82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 딸 2만시간 봉사 관련 민주당 헛발질

.. 조회수 : 3,482
https://n.news.naver.com/article/015/0004696536

김영배 의원도 해프닝에 동참했다. 그는 후보자 딸의 봉사활동과 관련해 “따님이 여러 군데에서 수상하면서 2만 시간이 넘는 봉사활동 했다고 돼 있다. 2만 시간이면 하루에 10시간 잡고 2000일 아니냐. 5년이 넘는다. 5년간 매일 간 봉사해야 하는 것”이라고 지적하며 “자료 제출에 응하지 않았다”고 호통을 쳤다.

이 때 한 후보자는 김 의원이 띄워놓은 화면을 응시하다 “본인이 아니고 ‘her organization(단체)’이라고 돼 있지 않느냐. 단체가 했다고 한 것”이라고 설명했다. 개인이 아닌 봉사단체의 구성원들이 모두 합쳐 2만 시간의 봉사활동을 했다는 뜻이다. 김 의원은 한 후보자의 말에 “organization 자료를 내라고 한 것”이라며 자료 제출을 요구하기도 했다.

이 장면을 지켜본 네티즌들은 “이러니 개콘이 망했지”, “개콘보다 웃기다”라는 댓글을 달았다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.25 11:40 AM (106.102.xxx.185)

이래도 이해가 안돼요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:40 AM (121.190.xxx.178)

이것만 문제일까
    천천히 오래오래 까봅시다

• 3. 단체
    '22.5.25 11:43 AM (116.125.xxx.12)

단체가 몇명인데 2만시간이에요?
    거기다 한지윤 신문낸것도 표절한것도 많더만
    애가 다빈치인가?

• 4. ...
    '22.5.25 11:45 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

한동훈 딸은 국내외 모두에서 주시중이라
    미국대학, 수시는 힘들겠고 빡세게 공부해 정시로 가는수 밖에 없겠네요.

• 5. 누가
    '22.5.25 11:46 AM (111.65.xxx.184)

개인 이력서에 단체 봉사시간을 적나요? 저희 회사에서도 전세계 지사에서 총 봉사시간 채우는 행사 있었는데 제가 이력서 쓸때 제 회사에서 전세계에서 천시간 봉사했다고 쓰면 똘아이 취급 받아요

• 6. **
    '22.5.25 11:47 AM (223.38.xxx.20)

한씨딸 엄마랑 이모가 다 불법으로 스펙 해줬더만 지힘으로 공부할수있겠어요? 어느대학가는지 지켜봐야죠

• 7. ,,,,
    '22.5.25 11:48 AM (118.235.xxx.93)

진짜 기레기들 오지게 쉴드 쳐주네요 진짜 절래절래네
    그럼 어디 단체에서 봉사 하면 그 단체에서 누적 몇만시간일 때 이력서에 그리 써도 되나요

• 8. ..
    '22.5.25 11:48 AM (106.102.xxx.185)

111 생기부에 단체 봉사 시간 못 올려요? 못 올리는 거면 학교에서 삭제했겠죠

• 9. **
    '22.5.25 11:51 AM (223.38.xxx.20)

저런 기사 쓰는 기자 미국대통령한테 질문하라니 한명도 질문못하는 기레기 수준이예요
    WP기자는 정말 똘똘하던데..

• 10. 그럼
    '22.5.25 11:56 AM (211.211.xxx.184)

지가 한것도 아니면서 2만시간 자랑은 왜 했나요?
    어린애가..
    그걸로 상받고..
    민주당이 실수하면 범죄가 사라지나요?
    본질을 흐리는 추접한 글 올려놓고 낄낄거리는 수준..딱하지도 않네요

• 11. ..
    '22.5.25 12:01 PM (106.102.xxx.185)

자랑은 누가 했다고? 중딩 영단어도 모르는 수준들이 깔려고 뒤지다 발견한거죠

• 12. 찬찬히
    '22.5.25 12:01 PM (125.177.xxx.209)

들여다봐요 쉴드가 쳐지나

• 13. ..
    '22.5.25 12:02 PM (106.102.xxx.185)

자랑은 조민이 했죠. 합격수기에 본인 스펙 올렸잖아요

• 14. ....
    '22.5.25 12:07 PM (211.201.xxx.144)

한동훈 딸은 이거 말고도 깔게 넘치도록 많아요.
    표절논문에 사촌이랑 같이 올라가 있고, 케냐 대필에 앱대회 부정출품에....저작권 위반에
    원글 수고!

• 15. 원글님
    '22.5.25 12:09 PM (180.68.xxx.100)

한동훈 딸 많이많이 감싸주세요.

• 16. ......
    '22.5.25 12:14 PM (115.139.xxx.169)

비영리단체에서 만든 수학 문제도 표절해다가 아마존에서 전자출판해서 판다고 올린거죠?
    하나를 보면 열을 아는거에요.
    혼자서 봉사 20시간 했다고 쓰면 되는걸
    우리 단체가 2만시간 했다고? 이게 장난질이에요.

• 17. ..'.
    '22.5.25 12:14 PM (223.62.xxx.115)

원글 장난하나 진짜ㅎㅎㅎ

국민들 바본줄 아네?

• 18. 115
    '22.5.25 12:15 PM (106.102.xxx.185)

비영리단체라 애초에 딱히 저작권도 없어요

• 19. 223
    '22.5.25 12:17 PM (106.102.xxx.185)

청문회 기사를 보고도 이해가 안돼요? 진짜 바보인가?

• 20. 진주이쁜이
    '22.5.25 12:17 PM (125.181.xxx.204)

얘도 돋보이고싶었겠죠 2
    만시간 봉사활동이라니ㅎㅎ
    돋보이네요

• 21. 106.102
    '22.5.25 12:20 PM (211.201.xxx.144)

딘아어 조합만 하면 그냥 문장이 된다고 어디서 가르쳐주던가요?
    비영리단체라 저작권이 없다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비영리 단체는 한동운 딸이 만든 봉사단체 말하는거죠?
    저작권은 한동훈 딸이 갖다베낀 수학 사이트에 있구요.

사실을 교묘히 섞어서 거짓말 하는게 딱 한동운 딸 논문 표절 수법이네요.

• 22.
    '22.5.25 12:22 PM (58.231.xxx.119)

청문회는 보고들 까는지
    민주당 의원들 부끄러워 내가 낯 뜨거웠음
    기관이라는 영어단어도 못 읽어 헛소리에
    이모씨를 이모라 하지 않나
    한국쓰리엠을 딸이름이라 하지 않나
    이런 국회의원지지하는 지지자들이니 그리 어거지를 썼는지 이해가 됨

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 12:23 PM (120.142.xxx.17)

한동훈 끝까지 파봅시다. 그래서 피눈문 나게 함 국민이 만들어봅시다.

• 24.
    '22.5.25 12:26 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈 청문회 보고들 국민들이 많이 돌아섰을 듯
    민주당 국회의원 무식함에 놀라고
    그 무식한 질문에 성의껏 감정 휘둘리지 않고 대답함에 놀라고
    지선이나 걱정해라

• 25. ᆢㆍ
    '22.5.25 12:27 PM (58.231.xxx.119)

한동훈 청문회 보고들 국민들이 많이 돌아섰을 듯
    민주당 국회의원 무식함에 놀라고
    그 무식한 질문에 성의껏 감정 휘둘리지 않고 대답함에 놀라고
    지선이나 걱정들 하시지

• 26. 58.231
    '22.5.25 12:29 PM (116.125.xxx.12)

유식한 당신들은 표절에 대필에 포용적이네요
    누가한지 모르는 단체 2만시간은 괜찮고
    누구는 봉사했는데도 안했다고 기소하고

• 27. ..
    '22.5.25 12:31 PM (106.102.xxx.185)

그 수학 문제가 그 단체가 새롭게 정립한 이론도 아닐뿐더러 비영리단체라고 표기 했으므로 문제없음. 상식적으로 생각해봐요. 유튜버 탐사보도 선동질에 넘어가지 말고.
    누구 논문은 인용 부실이 곧 표절은 아니라고 결론 내렸다면서요. 가천대

• 28. ----
    '22.5.25 12:43 PM (219.254.xxx.52)

누가 선동에 넘어갔는지 잘 모르겠네.ㅋㅋㅋㅋ
    다른 것도 파헤쳐서 쉴드 처보세요..

• 29. ----
    '22.5.25 12:43 PM (219.254.xxx.52)

이거 발견하고 너무 기뼜어요? 에구구...
    이거 말고도 깔게 너무 많은데 어쩌나

• 30. 106.102
    '22.5.25 12:47 PM (116.125.xxx.12)

문제 없는데 삭제해요?ㅋㅋ 눈 깜짝할 사이에 삭제했어요
    그잘난 한동훈이 왜 삭제 했을까요? 천재 딸인데 자랑해야죠
    ㅎㅎㅎ
    댁이 봐도 이상하다고 생각지 않아요?

• 31. 아.진짜
    '22.5.25 12:47 PM (211.201.xxx.144)

1찍들 한동운 쉴드 무식해서 못봐주겠네요 ㅋㅋ

• 32. 솔직히
    '22.5.25 12:55 PM (203.226.xxx.152) - 삭제된댓글

저 봉사활동 진짜 했을지 의문이네요
    각기 다른분야의 주제로 논문쓸 정도면 얼마나 많은 분야를 공부했어야 할텐데.. 그집 딸은 숨만쉬고 공부하고 봉사활동만 했나보네요.
    알고보니 논문도 표절에 난리도 아니더만 지는 법망 피해가시겠다는 심뽀 못되먹었어요.
    입시에 사용하지 않았으니 괜찮다는 논리가 말인지 막걸린지
    남의 논문 표절하는 자체가 범죄입니다.
    그쪽것들은 표절따윈 기본인듯

• 33.
    '22.5.25 1:10 PM (203.211.xxx.160)

어쨋거나 민주당이 한동훈 비리를 조사한다니 기다려볼랍니다.
    오늘 게시판에 총동원령 내린듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '22.5.25 1:12 PM (39.7.xxx.129)

민주당 헛발질이
    알렉스 한과 그 부모의 차고 넘치는 불법 편법 기타 죄를 사하지 못함.

• 35. ..
    '22.5.25 1:14 PM (223.38.xxx.96)

전과0부인도 학력경력위조했는데
    한씨딸 2만시간봉사쯤이야
    국짐쪽에선 별일도 아니겠죠
    조국가족과는 같은 대한민국국민이지만
    적용되는 잣대와 법은 완전히 다르죠

• 36. 범죄자가
    '22.5.25 1:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

봉사시간을 단체봉사시간으로 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. **
    '22.5.25 1:20 PM (112.216.xxx.66)

저런 조작은 거니한테 배웠을듯.. 법꾸라지 가족이라.. 불법 밝혀내기 쉽지않을듯합니다.

• 38. 허위위조잘배웠네
    '22.5.25 1:20 PM (211.215.xxx.144)

누구한테서 배웠는지 튀게 잘 썼네요 헷갈리게. 뭐라하면 단체시간이다 그러고 개인시간으로 2만으로 오해하면 탱큐고.

• 39.
    '22.5.25 1:20 PM (203.211.xxx.160)

저 정말 궁금한데요^^;;;;
    봉사시간을 단체봉사시간으로 적는게 당연한건가요?
    최소한 몇명이 했는지 나눠서 적어야 하는거아니에요?

• 40. 고마하소
    '22.5.25 1:24 PM (123.111.xxx.96)

이런다고 한씨 죄가 없어 지는 거 아닌 거 원글도 알지 않소.
    손바닥으로 하늘 가리기.

• 41. 법을
    '22.5.25 1:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

법을 수호해야할 검사가, 법무부장관이 온 가족이 범죄행위에 무감각하면서 국경을 넘어 다니며 온갖 범죄에 연루되어있고 지 화려한 범죄에는 핍박받는거고, 남의 흠에는 현미경을 갖다대며 협박하는 꼴이라니,,,,,
    개돼지들 매수해 온라인을 장악하고 여론조작에 여념이 없으니,,,, 탄핵밖에 답이 없겠지????

• 42. 원글이는
    '22.5.25 2:27 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

ㄱㅅㄲ
    ㅆㅂㄴ
    ㅆㄴ

• 43. 한동훈 딸
    '22.5.25 2:46 PM (47.32.xxx.156)

여기저기 빠른 속도로 삭제하고 돌아다니는 것만 봐도 정상은 아니죠.
    최 자매가 쓴 논문에 이름도 같이 올라가 있고.
    다만, 아직은 미국대학에 지원을 하지 않은 상태라 다들 지켜보고 있을 뿐!

• 44. ...
    '22.5.25 2:55 PM (211.226.xxx.247)

삭제하는거는 한동훈 딸이 동료들하고 같이 활동한 것들이예요.
    같이한 애들 신상까지 털어서 괴롭혀서 지울 수밖에 없었다고 하네요.

• 45. ...
    '22.5.25 7:03 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 한동훈이 지딸은 미성년자 라고 자료제출이 부실부실..아시겠어요,
    원글님...한동훈이 지딸 수사 안하겠죠..남에 딸한테는 칼같은 잣대를 들이 되면서...
    알렉스 한양 지켜보겠슈..

• 46. 00
    '22.5.25 7:44 PM (112.158.xxx.203)

민주당 의원들 한동훈 까다가 본인들 수준 들어내서
    제 세금이 민주당 의원들에게 들어가는 것이 너무 아깝게 되었어요.