82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"난 절대 자살당하지 않는다"

열린공감정PD 조회수 : 14,377

오늘, 미국 서부 시간 오후 6시30분, 한 통의 ‘발신제한없음’ 전화를 잠결에 받았다.

내용은 ‘당신 조심해’라는 경고성 전화였다. 오픈 된 일정을 소화 중이다. 몇몇 취재도 병행 중이고 한동훈 법무부장관 일가의 불법 황제스펙 쌓기 관련 취재한 내용을 검증하고 크로스체크하고 대본과 녹음, 그리고 편집작업 등 열악한 환경 속에서 꼬박 이틀간 밤샘 작업을 했다.

최종 영상은 산호세에서 비행기를 타고 유타 주 솔트레이크에 있는 한 시민의 가정집 지하에서 들 고온 컴퓨터로 완성해 업로드 했다.

그 곳에서 약33명 정도의 시민들을 만나 ‘시민포털’의 필요성에 대해 2시간 가량 교류하고 다시 비행기에 몸을 싣고 산호세로 돌아왔다. 이러한 동선을 모두 공개하는 이유는 혹여 모를 불상사에 대비하기 위함이다.

그렇게 돌아와서 시민포털추진위원회 줌미팅을 한 후 지쳐 쓰러지듯 잠들어 버렸다.

잠시 전 받은 경고성 전화는 단순 협박은 아닌듯 보인다. 매우 구체적으로 한국 <열린공감TV>관련 내용과 수사 진행상황, 그리고 구성원들의 사생활 및 과거이력 등에 대한 정보를 근거로 정말 말 그대로 ‘경고’였다.

전화한 이가 누군지 궁금하지는 않다. 특정기관일지 어떤 소속일지 단지 한 개인일지 모르겠지만 대놓고 내 전화번호까지 알고 소름돋는 말을 하는 그의 말은 두려움을 느끼란 무언의 칼이었다. 그는 그 말의 칼을 내 귀에 겨누고 쿡쿡 찌르며 끝으로 다음과 같이 내뱉었다.

“거기라고(미국) 안전하다 생각마! 널 지켜본다는거 잊지마”

이런 글까지, 영화같은 내용이라 커뮤니티에 올리기 그렇지만 나는 아니 우리 <열린공감TV>구성원 누구든 다들 안전하길 바란다. 혹여 대명천지에 어떤 일이 생기면 그것은 우리의 의지가 아니다.

이 글을 쓰는 까닭은 혹여 ‘과잉충성’으로 알아서 일을 모색하는 기관에 종사하거나 관련있는 일을 하는 일부 삐뚤어진 사람에게 하는 경고다.

김건희 씨가 말한대로 검찰(경찰) 알아서 가 되지 않도록 시민이 우리를 지켜주리라 믿는다.

우리는 결코 사고 당하지 않는다

- 정피디 -

출처 : 열린공감TV https://www.facebook.com/bfof.co.kr

-------------------------------------------------------------------------------------

미국 대륙에서 시민포털을 만들기 위한 첫 Seed money 마련을 위해 동분서주하고 있는 정 PD가미국 내 시민여러분의 fund를 기다립니다.

소중한 fund금 허투루 쓰이지 않게 잘 관리하여 반드시 시민포털, 열린포털을 성공시키겠습니다.
해당 계좌는 재외시민을 위한 용도입니다.
• Paypal: yeollintvusa@gmail.com
• Venmo:
아이디: yeollintvusa/전화번호 4자리 :
• fund 관련 및 모임 관련 미국 연락처
알렉스 리 : 510-778-5078
yeollintvusa@gmail.com
• 미국교포 fund안내 단톡방
카카오톡 오픈채팅을 시작해 보세요.
Yeollin TV USA 2022
• 시민 기금 은행계좌 정보
1. Wellsfargo
Routing #
(Deposit입금): 121042882
Routing #
(Wire 송금): 121000248
Checking account#: 1931338618
Payee: Chensu Jung
2. Zelle 입금
yeollintvusa@gmail.com
Name: Chensu Jung
3. 시민 기금을 체크로 보내실 분을 위해
Mail box 주소지를 만들었습니다.
체크로 보내실 분들은 아래 주소로 보내주
시면 되겠습니다.
Yeollin USA
39116 Fremont Hub #1049
Fremont, CA 94538
Check Payee: Chensu Jung
미주 각 지역별 열린공감 usa 지부장 활동하실의향있거나
추천하고픈 분 있으시면 yeollintvusa@gmail.com으로 보내주세요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.25 5:08 AM (223.39.xxx.113)

일제강점기처럼
    검찰강점기 무섭네요

깨어있는 언론
    열린공감 분들 기운 내세요!
    응원드립니다!!!

• 2. ..
    '22.5.25 5:57 AM (222.109.xxx.153)

걱정되네요. 얼마나 불안할지 ㅠㅠ 부당하게 탄압 받고 위협받는 분들 지켜드려야해요.

• 3. 설라
    '22.5.25 6:04 AM (115.143.xxx.55)

ㅎㅎ 이재명이 잘 하던 짓이구먼
    얼마나 구린게많으면 미국으로 텼냐 열린공감
    니들 거짓방송 꼭 처벌 받아야
    무슨 심파극 찍고있어요 가짜뉴스의 처고봉이

• 4. ㆍㆍ
    '22.5.25 6:11 AM (223.38.xxx.174)

이런글 쓰고싶지않은데
    외쿡분인지..
    텼냐..심파극..처고봉 ..
    아니거든요 ㅠ

• 5. 115
    '22.5.25 6:13 AM (211.211.xxx.184)

한글부터 배우고...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 6:14 AM (120.142.xxx.17)

얼마전에 권성동이 고등학교 교사가 반정부적인 얘길 했다고 법적 처벌기준을 찾아내라고 지시했다고 하죠? 전두환 시절에도 같은 일이 있었듯 그 시절로 회귀하는 느낌입니다.
    이래서 전 민주당이 굿짐당보다 낫고 권력을 가져도 그들이 가져야한다고 생각하는 이유입니다.

• 7. 윗님
    '22.5.25 6:17 AM (119.67.xxx.3)

동감입니다
    국짐은 국민을 개 돼지로 보고
    사람으로 여기지 않아요
    모든일을 그렇게 처리해요
    나쁜 사람들입니다

• 8. 발로
    '22.5.25 6:18 AM (93.160.xxx.130)

발로 취재하는 소수의 언론. 지켜야 합니다.

• 9.
    '22.5.25 6:27 AM (223.39.xxx.143)

설라
    '22.5.25 6:04 AM (115.143.xxx.55)
    ㅎㅎ 이재명이 잘 하던 짓이구먼
    얼마나 구린게많으면 미국으로 텼냐 열린공감
    니들 거짓방송 꼭 처벌 받아야
    무슨 심파극 찍고있어요 가짜뉴스의 처고봉이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님과 같은 밑도 끝도 없는 억지 주장이 가짜뉴스인거에요
    박사모급 디스 논리.

윤정부가
    세계유가인상과 미국금리 인상으로
    밀접한 연관있는 한국 경제
    범퍼역할 어떻게 할건지 말 좀 해봐요

조단위 혈세 이사비용으로 쓰면서
    어떤 대책 있는지 좀 말해보세요

• 10. ...
    '22.5.25 6:30 AM (118.235.xxx.55)

범죄자를 권력의 자리에 앉히면 의례로 일어나는 일 생긱하니 열이 받네요 누가 저들에게 권력을 주었는지

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:35 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

주진우 김어준에 한번 속았던 경험이 있던지라
    이젠 안 속아요.
    몇 년을 이명박 저수지 울궈 먹으며
    온갖 명목으로 후원금 장사나 하고....
    그래서 이명박의 저수지는 언제 나오는지...
    아직도 못 찾았나?
    허구헌날 이명박 까는데 정작
    이명박은 주기자를 전혀 몰라 보던 영상..ㅋㅋ

열린공감
    그들 또한 단지 선택적 정의에 함몰된 사람들의 눈 먼 돈을 탐하는 싸구려 정치자영업자 일 뿐 그 이상도 이하도 아님.

• 12. ㅋㅋ
    '22.5.25 6:37 AM (211.246.xxx.213)

어준이랑 주진우가 예전에 벌써 다 써먹은 수법이잖아요.
    아직도 속을 사람들이 있울까요?
    아!!
    신규유입된 개딸들이라면 속을지도
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 인생쉬운듯
    '22.5.25 6:43 AM (39.7.xxx.136)

비꼬는 글들은

뭐 남을 위해 안살아 봤으니

협박도 안당해봤겠지

• 14. 소파
    '22.5.25 6:50 AM (218.238.xxx.133)

털보가 후원하라면 후원하고, 진우놈이 책 출판했다고 책같지도 않은거 사주고
    어준이는 빌딩이 있다고 하고 주진우는 현금으로 강남 아파트 사고.
    이젠 호구짓 안합니다. 그것들에게 당할만큼 당했거든요.
    열린공갈도 마찬가지.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.5.25 6:56 AM (223.38.xxx.197)

열린공갈

• 16.
    '22.5.25 7:03 AM (223.39.xxx.227)

223.38.
    39.7.
    매번 애들 쓰시는데

윤석열 정부가
    국제 유가 인상과 미국 금리 인상을
    어떤 대책으로 막아낼건지가 더 궁금해요

이사비용으로 조단위 혈세 메꾸기도 급급한데
    한국 경제에 바로 타격있을
    경제 문제 어떡할거나고요

국민들 죽이는 민영화요?
    민간중심경제, 이 말이 민영화에요

부패한 정부는 모든 것을 민영화해요
    휴대폰요금 4인가족 20만원하고는
    비교도 안되게 부담시킬거면서
    무슨 민영화요

민영화 방지법 발의한 민주당에게
    표줄겁니다.

김어준 주진우가 부자되면 뭐요?
    빨간당이 쓰는 세금만 할까요??

• 17. 김어준 주진우는
    '22.5.25 7:13 AM (172.119.xxx.234)

부자 되면 안되나?.
    중요한 것은 열린공감에서 협박 받고 있다는 사실이네요.
    왜 발신자 제한으로 했을까요?
    이젠 다 녹음하고 영상으로 기록해서. 방송 내보내길 바랍니다.

• 18. 네네
    '22.5.25 7:29 AM (182.221.xxx.29)

어준이랑 주진우가 예전에 벌써 다 써먹은 수법이잖아요
    정신차려요 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '22.5.25 7:37 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

천민자본주의로 대통령 당선시킨
    너네들이나 정신차리세요.

윤석열 정부가

표줄겁니다.
    김어준 주진우가 부자되면 뭐요? 2222222

이사비용으로 조단위 혈세쓰며
    국민들 등골 빼먹으려하는
    너네들 대통령만 할까요??
    정시 차리세요

• 20.
    '22.5.25 7:38 AM (223.39.xxx.79)

천민자본주의로 대통령 당선시킨
    너네들이나 정신차리세요.

윤석열 정부가

표줄겁니다.
    김어준 주진우가 부자되면 뭐요? 2222222

이사비용으로 조단위 혈세쓰며
    국민들 등골 빼먹으려하는
    너네들 대통령만 할까요??
    정신 차리세요
    MB가 다 써먹던 수법이잖아요

• 21. 와이무슨
    '22.5.25 7:42 AM (211.246.xxx.3) - 삭제된댓글

전화건 사람이 열공티비 검찰 수사상황을 알고있었다는게
    대박이네요

• 22. ...
    '22.5.25 7:55 AM (203.226.xxx.152) - 삭제된댓글

저위에 알바들은 시급이나 잘 챙겨받길 ㅉㅉ
    굥이 해쳐먹은 돈이 얼만데 주진우 김어준 타령하고 있냐.
    자괴감 안드냐?ㅉ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 7:59 AM (120.142.xxx.17)

지들이 믿는 그것들은 더 나쁘다는 걸 모르는 건가보임. 김어준 주진우 열린 공감 욕할 자격도 없는 것들이 목소리는 더 큼.

• 24. ......
    '22.5.25 8:08 AM (211.246.xxx.143)

남의 주머니 털려면 성의가 있어야지
    김어준 주진우 때에비해 발전하는게 없어.

절대 죽지않는 다면서 돈은 왜모아 ㅎㅎㅎㅎ
    돈 많으면 검찰이 수사를 피할 수 있나요....

한국도 아니네?
    시금 피하려는거야
    법 피하려는거야

• 25. ..
    '22.5.25 8:15 AM (123.214.xxx.120)

얼마전에 권성동이 고등학교 교사가 반정부적인 얘길 했다고 법적 처벌기준을 찾아내라고 지시했다고 하죠? 전두환 시절에도 같은 일이 있었듯 그 시절로 회귀하는 느낌입니다.
    이래서 전 민주당이 굿짐당보다 낫고 권력을 가져도 그들이 가져야한다고 생각하는 이유입니다.2222222

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.25 8:28 AM (211.36.xxx.55)

야야
    주진우처럼 집에 의자 몇 개 넘어뜨려놓고
    외부인이 침입했다고 공포감도 조성하고 그래야지
    성의가 없네 성의가.

• 27. ...
    '22.5.25 8:36 AM (223.39.xxx.110)

이래서 전 민주당이 굿짐당보다 낫고 권력을 가져도 그들이 가져야한다고 생각하는 이유입니다 3333333

• 28. 열린 공갈
    '22.5.25 8:45 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

주진우 김어준에 한번 속았던 경험이 있던지라
    이젠 안 속아요. 22222222

아직도 이런 사기에 넘어가는 사람들이 있다니..
    성금도 내고 책도 사고 영화도 봐주고
    열심히 바치세요들..

• 29. ㅋㅋ
    '22.5.25 9:03 AM (210.217.xxx.103)

미친 이ㅈㅁ 주변 그 대장동 사람들 죽어나갈 땐 아무렇지도 않았냐

• 30. 80년대
    '22.5.25 9:10 AM (115.140.xxx.75)

전 똥 시절로 회귀하네요. 땡전으로 시작해서 그 다음 한편이순자여사께서는 으로 이어지는 언톤통제 탄압.. 곧 삼청교육대 생길 거 같아요. 깜냥도 안 되는 게 지 와이프 지키려다가 대똥이 되서는 나라를 말아 먹…

• 31. ,,,,
    '22.5.25 9:12 AM (210.219.xxx.244)

이래서 전 민주당이 굿짐당보다 낫고 권력을 가져도 그들이 가져야한다고 생각하는 이유입니다 4444

• 32. 열린공감
    '22.5.25 9:17 AM (112.170.xxx.86)

단 한편이라도 봤다면 부정적인 글조차 못쓸 거에요.
    열린공감만이 진정한 언론입니다. 응원합니다.
    오늘은 김명신이 직접 만든 카페 편입니다.
    많이들 봐주세요.

• 33. 에고
    '22.5.25 9:23 AM (223.38.xxx.211)

험난한 길이 예상되네요 ㅠ
    민주당도 한심하고
    신천지하고 짬짜미 먹고 신나 있는 국힘 세력들도 밉고
    그냥 무보수로 영혼을 바친 신천지 세상이네요

• 34. ..
    '22.5.25 9:35 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

이거 예전에 나꼼수가 했던 거 아닌가요?
    새롭지 않네요

• 35. ㅁㅊㅇ
    '22.5.25 9:21 PM (223.38.xxx.163)

여기서 이재명 까는 모지리들
    이재명이 그렇게 전지전능한 파워가 있었으면
    계양 ic에서 새벽에 피켓들고 인사하고 있겠냐

앞뒤잘라먹고 이재명때문이야. 이재명이 젤 나빠
    이게 다 노무현 때문이래는 둥 문재앙이라 타령하던 놈들하고 똑같음
    ㅉㅉ

• 36. ..
    '22.5.25 9:49 PM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

국짐당과 윤정부가 검찰내각 검찰당을 그냥 만든 건 아닐겁니다 불리한 건 피해가고 고소고발은 남발하고..안봐도 그려지는 그림..
    이사람들은 뭐만 하면 이재명 들먹어요.. 그렇게 대장동과 이재명 엮더니 오늘 컨소시엄 깨지려는 걸 곽상도가 막았다는 법정 증언이 떡!

• 37. ..
    '22.5.25 9:50 PM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

국짐당과 윤정부가 검찰내각 검찰당을 그냥 만든 건 아닐겁니다 불리한 건 피해가고 고소고발은 남발하고..안봐도 그려지는 그림..
    이사람들은 뭐만 하면 이재명 들먹어요.. 그렇게 대장동과 이재명 엮더니 오늘 컨소시엄 깨지려는 걸 곽상도가 막았다는 법정 증언이 떡!
    대선끝나니 이재명과 대장동 엮던 얘기 쑥들어감

• 38. 열린공갈 ㅉㅉ
    '22.5.25 10:06 PM (219.77.xxx.1)

안속는다 ㅉㅉ
    이미 주진우 김어준한테 속아서 ㅎㅎ

• 39. ㅠㅠ
    '22.5.25 10:16 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

지금 대한민국에 진정한 언론은 열린공감과 굿모닝충청밖에 없어요

• 40. 미국경찰에신고
    '22.5.25 10:43 PM (220.119.xxx.214)

교포의 도움으로 미국경찰에 신고 되었다고 하는군요. 지켜봅시다.

열린공감TV .정PD.

• 41. ..
    '22.5.25 11:06 PM (211.234.xxx.128)

이제 진보 운동권 선동 프레임 절대안속음
    지긋지긋

• 42. ..
    '22.5.25 11:07 PM (211.234.xxx.128)

대장동 관련 이미 자살당한 분들이 정말 안타깝죠

• 43. 아!!
    '22.5.25 11:11 PM (58.141.xxx.199) - 삭제된댓글

지긋지긋.

• 44. !!!!!!!!
    '22.5.25 11:14 PM (58.141.xxx.199) - 삭제된댓글

지긋지긋.

• 45. 웃기시네
    '22.5.25 11:16 PM (58.141.xxx.199) - 삭제된댓글

지긋지긋

• 46. 123455
    '22.5.25 11:17 PM (58.141.xxx.199) - 삭제된댓글

지긋지긋

• 47. 12345
    '22.5.25 11:20 PM (58.141.xxx.199)

지긋지긋
    — 이런게 자칭 보수라고 하는 부정부패 덩어리 집단에서 짜는 프레임임
    인터넷상에서 불리하다 싶은 글에는 득달같이 문재인 이재명 털보 다 끌어들이면서 본질 흐리게 하고 나이드신 분들에게는 가짜뉴스 뿌리고… 댓글들 보면 뜸금없이 민주인사들 소환하면서 본질 흐림. 조직적으로 이런식으로 프레임 짬

• 48. 정말
    '22.5.25 11:33 PM (218.144.xxx.16)

지긋지긋

- 단 한번도 지지한 적도, 믿은 적도 없으면서...

• 49.
    '22.5.26 1:51 AM (119.67.xxx.249)

이래서 2번당이 개싫음
    군인 검찰 옷만 바꿔입었다 뿐이지
    유신 때나 5공 때나 한결 같다는 거
    겁박에 으름장에
    으 후져

• 50. 무섭다
    '22.5.26 4:48 AM (173.66.xxx.99)

이래서 전 민주당이 굿짐당보다 낫고 권력을 가져도 그들이 가져야한다고 생각하는 이유입니다 777777777

• 51. ....
    '22.5.26 12:17 PM (98.31.xxx.183)

민주당 지지자들은 선동으로 이제 자해공갈까지 하나요? ㅋㅋ
    노통에게 자결하라는 사설을 낸 것도 한겨레죠
    윤석열 김건희 한동훈 모두 문재인 정권 하에서 얼마나 시달림을 받았는지 잊은 모양. 아 맞다 아직 진행형이죠?
    무서운 민주당과 민주당 지지자들
    82 게시판에서 버젓이 나라 망하라고 고사지내고 살날리고 기도하는 매국노들

열린공갈은 자해공갈 하지 말고 통화 내역이나 까던가 ㅎ

• 52. ....
    '22.5.26 12:19 PM (98.31.xxx.183)

아 맞다 까도 못믿어요 자작극일테니 ㅎ

이재명 대장동과 엮인 사람들은 저런 자작극도 없이 돌아가셨죠. 유동규가 감옥에서 또 자살시도 했다면서요? 아니 자살 당할뻔 한건가?

• 53. 열린공감
    '22.5.26 3:30 PM (37.120.xxx.72)

열린 공감 화이팅!!!

지난 대선에 탐사보도의 쾌거를 이루고도 정치적 미숙자들에 의해
    점칠퍼센트로 지고 말았습니다
    여러분의 노고를 너무나 잘 알고 감사하고
    여러분의 안전을 비는 사람도 어마어마하게 많다는 것 아시기를 바랍니다.

절대 자살당하지 않겠다라고 했던 정두언마저 허무하게 가서
    더 소름끼치는 상황이라 걱정입니다.
    정피디에게 협박을 했던 자는 신상과 수사상황을 잘 아는 자라니
    이미 실마리를 흘린 자입니다.

먼 타국에서 혼자 고군분투하는 사람에게 악의와 험담을 퍼붓는 자들에게
    똑같은 화살이 돌아가길..
    기레기들이 어슬렁거리면서 투잡뛰나?
    이재명, 김어준, 주진우 운운하는 걸 보니 뮨파들?
    아님 뮨파를 가장한 국짐빠들??

어쨌든 열린공감이 현재의 독립운동가들이라는 점은 변함이 없다.