82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹정부에 투자 보따리 푼 삼성 450조, 현대차 63조, 롯데 37조

... 조회수 : 1,775
https://news.v.daum.net/v/20220524140814638

대박이네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.24 4:18 PM (220.94.xxx.134)

저걸 우리나라에 푼다고 미국아니고

• 2. ,,,,
    '22.5.24 4:21 PM (61.79.xxx.16)

밑에 있어요 중복기사
    삭제하세요

• 3. ,,,,
    '22.5.24 4:22 PM (61.79.xxx.16)

그리고 이게 무슨 속보??
    기레기들 ㅉㅉ

• 4. ...
    '22.5.24 4:24 PM (211.226.xxx.247)

밑에랑 다른데요. 밑에는 삼성이고 이거는 현대 롯데 포함이잖아요.

• 5.
    '22.5.24 4:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜요?
    그럼 보수당은 꼭 민노총 이기적인 패악질이나
    잡아주세요 문재인은 자기 퇴임후 안전만
    급급해서 민노총한테 휘둘리기만 했는데 ㅉㅉ
    윤석열은 젊은애들 일자리 많이 생기게
    민노총기득권들 불법행위는 꼭 근절시켜주기를
    바랍니다 ㅉ보고있나? 파업동참안한다고
    구타하고 영업방해하고 주차한 차에 뭔가스관까지
    자르는 미친것들 꼭 처벌받기를 ㅉㅉ
    그리고 미친 김포 민노총 택배노조파업에
    자식 3명둔 택배사업소 사장님 자살했죠?
    이런 억울한일 뿌리뽑아주세욧 !!!!!

• 6.
    '22.5.24 4:32 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

이렇게 일자리 생기게 해야지
    세금으로 공공일자리 공무원 수 늘리는게
    뭔 일자리 늘리는 거란지

• 7.
    '22.5.24 4:34 PM (58.231.xxx.119)

이렇게 기업에 투자하게 해서 일자리 생기게 해야지
    문정부
    세금으로 공공일자리 공무원 수 늘리는게
    뭔 일자리 늘리는 거란지

• 8. 222
    '22.5.24 4:34 PM (116.122.xxx.232)

정말 말 되는말 하나없는 무식한 댓글
    진짜 열심히도 다네
    퇴임후 안전이랑 민노총이 뭔상관이라고 ㅎㅎ
    민노총이 검찰이라도 되나 ㅠ

• 9. 원래
    '22.5.24 4:45 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

공산주의자 사회주의자든 극우독재자든
    모두 시장경제 싫어하고 자본권력을 질투하죠

권력이 자유시장경제로 넘어가면
    지들이 뇌물받지도 못하고
    정치자금 맘대로 걷지못하잖아요

그러니까 기업가들한테 지들이 세금걷어서
    생색내며 공공일자리 만들고
    기초연금주며 돈으로 권력질하는거죠

그럼 기업가들이 일자리에 돈을 투자하겠나요?
    정치권에 로비나 하고 뇌물이나 바치죠

다들 속셈이 있어서 자꾸 법인세올려서
    일자리 줄이는거에요
    사실 세수효과가 크지도않은데 일자리가 줄잖아요
    일부러 저러는거에요
    문재인정권 들어서자마자
    남의나라 법인세 낮추는데 문재인은 반대로 올렸죠

• 10.
    '22.5.24 4:58 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

'22.5.24 4:34 PM (116.122.xxx.232

시치미떼기는 ㅋ
    촛불영수증 내놓으라고 얼마나 민노총이
    민주당 당사가서 패악질을 했는뎅 ㅋ
    개가 주인을 문다고 얼마나 난리쳤는줄 알아? ㅋㅋ
    코로나집회때도 민노총집회는 아주 김부겸까지
    가서 집회하지말아달라고 머리조아리던뎅? ㅋㅋ
    노영민이 광화문집회는 살인자라고 막말하더니 ㅋㅋ
    그리고 문재인정권때 얼마나 민노총 소속 비정규직들
    정규직으로 팡팡 밀어줬는데 ㅋㅋ
    이사람들이 우리 이니 쏴랑해요
    우리 이니 하고싶은대로 다 하세요
    이런 사람들이 문재인 지지성명내고
    정규직 약속받았겠지 ㅋ
    촛불때 무대꾸미고 사람들 모을려면 백만 민노총
    지지가 없으면 불가능하지 ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '22.5.24 5:08 PM (118.235.xxx.59)

민노총 표 받아서 휘둘린거구요.
    솔직히 문정권이 기업들 힘들게
    한거 맞아요.
    못살게 굴었다가 맞는 표현.

• 12. 222
    '22.5.24 5:13 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

한거 맞아요.
    못살게 굴었다가 맞는 표현

61.79님은 기업이 우리나라에 투자한다니까 기분나쁜가봐요?

• 13. ㄴㄴㄴ
    '22.5.24 5:14 PM (211.51.xxx.77)

한거 맞아요.
    못살게 굴었다가 맞는 표현

61.79님은 기업이 우리나라에 투자한다는 기사가 뭐가 어떻길래 기래들 ㅉㅉ 하는거죠?

• 14. 민영화 반대
    '22.5.24 5:38 PM (61.105.xxx.165)

10원을 보고 천리를 간다는 장사치들이
    안하던 투자를 크게 한다?
    당연히 크게 남는게 있으니 투자를 하겠죠.

• 15.
    '22.5.24 5:57 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

법인세 세계화에 안맞게 혼자만 올리고
    급격하게 최저임금 올려서 일자리 줄이고
    고용보험 박살낸게 장하성이지 ㅋ
    지는 1분위들 고용보험 이전소득으로
    더 힘들게 푼돈받아 살라고 하고
    지동생 장하원은 디스커버리 불완전사모펀드
    판매해서 개미들 피눈물흘리게했는뎅
    문재인은 훠훠쩝쩝 내사랑은 소중합니돠 쩝쩝
    중국대사로 영전시켯지
    억시 문재인의 패거리 의리정치는 대단해
    아주 끔찍할정도의 내 패거리들의 사랑
    엄청납니다 ㅋ

차라리 민주건달들 시민단체 건달들
    보스나 하지 왜 능력도 없는데
    대한민국 대통령이 되겠다고 설쳤는지
    모르겠어 ㅉ 대한민국의 특히 2030들의 불행의 씨앗
    문재인 ㅉ

• 16. ...
    '22.5.24 7:35 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

댓글 봇들 직업이 뭘가 궁금 하군요...지금 대통이 문재인...?
    그래도 서민들이 억울한일 생기면 노조 찾아가서 해결 하는구만...ㅉㅉ
    기업 힘들게 햇다고요...ㅋㅋ 미쿡가서 기업하면 더더더 빡실텐데..ㅋㅋ