82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지) 미정이만 짤리는것으로 수습했겠죠?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 5,852
그래도살이 좀 오른거보면

다른 직장에서 실력인정받으며 일할거 같은데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.25 12:11 AM (58.121.xxx.201)

현실은 그렇더라도 드라마에서는 불륜녀,남 한방 먹이고 싶네요
    염미정 정규직 해주자!!

• 2. 당시
    '22.5.25 12:14 AM (182.228.xxx.41)

구씨도 없어서 얄짤없이. 당했을거 같은데
    미정이는 그 회사로부터 나가야 또다른 해방같아서요

• 3. ㅡㅡ
    '22.5.25 12:17 AM (1.232.xxx.65)

쫓겨나고 폭행했다고 돈물어주고
    그후 여의도 현대카드로 이직해서 승승장구중인 미정이.ㅎ

• 4. 살쪘다는
    '22.5.25 12:18 AM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

대사랑 의상 때문에 살이 오른 것처럼 보이는데
    살 안 쪘어요

• 5.
    '22.5.25 12:21 AM (210.96.xxx.10)

훨씬 더 좋은 회사로 이직했을거 같아요
    퇴사 직전 그 년놈들한테
    븅~ 개새끼 한방 먹여주고요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:21 AM (121.190.xxx.131)

둘이 만나는 그 씬, 구씨 꿈이라는 말이 있어요
    사실 그장면이 좀 비현실적이긴 했죠

생전 웃지 않는 미정이가 생글거리고, 말없던 구씨가 보고싶었단 고백을하고 ..
    미정이는 전화받고 1시간만에 나왔는데 생전 안입던 이쁜옷을 차려입고 있었고...

구씨의 꿈이라는 말이 설득력이 있어요

• 7. 윗님
    '22.5.25 12:23 AM (182.228.xxx.41)

예고편보니 그 만남을 계기로 제대로 만나는듯한데요

• 8. 저도
    '22.5.25 12:24 AM (210.96.xxx.10)

그게 겁나요ㅠㅠ
    꿈일까봐...
    근데 예고편에 보면 둘이 구씨 집으로 들어오는 장면
    둘이 담요 뒤집어 쓰다가
    누워있는 장면 등등...
    너를 다시 만난거 후회했었다...이런 대사가 있어서 그나마 안심
    제발 꿈이 아니길..

• 9.
    '22.5.25 3:16 AM (118.32.xxx.104)

꿈이기만 해봐. 보이콧할거야!!
    한시간ㅜ

• 10. 그래서
    '22.5.25 3:18 AM (217.149.xxx.158)

미정이가 흰색 옷을 입었나요?
    의상이 너무 안어울렸는데, 얼굴도 부해보이고.
    꿈이라서?

• 11. ..
    '22.5.25 5:44 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

꿈일리가
    꿈아니예요
    제생각에는 해방클럽분들이 도와주지않았을까 생각해요

• 12. 제제하루
    '22.5.25 8:12 AM (125.178.xxx.218)

저도 윗님처럼
    해방클럽회원들 한번은 나와 그것들 어떻게 해줄것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.25 9:29 AM (180.228.xxx.136)

저도 그장면 보면서 구씨의 상상이라고 생각했어요.
    그런데 뒤에 붙은 예고 보고 아니구나 했어요.

• 14. ..
    '22.5.25 1:44 PM (180.233.xxx.132)

미정이 잘 따르는 동료직원이 팀장 욕하니 미정이가 누가 더 오래 남을 것 같니? 라고 했어요
    그런 대사가 나왔다는 건 미정이가 남는다는 뜻? 그래야 맞을 것 같은데 대사로 변죽만 울려놓고 설마 짤릴까요?