82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈예쁘다는 소리는 더럽게 듣네요..

텐시브 조회수 : 6,100

눈 예쁘다는 소리 너무 자주 들어요.

남녀노소..
처음보는 거래처 사장님이 
나한테 한 첫마디가.. " 000씨 눈이 너무 이쁘시네요"

동네 아줌마들..
직장 후배들..

문제는...
딴데는 예쁘다는 소리 못들어요 

그래서 칭찬도 속상하게 들리네요.

눈이 좀  섹시하게 이쁘다고 해야하나요?
눈웃음도 좀 있고요...
눈이 황소같이 땡글한 눈이 아니고 

가로로도 길고 높이도 적당해요

제 눈이 제가봐도 특이한게..
속쌍 겉쌍이 다있다 해야하나?

속눈썹도 길고 예뻐요..
눈썹도 문신 안해도 될정도니까요...

근데 그게 다네요 
젠장

근데 코랑 입은 다 안이뻐요 ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.23 4:57 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

눈이라도 예쁜게 어디에요

• 2. ㅡㅡ
    '22.5.23 4:58 PM (1.222.xxx.103)

마스크 벗는게 슬프시겠어요;;;

• 3. ,,,,,
    '22.5.23 4:59 PM (115.22.xxx.236)

눈예쁘면 다 예뻐보이지 않나요...김혜수도 눈이 이쁘니 다 이뻐보이는것 같은데...

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.5.23 4:59 PM (125.132.xxx.86)

눈만 이쁜 일인으로 극 공감합니다..젠장22222

• 5. ..
    '22.5.23 4:59 PM (116.39.xxx.71)

이건 지능적인 자기 자랑으로 아뢰오.
    사람을 볼때 제일 먼저 보이는게 눈이고요.
    눈 안 예쁜 미인 없습니다.
    일단 눈이 예뻐야 미인에 한단계 발을 디딛는거에요.
    와우, 부럽다.

• 6. 자랑이라고
    '22.5.23 5:01 PM (119.196.xxx.131)

재수없다고 돌던져도 좋아요..
    진짜 제가봐도 제눈 되게 매력적이에요..

근데 코랑 입이 진짜 별로에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슬프다..
    마스크도 이제 완전히 벗어야 되는데!!!!

• 7. 아하
    '22.5.23 5:02 PM (58.234.xxx.21)

정말 별로 이쁜 얼굴이라고 생각한적 없는데
    어느날 보니 이쁜 눈이었구나 늦게 보일때가 있긴하더라구요 ^^;;
    보통은 어디 한군데 이쁜것보다 전체적인 조화가 미를 결정하는거 같아요
    물론 티비에 나오는 연예인들은
    구석구석 다 이쁘고 또 그것들이 조화롭지만요 ㅎ

• 8. 혼자
    '22.5.23 5:04 PM (218.237.xxx.232) - 삭제된댓글

평가하지마시고 줌인에 올려주세요.

• 9. .....
    '22.5.23 5:05 PM (211.36.xxx.229)

눈만 예뻐도
    어디가서 못났단 소리안들어요.

• 10. ..
    '22.5.23 5:09 PM (175.119.xxx.68)

어디하나 이쁘다 소리 듣는 그게 어디에요

• 11. 부러워요
    '22.5.23 5:13 PM (121.137.xxx.231)

저도 눈이라도 이뻐보고 싶어요 진심.
    눈 작아요 (20대때 쌍수 했는데 앞트임, 뒷트임 이런거 안해서. 쌍수 했는데도
    작은 눈이라니 .ㅋㅋ)
    눈도 작아서 슬픈데 시력도 안좋아서 안경쓰고 살고요
    눈썹숱도 없고요
    얼굴은 여드름 흉터 이런걸로 착색된거 많고
    모공은 오렌지가 언니라고 할 판이고요
    치아도 안좋고
    어깨는 형님소리가 절로 나오고요

가슴은 생기다 말았는지 어디가 앞이고 뒤인지
    구분이 안가요

에잇..

• 12. 지혜로운삶
    '22.5.23 5:14 PM (123.142.xxx.85)

눈이 인물에서 절반은 먹고들어가는데..'
    이미 이쁘신대 눈이지나치게 이뻐서 나머지 코와입이
    못따라주나보네요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.23 5:21 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

딸이 눈이 크고 예뻐서 어릴때 예쁘다 소리 진짜 많이 들었어요
    커서는 반의 반도 그소리 못들어요
    얼굴형이 사각에 가까운 둥근형
    성인되니 얼굴형이 가장 중요한거더군요

눈 안예뻐도 얼굴 갸름하면 눈은 살짝만 찝어줘도
    예쁜데
    얼굴형이 넙적하니 눈코입이 예뻐도
    미인 소리보다 눈예쁘다 소리만 듣네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.5.23 5:23 PM (106.101.xxx.104)

https://youtu.be/_jq5Ps7fsnU
    마기꾼 한번 들어보세요.

• 15. 맞아
    '22.5.23 5:25 PM (211.58.xxx.161)

눈이라도이쁜게 어디에요 부럽네

• 16. ㅠㅠ
    '22.5.23 5:34 PM (223.38.xxx.173)

전 원글님 이해요
    저도 눈은 이쁘다 듣는데
    아 입쪽이 영아니에요
    울친정엄마는 입술이 아주 매력적이세요 시어머니가 칭찬할정도로요 ㅠㅠ
    보통 매력적인분들이 입가가 이쁜분이더라구요

• 17. 아니
    '22.5.23 5:37 PM (180.70.xxx.42)

눈만 예쁘면 어지간한 코 입 커버 되는거 아닌가요?
    코입 아무리 예뻐도 눈이 못나면 개성있단 소리는 들어도 예쁘단 소린 못듣잖아요.
    요즘은 개성과 예쁨이 공존하는 시대니 뭐든 하나라도 예쁘면 땡큐죠ㅎ

• 18. ....
    '22.5.23 5:47 PM (125.240.xxx.160)

코 수술하세요~
    코만 해도 얼굴 확~살아나요.
    주변사람들 코수술 많이했는데 얼굴이 확 정리된 느낌

• 19. 부럽
    '22.5.23 5:47 PM (223.62.xxx.132)

원글님 연예인으로 치자면 누구 눈이랑 제일 비슷한가요
    저는 하지원이나 박진희 스타일이 예쁘더라구요

• 20. ㅂㅂ
    '22.5.23 5:57 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

눈이 압도적으로 이뻐서
    마스크 벗으면 반응이 어떤가요?

• 21. ㅂ1ㅂ
    '22.5.23 5:58 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

22.5.23 5:57 PM (106.101.xxx.126)

눈이 압도적으로 이뻐서
    마스크시대에 눈이 중요하죠.
    근데 눈이 압도적으로 이뻐서

• 22. ㅂ1ㅂ
    '22.5.23 6:00 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

마스크 시대 눈이 중요하죠
    근데 눈이 압도적으로 이쁘면
    마스크 벗을 때 반응이 어떤가요?

• 23. ..
    '22.5.23 6:03 PM (180.71.xxx.240)

전 썬글라스 쓰면 예쁘다는 소리 엄청들어요
    마스크벗으면 썬글라스 쓰고다니려고요

• 24. ㅜㅜ
    '22.5.23 6:11 PM (182.229.xxx.41)

저는 손석구 같은 눈이라 눈 예쁜 여자들이 가장 부러워요

• 25. ...
    '22.5.23 6:34 PM (1.241.xxx.220)

이래서 외모평가는 하지말아야해요.
    어떤 평가라도 상대방에겐 상처가 될수도 듣기 싫을 수도 있으니까요.

• 26.
    '22.5.23 6:51 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

눈이 이쁘면 일단 좋은거죠. 눈보고 이야기하지 코 입보고 이야기하진 않잖아요. 마스크를 벗어도 그 눈 어디가겠나요. 자기 얼굴안에 있죠.
    저도 왕방울처럼 큰눈은 절대 아닌에 눈이 이쁘단소리 많이 들었어요. 제눈보면 빠져들 것 같대요. 눈모양보다 눈동자가 이쁘대요. 인사치레처럼 많이 들었눈데 요샌 눈이 조금씩 쳐지니까 마음이 쓰리네요. 저는 마스크를 벗으면 훨씬 나은데 빨리 벗고 싶네요.

• 27.
    '22.5.23 6:56 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

'22.5.23 6:51 PM (223.38.21.91)
    눈이 이쁘면 일단 좋은거죠. 눈보고 이야기하지 코 입보고 이야기하진 않잖아요. 마스크를 벗어도 그 눈 어디가겠나요. 자기 얼굴안에 있죠.
    저도 왕방울처럼 큰눈은 아니지만
    눈이 이쁘단소리 많이 들었어요. 제눈보면 빠져들 것 같고 눈동자가 이쁘다네요. 남자들에게도 그런소리 많이 듣고 여자들에게도 많이 들었어요. 인사치레처럼 많이 들었는데 요샌 눈이 조금씩 쳐지니까 마음이 쓰리네요. 저는 마스크를 벗으면 훨씬 나은데 빨리 벗고 싶네요.

• 28. ...
    '22.5.23 7:02 PM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋ 윗님이 다시 붙여서 봤는데 진짜 별 사람 다있어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '22.5.23 7:02 PM (110.13.xxx.200)

마기꾼이시군요..ㅎㅎ
    계속 마스크 쓰시는걸로~
    저는 입쪽이 아쉽다는 말 들어요.
    치아교정할까 하다가 시간만 지나고
    나이들어 건강으로 더 우울해질까 포기했어요. ㅠ