82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 키 절대 안잃어버리는 방법

ㅁㅁ 조회수 : 20,418
아시는 분 좀 알려주세요
방금 전에도 차 키 잃어버려서 1시간 찾다가
찾았네요..
아주아주 큰 인형 열쇠 고리 달면 될까요?
집에 들어와서 차키 두는 일이
무의식이 하는 일이라..... ㅠㅠ 전혀 기억을 못합니다ㅠ
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.25 4:55 PM (221.138.xxx.122)

폰이랑 차 키 집에 오자마자 진짜 하얗고 큰 인형 고리 달아둡니다~

• 2. ..........
    '22.5.25 4:55 PM (118.33.xxx.85)

꺼내지 않아도 시동이 걸리는 차를 사서
    항상 가방에 넣어두고 절대 안 꺼내요.

• 3. 저는
    '22.5.25 4:55 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

차 두대인데 현관에서 중문 열고 들어오자마자 있는 벽에 차키들 걸 후 있는 고리 달아서 무조건 걸어둬요.

• 4. ..
    '22.5.25 4:55 PM (116.39.xxx.71)

집에 들어오면 딱! 키를 거는 장소를 정하세요.
    들어오면 제일 먼저 키부터 착! 걸고
    나갈때 맨 마지막에 키를 채서 나간다.

• 5. 습관화
    '22.5.25 4:56 PM (210.94.xxx.89)

가방에 넣는 습관화요.
    저도 차키 때문에 삽질 여러번 하는 편인데,

열쇠고리 커봐야 소용이 없더라구요
    -정말 머리통만한 거 아닌 이상.

전 일단 차에서 내려서 문 잠그면 무조건 가방에 넣어요.

손에 들고 집에 들어가면,
    말씀하신대로 무의식적으로 아무곳에 내려놓게 됩니다.
    화장대일수도 식탁일수도 화장실일수도

가방에 쑤셔넣으세요.

• 6. 안예뻐도
    '22.5.25 4:56 PM (211.217.xxx.15)

현관문에 자석고리? 달아두고 거기 걸어요
    정리못하는 사람은 내용물 안보이는 바구니도 안됨
    딱 눈에 바로 보여야해요.

• 7. 내방법
    '22.5.25 4:57 PM (125.180.xxx.188)

차키를 조그만한 파우치에 넣고
    아예 안꺼내요
    어차피 스마트키는 안꺼내도
    차문 열고 시동거는데 문제없으니
    외출할때 차키 파우치만 챙겨요
    파우치안에 차키 비상금 조금 카드 넣어놓고
    외출할때 챙겨서 이가방 저가방 속에 넣고
    나갑니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:57 PM (112.161.xxx.183)

신발장위에 보관함을 만들었어요 차키엔 이쁜 고리 달았구요 그래도 나가서는 가방을 뒤져요ㅋ스마트키지만 어디있는지는 알아야니까요

• 9. ...
    '22.5.25 4:57 PM (220.116.xxx.18)

늘 일정한 자리에 두세요
    버릇 들여야합니다

• 10. 우리집도
    '22.5.25 4:58 PM (121.133.xxx.137)

현관문에 자석고리 달고 거기에
    각자 키 걸어요
    들어오면서 모조건 걸어요

• 11. 습관화
    '22.5.25 4:58 PM (210.94.xxx.89)

위에 말씀하신 것들이 잘 되면
    사실 차 키 집 안에서 안 잃어버려요,
    두던 곳에 두는 습관이 몸에 없어서

지정한 곳에 둬지질 않는 거죠.

차키도 그렇고 뭐든 사용 용도가 끝났으면
    그자리에서 처리해야해요.

문 잠갔으면 그 자리에서 가방행.

(대충 주머니 넣고 가거나, 손에 들고 가거나 하면 ... 대부분 다음날 키 어딨는지 찾는라고 난리)

• 12. 안예뻐도
    '22.5.25 4:59 PM (211.217.xxx.15)

아님 애플에서 나온 그.. 부착해서 물건 찾는 것 있어요
    신문물을 이용해보세요

• 13. ,,,,
    '22.5.25 4:59 PM (115.22.xxx.236) - 삭제된댓글

자석으로된 고리를 현관문안쪽에 붙여두고 항상 거기에 걸어놓고 들어옵니다.

• 14. 최선
    '22.5.25 5:00 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

항상 가방에 넣어두고 절대 안 꺼내요........22222222

• 15. ....
    '22.5.25 5:01 PM (211.221.xxx.167)

작은 핸드폰 가방같은거에 넣고 항상 메고 다니세요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.25 5:01 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

차 키 뿐 아니라 물건의 자리를 만들어 정리정돈하는 습관 없으면 다른 물건도 다 마찬가지...

• 17.
    '22.5.25 5:03 PM (121.175.xxx.142)

작은 이단 지갑 지퍼손잡이 부분에
    열쇠고리 이용해서 달았어요
    지갑과 차키 일체형
    주로 가방에 두어서 잊어버리지 않아요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.25 5:08 PM (106.102.xxx.88)

현관문에 자석고리 2222

• 19. 저희도
    '22.5.25 5:08 PM (110.15.xxx.45)

현관앞에 조그만 바구니에 무조건 넣어요
    신발 벗으면서 넣고
    신발 신으면서 가져가고요
    현관키 종량제카드도 다 넣어요

• 20.
    '22.5.25 5:08 PM (175.209.xxx.151)

아이폰 쓰시면 에어태그 달아 놓으세요
    삼성은 스마트태그

• 21. ....
    '22.5.25 5:11 PM (218.155.xxx.202)

위치추적기 스마트 태그 사서 열쇠고리로 쓰세요
    몇만원에 마음의 평화가 와요

• 22. ......
    '22.5.25 5:13 PM (125.136.xxx.121)

무조건 가방에~ 전 집열쇠랑 같이 고리에 걸어서 가지고다녀요.그리고 현관에서 바로 가방에 넣어요

• 23. ㅎㅎ
    '22.5.25 5:16 PM (223.38.xxx.77)

원글님 위로 되시겠어요
    다들 키에관한 같은 정신이신듯 ㅎㅎㅎ
    자동차키로 대동단결

• 24. 리본사다
    '22.5.25 5:17 PM (23.240.xxx.63)

형광색 긴리본으로 열쇠고리 만들어요..눈에 하듀 튀어서 잃어버릴 수가 없어요.ㅋ

• 25. ...
    '22.5.25 5:21 PM (125.252.xxx.31)

자동차키는 그냥 차안의 수납함에 둡니다. 여분의 키는 집에 서랍에 예비로 놔둡니다.

그리고 평소엔 스마트폰으로 차문을 열고 잠급니다.

차에 타서는 그냥 버튼시동을 겁니다. 차안에 항상 키가 있으므로 시동이 잘 걸립니다.

물론 스마트키 기능이 있는 요즘 차에서만 가능한 방법입니다.

• 26.
    '22.5.25 5:26 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이건 성격이라
    아마 다른것도 잘 잃어버리실듯

항상 놓는 자리에 놓으면 왜 잃어버리죠?

• 27. ...
    '22.5.25 5:26 PM (1.242.xxx.61)

늘 같은곳 화장대위에 올려 놓으니 좋아요

• 28. 꺼내지 않아도
    '22.5.25 5:30 PM (223.62.xxx.228)

시동 걸리는 차를 사고,
    키는 몸에 이식하세요
    치매 유의 하시고요

• 29. 키가
    '22.5.25 5:32 PM (118.33.xxx.85)

키가 차 안에 있으면 문이 잠기나요?

제 차는 안 잠겨요.

• 30. ..
    '22.5.25 5:34 PM (116.37.xxx.92)

농담이 아니라 진짜 안 꺼내도 되는 차를 사세요...
    아예 문제의 소지를 없애는 게 가장 베스트 해결책입니다

• 31. ..
    '22.5.25 5:39 PM (114.207.xxx.109)

저 화장품가방에.넣어서 안꺼내고 띡 열어요

• 32. 곰돌이
    '22.5.25 5:40 PM (223.38.xxx.34)

큰거 열쇠고리에요.

• 33.
    '22.5.25 5:44 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저로서는 이해가 안 가는데요 어쩄든

현관 신발장 문 안쪽에 고리 여러개 부착해두고 온갖 열쇠 다 걸어놔요.
    집열쇠 차열쇠 음식물쓰레기용 카드키 등등요
    들고 날떄 신발 신고 벗잖아요.
    그러니 신발장 문 안쪽에 두면 절대 잃어버리지 않아요.

• 34.
    '22.5.25 5:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 원글님 행동 빠르시죠?
    빠른 사람들이 맨날 어디 두고 못 찾더라구요 ㅎㅎ
    저는 느려요 (도망 후다닥~~~~)

• 35. 저도
    '22.5.25 5:46 PM (125.182.xxx.65)

차키 찾는데 인생의 반을 허비한 사람로서 크로스 월럿백을 사세요.카드 현금 립스틱하나에 차키를 항상 넣어두면 차키 잃어버리는 고통에서 해방될수 있어요.
    저는 어디가서 미니 월럿백을 벗지도 않아요.ㅎㅎ
    벗으면 몸만 나와서리 ^^;;

• 36. 윌슨만한
    '22.5.25 6:21 PM (223.38.xxx.37)

열쇠고리 급구해요. 업고 다닐래요

• 37. 영통
    '22.5.25 6:26 PM (106.101.xxx.11)

샛노란 옷감으로 된 큰 열쇠고리 인형에 달아요

• 38. ...
    '22.5.25 7:12 PM (124.5.xxx.184)

https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/B5109541244/view_type:list&q:%EB%8B%...

현관문에다가 이런 수납포켓 하나 걸어두세요

신발벗기전 외출용품 모조리 저기수납하면
    절대 안 잃어버려요 ㅋ

외출전 찾는게 일이라서 샀는데
    세상 편해요

• 39. 가방
    '22.5.25 7:47 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

늘 들고 다니는 가방안에서 꺼내본 적이 없습니다.

가끔 차 주차위치를 헷갈릴 때나 삑!소리 들으려고 한번 꺼내고요..스마트키는 안꺼내도 차 문 열수 있지 않나요??
    키는 늘 내 가방속에..

• 40. 자동차 열쇠
    '22.5.25 11:36 PM (223.62.xxx.33)

1. 방울 (소리나는) 열쇠고리를 달고 (가방을 흔들어 일차 확인 )
    2. 신발 신고 벗는 가장 가까운 곳에
    3. 자석을 붙여놓고 붙여 걸어둔다

• 41.
    '22.5.25 11:47 PM (175.223.xxx.34)

키를 안꺼내도 문을 열고
    시동을 거는 차가 있다고요?
    정말 신기하네요.
    어떻게 그게 가능한가요?
    교통카드처럼 지갑채로
    터치하는건가요?

• 42. wii
    '22.5.25 11:54 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 차키와 카드 넣는 크로스 파우치백에 두고. 그 파우치는 외투 걸어 두는 옷걸이에 걸어두고. 가벼운 외출 때는 그 파우치만. 가방 들고 외출할 땐 아예 가방이 그 파우치를 넣고 가요.
    그 파우치 백을 들고 가서 손가락 대면 문 열리고. 그 파우치가 차 안에 있으면 시동도 버튼으로 걸리잖아요. 스마트키가 다 그런지 벌써 십수년 넘었음.

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:54 PM (106.102.xxx.88)

스마트키요?
    터치도 필요없어요
    내몸 어딘가에 있기만 하면 문이 열려요
    트렁크쪽으로 가면 트렁크가 열리고
    요즘 차들 신세계더라구요

• 44. wii
    '22.5.25 11:55 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 제가 정신없는 걸 알기 때문에 차키와 카드 넣는 크로스 파우치백에 두고. 그 파우치는 외투 걸어 두는 옷걸이에 걸어두고. 가벼운 외출 때는 그 파우치만. 가방 들고 외출할 땐 아예 가방에 그 파우치를 넣고 가요.
    그 파우치 백을 들고 가서 손가락 대면 문 열리고. 그 파우치가 차 안에 있으면 시동도 버튼으로 걸리잖아요. 스마트키가 다 그런지 벌써 십수년 넘었음.

• 45. wii
    '22.5.25 11:56 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 제가 정신없는 걸 알기 때문에 차키와 카드 넣는 크로스 파우치백에 두고. 그 파우치는 외투 걸어 두는 옷걸이에 걸어두고. 가벼운 외출 때는 그 파우치만. 가방 들고 외출할 땐 아예 가방에 그 파우치를 넣고 가요.
    그 파우치 백을 들고 가서 손가락 대면 문 열리고. 그 파우치가 차 안에 있으면 시동도 버튼으로 걸리잖아요.
    스마트키의 그 기능은 벌써 십수년 넘었습니다.

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:56 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

헉님. 요즘 차들 다 저래요 ㅎㅎ 키를 몸에 지니고만 있어도 문도 열리고 시동도 걸수있어요. 집에서 미리 시동걸고 나갈수도 있구요

• 47. 우와
    '22.5.26 12:08 AM (211.228.xxx.213)

스마트키 진짜 신기하네요ㅋㅋ
    대박^^

• 48. 저도
    '22.5.26 12:24 AM (38.23.xxx.200)

하이브리드만 타서… 키를 그냥 늘 드는 가방에 넣어놓고 안꺼내면 됩니다 ㅎ

• 49. 저는
    '22.5.26 12:46 AM (112.165.xxx.163)

카드를 그렇게 잘 잃어버려요ㅠㅠ
    어제도 잃어버렸어요.

ㅠㅠ

• 50. ...
    '22.5.26 1:08 AM (86.170.xxx.159)

아이고 어쩌시다가요. ㅠㅠ 큰 인형에 빵 터졋어요. ㅠㅠ

• 51. 00
    '22.5.26 1:58 AM (1.242.xxx.150)

솔직히 이해 안가요. 집 들어와서 일정한 자리에 두면 될일을. 뭐 물어볼 꺼리도 아니네요

• 52. 근데
    '22.5.26 2:16 AM (117.55.xxx.169)

스마트키 원리가 뭐길래
    몸에만 있어도 열리는지;;;;;;

• 53. ...
    '22.5.26 4:54 AM (39.119.xxx.49)

몇년전에 나온 차도 그래요. 4년 넘은 쏘렌토도
    키가 내 가방이나 몸에만 있으면 일정거리가까이 가면
    문 열리고, 시동키 손으로 누르면 시동걸리고
    키를 가방에서 꺼낼 일이 없어요

• 54. ㅇㅇ
    '22.5.26 7:12 AM (118.37.xxx.7)

문명의 이기를 활용합시다.

스마트태그 다세요(에어태그).

• 55. 가방
    '22.5.26 7:34 AM (106.101.xxx.222)

여자들은 담날 나갈 가방에 넣어두는 방법이 젤 조은듯요. 남자람 모르지만.

• 56. 열쇠찾기
    '22.5.26 8:00 AM (223.62.xxx.33)

그르네 무의식이 문제네

• 57. ㅇㅇ
    '22.5.26 8:06 AM (180.230.xxx.96)

일단 가방에 넣고
    집에 와선 열쇠 넣는 바구니 있어요
    거기에 넣어둬요

• 58. 나옹
    '22.5.26 8:39 AM (39.117.xxx.119)

요새는 다 스마트 키 잖아요.
    저는 아예 가방에서 꺼내지 않아요.
    차를 잠그거나 열때에는 차문 손잡이에 버튼이 있어서 그걸로 열고 잠급니다. 스마트키가 근처에 있어야 활성화되니까요.

• 59. 제차는
    '22.5.26 9:48 AM (182.224.xxx.227)

스마트키어도 5년넘은 벤츠인데 외제차라 그런지 오래된거라 그런지(신형 벤츠는 바꼈는지 모르겠는데) 키를 꺼내서 삑 눌러줘야 문이 열려요 그전 국산차는 진짜 꺼낼일이 없었는데 너무너무 불편했고 저도 진짜 키찾느라 나가기전에 혈압올리는 일이 몇번있었는데 당근에서 만천원 주고 스마트태그 사서 단 이후로 완전 편합니다. 열쇠고리 큰 것도 달아봤고 같은 위치에 놓는다고 놓지만 어쩌다 한번 다른짐이다 뭐다해서 깜박하는 날엔 다음날 또.. 어후.. 스마트태그는 배터리 충전도 필요없고 동전배터리 하나 넣으면 몇달을 가는데(폰에서 배터리잔량 확인도 됨) 폰에서 태그 위치검색도 되고 집으로 잡히면 태그울리기 버튼 누르면 얘가 막 삑삑 울립니다. 진짜 이게 최고에요

• 60. ...
    '22.5.26 10:37 AM (61.32.xxx.245)

윗님~ 저 벤츠 8년째 타고 있는데 스마트키가 꼭 제 몸 아니라도 가까이 어디에만 있으면 열려요 제 가방 안에 있는데 아이가 열어도 열리구요~ 차를 잠구며 누르기는 해도 열면서 누를 일은 거의 없는데요....

저는 들어오면 무조건 현관 근처 콘솔 위에 올려놔요. 나가면서 집어가고 들어오면서 올려놓고, 이게 습관이 되면 차키를 찾을 일이 없을텐데요...

• 61.
    '22.5.26 10:41 AM (112.120.xxx.218)

제키도 구형키인데 엄청 크고 꼬리가 바스락 거리는 유니콘 달아놨어요.
    그 후론 잃어버리지 않아요..

• 62. dd
    '22.5.26 10:43 AM (211.206.xxx.238)

가방에 넣어놔요
    나갈때 가방만 확인하면 돼요
    어디든 한곳에만 두면 돼요

• 63. ㅎㅎㅎ
    '22.5.26 10:59 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

차가 스마트키든 아니든 딱 한곳에만 두면 안 잃어버립니다.
    가방이든 바구니든 항상 그자리에만 넣어두세요.

• 64. ...
    '22.5.26 11:28 AM (14.35.xxx.21)

현관 앞 바구니/ 가방은 항상 그 주머니

제가 가방을 바꿔들지 않는 이유.
    패션 때문에 가방을 바꿔 들 때에는
    차라리 거의 아무 것도 넣지 않음.

• 65. 나름 저의 방법
    '22.5.26 11:55 AM (222.107.xxx.210)

현관 들어가서 안방 가는길에 있는 냉장고에 마스크와 함께 걸어요
    이케ㅇ의 집게고리자석 넘넘 좋아요~~

• 66. ...
    '22.5.26 12:09 PM (118.218.xxx.21)

지갑과 한몸이 되게 만들어주세요~
    고리를 걸거나 지갑 지퍼 부분에 넣어놓거나

• 67. 차키집키
    '22.5.26 12:32 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

차키를 케이스를 샀고요 집키도 번호 안누르고 자석키 누르는걸 같이 걸어두었습니다
    차는 최근차라서 자동잠금이지만 집 들어올때 키로 열고 현관에 자석고리 걸어둔곳에 바로 걸어요
    이 습관 들이는데 시간이 좀 걸리긴 했어요

예전에 차문을 잠그면서 내리는 버릇에 .. 차 안에 키를 두고 잠근적이 몇번있거든요 (옛날쓰던차요)
    그 뒤로 차문을 꼭 열쇠로 잠그는 버릇을 해서요...
    자동잠금과 키 두가지로 잠그는거 가능한차일때도 늘 키로 돌려서 잠궜어요 버릇이 그렇게들었어요
    지금 차는 가방에 넣어두기만하면 자동열림잠금이 되는건데.. 그러다보니 또 키를 잃어버릴까 싶어서
    차 키에 집 현관열쇠 같이 두고 집 열고들어와서 바로 걸어요
    보조키를 아이가 잃어버려서 하나로 쓰기불안해서 다시 만들었더니 비용도 비싸요 키 잃어버림안되요

• 68. Dd
    '22.5.26 1:54 PM (211.215.xxx.170)

자동차카드키는 늘 들고다니는 가방에 짱박혀있고 요즈음은 세상이 좋아져 워치나 핸드폰으로 시동걸고 소소하게 잠시애덜 픽업할때는 일반스마트키 가지고 다녀요.

• 69. ...
    '22.5.26 2:51 PM (106.101.xxx.8)

스마트키. 차키는 차 수납함에 있어요. 핸펀으로 차 문만 열고 닫죠.

• 70. 어리버리
    '22.5.26 2:51 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

키가 차안에 있음 바같에서 문 안잠기고

키는 파우치에 넣고 가방에 넣어 키 빼고 넣을 필요없어요
    고급차 아니라도 6년된 경차지만 스마트키 기능은 다 같다봅니다
    핸드백 잃어버리지 않는다면 그런문제는 없을듯

• 71. 어리버리
    '22.5.26 2:52 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

키가 차안에 있음 바깥에서 문 안잠기고

키는 파우치에 넣고 가방에 넣어 키 빼고 넣을 필요없어요
    고급차 아니라도 6년된 경차지만 스마트키 기능은 다 같다봅니다

• 72. 어리버리
    '22.5.26 2:56 PM (182.221.xxx.181)

키가 차안에 있음 바깥에서 문 안잠기고

핸드백속에 키가 있다면 차문옅에가면 여닫을수있어요

• 73. 이상
    '22.5.26 3:43 PM (210.96.xxx.10)

이상하다
    가방안에 넣어놓고
    아예 차키를 안빼는거 아닌가요?
    그냥 가방 들고 나가서
    차 근처에서 누르면 열리잖아요
    제 차는 15년된 국산차인데도 그런데요

• 74. ..
    '22.5.26 4:01 PM (118.35.xxx.17)

가방에서 안꺼내요
    가방 잃어버리지 않으면 잃어버릴일 없어요

• 75. 이분야에선
    '22.5.26 4:07 PM (210.123.xxx.167)

제가 탑
    하두 찾아대서 이젠 차키를 운전석의자 방석아래
    두고 나옵니다.

일명 똥차라
    제차에 아무도 관심 없고
    블박도 없고
    하이패스도없고
    차 없어지면 새로사야지 하고있습니다.
    열쇠 안찾아도 되서 세상편하고 좋아요
    이렇게된지 벌써 일년도 더 지났어요.

하지만 가끔 아무생각없이 차키뽑아온 날은 여지없ㅇ. 담날
    집에 한번더 올라가게 된다는 단점이

• 76. ….
    '22.5.26 4:48 PM (61.83.xxx.150)

항상 가방에 넣어두고 절대 안 꺼내요.2222
    차 키가 차안에 있으면 안잠겨서 편해요
    열쇠만 가방에 있으면 손으로 앞좌석 아무 쪽이나
    손잡이를 잡으면
    문이 저절로 열려요.