82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 알았어요,송영길이 이런 사람이였다니

.... 조회수 : 3,688

송영길 5선에, 당대표 인천시장까지 했는데
24평 전세살고.
아내와의 약속 따라 수익 25% 기부.

대선 즈음 나도 악플도 달았는데...
미안했어,송영길!

자세한 건 링크!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.26 8:14 AM (110.35.xxx.37)

https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/862034

• 2. ....
    '22.5.26 8:16 AM (110.35.xxx.37)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3454647&page=1&searchType=sear...

• 3. ....
    '22.5.26 8:16 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그 전엔 그런대로 평타는 되는 인물이다라고 생각했는데..대선때 막산자 꼬붕노릇하는거보고
    이미지 바닥.

• 4. 송영길
    '22.5.26 8:16 AM (223.38.xxx.175)

송영길, 프랑스 최고 훈장 `레지옹 도뇌르 오피시에` 수훈 `이번이 2번째` -
    http://mnews.imaeil.com/page/view/2022042621541774611

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.26 8:17 AM (128.14.xxx.153)

후원하고 있어요 꼭 서울시장 송영길이 되길

• 6. 송영길
    '22.5.26 8:20 AM (118.235.xxx.167)

볼수록 호감이더라고요. 예의바른 고양이 ㅋㅋㅋ
    몰라봤던거 미안합니다~

• 7. ..
    '22.5.26 8:20 AM (175.223.xxx.96)

본인도 서울시장 안되는자리다 하고 등신같이 계양버리고 갔는데

https://namu.wiki/w/%EC%86%A1%EC%98%81%EA%B8%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F...

• 8. ....
    '22.5.26 8:21 AM (223.32.xxx.58)

그래봤자 전과4범 범죄자 꼬봉인데요....

• 9. 시시
    '22.5.26 8:23 AM (211.201.xxx.144)

첫번째 링크에 밥상앞에 앉아있는 시시(강아지) 사진 너무너무 귀엽네요^^

• 10. 211님
    '22.5.26 8:27 AM (223.38.xxx.186)

시시 귀엽죠? ^^

송영길 후보와 반려견 시시.JPG - ★ ··· 하프타임
    - 樂soccer -
    https://m.cafe.daum.net/rocksoccer/ADs1/823587?q=%EC%86%A1%EC%98%81%EA%B8%B8%2...

• 11. 송시시
    '22.5.26 8:28 AM (223.38.xxx.186)

서울시장 후보가 대형견도 비행기를 탈 수 있게 만들었다고? (feat. 송영길) : 네이버 블로그 -
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=ys020123&logNo=222731089547&pro...

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.26 8:29 AM (106.102.xxx.88)

데자뷰인가
    대선이랑 똑같네요
    죽어라 욕하다 후보되면 몰랐었어 알고보니 좋은사람이었어
    아무나 후보 내 놓으면 알아서 쉴드 포장
    그러니 민주당 명이 그리 길거 같지 않음
    송트남이라 욕하고 했던 그 사람 아니고 다른 송영길인거죠?

• 13. 106.102
    '22.5.26 8:30 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

스텐팬 계란말이 미담 잊었나요? ㅎㅎ

• 14.
    '22.5.26 8:31 AM (51.81.xxx.223)

인상도 너무나 호감형이에요
    능력과 업적도 오세훈이랑 비교안되게 넘사벽이고
    서울시장 되고 더큰 인물이 될거같은 예감이 듭니다

• 15. 106.102
    '22.5.26 8:32 AM (223.38.xxx.203)

스텐팬 계란말이 미담(?) 줄줄이 자게에 올라왔던거 벌써 잊었나요? ㅎㅎ

(계란말이로 검색 해 보세요~^^)

• 16. 저도
    '22.5.26 8:35 AM (124.111.xxx.108)

몰라본 거에 미안해요.
    저평가되어 있었네요.

• 17.
    '22.5.26 8:36 AM (49.224.xxx.76)

저도 몰라본 거에 미안해요.
    저평가되어 있었네요.22222222

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.26 8:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 몰라봤다
    송영길도 몰라봤다

난리났네요.
    레파토리 좀 바꾸지.

• 19. ㅠㅠ
    '22.5.26 8:43 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

휴, 대선 끝난지가 언제인데 아직도 이재명 욕하고 다니는 것들은 진짜 천벌 좀 받았으면 좋겠어요. ㅠ
    다 저런 인간같지도 않은 것들 때문에 윤석열이 대통령되어 참 좋으시겠네.
    윤술통 술처마시고 길막하고 매일 출퇴근 하는 동네바보 같은 놈 대통령 되니 좋냐?
    이재명이 아무리 천하에 나쁜놈이라도 솔직히 대통령 시켜주면 윤석열보다 훨씬 낫다는 생각은 못하냐? 그렇게 밉냐? 너희들 지은 죄, 평생토록 절대 용서하지 못하는 너같은 인간들 만나서 인생 폭망하길 진심으로 빈다. ㅠㅠ

막산자? 진짜 놀고 있네요. ㅠ

• 20. ......
    '22.5.26 8:44 AM (223.38.xxx.101)

평생 보수만 찍어오신 강남 사시는 부모님 그동안 송영길 몰라 봤다며 이번엔 민주당 찍으신답니다....
    이런 부모님은 아직 등판 안 하셨나요?
    선거철마다 등판하시던데

• 21. ㅠㅠ
    '22.5.26 8:45 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

......
    '22.5.26 8:44 AM (223.38.xxx.101)
    평생 보수만 찍어오신 강남 사시는 부모님 그동안 송영길 몰라 봤다며 이번엔 민주당 찍으신답니다....
    이런 부모님은 아직 등판 안 하셨나요?
    선거철마다 등판하시던데

--> 그냥 평생 보수만 찍다가 돌아가시라고 해요. 그따위 표 필요없습니다. 어차피 이번 지방선거 참패 예정되어 있고 받아들일 준비되어 있고 국힘당 많이 지지하셔서 훌륭한 나라꼴로 변하는 모습 즐기세요. 나는 그 꼴 못보기 때문에 나라꼴이야 개판되든 말든 내 인생이나 챙길거에요.

• 22. 하하하
    '22.5.26 8:46 AM (183.103.xxx.30)

저도 몰라봤어요 ㅎㅎ

• 23. ㅠㅠ
    '22.5.26 8:47 AM (125.180.xxx.185)

그동안 몰라봐서 미안해ㅠㅠ
    정말 미안해ㅠㅠ

• 24. 어머
    '22.5.26 8:51 AM (124.49.xxx.205)

아내분이 더 멋지네요 송영길 흥해라

• 25. 아우
    '22.5.26 8:51 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

송영길 정말 미안하당. 이런 사람이 왜 하필이면 그런자 밀어서 욕을 얻어 먹고 이미지 ㄸ칠 하낭.
    지금이라도 발빼요

• 26.
    '22.5.26 8:52 AM (118.235.xxx.157)

쏘리 영길
    쏘리 재명
    자꾸 사과하지 말고 사과할 일을 하지마삼

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.5.26 8:54 AM (120.142.xxx.17)

이번 서울시장은 진짜 절실해요.
    진짜 서민행보 할 사람이 시장이 되어야합니다.
    그래서 송영길이 꼭 돼야합니다.

• 28. 전 진짜
    '22.5.26 8:59 AM (211.201.xxx.144)

82에서 이재명 악마화할때 송영길도 같이 욕먹었었잖아요.
    그때 정말 송영길이 무능하고 나쁜 사람인줄 알았어요.
    이제는 그 어느 정치인보다 더 지지하고 응원합니다.
    떨어지셔도 계속 응원할꺼예요. 인간성, 능력 어느하나 빠지지 않는 좋은 사람이네요.

• 29. 송영길
    '22.5.26 8:59 AM (180.75.xxx.100)

알면알수록 보배같은 사람이더라구요.
    우리식구 사전투표로 한표씩 행사합니다.
    여론조사는 오세훈보다 안나오지만
    최대한 격차 좁히자하고 뽑습니다.
    송영길 응원하고 지지합니다.

• 30. 하다하다
    '22.5.26 9:00 AM (106.101.xxx.124)

이제는 무능도 자랑인 컨셉인가요?
    송영길은 대체 뭘하고 살았답디까?
    집구석도 저 모양,
    5선한 지역구도 그렇게 낙후되고 정체되었다면서요?

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.26 9:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대선 끝난지가 언제인데 아직도 이재명 욕하고 다니는 것들은 진짜 천벌 좀 받았으면 좋겠어요. ㅠ~~~~~~

대선끝난지 얼마나 됐다고
    송영길 밀어내고
    계양에서 설치고,
    지금 선거대책위원장이라고 전국을 설치고 다니는데
    욕하지 말라는게 웃긴거죠.
    이재명이 죽었다 다시 태어났나요?
    막산게 없어졌나요?
    막산자를 막산자라 하는데 난리.
    천벌을 받으라니.
    이재명지지자들은 진짜 정상이 아닌 듯.

• 32. 무능?
    '22.5.26 9:08 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

무능은 오세훈이 무능하죠. ㅋㅋ
    서울시민인데 오세훈이 시장하면서 한게 뭐가 있는지 전혀 감이 안와요.
    저는 안써봤지만 제로페이도 없앴다고 다들 엄청 욕하던데?
    자기 돈버는 거에만 혈안이 되있잖아요. 주식도 안팔고 오늘때까지 버티고,
    그게 오세훈 테마주가 됐다면서요.

송영길이 24평 전세에 사는게 무능해서라니 ㅋㅋㅋ
    그럼 이명박이 대저택에 살았던 건 유능해서인가요?

송영길은 이명박같은 도둑놈으로부터 인천공한 민영화 막아낸것만으로도 훌륭한데
    그것보다 훨씬 더 많은 일을 했더군요. 종경합니다.

• 33. 무능?
    '22.5.26 9:09 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

서울시민인데 오세훈이 시장하면서 한게 뭐가 있는지 전혀 감이 안와요.
    저는 안써봤지만 제로페이도 없앴다고 다들 엄청 욕하던데?
    자기 돈버는 거에만 혈안이 되있잖아요. 주식도 안팔고 오를때까지 버티고,

송영길은 이명박같은 도둑놈으로부터 인천공한 민영화 막아낸것만으로도 훌륭한데
    그것보다 훨씬 더 많은 일을 했더군요. 종경합니다.

• 34. 무능?
    '22.5.26 9:10 AM (211.201.xxx.144)

자기 돈버는 거에만 혈안이 되있잖아요. 주식도 안팔고 오를때까지 버티고,

그것보다 훨씬 더 많은 일을 했더군요. 존경합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.26 9:10 AM (218.50.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이상한 인간들이야
    갑자기 호들갑을?
    송영길로 여론을 몰아보시겠다
    사람들을 너무 우습게 보는 거 아닌가
    너네들이 이쪽이야라고 몰면 그쪽으로 갈 줄알고
    국민들이 소나 양이라고 생각하는거냐
    이 오만방자한 놈들아

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.26 9:13 AM (121.144.xxx.124)

이재명을 친주당후보 만들라고 무리하게 대표활동한 사람으로 알고 있어요.
    전 싫습니다.

• 37. ……
    '22.5.26 9:14 AM (210.223.xxx.229)

송영길 다시 봤어요 우리 지역구도 아니었으니 크게 관심없었다봐야죠
    사리사욕품지않고 저렇게 소신지키며 살기 어렵죠. 응원합니다.

• 38.
    '22.5.26 9:15 AM (119.67.xxx.249)

뭔가 유물 같네요.
    요즘도 저런 마인드를 실천하는 부부가 있다는 게 놀랍기도.
    평소 밋밋하고 무매력인 느낌인데
    지난 대선 때 이재명 대신 살맞은 당대표 짤이였나
    전 그게 그렇게 웃기더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 시시
    '22.5.26 9:31 AM (168.126.xxx.232) - 삭제된댓글

중국어로 이름 짓는 경우 드문데 중국개라 그리 지었나 보네요.

• 40. 인천시민
    '22.5.26 9:38 AM (211.46.xxx.113)

인천시장일때 전정권이 싸놓은 똥치우느라 너무 애쓰셨어요
    인천 빚이 엄청나서 그거 갚느라 대부분의 개발계획을 철회하는바람에
    인천시민들에게는 욕을 바가지로 먹었었죠....

• 41. 오세훈이
    '22.5.26 9:41 AM (121.137.xxx.189)

잘생겨서 뽑는다는 사람들도 있었는데 요즘 오세훈 보면
    스폰지밥에 나오는 징징이 닮았다는 82댓글이 생각나요 ㅋㅋ
    그에비해 송영길은 나이들수록 인상이 좋아지는듯 호감이에요..

• 42.
    '22.5.26 11:19 AM (114.200.xxx.117)

이 훌륭한 송영길과 그 괴상한 별명의 송영길은
    다른 사람인거에요 ???

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.26 12:11 PM (58.140.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 몰랐는데 이번 선거를 통해서 좋은 분이었구나 깨달았어요
    이런건 굥에게 고맙네요
    요번 대선에서 이재명이 무난히 대통령에 당선됐더라면 저는 지방선거에 아무 관심 없을 뻔했거든요

• 44. ....
    '22.5.26 3:20 PM (58.120.xxx.143)

후원했어요~
    나를 위해 송영길!