82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설빙 팥빙수 왜 먹는지 모르겠어요.

과일집에서 하는 팥빙수 먹다가. 설빙에서 주문했드니만

팥빙수 얼음이 우유로 한 얼음..색깔만..

9대 1비율로 물이 9.

인절미가루도 콩맛이 매우 적고.

망고빙수는 망고 달지도 않은거에 잔뜩 망고맛 시럽 뿌리고.

심지어 치즈큐브도 치즈맛이 잘 안남.

5년전쯤 초기에는 안그랬던 거 같은데.

설빙이 망하려나봄요.

다시다시. 네버네버 안시켜요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '22.5.25 4:47 PM (121.165.xxx.112)

가격이 왜그리 올랐나요?
    만원로 빙수 한그릇을 못사먹겠더라구요

• 2. 자리값
    '22.5.25 4:50 PM (119.203.xxx.70)

딸애보고 설빙 왜 사먹냐고 물어봤더니

4명이서 한개 시켜도 안말안하고 오래 앉아 있을 수 있어서 그렇다고

스타벅스도 자리값이죠.

스타벅스 커피맛으로 가는 건 아니잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:50 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

비싸서 못먹겠더라구요
    한해한해 올리는데 이것들이 장난하나
    먹고나면 살 확 찌고요
    차라리 카페에서 시원한 음료 한잔 먹고말지
    저도 마지막으로 간게 4-5년 전이네요ㅋㅋ
    안가요 안가 뭐 좋은거라고

• 4. 바가지
    '22.5.25 4:53 PM (223.62.xxx.51)

밀탑 어떤가요?

• 5. .....
    '22.5.25 5:02 PM (211.221.xxx.167)

맛이 다양해서??
    애들이 좋아하더라구요.
    여자 애들만 좋아할줄 알았는데
    갈때 마다 남자 애들이 훨씬 더 많아서 놀랐었어요.

• 6. ...
    '22.5.25 5:13 PM (218.155.xxx.202)

설빙에서 볶음밥 먹으러 가더라구요
    우리집 남고딩은요
    이제 빙수로만은 장사 못하겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.25 5:16 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

컥 설빙에서 볶음밥을 팔아요?,
    냄새 진동하지 않나?ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '22.5.25 5:25 PM (116.37.xxx.92)

카페는 공간에 대한 가격을 자불하는거에요
    거기에 가성비와 품질까지 좋으면 땡큐 아니면 그런가보다
    하는거죠

• 9. ...
    '22.5.25 5:31 PM (183.98.xxx.215)

붕어빵이랑 뗙볶이도 팔지 않나요?

• 10. 설빙은
    '22.5.25 5:36 PM (220.78.xxx.44)

그냥 롯데리아 같은 곳이예요.
    맛으로 먹나요? 아이들까리 모여서 수다 떨고 그러느라 가지.

• 11. 팥빙수가
    '22.5.25 5:41 PM (106.102.xxx.84)

엄청 맛있어서 배달까지 해먹을 곳은 아닌 것 같아요

• 12. 삼청동
    '22.5.25 5:41 PM (223.38.xxx.213)

팥빙수 드세요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.5.25 5:44 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그렇죠? 제가 작년에 설빙 팥빙수 한번 사먹고 와서
    그 이후론 그냥 집에서 해먹어요

멸균우유 냉동실에 얼리고 단팥 인터넷서 시켜서
    우유 얼린거에 단팥 올리고 연유 조금 뿌리니 이건 뭐 퀄이
    훨 나음 ㅎㅎ

• 14. ㄹㄹ
    '22.5.25 5:58 PM (218.232.xxx.249)

저는 큰거 같이 퍼먹는게 비위상해서 빙수도 1인분씩 좀 팔았으면

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.25 6:15 PM (175.223.xxx.250)

또 시작이네요
    집에서 해먹는다 ㅋㅋㅋ
    그렇게 따지면 암것도 못 사먹죠
    그냥 애들 만남의 장소입니다
    나도 주부지만 어디 원재료 가격만 따져서 음식을 파는게 아니잖아요

• 16. 밀탑
    '22.5.25 6:19 PM (223.62.xxx.51)

어때요?

• 17. 지점마다 달라
    '22.5.25 6:29 PM (39.120.xxx.19)

저희동네에 배달 가능한 설빙이 2군데 있어요. 집에서 더 가까운 한군데가 토요일 9시정도만 되면 항상 주문 불가로 뜨고 주문해도 주문이 밀려있어 웨이팅해야 되는 곳이예요. 한번은 기다리기 귀찮고 해서 다른 설빙에 시켰었는데 완전 실망했어요. 같은 설빙인데 맛이며 품질이 하늘과 땅차이예요. 점주가 신경안쓰고 알바들로만 돌리느냐, 점주가 매장에 관심갖고 체크하느냐의 문제인듯 싶어요.

• 18.
    '22.5.25 6:35 PM (220.117.xxx.26)

겨울에 갑자기 빙수 먹고 싶을땐
    좋아요 쭉 유지 했으면 ..

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:41 PM (58.123.xxx.152)

설빙은 팥빙수는 맛이 없어요
    거기는 다른 빙수를 먹어야...

• 20. ...
    '22.5.25 6:44 PM (220.116.xxx.18)

설빙 빙수는 다 투 머치해요
    멜론 한통 나오는 거 한번 시켜보고 다음부턴 설빙 안가요
    자릿값이라면 딴데 가지 설빙은...

• 21. less
    '22.5.26 8:53 AM (182.217.xxx.206)

저는 팥넣은 빙수는 너무 달아서 싫어해요.
    설빙은 팥이 안들어가서 .. 좋아해요.