82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신협 추가로 계좌 개설하는 방법 좀 알려주세요.

.. 조회수 : 1,554
오래 전 수지신협 개설(입금은 안 했고요)만 한 적 있는데
이번에 금리 높은 곳에 예금 좀 하려고요. 

이후 절차 좀 봐주세요. 

앱에서 새로 비대면 계좌개설 플러스 버튼 눌렀는데 
계속 이전 개설한 수지신협만 추천상품만 뜨고요. 
'
같은 페이지 하단에 

신협조합원으로 가입하시면
우대 금리는 물론 비과세 혜택까지 

라고 적힌 부분 클릭하니 조합원 가입 페이지가 떠요. 
조합원 가입 버튼 누르니 

조합원 가입은 출자금 납입이 필요합니다. 
가입희망 신협의 입출금계좌 보유금액 확인 후 
진행해주시기 바랍니다. 
(출자금은 신협별로 상이 3~5만 원 내외)

라는 팝업이 예, 아니오 버튼과 함께 떠요. 
가입희망 신협 계좌가 아직 없으니 아니오 누르면
다시 앞 내용으로 돌아가고요. 
예 누르면 다시 수지 신협 페이지랑 가입조합 확인 페이지가 나와요. 

새로운 신협에 가입하려면 어떻게 해야하는지 
앱 순서 좀 자세하게 알려주세요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.24 9:55 PM (59.18.xxx.92)

일단 저는 조합원 입니다.
    원하는 지점의 비대면계좌개설 하시고
    그지점을 지정하면 특판이 나옵니다.
    가입하시고.
    비대면예금 해지 하시고
    또다시 원하는지점 개설을 위와 같은 방법으로
    다시 합니다

• 2. 저는
    '22.5.24 9:57 PM (59.18.xxx.92)

조합원 가입이 비대면으로 가능 한지는 모르겠어요

• 3. 저는 님에게
    '22.5.24 10:18 PM (61.255.xxx.98)

특판 가입 후 비대면 해지하면 다른 신협 비대면 바로 개설이 되나요?

• 4. ….
    '22.5.24 10:19 PM (125.177.xxx.169)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=xuenxu&logNo=222639195040&proxy...

• 5. 저는 님에게
    '22.5.24 10:20 PM (61.255.xxx.98)

즉 굳이 20영업일 지킬 필요가 없는 건가요?
    비대면 입출금 없어도 정기예금만 가지고 있어도 정기예금 해지가 가능하면 그 예금을 다른 은행으로 이체가 가능한가요?

• 6. 블로그
    '22.5.24 10:53 PM (125.178.xxx.135)

주소 링크 감사합니다.
    궁금한 부분이 거기에 있네요.