82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텍사스 초등학교 총기난사 사건 당시 부모들이 밖에서 기다렸나봐요

.. 조회수 : 5,612
부모들이 애타하며
무장 경찰들한테 빨리 들어가서 진압하라고 애원하고
본인들이 들어가려고 하기도 했는데
경찰한테 제압당하기도 하고
두려움에 울부짖고
아비규환이었네요.
동영상 보는데 마음이 찢어지는 것 같아요.
상상도 못할 두려움이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.26 4:28 PM (173.180.xxx.120)

https://youtu.be/dyXtymq-A6w

• 2. ...
    '22.5.26 4:29 PM (61.79.xxx.16) - 삭제된댓글

2학년 아이들이 대부분이라고 하던데 ㅠㅠ

• 3. 미국은
    '22.5.26 4:30 PM (183.98.xxx.25)

교사들이 총을 소지해서 여차하면 쏘도록 하는게 맞겠어요. 학교에서 자주 일어나네요..

• 4. 미국은님
    '22.5.26 4:34 PM (175.223.xxx.246)

그게 총기옹호론자들의 논리예요
    그 교사들이 학생들에게 총을 쏠 수도 있고
    누군가 교사의 탈취해서 총을 쏠수도 있어요

• 5. ...
    '22.5.26 4:35 PM (1.241.xxx.220)

동영상보다가 눈물이 나네요...
    어린 아이들이 무슨 죄라고...

• 6. 미국
    '22.5.26 4:37 PM (106.246.xxx.196)

이해가 안됨
    왜 총기를 저렇게 아무나 살 수 있게 하는지 모르겠음
    총기를 금지하는게 어려우면
    총기 사기전에 정신과에서 감정서라도 들고와야 하는거 아닌지
    총기 구매 연령대도 대폭 상향하고

• 7. ...
    '22.5.26 4:43 PM (1.241.xxx.220)

미국처럼 넓은 땅덩어리에 집도 띄엄띄엄. 경찰들이 전부 보호해주지 못하니까 총기로 스스로 지키던게 지금까지 내려온거죠.
    이제와서 바꾸기 쉽지 않을 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.26 4:47 PM (39.7.xxx.221)

총기업체들이 로비를 엄청나게 하거든요
    그래서 공화당 의원들은 거의 총기소유 옹호론자에요

• 9. 미국은
    '22.5.26 4:52 PM (211.36.xxx.121)

총기업체들이 로비를 어마무시하게 한다네요. 정치인들이 무시할 수 없을 정도로.....

• 10. 아니
    '22.5.26 4:53 PM (58.120.xxx.107)

경찰은 부모막을 시간에 한명이라도 더 들어가서 제압해서 아이들 살렸어야 하는 것 아닌가요?
    범인 자극할까봐 그런 건가요?

• 11. ..
    '22.5.26 5:01 PM (118.130.xxx.67)

찌질한게 왜 약한 초등생한테 총질인가요
    진짜 불쌍하네요
    죽은 애들도 그 가족도

• 12. 예전에
    '22.5.26 5:13 PM (185.94.xxx.202) - 삭제된댓글

전여옥이 페북에 쓴 글 본 적 있는데
    미국인 진보주의자 친구랑
    전여옥이 이야기하다가 총기 규제 얘기가 나왔는데
    전여옥은 총기규제 해야 하지 않냔 쪽으로 말을 걸었더니
    평소 진보주의 친구답지 않게 굉장히 단호하게 미국인 친구가 총기는 필요하다며 얘길 하더래요.
    그래서 전여옥도 놀랐다고.
    윗님 말씀하셨듯 미국에선 혼자 자신의 몸을 지키기 위해 필요하단 게 그 친구 논리였다네요.

• 13. 총기를
    '22.5.26 5:56 PM (211.245.xxx.178)

일시에 수거하지않으면 누가 총을 반납하겠어요.
    막말로 나는 없는데 쟤는 있어봐요..
    그래도 총없는 나라가 낫지 원...
    애들 학교에서도 총든 경비원이 지키고 있다고 생각해봐요.ㅠㅠ