82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤의 대북 기조가 완전 바꼈네요

... 조회수 : 3,838
윤의 대북 기조가 완전 변했네요.
북한을 망하게 할 생각이 없고 함께 번영해 나가길 바란다고 cnn과 인터뷰에서 밝혔네요.
이부분은 환영합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.5.23 7:47 PM (221.139.xxx.89)

완전 빨갱이네.

• 2.
    '22.5.23 7:48 PM (49.224.xxx.139)

선거때는 선제타격운운하며 난리를 치더니..ㅉㅉ
    당연한 입장이지만 씁쓸하네요.

• 3. 진짜
    '22.5.23 7:48 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

종북 좌파가 빨갱이네요
    선제 타격은 언제 할지?

• 4.
    '22.5.23 7:49 PM (116.125.xxx.12)

국짐당 선제타격하며 선동은 진짜 잘함
    완전 빨갱이네2

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.23 7:50 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

대통령 되면 누구나 저렇게 될 수 밖에 없어요 저게 현실이죠
    선제타격이야 선거용이고
    선제타격해서 전쟁 일으키려 들면 재벌들이 윤 끌어내리려고 난리일걸요?
    전쟁나면 그 비싼 사옥, 공장 다 잿더미되고 회사 망하게 생겼는데
    그거 두고 보겠어요?

• 6. 뭐지
    '22.5.23 7:51 PM (211.201.xxx.144)

국짐 할배들 헷갈리겠네

• 7.
    '22.5.23 7:54 PM (211.203.xxx.221)

오, 함께 번영 좋아요!

• 8. ㅣㅣ
    '22.5.23 7:56 PM (118.235.xxx.199)

문재인 빨갱이라고 입에 쌍욕에 게거품 물던 논네들 이젠 뭐랄까요 이제나 저제나 선제타격 기다릴텐데요

• 9. 운천리
    '22.5.23 8:03 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

굥은 지가 한말을 제대로 기억도 못해요
    부부가 입에 튀나오는게 거의 거짓말
    인생 가짜, 사기, 위조, 성형, 부패비리,직권남용

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.23 8:04 PM (112.161.xxx.183)

선거때 강하게 지맘대로 말하더니 ㅋ 세계외교 생각해보니 그게 가당키나 하나 선제타격같은 택도 없는 소리를 한 놈을 지정신 있는 놈이라고 찍읃 할배할매들 반성좀 하시어요

• 11. ...
    '22.5.23 8:05 PM (210.178.xxx.131)

멸공이 뭐였더라 하면서 술쳐먹고 있겠죠
    곧 통일대박도 보겠네요

• 12. .....
    '22.5.23 8:06 PM (82.132.xxx.59)

바이든이 하라고 그렇게 말하라고 했나 보내.

강한자 말은 잘 들어.

• 13. ...
    '22.5.23 8:09 PM (39.7.xxx.129)

완전 빨갱이네. 국짐지지자들 시각에서는 ㅋㅋ
    cnn 말고 국내언론에도 자신있게 말씀해주세요.

• 14.
    '22.5.23 8:10 PM (203.211.xxx.160)

완전 빨갱이 아닌가요?
    선제타격하기만 이제나저제나 하며 기다리던
    국힘당 지지자들 어째요??

• 15. 으이그
    '22.5.23 8:20 PM (112.150.xxx.31)

나라망하게 퍼주겠네
    노인들 습관적 대사

• 16. 선택적 삐라
    '22.5.23 8:27 PM (115.139.xxx.139)

태극기 할배들이 이렇게 말할거에요.
    '대북선전 삐라 뿌리라는거야, 말라는거야?'

문재인 정부때 신나게 삐라 뿌려대더니 지금은 양산 가서 신나게 확성기 틀고 있죠? ㅉ

• 17. T
    '22.5.23 8:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

멸공타령하던 과거의 굥이 떠오르네요.

• 18.
    '22.5.23 8:28 PM (49.224.xxx.139) - 삭제된댓글

선제타격하겠다고 선거전엔 뻘갱이몰이로 선동하고
    이젠 함께한다는게 또 이해가 된다니 국힘당 지지자들은 참
    대깨에요. 글쵸?

• 19. 1.227.xxx
    '22.5.23 8:29 PM (223.38.xxx.225)

굥이 잘할리가 있나요?
    바랄껄 바래야죠

• 20. 하도
    '22.5.23 8:30 PM (116.123.xxx.207)

이랬다더랬다 정신이 없네
    윤은 고개만 도리도리가 아니라 말도 도리도리였어.

• 21.
    '22.5.23 8:30 PM (49.224.xxx.139)

1.227
    선제타격하겠다고 선거전엔 빨갱이로 선동하고
    이젠 함께한다는게 또 이해가 된다니 국힘당 지지자들은 참
    대깨에요. 글쵸?
    그럼 전엔 종북몰이로 불안감 조성하던 국힘당쪽은 대체
    어느나라 사람인건가요?

• 22.
    '22.5.23 8:39 PM (220.94.xxx.134)

누가시켰나?

• 23. ..?
    '22.5.23 9:25 PM (117.111.xxx.10)

영리하네요
    개딸들 실망하겠네
    욕할게 사라져서

• 24. 이건
    '22.5.23 9:30 PM (39.120.xxx.191)

정말 다행이네요
    굥이 잘할 것 같지 않지만...진심으로 잘했으면 좋겠어요

• 25. ......
    '22.5.23 9:33 PM (115.139.xxx.169) - 삭제된댓글

그럴 걸 전 정부는 왜 그렇게 욕을 하고 난리였대요? 어차피 똑같이 밖에 못할껄?

• 26. .....
    '22.5.23 9:34 PM (115.139.xxx.169)

그럴 걸 전 정부는 왜 그렇게 욕을 하고 난리였대요? 무슨 뾰족한 수라도 있는 듯이 생난리를 치더니 ㅋㅋㅋ

• 27. ….
    '22.5.23 9:35 PM (121.162.xxx.204)

저건 대외용인거죠.
    이랬다 저랬다가 주특기

• 28. ...
    '22.5.23 9:41 PM (115.139.xxx.139)

개떨거지들은 좋겠네요. 선택적 영리함을 가진 대텅을 가져서 ㅋㅋ

• 29. ㅣㅣ
    '22.5.23 10:06 PM (118.235.xxx.59)

변하지 않았어요.
    북한이 핵 가지고 위협하는 것은
    강경 대응하겠다고 했어요.
    그러나 원글님이 옮겨놓은
    내용처럼 궁극적으로 원하는건
    평화인거죠.
    코로나 의약품 지원도 정치적인 것을
    떠나서 하겠다고도 했잖아요.
    저는 이런 점이 맘에 드네요.

• 30. 우리 사무실에
    '22.5.23 10:10 PM (118.235.xxx.102)

문 **빨갱이라고 날마다 외치는분 어찌 말할거나
    알고보니 윤 ㅅㄹ이도 빨갱이었네요

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.23 10:39 PM (223.38.xxx.148)

그 동안 문정부 깐 기준으로 보면 빨갱이네요~