나아졌죠 근데 그래봤자 자유로운 의사소통과는 거리가 멀어요 다문화 봉사해봐서 알죠 어린 부인 도망갈까봐 폰도 안만들어주는 남편놈도 있던데 욕 나옴 여자를 같은 인간으로 생각하면 그럴 수 있음? 지가 잘해 줄 생각은 안하고

• 45. 막을 수도
    '22.5.26 5:31 PM (221.138.xxx.122)

없고 막을 이유도 없다고 봅니다.

• 46.
    '22.5.26 5:37 PM (106.102.xxx.71)

남자들 폭동나서 안돼요

다문화 혜택이나 다 없앴으면

• 47. 북한 여성
    '22.5.26 5:37 PM (223.62.xxx.95)

남남북녀라고 북한 여성이 훨 낫죠
    어차피 도태남들 매매혼 할거면 제발 북한여자들좀 구제해줘요
    88년생 탈북한 고운 여자애 알게 됐는데 중국 부자한테 팔려가서 고생 엄청하고 자기는 탈출했지만 북한 여자들 중국인한테 팔려가서 별 학대를 다 당한대요
    다문화 괜히 해서 나라 망치지 말고 북한여성이랑 결혼하세요 도태남들.
    확실히 북한 여자가 이쁘더이다

• 48. ㅎㅎ
    '22.5.26 5:39 PM (211.206.xxx.180)

우리나라 혼인도 매매혼인이라는 사람은
    본인 집안 가족들은 만난지 3시간 만에 돈주고 여자 사온 혼인하나봄.

• 49. ....
    '22.5.26 5:54 PM (124.51.xxx.24)

매매혼 권장하는 나라는 우리나라 뿐일꺼에요.
    인신매매를 권장하다니
    미친 남자들에 미친 나라에요.

• 50. 이게
    '22.5.26 5:58 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

딜레마인게 성비 때문에 현 2030에선 남자가 남아돌아요
    그리고 통계가 보여주듯 결혼 못하는건
    대부분 소득하위층 남성들이죠
    그분들껜 죄송하지만 혼자 사는 남성
    특히 소득하위층 혼자 사는 남성은 사회불안요소가 맞거든요
    그래서 여아낙태 조사했던 외국인 교수가
    여아 낙태한 국가들은 나중에 사회불안정을
    감당해야 할 거라고도 했죠

그렇게 생각하면 한국 여자입장에선
    그렇게라도 남는 남자들 짝지워줘서
    사회에 녹아들도록 장려해야하겠다 싶지만
    또 후진국 여성들이 무슨
    도태남 사회문제 막아주는 액막이도 아니고
    데려와서 생기는 여러 사회문제들도 생각하면 머리 아프죠

• 51. ...
    '22.5.26 6:05 PM (1.241.xxx.220)

나라에선 인구수가 계속 줄면 다문화 정책이라도 하는 수밖에 없어요.
    많은 나라들이 이민자에 대한 조건이 다를 뿐인데...
    우리나라같이 인구가 아쉬운 경우에는 조건이 낮아지는 거죠.
    잘사는 나라들은 경제력이든 기술력이든 골라서 받는거 구요.

• 52. 이게
    '22.5.26 6:09 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

딜레마인게 성비 때문에 현 2030에선 남자가 남아돌아요
    그분들껜 죄송하지만
    잉여 남성의 증가는 사회불안요소가 맞거든요
    그래서 여아낙태 조사했던 외국인 교수가
    여아 낙태한 국가들은 나중에 사회불안정을
    감당해야 할 거라고도 했죠

그렇게 생각하면 한국 여자입장에선
    그렇게라도 남는 남자들 짝지워줘서
    사회에 녹아들도록 장려해야하겠다 싶지만
    또 후진국 여성들이 무슨
    도태남 사회문제 막아주는 액막이도 아니고
    데려와서 생기는 여러 사회문제들도 생각하면 머리 아프죠

• 53. ....
    '22.5.26 6:34 PM (222.113.xxx.113)

미국이니 유럽으로 결혼하는 여자도
    성노예로 팔려가는거?
    ㅉㅉ

• 54. ...
    '22.5.26 6:39 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

ㄴ연애결혼은 팔려가는거 X
    Mail order bride는 팔려가는거 맞죠

• 55. ...
    '22.5.26 6:39 PM (117.111.xxx.44)

ㄴ연애결혼은 팔려가는거 X
    Mail order bride는 팔려가는거 맞죠

• 56. ..
    '22.5.26 6:40 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

서울도 그래요222

시골은 옛날옛적부터였고
    요즘은 서울도 그렇게 되는 추세예요

• 57.
    '22.5.26 7:21 PM (14.138.xxx.214)

개인이 결혼 못하고 성욕 못 푸는 걸 국가차원에서 장려해줘야하나요? 사람을 돈으로 산다는 건 정말 미개한 짓입니다

• 58. 너 페미지..
    '22.5.26 7:43 PM (124.5.xxx.26)

이제 해외여성 인권까지..
    아니면 찍어둔 남자 빼앗겼어?
    동남아 여성도 한국 남자도 다 자기 필요와 이해관계때문이며
    이후 폭력과 사전합의(예:송금)무시 등 의 문제가 있다면 법과 사회단체의 도움으로 풀어야지..
    정착과 적응의 문제에 범죄를 들이니...니 머리도 참..
    전남친 들여오는 여자들은 이미 계획범죄자야..
    성노예는 포주가 있거나 아무것도 못하고 이동의 자유조차 없을때 보통 노예라하지..
    사실속이 자극적인 표현 섞지말고 동사무소에서 외국인 상대 한국어 보조교사라도 해봐.. 넌 존대가 아깝다.
    네 이웃을 배척하지말고 친하게 지낼 생각을 해ㅡ.
    내 외국인 친구가 보광동 사는데 재혼인데도 흑인 남편과 잘 산다. 애도 잘 낳고..그럼 걔는 흑인 성노예냐?
    거기 가서 외국인이랑 말이라도 섞고 초대 받고 어울려봐.
    니 생각이 얼마나 잘못되었는지 알 수 있을테니까..
    사람이 사는 이유를 수단으로만 생각하지마라.

• 59. 얜 또 뭐야?
    '22.5.26 7:49 PM (217.149.xxx.158)

너 페미지..
    '22.5.26 7:43 PM (124.5.xxx.26)
    이제 해외여성 인권까지..
    아니면 찍어둔 남자 빼앗겼어?
    동남아 여성도 한국 남자도 다 자기 필요와 이해관계때문이며
    이후 폭력과 사전합의(예:송금)무시 등 의 문제가 있다면 법과 사회단체의 도움으로 풀어야지..
    정착과 적응의 문제에 범죄를 들이니...니 머리도 참..
    전남친 들여오는 여자들은 이미 계획범죄자야..
    성노예는 포주가 있거나 아무것도 못하고 이동의 자유조차 없을때 보통 노예라하지..
    사실속이 자극적인 표현 섞지말고 동사무소에서 외국인 상대 한국어 보조교사라도 해봐.. 넌 존대가 아깝다.
    네 이웃을 배척하지말고 친하게 지낼 생각을 해ㅡ.
    내 외국인 친구가 보광동 사는데 재혼인데도 흑인 남편과 잘 산다. 애도 잘 낳고..그럼 걔는 흑인 성노예냐?
    거기 가서 외국인이랑 말이라도 섞고 초대 받고 어울려봐.
    니 생각이 얼마나 잘못되었는지 알 수 있을테니까..
    사람이 사는 이유를 수단으로만 생각하지마라

ㅡㅡㅡ
    어디서 반말인지. 댓글 신고!

• 60. 게으른오후
    '22.5.26 8:14 PM (220.149.xxx.69)

이분은 남자들이 결혼하는 목적이 쎅스 말고 없다고 생각하시내... 안타깝습니다. 정신차리세요...

• 61. 윗님아
    '22.5.26 8:30 PM (217.149.xxx.158)

님은 말도 안통하는 여자 3시간 만나고 돈 주고 결혼하는 목적이 사랑인가요?
    정신은 너님이 차리세요.

• 62. ㅎㅎ
    '22.5.26 9:05 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 여기 미국 유럽 사대주의자 많네요 솔직히 원글이 말하는건 매매혼이잖이요 오육십 남자가 이십대 처녀 돈주고 사오는거 ㅎㅎ 근데 왜 미국 유럽남이랑 결혼한 우리나라 여자를 같은 급 취급하죠? 그 사람들 백인 돈보고 간거에요? ㅎㅎ

• 63. ...
    '22.5.26 9:47 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

이분은 남자들이 결혼하는 목적이 쎅스 말고 없다고 생각하시내... 안타깝습니다. 정신차리세요...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 네
    그들의 목적이야 ㅅㅅ 말고도 많죠
    번식 시부모 수발 농사일 시킬 일꾼 밥 해 줄 여자
    늙고 못생기고 성격까지 하자있는
    도태되는게 모두를 위해 좋을 남자들이 돈 없어도
    국가에서 지원받은 돈으로 여자 한명 사와서
    아주 다용도로 부려먹더라고요
    그 과정과 목적 어디에도 동반자에 대한 존중과 사랑따윈 없던데요
    짐승의 욕망만 있을뿐

• 64. ...
    '22.5.26 9:48 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

아 네
    번식 시부모 수발 농사일 시킬 일꾼 밥 대령
    그 과정과 목적 어디에도 동반자에 대한 존중과 사랑따윈 없던데요
    짐승의 욕망만 있을뿐

• 65. ...
    '22.5.26 9:49 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

아 네
    짐승의 욕망만 있을뿐

• 66. ...
    '22.5.26 9:49 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

아 네
    짐승의 욕망만 있을뿐