82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아껴도 돈의 굴레는 벗어날수 없나봐요

.. 조회수 : 3,340
좀 아껴보려해도
좀 덜쓰겠다 싶은달은 어김없이 생각지도 못한 병원비
잘쓰던 물품 뜬금없이 파손등으로 수십만원 나가요 하하
이번달도 참 카드값 적게 써보자 했건만
진짜 피해가는 달이 없네요
어디 비싼곳 레스토랑 여행 간것도 아니고
줄줄 새는 돈 ㅠ
아껴야겠단 생각을 하면 돈이 먼저 알아채는듯
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.24 6:22 PM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

맞아요. 그리고 내가 아낌 뭐해요 그것도 나 벌어 나 혼자 살 때 얘기지요.

• 2. 달마다
    '22.5.24 6:24 PM (14.32.xxx.215)

예상치 못한 돈이 기본으로 나가더라구요
    가전이 고장나던가 코로나로 격리를 하던가...

• 3. ..
    '22.5.24 6:26 PM (39.7.xxx.31)

애학원비를 무리하게 선결제해서
    2달은 학원비 안 내서 카드값 줄겠거니 했는데
    똑같이 나올듯한 ㅜㅜ
    선결제 이런거 하지않는게 낫겠어요

• 4. 토끼
    '22.5.24 6:33 PM (58.228.xxx.93)

그래서 카드 사용 안해요

• 5. ...
    '22.5.24 6:33 PM (175.113.xxx.176)

그래도 아꼈으니까 빚은 안지는거잖아요..ㅠㅠ 첫번쨰님 말슴처럼 나혼자 벌어 나 혼자 쓸때나 가능한일인것 같아요

• 6. 아꼈으니
    '22.5.24 6:39 PM (211.110.xxx.60)

병원비 감당되었겠죠. 아니면 더 부담...

• 7.
    '22.5.24 9:00 PM (121.167.xxx.120)

아껴쓰니 그 정도고 현상유지 되는거지
    쓰고 싶은대로 쓰고 살면 빚만 늘어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591153 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 로또 09:23:37 23
1591152 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 3 ㅇㅇ 09:21:38 88
1591151 나와 비슷한 사람 이런경우 09:15:08 147
1591150 그알보다가 충격이... 1 그알 09:13:57 571
1591149 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 140
1591148 금나나 결혼 21 결혼 09:00:45 1,404
1591147 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 18 ........ 09:00:40 1,058
1591146 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 381
1591145 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 181
1591144 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 295
1591143 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 5 신기 08:55:03 428
1591142 이재명님 학력좀 알려주세요 15 학교 08:47:55 841
1591141 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 13 안락사는 아.. 08:42:38 1,314
1591140 직장때문에 천안가야한다면 8 .. 08:36:22 540
1591139 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 450
1591138 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 19 ........ 08:34:48 1,720
1591137 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 497
1591136 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,464
1591135 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 247
1591134 여행가야하는데 장대비ㅠ 19 ㅇㅇ 08:02:58 3,017
1591133 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 614
1591132 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 4 ... 07:50:55 779
1591131 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 1,066
1591130 영재고 준비한 과정 21 07:31:07 1,984
1591129 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 13 07:19:56 3,035