82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔들리는 이재명에 커지는 '문재인 등판론'

... 조회수 : 3,282

비공개 조찬모임이라면서 
공개해서 이상하다 했더니만
결국 좀 도와달라고 
봉화 찾아갔나보네요 

---------------------------------------
https://news.v.daum.net/v/20220523161804546

이에 당 일각에서는 문재인 전 대통령이 지방선거 유세에 동참해야 한다는 의견도 나온다. 
노무현, 이낙연, 이재명 등으로 나눠진 민주당 지지층을 한데로 묶을 수 있는 구심점이 문 전 대통령이라는 주장에서다. 
때마침 23일 노무현 전 대통령 13주기 추도식을 맞아 문 전 대통령이 경남 김해시 봉하마을에 모습을 드러냈다. 
경남경찰청에 따르면, 이날 1만2000여 명이 봉하마을을 방문한 것으로 추산된다. 
이들은 문 전 대통령이 등장하자 "감사합니다", "고생하셨습니다" 등을 외치며 열렬히 환호했다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.23 5:19 PM (124.5.xxx.184)

https://news.v.daum.net/v/20220523161804546

• 2. ㄴㄴ
    '22.5.23 5:20 PM (211.209.xxx.26)

언론이 발악중이네
    이재명 떨어뜨리려. .

• 3. ..
    '22.5.23 5:21 PM (211.36.xxx.178)

와 미쳤다 진짜 퇴임한 대통령 등판?

• 4. ..
    '22.5.23 5:22 PM (49.170.xxx.117)

아니 대체 어떤 인간 입에서 지방 유세 지원 다니란 말이 나왔대요? 제 정신 아니네

• 5. 00
    '22.5.23 5:23 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

기자 뇌피셜, 민주당내 00계 군불피우기?

문대통령을 모르고 이런 기사를 내나,
    시민으로 산다고 선언한 문대통령이 등판할리가 있나요???

• 6. 왜곡언론
    '22.5.23 5:23 PM (14.4.xxx.28)

외람기레기 기사를 믿는 사람들도 있군요.
    에휴, 어쩌다 무식한 국민들이 이리 늘어났는지
    나라의 미래가 암울하네요.

그러니 친일기득권들은 국민들에게
    개돼지란 말을 서슴없이 하는 거겠죠.ㅠ

• 7. ..
    '22.5.23 5:23 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

가지가지 하네요

• 8. 고만해라
    '22.5.23 5:24 PM (85.255.xxx.66)

문재인대통령 양산에서 행복하게 지내고 계심.
    흔들어댄다고 흔들리실 분도 아니고.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.23 5:25 PM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

급하니 문재인 팔겠다고요?
    자기나 지지자들이 문재인이나 그 지지자들에게 한 짓은 다 까먹었나봐요

• 10. ..
    '22.5.23 5:26 PM (211.58.xxx.158)

문통을 지방유세에 나오라는 인간은 누구래요
    아니 그 잘난 민주당 점7로 밖에 안졌는데 왜 이러나요
    문통 없이 살림좀 꾸려봐요

• 11. 124.5
    '22.5.23 5:27 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

원래 노통 추도식에 민주당 인사 다 가는거 몰라요?

기자 생각이잖아요?

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.23 5:28 PM (124.80.xxx.202) - 삭제된댓글

문통 좀 제발 그냥 둬요.
    조용히 사시게 좀 두라고요.

• 13. 다음
    '22.5.23 5:28 PM (211.201.xxx.144)

기레기들 기사는 쓸줄 모르는 것들이 소설쓰고 있네.

• 14. 1.227
    '22.5.23 5:28 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

그건 뮨파가 했던 말이었죠?

대선때 문통 지키려고 2번 찍는다.
    (자게에서만 본 사람이 한두명이 아닐텐데요? ㅎㅎ)

• 15. 문통지지율이
    '22.5.23 5:29 PM (121.129.xxx.166)

무섭긴 한가보네.
    등판할까봐 겁나시나봐요.
    등판하면 비교군이 생겨서 윤석렬 지지율이 내려 가죠.

• 16. ..
    '22.5.23 5:30 PM (118.217.xxx.38)

봉화가 아니고 봉하예요.
    뮨파 티 나네.

• 17. ....
    '22.5.23 5:35 PM (61.79.xxx.16)

이재명이 겁나나보네요
    투표하면 이겨요!!!!

• 18. ...
    '22.5.23 5:36 PM (124.5.xxx.184)

..
    '22.5.23 5:30 PM (118.217.xxx.38)
    봉화가 아니고 봉하예요.
    뮨파 티 나네.
    ----------------
    어딘지 다 아는데 뭐가 문제겠어요?

비공개 오찬이라면서
    공개해서 다 퍼트리고 의도 뻔하죠...ㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3455085&reple=30200530

• 19. ...
    '22.5.23 5:39 PM (117.111.xxx.1)

뮨파 이간질 징글징글

비공개 했다는걸 밝히는걸 공개라고 우기는 모지리 뮨파

• 20. ......
    '22.5.23 5:40 PM (211.234.xxx.99)

뮨파들인지 신천지 사이비들인지 자꾸 82에서 웹소설 습작하고 앉았네요.

• 21. ...
    '22.5.23 5:45 PM (124.5.xxx.184)

...
    '22.5.23 5:39 PM (117.111.xxx.1)
    뮨파 이간질 징글징글

비공개 했다는걸 밝히는걸 공개라고 우기는 모지리 뮨파

----------------------

나 누구만난다 공개할 목적이 아니면
    비공개를 뭐하러 밝히나요?

전직 대통령이라 재임중도 아닌데 당연히 비공개죠

비공개 만남을 공개하는 자체가 공개인거지
    진짜 머저리같네... ㅋㅋㅋ

• 22. 누구냐?
    '22.5.23 5:46 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

아무리 급해도 그렇지.
    퇴임한지 10일 된 대통령더러 선거지원해달라니..
    역대 어느 퇴임 대통령이 퇴임 10일만에 선거,그것도 지선 유세 지원하던가요?
    지들 선거만 중요해서 퇴임 대통령 우스운 꼴 만든다는 생각은 안드나보군요. 욕은 문통이 먹고 열매는 민주당이 가져가겠다?
    염치도 없지.

• 23. ...
    '22.5.23 5:49 PM (14.5.xxx.38)

이제는 문프후광이 없이 치루는 지선 성적표가 어찌 될까 궁금했는데,
    송영길보니 답도 없고,
    정신 못차리고 우쭈쭈 이재명 하는 꼴을 보니
    지선 폭망하겠네요.

• 24. ...
    '22.5.23 5:52 PM (117.111.xxx.1)

비공개 회담 검색하면 주르륵 나오는데
    회담내용이 비공개라는거죠.^^
    모지리뮨파님아~~

• 25. ...
    '22.5.23 5:53 PM (117.111.xxx.1)

기레기 추측으로 흥분한 뮨파님 저녁 맛있게 먹어요!^^

• 26. ...
    '22.5.23 5:56 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

...
    '22.5.23 5:52 PM (117.111.xxx.1)
    모지리뮨파님아~~

-----------------
    정치에서 물러나 자연인 되겠다는 사람이랑 무슨 회담을 해요?
    권양숙 여사까지 동석하는 조찬이라잖아요.

글도 못 읽나? ㅋ
    지나치게 모자라서 대화가 안되네....
    글도 못 읽고 내용파악도 안되고
    누구처럼 욕만 잘 하나 보네요. ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '22.5.23 5:58 PM (124.5.xxx.184)

...
    모지리뮨파님아~~

-----------------
    정치에서 물러나 자연인 되겠다는 사람이랑 무슨 회담을 해요?
    권양숙 여사까지 동석하는 조찬이라잖아요.

글도 못 읽나? ㅋ
    지나치게 모자라서 대화가 안되네....
    글도 못 읽고 내용파악도 안되고
    누구처럼 욕만 잘 하나 보네요.

후보나 지지자나.. ㅉㅉ

• 28. ...
    '22.5.23 6:29 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

뮨파라는말도 아깝다....ㄸㅍㄹ야

• 29. ...
    '22.5.23 6:31 PM (211.179.xxx.191)

문통 그만 좀 놔두라고!

이재명 떨어질거 같으니 급하냐!

• 30. ...
    '22.5.23 6:33 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이낙연 때도 이랬죠

지 선거에 이용해 먹을라고..

그나저나

X밀필패에 X는 ㄸㅍㄹ가 아니라

ㄸㅍㄹ 외치던 이재명 지지자라는 게

증명되었죠?

• 31. ...
    '22.5.23 6:35 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 하는 게 뭐 다 그렇죠

이낙연한테도 이랬잖아요

지 선거에 날름 이용해 먹을라고..

그나저나

X밀필패에 X는 ㄸㅍㄹ가 아니라

ㄸㅍㄹ 외치던 이재명 지지자라는 게

대선 때 증명되었죠?

• 32. ㅎㅎㅎ
    '22.5.23 6:57 PM (1.239.xxx.148)

지방선거 민주당이 이길 것 같나봐요.
    그러면 당연히 지선 승리에 대한 공을 이재명이 가져가잖아요?
    그거 막으려고 문통 등판하라는 거 같네요.

• 33. ...
    '22.5.23 7:03 PM (223.33.xxx.124)

전 저거 찌라시 같아요

• 34. 사진내려라
    '22.5.23 8:25 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

써글 것들 https://twitter.com/ymlee79/status/1528585951043551232?s=21&t=ojlcoSCIz7xFXDTZ...