82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 따라하기 어려운 운동인가요?

궁금 조회수 : 2,168

코로나때 운동을 너무 안해서ㅠ
오늘 스커트 입고 나갔는데 허벅지 힙 꽉 끼더라구요

동네 체육센터에 스피닝 강좌있어 들어볼까하는데
초급 중급 이런게 있는게 아니구 기존반에 가서 합류하는거에요

운동초보자도 잘따라할수있나요?
운동신경 없는편 아니고 근력 쪼금 있는데
안그래도 하체발달형은 스피닝하면 더 발달되나요?

따라하기 어려울까요?
재키스피닝이라네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.24 10:39 PM (218.236.xxx.239)

아 스피닝 진짜 좋아하는데~ 일을 시작해서 못가네요. 처음 적응기만 지나면 너무좋아요. 근데 또 안맞는사람은 안타더라구요. 한번 시작해보세요.

• 2. ...
    '22.5.24 10:39 PM (116.123.xxx.129)

처음 몇번만 포기하지 않으면 점점 재밌어질거에요

처음엔 발만 맞춘다고 생각하면서 시작해보세요

하루에 40분정도 신나게 타고 나면 땀 흠뻑 나고
    무엇보나 빵빵한 음악아래서 하니 신나요

도전해보세요

• 3. ...
    '22.5.24 10:41 PM (221.151.xxx.109)

관절 상해요

• 4. 추천
    '22.5.24 10:47 PM (223.62.xxx.146)

처음엔 자세나 기본 동작 꼭 쉬는 시간이나 수업 아닐 때 강사에게 잠깐이라도 알려달라하시구요, 기존 회원들 수업 처음엔 따라가려고 하면 다치거나 힘들 수 있으니 처음 몇 주는 페달 밟는 것만 열심히 익히세요. 동작은 할 수 있는 것 위주로 차근차근 따라간다 생각하시구요.

무리만 하지 않고 차근차근하면 신나고 재미있는 운동이예요.
    빠른 음악 들으며 스트레스도 풀고 좋더라구요.

연골이 닳는다느니 안타본 분들이 꼭 스피닝 얘기만 나오면 그러던데 자세만 바르게 익히면 다치거나 하는 일 없이 건강하게 할 수 있어요.
    저도 몇 년 하다 지금은 다른 운동하지만 타면서 무릎 아프거나 한 적 한번도 없었고 지인들은 거의 5-6년째 타는데도 건강하게 잘 타요.

• 5. 밥부터
    '22.5.24 10:48 PM (1.127.xxx.51)

저녁 굶고 아주 조금만 먹는 게 낫더라구요

• 6. 10년 째 …
    '22.5.24 11:00 PM (106.101.xxx.229)

자세가 바르면 절대 안 다쳐요.
    픽스드 휠 자체가 다치지 않게 사이클 타게 하려고 만든거에요.

• 7. 4년차
    '22.5.24 11:15 PM (122.40.xxx.78)

꼭 기본교육 받고 타세요.

처음 너무 무리하면 다치니 조금씩 늘려가며
    타세요.

아랫배. 엉덩이 힘 꽉주고 리듬타면서 가볍게
    타면 절대 다치지 않아요.

모든 운동의 기본.
    코어힘주고 어깨는 가볍게
    힘빼고 타면 됩니다

모르는데 억지로 매달려타면 백프로 무릎아파요..

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.24 11:16 PM (49.175.xxx.63)

속도 빠르면 그냥 천천히 해도 되요 군무도 아닌데요

• 9. ...
    '22.5.24 11:22 PM (106.101.xxx.163)

무릎으로 타는 운동이 아닌데 무릎으로 하니 다치죠
    이정도 운동도 다친다고 안하면 그냥 누워 살아야죠 뭔 운동을 하겠어요

• 10. 강추
    '22.5.25 3:11 AM (5.91.xxx.79)

그리 어렵지 않습니다.
    꼭 해보세요.

• 11. 저도 10년 넘게
    '22.5.25 7:05 AM (124.50.xxx.231)

윗분들 댓처럼 기본기 배우고 처음엔 무리하지 말고 발 페달링 맞춰 타면 되세요.
    재키는 율동이 많고 동작 외워서 타면 더 재밌어요.
    초보에겐 접근이 쉽진 않지만 재미에 빠지긴 훨씬 좋답니다.