82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천 자드락길...어떤가요?

... 조회수 : 1,251
한번도 안가봤는데
사진으로 보니까 가보고 싶어서
여쭤봐요.

다음주 주중 제천에서 하루 숙박하고
다음날 가볼까하는데
혹시 추천코스 있으면 알려주세요.

자매(여동생)끼리 갈거예요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 청풍호가
    '22.5.24 3:59 PM (59.6.xxx.68)

좋아서 일년에 한두번씩 가는데 자드락길도 좋지만 옥순봉 구담봉 길이 정말 좋았어요
    봉우리 근처에 가면 길이 험하긴 한데 경치는 끝내주고 배타고 한바퀴 도는 것도 좋아요
    맑고 풍성한 수량에 깎아지른 절벽과 봉우리들이 산수화에 나오는 절경이예요
    그곳을 보고 김홍도가 그린 유명한 그림도 몇개 있죠
    청풍대교와 근처 카페도 많이 찾는 곳이고
    호수라고 하기보다 큰 강처럼 느껴지는 곳을 따라 구불구불 난 길이 운치있고 멋있어요

• 2. 감사합니다.
    '22.5.24 4:12 PM (114.200.xxx.133)

배는 안 탈것 같아요.

• 3. 옥순봉도 좋고
    '22.5.24 4:22 PM (223.62.xxx.229)

완만한길은
    옥순대교 주차장 도로 건너편
    자드락길 입구 있어요
    쭈욱 올라가면
    왼편
    오래된 주막도 있고
    주막
    오른쪽으로 도 올라가면
    청풍호수전망대

• 4. 괴곡성벽길
    '22.5.24 4:25 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

추천해요. 옥순대교 지나 오른쪽 주차하고(지금은 앞에 출렁다리가 생겨서 거기다 주차도 가능) 올라갔었어요.
    여자걸음으로도 전망대 꼭대기 까지 1시간 안걸리고 힘든코스 아니고 경치가 좋아서 몇번 갔었어요. 꼭 전망대 끝까지 올라가서 경치를 봐야 함. (전망대가 여러군데 있는데 맨끝돌돌 걸어 올라가는곳 있어요) 그리고 전망대에서 걸어서 10분정도 산마루주막 두루치기 맛있어요.
    할머니가 한게 맛있어요.
    주말엔 딸인지 며늘인지 손맛이 달라요ㅎㅎ

• 5. 괴곡성벽길
    '22.5.24 4:26 PM (119.204.xxx.215)

추천해요. 옥순대교 지나 오른쪽 주차하고(지금은 앞에 출렁다리가 생겨서 거기다 주차도 가능) 올라갔었어요.
    여자걸음으로도 전망대 꼭대기 까지 1시간 안걸리고 힘든코스 아니고 경치가 좋아서 몇번 갔었어요. 꼭 전망대 끝까지 올라가서 경치를 봐야 함. (전망대가 여러군데 있는데 맨끝돌돌 걸어 올라가는곳 있어요) 그리고 전망대에서 걸어서 10분정도 산마루주막 두부두루치기 맛있어요.
    할머니가 한게 맛있어요.
    주말엔 딸인지 며늘인지 손맛이 달라요ㅎㅎ

• 6. 옥순봉도
    '22.5.24 4:28 PM (119.204.xxx.215)

좋고 쓰신분이 말하는곳이 괴곡성벽길 같네요

• 7. 감사합니다.
    '22.5.24 4:50 PM (114.200.xxx.133)

도움 많이 됐어요^^