82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든이 한국 먼저 온 이유를 알겠네요.

선제 조회수 : 5,738
국무장관도 바로 일본으로 갔다길래 무슨 일일까 했더니 한국 먼저 달래고 일본 가서 유엔 상임이사국 지지선언 할려고 그랬네요.

이 사실을 지금 정권은 알고 넘어가는 건지 우리나라가 항의도 못하게 이런 일이 벌어졌네요.

외교 매너 모르는 인간보다 이런 거 적극적으로 대처하지 않는 이 정권이 문제네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.23 4:17 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

아이구 오바바 때도 한 일상적인 립서비스에 의미부여 하시느라 애쓰시네요.
    일본이 상임이사국 될 일 없으니 걱정 붙들어 매세요.

• 2. ...
    '22.5.23 4:17 PM (211.39.xxx.147)

그래도 굥씨는 쌍따봉이랍니다.

• 3. 이찍님들
    '22.5.23 4:18 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

아주 장한일 하셨어요. 어휴 진짜 국격이 나날이 상승즁ㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.23 4:18 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

바이든, 尹과 작별 인사하며 “I trust you”… 서로 향해 엄지척

차 안에서 바이든이 윤통 보며 엄지 척! 하는 사진 보세요.

http://www.donga.com/news/article/all/20220523/113558385/1

오늘 따봉에 왜이리 발작을 일으키시나요.ㅎㅎ

• 5. 0..
    '22.5.23 4:18 PM (211.51.xxx.217)

바이든이 따봉한 이유가 있었네요

• 6. 이찍님들
    '22.5.23 4:19 PM (118.235.xxx.66)

아주 장한일 하셨어요. 어휴 진짜 국격이 나날이 상승중ㅉㅉ

• 7. 어차피 굥은
    '22.5.23 4:20 PM (221.139.xxx.89)

친일이니까 좋아할거에요.

• 8. **
    '22.5.23 4:21 PM (223.38.xxx.128)

북핵을 미일이 대응한다죠? 한국 패싱? 윤은 회담으로 뭘 챙긴건가요?
    https://news.v.daum.net/v/20220523145126706

• 9.
    '22.5.23 4:21 PM (14.50.xxx.28)

국격이 녹는게 어니라 무너집니다...

윤무식은 알까요? 뭘 기대하겠습니까....

• 10. 바이든
    '22.5.23 4:21 PM (211.201.xxx.144)

한국와서 웨딩슈즈 얘기, 반려견 얘기 이딴거나 하다가,
    일본가서 북한, 중국, 러시아 논의하네요.

이건 완전 무시당한건데 굥 지지자들은 눈치도 없나봐요?

• 11. ..
    '22.5.23 4:23 PM (211.224.xxx.157)

반도체때문에 온거라니까요. 다른 이유가 없어요. 지금 미국 눈엔 중국밖에 안보입니다. 북한은 관심밖입니다.

• 12. 국무장관
    '22.5.23 4:24 PM (211.201.xxx.144)

바이든이 국무장관을 안데리고 왔다는게 키포인트예요.
    국무장관 없이는 중요한 합의가 불가능해요.
    아예 굥하고는 뭔가 협상을 할 생각이 없었기 때문에 국무장관은 졸업식 간다고 핑계대고 안온거고
    바이든만 와서 굥하고 농담따먹기 하고 간거네요..

원래 취임식에도 국무장관이 왔어야 하는데,
    그때는 한미정상회담이 곧 있어서 국무장관 안보낸거라고 쉴드치던 2찍들...
    수준이 처참하죠.

• 13. 맞아요
    '22.5.23 4:25 PM (211.201.xxx.144)

바이든은 이재용 만나러 온거나 다름없어요.

• 14. ......
    '22.5.23 4:25 PM (211.234.xxx.99)

반도체를 중,러에 수출하지 못하도록 하는게 제일 큰 목적이었다는군요.
    한국에 오자마자 반도체 공장으로 달려간 이유, 국무장관도 없이 방문한거 하며....

• 15. .........
    '22.5.23 4:27 PM (211.234.xxx.99)

이런거 다 덮어두고 대통 마누라 반머리 했네 어쩌구하는걸 기사라고 쓰고 있으니 큰 일이라는 얘깁니다.

• 16.
    '22.5.23 4:34 PM (14.50.xxx.28)

반도체 때문에 온 거 맞지요....
    그러나 우리나라에 반도체만 있나요? 노스 코리아.....
    우리나라엔 반도체만 보고 일본가서는 북한문제, 중국문제 상의한다구요....?
    그걸 변명이라고 하세요?
    바이든이 윤석력 개무시한겁니다....
    윤석력이 자꾸 선제타격 운운하니 문재인대통령과 한 합의 지키라고도 했죠

'북한, 중국문제에 이젠 우리는 제외 시키고 가겠다' 한것입니다
    아이고... 이 무식한 윤무식아.... 너 패씽당했어...

• 17. ..
    '22.5.23 4:34 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

그딴거 다 필요없고 쌍따봉!

• 18. **
    '22.5.23 4:35 PM (223.38.xxx.128)

미국에 반도체 팹. 현대자동차 전기차공장 지어주고 우라나리 챙기는건 뭔가요?

• 19. ..
    '22.5.23 4:35 PM (175.223.xxx.207)

그딴거 다 필요없고 쌍따봉 쏘면서 좋댄다

• 20. ㅡㅡ
    '22.5.23 4:37 PM (118.235.xxx.59)

바이든 순방이 언제 결정된건부터
    알아보고 뻘소리를 하든가...ㅉㅉ.

• 21. .....
    '22.5.23 4:38 PM (211.234.xxx.99)

술상무도 아니고 쌍따봉은 또 뭐고......

• 22. 미국은
    '22.5.23 4:40 PM (223.38.xxx.51)

얼마나 외교 편할까요..
    줄다리기 필요없이 그냥 통보만 해도 될듯요.

• 23. 원글
    '22.5.23 4:42 PM (124.111.xxx.108)

그렇네요. 반도체하고 현대차 때문에 온 거 였네요.

• 24. 118.235.xxx.59
    '22.5.23 4:44 PM (14.50.xxx.28)

118.235.xxx.59
    바이든 순방이 언제 결정된건부터
    알아보고 뻘소리를 하든가...ㅉㅉ.
    -------------------------------------------------------------
    미국에서 그랬겠죠
    '사루스코리아에 뉴 프레지던트가 인셀이래
    그러니 편하게 가자구....'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 223.38
    '22.5.23 4:46 PM (211.201.xxx.144)

딱히 없죠.
    그냥 호구 인증한거예요.

• 26. ..
    '22.5.23 5:03 PM (47.136.xxx.222)

i trust you. 창피하네요. 오죽 빙구 같으면 그런말을 듣나요.