82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 조작이라면 덜 챙피

저게 뭔가요?

그렇게 처먹고 싶으면 집에 가서 먹지

도대체 그 술집에 뭔 맛있는 안주가 있길래

사인도 아닌 공인인 대통이 북한에서 포 쏘고 난리인 상황에 거기 가거 술 처먹는지?

결제는 뭐로 했을까?

참! 어이 없는 자

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.26 8:11 AM (210.219.xxx.244)

저럴려고 청와대 들어갈수가 없었나봐요.
    지 능력 밖의 자리에 앉아서 피곤하겠어요.
    앞으로 5년 큰일이예요.. 저 꼴을 보는 국민들도 불쌍하고

• 2. 완전
    '22.5.26 8:12 AM (220.79.xxx.4)

역대급 빌런등장이죠. 동네 선술집 아재가 딱인 사람이 대통령이 되어있으니 감당이 되겠어요?

• 3.
    '22.5.26 8:13 AM (116.42.xxx.47)

국힘 뭐라고 포장할지 궁금하네요
    시민들이랑 소통한거라고 하려나

• 4. 갸들은
    '22.5.26 8:13 AM (223.38.xxx.71)

문제의 논점을 몰라요
    고작 뽀샵이라고?
    그러니 사이비에 빠지지

• 5. 집에가라
    '22.5.26 8:14 AM (106.101.xxx.58)

그것도 취임한지 얼마나됐다고
    정상이 아녀요

• 6. ..
    '22.5.26 8:14 AM (210.107.xxx.105)

대통령비서실에서
    대통령 업무 24시간 중단되지 않는다
    그래서 출퇴근 개념 자체가 없다
    그래서 출근 늦어도 지각이 아니다
    라고 5월15일에 발표했네요
    그 기준으로 보면 업무시간에 술마신거네요
    그것도 미사일쏘면 선제타격하겠다고 국민들앞에서 수없이 공언해놓고
    미사일쏜 다음날 밤에 선제타격은 안하고 술마시고 사진찍고

• 7. 암담!
    '22.5.26 8:16 AM (218.39.xxx.130)

역대급 빌런등장이죠. 동네 선술집 아재가 딱인 사람이 대통령이 되어있으니 감당이 되겠어요? 22222

• 8. ...
    '22.5.26 8:17 AM (110.35.xxx.37)

역대급 빌런222222

• 9. ...
    '22.5.26 8:19 AM (39.7.xxx.129)

ㄴ윗님, 정확히는 대통령 대변인실에서 24시간 업무라고...
    맞아요. 업무 중에 음주한 것. 이를 사진찍게 놔둔 경호실 수행원들도 업무태만.

만취상태에서 국가긴급사태 결정 가능성이 있는 대통 때문에, 국민불안 가중.
    술자리에서 돌아가신 박통 생각나게 하네요.

• 10. ..
    '22.5.26 8:24 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

경호원들 극한 직업 됐네요
    아침 출근 경호부터 술자리 경호까지
    무슨 민폐인지

• 11. ...
    '22.5.26 8:31 AM (59.8.xxx.198)

경호원이 말린다고 말려지겠어요.
    내가 왕이로다~~~~

• 12. ...
    '22.5.26 8:35 AM (210.90.xxx.55)

시장 가서 순대도 사 먹어야 하고
    백화점 나들이도 해야 하고
    술집도 가고 싶고
    청와대 안 들어간 이유가 비단 천공 등 때문만은 아닌거 같아요. 본부(본인 부인)의 의지가 가장 큼..

• 13. 이제서야
    '22.5.26 8:38 AM (172.56.xxx.215)

왜 그렇게 청와대 안들어갔는지 이유를 알 것 같음..
    어휴 짜증나..역대급 빌런 3333333

• 14. 선동 시즌999
    '22.5.26 8:42 AM (223.38.xxx.63)

사진 2장 중 하나는 눈 찢고 술톤으로 보정 범벅했는데 뭐가 아니래

• 15. ..
    '22.5.26 8:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

문대통령이 저랬어봐요
    가루가 되다못해 나노입자가 되었을듯
    2찍이랑 기레기들은 조오용~
    에라이~

• 16. 닉네임안됨
    '22.5.26 8:51 AM (125.184.xxx.174)

곧 해외 토픽 뉴스로 뜨지 않을까요?
    마리오네트 대통령 에 이은 고주망태 대통령 탄생이라고.
    챙피합니다.

• 17. ******
    '22.5.26 9:01 AM (110.70.xxx.148)

내가 굥이 이리 싫은데도 차라리 조작이었으면 할 정도.
    그 자가 이뻐서가 아니라 이건 너무 어처구니가 없어서 허탈.
    우리가 어디 아프리카 듣보 나라가 된 느낌.
    이 엄중한 상황에 술 처 먹고 저 꼴이라니

• 18. 아줌마
    '22.5.26 9:13 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

문통이 그랬으면 탄핵하자고 온 언론이 난리났죠

• 19. 。。
    '22.5.26 9:15 AM (120.197.xxx.61)

위에 조작이라고 빼액되는 무뇌는 뭐가 문제인지 모르는건지 알면서도 우기는 건지
    뽀샵이면 윤가가 그 시간에 술집에 안갔다는건지 아니면 다른 사람을 윤가로 조작해서 뽀샵을 했다는건지..
    취하지도 않은 윤가를 양옆에서 부여잡고 사진을 찍었다는건지 당췌 저 꼬라지 쉴드를 치는 인간이 제정신인가?

• 20. 술톤으로
    '22.5.26 9:22 AM (106.102.xxx.84)

보정범벅은 사실.
    회색수트가 다홍색으로 보이고.

옆에 보좌관들 손도 불타고 있음.

박정희도 맨날 술먹었지만, 경제는 살려놨잖아요

• 21. 어이 106.102
    '22.5.26 9:28 AM (211.211.xxx.184)

술톤으로 보정했다면 얼굴만 하지 수트까지 벌겋게 하겠어요?
    보좌관 손까지 불타게 보정해요?ㅋㅋ
    조명때문에 전체적으로 벌겋게 보이는거지..
    생각을 못하는건지 ....
    박정희도 맨날 술먹었으니 괜찮다?
    이건 뭐 쉴드를 치는건지 멕이는건지...

• 22. ...
    '22.5.26 9:36 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

박정희가 뭔 경제를 살려놓아요

진짜 저딴것들때문에

삼청교육대부활하라 하겠어요?
    그럼 님같은 꼬라지가진 사람들먼저 들어가요

• 23. 106.102
    '22.5.26 9:55 AM (183.99.xxx.33)

포토샵을 전혀 모르면서 아는척하네요..

얼굴만 따서 보정할 수 있어요.. 근데 경호원들이 부축하고 있는거랑 허리띠 풀려있는건 어떻게 설명할 건데요?

국민들은 바보가 아닙니다.. 작전 짜는 인간들이 바보인듯...

• 24. ㅉㅉ
    '22.5.26 9:56 AM (112.170.xxx.86)

불리하면 조작이래.억울하대.직시해라.일련의 행동들을 봐라.