82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구 뜬건가요? 예전 김선호정도로?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,864
생각지도 않았는데 뜨긴 뜬거 같은데

신기하네요

60일 지정생존자에서 쭉째진 눈이 매서웠었는데
이젠 멜로 주연급이라니
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나
    '22.5.25 1:48 PM (211.36.xxx.114)

연기폭이 넓어서 더 뜨지 읺을까 싶어요

• 2. 그쵸
    '22.5.25 1:48 PM (118.235.xxx.89)

김선호 뜰때 그느낌 입니다요~~
    구씨 기사만 찾아다님 ㅋ 낼 범죄도시2보러갈까봐요~

• 3. 많이 떴죠
    '22.5.25 1:49 PM (112.169.xxx.158)

여러 장르 다 가능한 연기력이니
    당분간 엄청 바쁠 것 같네요
    별 스캔들없이 승승장구 하길~
    김선호 역시 재기 성공하길 바라구요
    누구든 열심히 사는 모습 보는건 참 좋아요

• 4. ....
    '22.5.25 1:49 PM (121.165.xxx.30)

김선호보다 더 뜬느낌..다만 구씨가 연령대가 더 높은거같아요
    김선호는 어린층도 좋아했던느낌이고
    구씨는 30대부터 열광하는느낌.

• 5. 음,,,,
    '22.5.25 1:49 PM (121.162.xxx.174)

저는 지정생존자에선 눈에 확 띄었고
    멜로는 그닥
    해방일지가 어두운면이 공존(보단 비중이 크지만)하는 케렉이라 대박난듯
    김선호는 밝고 착한 이미지에 밝고 착한 역이지만 아직 그 이상은 포텐 터진게 없어서 그냥 그래요

• 6. sstt
    '22.5.25 1:49 PM (125.178.xxx.134)

김선호는 예능때문에 더 뜬 스타일이고 손석구는 순전히 연기로 인기올라간거라서

• 7. 김선호가
    '22.5.25 1:52 PM (112.154.xxx.91)

목소리가 그렇게 좋은지 몰라고
    연기를 참 성실히 열심히 꼼꼼하게 잘하는 줄
    몰랐으나.. 선한 매력이라서 강력하지는 않은데

손석구는 성실하지 않고 대충 막하는 것 같아서 파격적인 매력이 있어서 더 강력한것 같아요

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.25 1:55 PM (106.102.xxx.43)

그러게요

제가 영화를 무척좋아해서

작년에 연애빠진로맨스인가

듣보잡남녀가 주인공이라 안보려다 봤는데

역시나 재미없게본기억이 있어서

그듣보잡남주인공이 손석구였네

• 9. 개애나리
    '22.5.25 1:57 PM (118.221.xxx.126)

전 해방일지를 안 보고 있어서 빠져든 상태는 아니에요.
    음... 못 생겼어요...==3333

• 10. 김선호는
    '22.5.25 1:58 PM (125.134.xxx.134)

그 여친만 아니였어도 거품 빨리 안빠졌어요. 잘 나갈때 여자문제 조심해야 하는데 ㅡㅡ 영화도 하나 하차하고
    광고도 다 내려가고
    구는 아직은 물이 들어왔는데 좀 더 두고봐야죠. 어짜피 영화나 넷플로 갈꺼라면 이미지나 구설수 이런건 큰 상관이 없어요
    선호는 로코나 예능으로 밀었기때문에 더 타격이 생긴거

• 11. ...
    '22.5.25 1:58 PM (14.39.xxx.125)

연기잘하는데 매력까지 있어요
    근데 악역 선한역 로맨스 코미디 다 잘 소화하니
    김선호하고는 비교자체가 안돼죠

• 12.
    '22.5.25 1:59 PM (118.32.xxx.104)

서운하네요. 연기력포함 비교불가죠

• 13. 얼굴은
    '22.5.25 1:59 PM (106.102.xxx.43)

김선호가 백배낫죠

키도크고

손석구는 인상이 드럽죠

얼렁 컴백해라 선호야

• 14. ...
    '22.5.25 2:00 PM (14.39.xxx.125)

찾는 감독이 줄서있는 느낌 ㅎㅎ
    드라마 영화 넷플릭스 계속 찍고 있는중
    숨어있는 보물 찾은 듯

• 15. ..
    '22.5.25 2:03 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

눈빛이 무서워요

• 16. 어휴
    '22.5.25 2:04 PM (14.39.xxx.125)

선한 눈빛 못보셨군요
    최고의 이혼 강추합니다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 2:05 PM (203.251.xxx.119)

김선호보다 더 뜬듯

• 18. ..
    '22.5.25 2:06 PM (173.180.xxx.120)

김선호는 성형미가 좀 있지만 귀여운 호남형
    손석구는 눈이 좀 무섭지만 다른 것들이 다 잘 빠져서 봐줄만하죠

• 19. 선호도
    '22.5.25 2:08 PM (125.134.xxx.134)

연기못하지는 않아요. 딕션이나 대사 활용 애드립은 선호가 낫죠. 손석구는 딕션이 좀
    선호는 남자다움이 부족해도 그야말로 착하게 생긴 얼굴이고
    손석구는 남자스러움이 넘치긴 해도 눈매가 좀 성깔있는 느낌이죠. 둘이 느낌이 다르죠. 손석구가 예전엔 말이나 행동도
    좀 못되먹었다고 해야하나 관크논란때도 그렇고
    악플을 버는 그런게 좀 있었어요.

영화나 넷플만 할꺼라면 상관없는데 미니드라마 광고를 잡고 싶음 조금 다듬어야 할껍니다.

• 20. 개애나리
    '22.5.25 2:09 PM (118.221.xxx.126)

범죄도시2에서 진짜 빡쳐서 부들부들 얼굴살 떠는데, 연기 짱! 내적으로 외쳤습니다.
    하지만 몬생겼또요... ㅋ...
    아직 해방일지 안 봤어요.ㅋㅋ ==333

• 21. 한주
    '22.5.25 2:09 PM (183.107.xxx.163)

지정생존자에서 눈에 확 띄었음.
    지성미 야성미 공존
    선호는 성형이 눈에 거슬리고 입매가 안이쁨

• 22. ...
    '22.5.25 2:14 PM (121.190.xxx.156)

여러 장르 다 가능한 연기력이니
    당분간 엄청 바쁠 것 같네요
    별 스캔들없이 승승장구 하길
    김선호 역시 재기 성공하길 바라구요22222

• 23. ㅋㅋ
    '22.5.25 2:14 PM (121.138.xxx.140)

전 지정생존자, 마더 때 부터 맘에 있었는데 원래 그런 일본스타일을 좋아하던 지라.
    손석구 검색하는 사람들 10~20대도 높아요.
    그리고 남자들도 손석구 많이 좋아하구요. 남초 사이트에서도 언급많이해요. 구씨 멋있다고. 손석구 스타일 좋다고. 기본 연기력이 좋고 배우가 가진 매력이 있어서 아마 승승장구할꺼에요. 스캔들, 병크같은 것만 안터지길.

• 24. ㅇㄹㅇ
    '22.5.25 2:21 PM (211.184.xxx.199)

김선호는 상큼한 미소년 같은 느낌이었는데
    손석구는 상남자 너무 멋있어요
    둘 다 연기 잘하니 더 설레는 거 같아요
    손석구는 제발 스캔들없이 승승장구하길 바래봅니다

• 25. ..
    '22.5.25 2:25 PM (60.99.xxx.128)

타배우언급은 그렇구요.
    손석구는 하정우만큼
    탑찍을듯해요.

• 26. 동감
    '22.5.25 2:26 PM (14.39.xxx.125)

손석구는 하정우만큼
    탑찍을듯해요.2222

• 27. hap
    '22.5.25 2:28 PM (175.223.xxx.19)

김선호는 해맑은 미소년 이미지
    어린 친구들부터 남자들까지 두루 좋아하는듯
    손석구는 상남자 끼부리는 남자 이미지
    여성팬들 위주인듯
    암튼 둘 다 다른 맛인데 다 좋음 ㅎ

• 28. ~~
    '22.5.25 2:32 PM (118.235.xxx.142)

둘이 비교 안되는데요. 예정된 행보부터가 둘의 클라스가 다른데..

• 29. ㅎㅎ
    '22.5.25 2:32 PM (58.237.xxx.75)

스타라기보다 배우 이미지로,, 더 오래 갈 것 같아요
    이미 작품도 줄줄이 있고........

• 30. ..
    '22.5.25 2:44 PM (175.119.xxx.68)

김선호 보다는 훨 더 떴죠

• 31. ........
    '22.5.25 2:55 PM (175.192.xxx.210)

사랑을 그대품안에 차인표 뜰때...가 기억에 남는데요.
    손석구는 그때의 차인표보다 더 넘사벽으로 뜬거 같아요

• 32. 갯마을차차차
    '22.5.25 2:55 PM (119.201.xxx.201)

남주 아니였음 더 떴을듯.
    저는 김선호 인위적인 얼굴이
    끝까지 너무나 거슬리더라고요.
    신민아랑 주변 조연들과
    내용이 좋아서 봤지
    남주는 끝까지 별로였어요.

손석구는
    그 자체로 구씨.
    완벽한 구씨.

솔직히 김선호보다 얼굴도 연기력도
    훨씬 낫죠.

• 33. ㅎㅎ
    '22.5.25 3:27 PM (122.32.xxx.100)

김선호 드라마 봤어도 당시 안중에도 없었는데.. 인기 많았었나보네요.
    김선호랑 비교가 안되는게 외모나 연기분위기가 넘 달라요.
    김선호가 하는 연기는 손석구는 가능할텐데
    손석구가 하는 연기는 김선호는 안될거같단 생각이 드네요.

• 34. nora
    '22.5.25 3:28 PM (211.46.xxx.165)

손씨는 멜로는~ 에서 첨봤는데.... 그리고 지정생존자 , 해방에서 3번째로 봤는데 이미 평생 연기자로 자리잡은듯요. 자신만의 색깔이 있고.. 다양한 연기가 가능. 어차피 40정도 되는 나이니 달달한 멜로 주인공할 나이는 지났고 개성있는 역할들로.. 40대 승승장구 할듯요

• 35. ...
    '22.5.25 3:28 PM (211.39.xxx.147)

손석 구씨 필모그래피를 보세요.

참 다양한 역을 입체적으로 잘 연기해요.

• 36. ㅃㅃㅃ
    '22.5.25 3:45 PM (119.67.xxx.22)

김선호 사귄 여자 수준을 봐도 참,,,이미지 데미지가 넘 크네요

• 37. 미스터 구
    '22.5.25 3:53 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

베트남 등 외국인들 sns에서 인기가 어마 어마해요.
    손석구 인스타 조회나 댓글수도 폭발적이고 ㅎㅎㅎ

• 38. 김선호한테는
    '22.5.25 4:10 PM (106.102.xxx.198)

전혀 매력 못느낌
    지금은 더 싫어졌고

• 39. ??
    '22.5.25 4:20 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

김선호랑 비교라니 진짜 기분 나빠질라 하네요 ㅠ
    연기를 보세요. 표현력이 그냥 다른 배우들과 달라요.
    그리고 못생겼다는 말도 듣는다는 게 얼마나 신기한지.
    전 콧날이며 탁선이며 외모 비주얼로 제일 설레는데.
    참 개개인 취향이 다르구나 놀랍니다.

• 40. ...
    '22.5.25 5:33 PM (218.155.xxx.202)

똑같은 수준으로 떠도
    선한이미지로 뜨면 한번의 스캔들에 가버리고
    구씨같은 나쁜놈으로 뜨면 그닥 데미지가 없거나 있어도 넘어가져요

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:01 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

뭘또 김선호 얼굴이 백배 나아요ㅋㅋ
    성형 티 팍팍 나는 얼굴인데ㅋㅋ
    차라리 덜 생기고 자연스러운 얼굴이 낫지

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:05 PM (175.194.xxx.217)

구씨 지금까지 필모랑(악랄한 악역.악역.형사.코믹또라이피디.수줍은로코칼럼니스트.엘리트화이트칼라직업 등) 영화 연출도 하고 (짧은) 그런것 보면 TV드라마로 인기 끌어서 CF 막 찍고. 그 CF유지하려고 이미지 좋은 역만 하는 그런 스타일 아닐 듯 한데요. 그냥 영화 ott시리즈 등 본인 하고 싶은 배역 계속 확장해나갈 듯

• 43. dfge
    '22.5.25 6:34 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

아이고 아주머니들

• 44. dfge
    '22.5.25 6:35 PM (223.39.xxx.9)

아이고 아주머니들 제발 밖에나가서 현실을 보세요 김선호는 광고도 10개이상 찍고 연예인 지표중 최고인 갤럽 1위도 했어요

• 45. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:36 PM (223.39.xxx.9)

연기도 김선호가 100배낫죠 손석구는 자막 필요한수준

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.25 7:18 PM (125.184.xxx.24)

캐릭터 발이 무섭네요. 손석구는 광고 한 개도 못찍을 관상. 김선호랑 비교불가
    젊은 사람들은 손석구 싫어하고 누군지도 몰라요. 마흔 넘은 아줌마들만 난리 아우 이해가 안감

• 47. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:49 PM (175.194.xxx.217)

트위터랑 다른 커뮤에서 20대 중후반부터 손석구에 입덕했다고 나이 커밍아웃하던데 윗댓글님은 뭔 근거로 젊은사람이 손석구 싫어한다고 단정하나요? 확실한건 윗댓글러가 손석구 싫어한다는게고..

손석구 갤럭시 광고도 예전에 찍었구만. 김선호 그 여친 임신 추문으로 자숙중인데 뭔 비교불가입니까. 그걸로 영화도 하차하고..

마흔넘은 아줌마만 난리났다고 프레임 만드는데.

유튜브 동영상 올라오고.조회수.기사. sns량을 다 마흔 넘은 아줌마들이 만들거나 아님 그 사람들 보라고 올리는게 아닐텐데요. 추후 작품 들어가는거 보세요.차원 다른 길을 갈 겁니다.

• 48. 뭐래
    '22.5.26 1:02 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

마흔 넘은 아줌마들이요?
    우리애 고등학생인데 자기네 반애가
    손석구가 이상형이라고 한다네요 ㅋ

• 49. ㅁㅁ
    '22.6.8 6:32 PM (61.98.xxx.172)

손석구 윈! 연기 스펙트럼이 비교불가인데..