82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑해요

..... 조회수 : 2,828

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '22.5.23 3:54 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

자궁 경부암 말곤 모르겠네요

• 2. 00
    '22.5.23 3:55 PM (182.215.xxx.73)

수녀님들도 자궁암 생겨서 병원다니는분들 계세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.23 3:56 PM (180.224.xxx.47) - 삭제된댓글

그리 생각되면 혼자 생각만 하셔요

• 4. ...
    '22.5.23 3:56 PM (1.241.xxx.220)

네... 다음분.

• 5.
    '22.5.23 3:57 PM (58.79.xxx.16)

어린 청소년도 난소암걸리던데 경부암, 성병질환말고는 아니지 않나요?! 방광염 딱 한번 걸렸었는데 그때 남편과 연애때 잠자리할때긴 했어요.

• 6. 음.
    '22.5.23 3:57 PM (112.145.xxx.70)

본인이 성관계 후 근종이 생겼다고 해서 그렇다고 생각하시다니...

대부분의 사람들이 성인이 되면 성관계를 하니까
    나이 먹어 걸리는 각종 질환들이

성관계 이후에 걸리죠 ㅎㅎ 어른이 되어서 걸리니까요...

(마치 밥을 먹어서 위암이 걸린다는 것과 비슷한 비유시네요..)

다만, 자궁경부암은 성병입니다.

• 7. ...
    '22.5.23 3:57 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

경부암만 성병이고 나머진 호르몬 관련이거나 불분명한거 아닌가요?

• 8. .....
    '22.5.23 3:57 PM (211.221.xxx.167)

방광염도 성관계 후에 걸리는 경우가 많죠.
    100%성관계 때문은 아니지만
    성관계로 인해 걸리는 경우가 대부분이에요.

• 9. 어제
    '22.5.23 3:58 PM (210.178.xxx.44)

원글님은 성병의 개념이 뭔지 모르나봐요.

• 10. 무지한 소리
    '22.5.23 3:59 PM (211.36.xxx.210)

저 고딩때 반애가 자궁에 뭐 생겨서 수술한 애가 있었어요
    세상 순진하고 평범한 고딩
    성관계 한번도 안한 사람도 그런거 생겨요

• 11.
    '22.5.23 3:59 PM (58.120.xxx.107)

그런 논리면 나이들어서 생기는 모든 병이 다 성병이지요.
    고혈압, 당뇨, 디스크 다 성관계 이후에 생겼어요. ㅎㅎ

• 12. --
    '22.5.23 4:01 PM (222.108.xxx.28)

조금 알면서 강하게 주장하는 사람이 가장 무섭습니다.

• 13. 아닌데요
    '22.5.23 4:01 PM (119.71.xxx.160)

특히 자궁근종 전혀 관계없어요

식생활 때문에 요즘 많이 생겨요. 아는 척 마시길.

• 14. ...
    '22.5.23 4:02 PM (221.151.xxx.109)

원글같은 사람이 제일 무서워요
    근종은 경험 없어도 생겨요

• 15. 뭔 개소리야.
    '22.5.23 4:02 PM (121.138.xxx.140)

남잔가요?????????????? 십몇년 리스인 사람들도 걸리는 질환

• 16. ..
    '22.5.23 4:02 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

무식해..

• 17. 진짜
    '22.5.23 4:03 PM (183.98.xxx.25)

무슨 바둑이 멍멍하는 소리에요. 우리딸 고3때부터 생리통 너무 심해서 초음파했더니 근종이 생리때마다 커져요. 생리끝나면 다시 줄어들어서 생리통 없어지고요...
    무식해도 정도껏

• 18. ...
    '22.5.23 4:05 PM (122.38.xxx.110)

응 자기소개

애들이 이러던데

• 19. . .
    '22.5.23 4:05 PM (223.38.xxx.78)

사람들과의 사회생활속에서 본인의 무지를
    이렇게 드러내시면 안됩니다.
    자궁경부암이야 성관계와 연관이 있다지만
    난소암, 자궁내막암은 성관계와 상관없어요.
    애기같은 중2여자이이도 걸린거 몇번 봤어요.
    잘 알지도 못하면서 확신을 갖고 주장하면
    환자와 환자가족들 상처받아요.

• 20. ..
    '22.5.23 4:07 PM (39.7.xxx.13)

어그로 끌려고 애쓰네요

• 21. 무식
    '22.5.23 4:09 PM (116.45.xxx.4)

이경규 아저씨가 그러셨죠.
    무식한데 신념 있는 사람이 젤 무섭다고.

• 22. 무식해요
    '22.5.23 4:12 PM (14.32.xxx.215)

자궁경부암은 성병 맞고
    내막암은 오히려 성경험 없는 사람이 더 잘걸려요
    방광염은 애기들도 걸리구요
    근종도 마찬가지에요
    호르몬 공부를 더 하시던가 어디가서 그런말 마세요

• 23. 진짜 무식
    '22.5.23 4:14 PM (221.138.xxx.122)

할 말이 없네요...

• 24. 똥눈에는
    '22.5.23 4:14 PM (119.196.xxx.131)

똥만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.5.23 4:16 PM (61.99.xxx.199)

근종은 현대인들의 식습관과는 관련 있다고 산부인과 대학교수님 칼럼에서 읽음..모쏠 내친구도 걸리고 수녀같은 삶을 사는 나도 걸리는게 근종이에요. 이런 글을 쓰실 땐 뭐라도 검색해보세요.

• 26. ..
    '22.5.23 4:17 PM (106.102.xxx.28)

근종은 상관없어요

• 27. …..
    '22.5.23 4:18 PM (121.162.xxx.204)

그런 무식한 생각은 하지 마세요.

• 28. 무섭다
    '22.5.23 4:19 PM (61.245.xxx.200)

이렇게 본인의 경험으로 무엇이든 단정짓는 사람이 제일 무서워요.

• 29.
    '22.5.23 4:20 PM (110.15.xxx.207)

저요. 자궁내막증이였고 성관계 없었어요.
    자궁근종도 있었어요.

• 30. 지워요
    '22.5.23 4:20 PM (116.45.xxx.4)

글 지우세요.
    부끄러워요ㅠ
    차라리 이렇나요? 이렇게 질문을 하시면
    아니에요 하고 댓글이 달리면 또 하나 배울텐데
    무식하면 용감하다더니
    82 전체가 부끄러워지니 글 지우세요.
    누군가 또 퍼날라요.
    그리고 질병이라는 건 아무나의 생각으로 판단되는 게 아니잖아요.

• 31.
    '22.5.23 4:23 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

수녀님들 아프시면 많은 경우 유방암 자궁암입니다

• 32. wow
    '22.5.23 4:26 PM (211.193.xxx.96)

재빨리 지우세요!
    경험 전혀없는 사람들도 많이 걸려요. 의학적으로도 당연히 성병으로 규정하고 있지도 않고요.
    어디가서 그렇게 확신에 차서 말씀하시면 큰 일납니다.

• 33. 쪽팔리다
    '22.5.23 4:30 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

무식하면 용감하다고

• 34. ....
    '22.5.23 4:32 PM (121.188.xxx.190)

제 짧은 소견 죄송해요
    글은 지우겠습니다

• 35. 이런 사람이
    '22.5.23 8:16 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

시누이면 정말 무섭겠어요.