82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐죠.. 사진보니 남편 꽉 잡고 사나봐요

.. 조회수 : 26,510
남편보다 어깨가 앞으로 나와있어요.
보통 남편 뒤로 가는데..
좀 이상함.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.23 11:29 PM (64.114.xxx.154)

https://news.v.daum.net/v/20220523201637469

• 2. ??
    '22.5.23 11:33 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ이건 억까예요

• 3. ..
    '22.5.23 11:34 PM (1.227.xxx.55)

옴마야. 북한스탈이네요.

• 4. ..
    '22.5.23 11:36 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

김정숙 나댄다고 하도 까이니 ㅋㅋㅋ 이건 너무 갔어요

• 5. ..
    '22.5.23 11:37 PM (58.125.xxx.6)

조용한 내조는 개나줬나봄

• 6. ..
    '22.5.23 11:40 PM (39.7.xxx.37)

이것도 봐주세요

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/5932021

• 7. 39.7
    '22.5.23 11:44 PM (223.38.xxx.192)

클릭 마세요
    일베 기준으로 보니 김거니가 많이 나대는거맞네요

• 8.
    '22.5.23 11:46 PM (125.185.xxx.9)

명신무당....샘쫌 그만내고..좀 쳐박혀 지내삼...신천지들 정말 아...신천지에 일베에 대한민국 참 ...

• 9. ㅋㅋㅋㅍ
    '22.5.23 11:47 PM (39.7.xxx.37)

풉 홍준표갤은 잘만 퍼오더니 거긴 괜찮아요?
    언제부터 디씨가 일베에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '22.5.23 11:48 PM (223.62.xxx.123)

서로 앞으로 나오려고 꼭 다투는 것처럼 보이는 사진이네요 기싸움

• 11. 얼굴에
    '22.5.23 11:49 PM (182.219.xxx.35)

뭘 쳐넣었길래...터질라고 하네요.

• 12. 윗댓영상
    '22.5.23 11:49 PM (222.239.xxx.66)

문통 제대로 꽉 잡고 사네요.
    대통령아니고 그냥 내남편ㅎㅎ 보기는 편하네요.~

• 13. ...
    '22.5.23 11:52 PM (222.108.xxx.250)

명신아 법사님이 나대지 말라곤 안하디

• 14. ..
    '22.5.23 11:53 PM (223.38.xxx.131)

김건희는 어깨가 앞으로 살짝만 틀어져도 남편을 꽉잡고 산다는 소리하면서
    정수기가 남편 밀치고 장바구니 들리고 의장대 앞으로 먼저 걸어가는건
    일베, 신천지가 퍼트리는거니 눈, 입 다 틀어막으려드네요

• 15. ..
    '22.5.23 11:54 PM (121.136.xxx.186)

이런 글 올라오면 김정숙 자동으로 멱살잡혀 올라올 꺼 뻔한데 왜 올려요?
    누가봐도 김정숙이 더 과하고 오바하는데요.
    어깨 앞서서 사진 찍은 게 남편 꽉 잡고 사는 거면 무려 공식행사에서 앞서 걸은 김정숙은 뭔가요?
    남편 개무시하는건가요? 위에 댓글영상도 영상 찍히는 줄 알면서 저런 천박한 행동이나 하고 ㅉㅉㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:57 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

식사하러 갑시다는 진짜 정신나간 짓거리

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:59 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

원글 본전도 못 건질 글은 왜..ㅋㅋㅋ

• 18.
    '22.5.24 12:00 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

남편조종할꺼예요 바이든때 본인이 늦게 등장하는 꼬라지가 머리꼭대기앉은듯

• 19. ..
    '22.5.24 12:01 AM (118.217.xxx.38)

이런거 다 부질 없어요.
    서울의 소리 이명수 기자와 대화한 녹취록 목소리와 내용이 찐이죠.

• 20. 북조선
    '22.5.24 12:12 AM (39.125.xxx.27)

• 21. ㅂㅅ
    '22.5.24 12:18 AM (223.38.xxx.50)

일베 기준이라 썼구만
    일베라구 쓴게 아니라 ㅋㅋ

• 22. ...
    '22.5.24 12:23 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님... 김명신씨 집안 읆어 드려요...학력 쇼핑부터 시작해 볼까요...
    일명 까되기...?

• 23. ㆍㆍ
    '22.5.24 12:26 AM (223.38.xxx.50)

밥도 스스로 해먹는데 잡혀사는거 맞죠
    남편욕 어지간히 하던대
    배나오고 뭐래더라 ..

• 24. 82가좋아
    '22.5.24 12:41 AM (211.33.xxx.154)

진짜 어색하네 명신이랑 돼통씨

• 25. 나참~~
    '22.5.24 2:18 AM (61.47.xxx.114)

부부가 장보는데
    마침제사가있어 시장에서 이것저것사고
    남편이 장바구니 못들어주나요??
    부러운신거죠? ㅎ
    별거다트집이네요

• 26. 아놔
    '22.5.24 2:34 AM (106.102.xxx.70)

김정숙님 오바가 장난이 아니셨군요.
    심하네요.
    이야...

• 27. 뭐야?
    '22.5.24 2:52 AM (221.168.xxx.66) - 삭제된댓글

남편 시중 끝났으면 그만 주무세요!!
    덩치 큰 남편 뒤에 서란 얘기니? ㅋㅋ 아 웃겨요ㅗㅗ
    너무나 일반적인 저 사진이 이상해 보이면 님은 남편 어깨 뒤에서 찍으세요. 원글님은 둘이 산책할때 남편 앞서 본 적 없는 여자 같음ㅋㅋ

• 28. 대통령 부인중
    '22.5.24 3:06 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

나대기는 김정숙씨가 일등이지요
    그냥 집에 았지 어디든 다 따라다니고

• 29.
    '22.5.24 4:54 AM (203.211.xxx.160)

진짜 어색하네 명신이랑 돼통씨22222

• 30.
    '22.5.24 6:41 AM (61.80.xxx.232)

어색하긴하네요

• 31. 또싸운다
    '22.5.24 6:56 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

나도 몰랐던 유쾌한 정숙씨
    문프도 대통령이전에 꼰대?남편 ㅎ.

와중에 청와대 아이들 귀여워~~.

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:20 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

근데 저 계단에서 문프랑 김정숙 여사는 참 우아해보였는데
    굥 부부는 왜이리 북한같나뇨?

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.24 9:23 AM (210.217.xxx.103)

그렇게 보면 김정숙 여사는 문프 앞서 걸어다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 뭐 꽉 잡은 거 아니었나.
    나라면 그것보단 왜이렇게 70년대 사진 같냐, 북한같냐로 깔텐데..ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:23 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

지금 보니 김명신 어깨가 남편보다 앞으로 나와있네요
    “내가 돋보여야되니까 넌 뒤로가 이바보야!”
    라고 하는것 같네요

• 35. ..
    '22.5.24 9:39 AM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

헐 북한 여자 같아요
    머리랑 옷 뭔가요.
    머리 왜자꾸 저렇게 해요.
    국모 표현 하려고?

• 36. ...
    '22.5.24 9:44 AM (175.211.xxx.182)

우와 사기꾼을 뉴스로 이토록 자주 보다니

옷이랑 머리는 뭐냐ㅋㅋㅋ
    머리 왜자꾸 저러는데? 후카시 넣고 난리났네
    평소에 더듬이가 너의 스타일 아니니?
    갑자기 왠 후카시?
    신분 상승한거 같애?
    이력서는 다 거짓말로 써놓고
    주가조작 가담하고

범죄자를 이토록 자주 봐야되다니
    끔찍하다 앞으로도

• 37.
    '22.5.24 9:47 AM (121.143.xxx.62)

대문에 추도식 어깨춤이나 감상하세요ㅎㅎ

• 38. ..
    '22.5.24 9:50 AM (175.211.xxx.182)

아니 김정숙을 왜자꾸 소환?ㅋ
    김정숙은 범죄자는 아니지

범죄자랑은 구분해라 2찍들아
    으이그ㅉㅉ

정호영 사퇴에
    한농운 비리에
    거니는 빼박 뻥친게 몇가지니

아주 주변인물들이 거니 후카시처럼 화려하네

• 39. ..
    '22.5.24 9:54 AM (175.215.xxx.190)

김정숙씨는 처음 본 영상들인데 충격적이네요..그래도 남편이 대통령인데 막 밀치고 주머니를 저렇게 뒤지고 앞서서 행진하고 말씀중에 밥먹으러 가자고 하고 이런건 너무 한거 아닌가요

• 40. 원글
    '22.5.24 9:59 AM (221.155.xxx.145) - 삭제된댓글

어이상실
    그렇게 시비 걸고 살아야 힘나나요??

• 41. 옛다. 관심
    '22.5.24 10:00 AM (1.240.xxx.14)

좋냐?

• 42. 원글
    '22.5.24 10:03 AM (221.155.xxx.145)

어이상실
    그렇게 시비 걸고 살아야 힘나나요??
    댓글에 올려진 전 ***여사님 동영상보니 더 어이상실
    본인이 뭐라도 된듯 엄청 나서네요
    저 영상은 어찌 설명하실지 원글

• 43. ...
    '22.5.24 10:13 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

김건희 초딩사진 올라온 거 보면 관상이 흐드드
    하백안 눈에 단촉미 눈썹
    써클렌즈로 하백안 눈 감추고 앞머리 내려 눈썹을 항상 가려찍잖아요
    관상학적으로 전부 터부시하는 부분이라 그래요
    아무도 못말리는 상

• 44. 그나저나
    '22.5.24 10:39 AM (1.217.xxx.162)

아이들 의상이 왜 저러죠? 세일러문도 아니고.
    부부 의상은 또 저게 뭔가...
    미술한다는 사람이 색감각이 너무 떨어짐.
    소복원피스보고 허거덕했는데 앞으론 누가 코디 해 주겠죠.

• 45. ...
    '22.5.24 10:40 AM (39.117.xxx.195)

김건희 만큼이나 정수기 저여자도 가관임
    중풍걸린 남편 데리고 다니는 마냥
    지가뭔데 앞서 저러고 걸어다니는지....
    남편은 또 좋다고 칠렐레 팔렐레

• 46. 222
    '22.5.24 10:44 AM (211.51.xxx.77)

이런 글 올라오면 김정숙 자동으로 멱살잡혀 올라올 꺼 뻔한데 왜 올려요?
    누가봐도 김정숙이 더 과하고 오바하는데요.
    어깨 앞서서 사진 찍은 게 남편 꽉 잡고 사는 거면 무려 공식행사에서 앞서 걸은 김정숙은 뭔가요?
    남편 개무시하는건가요? 위에 댓글영상도 영상 찍히는 줄 알면서 저런 천박한 행동이나 하고 ㅉㅉㅉ22222

• 47. ...
    '22.5.24 11:04 AM (76.169.xxx.10) - 삭제된댓글

가끔 논점 흐리는 물타기가 본질이 되는 경우가 있는2

• 48. ...
    '22.5.24 11:07 AM (76.169.xxx.10)

거니는 뒤에서 조용히 내조 하겠다던 범죄자잖아요?
    왜 전 대통령 부인을 소환하죠?
    자신이 뒤에 조용히 있겠다고 했고 영부인 역활은 없앤다고 했잖아요?
    다들 단체로 치매 걸렸나 싶네요.

• 49. ...
    '22.5.24 11:16 AM (218.52.xxx.18)

조용히 내조 한다더니 여기저기.
    내조 기준이 뭔지 궁금하다.

• 50. 스스로
    '22.5.24 11:28 AM (218.39.xxx.130)

조용히 내조만 하겠다고 자청해서 대국민 사과 발표까지 했으면서....

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.24 11:36 AM (110.11.xxx.153)

윤석열에게 반말한다잖아요
    야 라고 부른다던데

• 52. 기가
    '22.5.24 11:39 AM (41.73.xxx.74)

막히네요 사진 찍을때 당연히 작은 사람이 약간 앞으로 수시 되고 조세 나대는거라고??? 억지도 참
    저렇게 찍음 남편 꽉 잡고 산다 ??? 말이 되나 기가 막혀서

• 53. ㅎㅎ
    '22.5.24 11:43 AM (175.211.xxx.182)

거니사랑 카페도 거니가 시켜서 만들었다고
    강신업 변호사가 인터뷰 했잖아요ㅋㅋㅋ

못살아
    자기 카페까지 만들라는 여자가
    돋보이고 싶었겠죠
    하여튼 나설수만 있으면 온몸바쳐 나서리~~~~~

• 54. 82 정치중독자들
    '22.5.24 11:44 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

민주당 당원이었길래 망정이지 거니 건들거리는 수준은 김정숙여사 문통 호주머니 뒤지고, 이야기하고 있는데 뒤에서 말이길다 식사하러 갑시다 짤을보니 거니 비난해보아야 믿지는 장사네요.

• 55. ...
    '22.5.24 11:48 AM (182.211.xxx.17)

솔직히 저게 남편 잡고 사는거면 저 정도도 남편 못 잡고 사는 부인이 더 이상해요.
    어깨도 앞에 못 내나요? ;;;;;

• 56. 김정은 동영상 짤
    '22.5.24 11:56 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이건 뭐지? 하고 있는 동영상 짤은 정말 웃기네요.
    남북의 냉전 분위기 해소를 위해 유쾌한 정숙씨가 나섰네요.
    정말 올해의 짤로 유쾌하네요.

흥을 주체하지 못하는 성격이신가 봐요.

결론은 양쪽 싸음 때문에 처음 구경하는 짤이지만 김정숙 여사님
    약간 오바하는 경향은 있는데 그렇다고 미워할 수준은 아닌듯.

• 57. ..
    '22.5.24 12:01 PM (39.7.xxx.150)

어처구니네 진짜.

금슬좋은 부부가 주거니 받거니 하는 것과

범죄 경력 후덜덜한 업소녀가 나대는 걸 구별 못할 줄이야.

• 58. 김정숙 여사는
    '22.5.24 12:02 PM (223.38.xxx.50)

그냥 보통 아주머니?
    하지만 다른 분은 일생에 한번도 마주치기 힘든 캐릭터는 분명함

• 59. 그 나이에는
    '22.5.24 12:03 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

호르몬의 변화로 여자들은 기가 세지고
    남자들은 여성화 되서 안주인에게 잡혀 사는게 보통.
    노후엔 대부분 그렇게 살아요

윤석열도 나이가 많으니
    김건희에게 잡혀 사는걸 즐기는거고 ..

• 60. 사진
    '22.5.24 12:32 PM (124.28.xxx.115)

사진 보기 좋은데요.
    체구 작은 사람이 살짝 앞으로 나온게 훨 보기 좋은데요.

• 61. 참내
    '22.5.24 1:12 PM (221.155.xxx.145)

댓글들 보니 어이없네요
    부부사이에 둘이 사이좋고 친구처럼 허물없이 지내고 서로서로 별 문제를 안 삼고 잘사면 그만이지
    왜 남들이 부부사이 야.라고 한다고 입 대는지
    부부사이는 둘 문제입니다
    공식석상에서 야 라고 한것도 아니고
    대통령된지 한달도 안되었는데 깔게 그리 없어서 별 희한한 내용으로도 까네요
    김정숙 동영상 보니 더 가관이더구만
    남편 무시하고 나서는 장면 것도 공식석상에서 한두번이 아니더구만
    그런것들은 다 용납이 되나보죠
    어깨 좀 나왔다고 ㅎㅎㅎ 깔걸 까세요

• 62. 솔직히ㅋ
    '22.5.24 1:14 PM (175.196.xxx.165) - 삭제된댓글

아무리 우아를 떨어봤자 우리 다 들었잖아요? 그 닳고 닳은 말투랑 천박한 말들 거친 목소리 혀짧게 데데거리면서 오빠니 동생이니 하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 박그네를 코스프레한들 재키를 코스프레한들 눈가리고 아웅 아니겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 다들
    '22.5.24 1:48 PM (121.165.xxx.112)

남편한테 끽소리도 못하고 기죽어 사시나..
    지금이 조선시대라서 아녀자는 서방님 뒤에서
    그림자처럼 뒤따라야 하나요?
    다만 조용한 내조한다고 언플하면서
    하는 행동은 영 딴판인게 우습네요.

• 64. 별동산
    '22.5.24 2:13 PM (149.167.xxx.247)

북한 사진 같네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 65. 쥴리나가있어
    '22.5.24 2:14 PM (115.164.xxx.86)

알밥들이 쥴리실드치느라 바쁘네요.

• 66. ...
    '22.5.24 3:00 PM (211.226.xxx.247)

조용히 산다던 전 대통령의 sns질, 양산 정치 vs 조용히 내조한다는 김건희의 행보
    누가 승인가요?

• 67.
    '22.5.24 3:05 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

부부사이에 둘이 사이좋고 친구처럼 허물없이 지내서 좋다고?
    저 둘이 어떻게 처음 만났는지 2찍들은 모른다더니
    진짜 모르시는구나

• 68. ..
    '22.5.24 4:06 PM (223.38.xxx.218)

나대기는 김정숙씨가 일등이지요22222

나대기로 따지면 정수기한테 감히 거니가 댈 수가 없는 지경이네요. 공식 석상에서 대통령이 젊은 아가씨랑 말 몇 마디 나누는 잠까을 못참아서 무대뽀로 훼방놓는 이 나라 전직 영부인 수준이나 그걸 유쾌하다 피의 쉴드치는 깨지지자 수준이나 도찐개찐.

• 69. ...
    '22.5.24 4:17 PM (1.224.xxx.136)

염병하네~~~~~

• 70. ...
    '22.5.24 4:32 PM (14.37.xxx.27)

원글님 정신과 치료받아보세요..심각해보여요

• 71. ㅎㅎ
    '22.5.24 4:40 PM (180.71.xxx.212) - 삭제된댓글

사깃꾼 콜걸과 김정숙 영부인?
    비교할 걸 비교해라 ‥
    김정숙 여사님이 주가조작해 거미들 삐 빨아먹었냐?
    김정숙 여사님이 학력 경력 자격증
    모두 거짓 조작해 철권서방 권력에
    붙어 송충이 처럼 세상 살았냐?

• 72. 건희씨는
    '22.5.24 4:58 PM (223.39.xxx.207)

앞쪽으로 나와도 어깨가 상대적으로 좁아 내민 것 같지도 않은데
    정수기할매는 떡대도 넓은데 마구 내밀고 다니니 참 목불인견

• 73. ...
    '22.5.24 5:29 PM (39.117.xxx.195)

누가누가 나대나 1,2등 가리는데
    뭔 사기꾼 타령
    뉘예뉘예 사기꾼 1등은 김건희, 나대기1등은 정수기네요

• 74. ..
    '22.5.24 5:54 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글부대 파이팅 넘치네요 ㅎㄷㄷㄷ

• 75. 명시니
    '22.5.24 6:12 PM (116.123.xxx.207)

볼에 뭘 집어 넣었길래
    애들보다 더 빵빵

• 76. 뭐임
    '22.5.24 7:19 PM (61.79.xxx.204)

19대 대선 전 짤까지 끌어와서 애쓴다.

• 77. 꽃구름
    '22.5.24 8:52 PM (121.138.xxx.213)

명신아 법사님이 나대지 말라곤 안하디

• 78. 애들사진
    '22.5.24 9:18 PM (119.206.xxx.112)

저렇게 줄맞춰 세워서 찍어야 했을까 ??? 정신병자인가 ???

• 79. 참나
    '22.5.24 9:36 PM (175.223.xxx.106)

나대기로 줄지어 세우자면 역대급 대통령부인중 정속씨가 일등임.

• 80. ...
    '22.5.24 10:15 PM (222.108.xxx.250)

명시니 인조인간 범죄자 주제에 참 뻔뻔하다야

• 81. 음..
    '22.5.24 10:47 PM (1.233.xxx.223)

색깔조합이나 여러가지 면으로 적응하기 힘드네요.
    북한삘 나는 건 맞네요.

• 82. t나대눈건
    '22.5.24 11:04 PM (210.97.xxx.240)

나대는거 남편 제치고 설치는건 정수기여사가
    위너네요 넘사벽 ㅎㅎ ㅎㅎ

• 83.
    '22.5.25 2:39 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

다른영상들도 좀보세요
    옆에서 째려보고 그런장면들은 못보시나봐요??
    그리고 전 대통령여사님하고 왜그리비교하세요??
    쫄리세요??
    그래서 이번미국대통령한테준선물이 자기회사로고찍힌
    선물을줍니까??
    나대지않는다고해놓고 왜이럴까요??
    누가넘사벽인지 ㅉ ㅉ
    자기팬클럽만들라고하질않나 서민코스프레이하는건
    안보이시나봐요??
    어디서 비교질인지~~당신이 찾는위너를 어디서 찾나요