82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하도착한 문대통령, 이재명과 비공개 오찬..권양숙 여사 동석

.... 조회수 : 3,542
https://news.v.daum.net/v/20220523122747905

문재인 전 대통령과 이재명 더불어민주당 총괄선거대책위원장은 23일 김해 봉하마을에 위치한 노무현 전 대통령 사저에서 비공개 오찬을 갖는다. 이 자리에는 노 전 대통령 부인 권양숙 여사와 민주당 지도부도 참석한다.

오늘 봉하마을 문대통령 사진
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

오늘 문대통령 영상
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

오늘 다시 그날입니다. 노대통령님 잘 계시죠?
문대통령은 5년만에 봉하마을 오셨네요.
얼마나 오고싶으셨을까요.
노대통령이 친구 수고했다고 토닥토닥해주셨겠죠.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전과4범은
    '22.5.23 2:37 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

노무현,문재인팔이 언제나 그만둘지.

• 2. ...
    '22.5.23 2:38 PM (223.62.xxx.59)

지금 추도식 보고 있어요 나는 깨어있는 강물이다. 저 문구가 참 좋네요

• 3.
    '22.5.23 2:39 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

• 4. ...
    '22.5.23 2:39 PM (223.62.xxx.59)

문대통령이 청와대에서 불러서 4.11에 같이 술 한잔도 하셨다는데 뭔 문프팔이라고.. 첫댓님 문프는 민주당이에요 싫으면 나가세요

• 5.
    '22.5.23 2:39 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.23 2:42 PM (128.1.xxx.14)

굥악마 지지자들이 또 얼마나 악플을 쏟아내까 벌써부터 걱정이네요

• 7. 너무싫다
    '22.5.23 2:43 PM (119.64.xxx.216) - 삭제된댓글

노무현,문재인팔이 언제나 그만둘지.22222222

• 8. ...
    '22.5.23 2:43 PM (58.233.xxx.56)

뮨파들은 하던 대로 윤이나 많이 지지하길

• 9. 71.60
    '22.5.23 2:45 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

첫댓글이 썼던 댓글

개보다 하등한
    '21.10.29 5:33 AM (71.60.xxx.196)
    걸 찍으라고, 대체 더불어공산당 놈들은 돈을 얼마나 처먹으면 개보다 못한 걸 내밀어?

• 10.
    '22.5.23 2:47 PM (118.235.xxx.16)

와~~마음 한구석이 뚫리는듯하네요

노통 문프 내마음의 보석같은분들..

원글님 감사드려요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.5.23 2:48 PM (182.216.xxx.172)

첫댓
    그래서 윤을 대통령 만들어서 행복한가 보네요
    갈라치기 그리 하고도
    여전히 먹힐거라 생각하는건지 원

• 12.
    '22.5.23 2:48 PM (118.235.xxx.16)

문프 뵈니 울컥하네요

민주당 잘 지켜나가겠습니다

• 13.
    '22.5.23 2:50 PM (118.235.xxx.16)

그리운분..

노무현대통령님
    절대 잊지 않겠습니다 ㅜㅜ

• 14. 사진 올려주신
    '22.5.23 2:50 PM (182.216.xxx.172)

125 181님도 감사드려요
    힐링됩니다
    원글님 감사드려요

• 15.
    '22.5.23 2:50 PM (223.39.xxx.64)

문대통령이 청와대에서 불러서 4.11에 같이 술 한잔도 하셨다는데 뭔 문프팔이라고.. 첫댓님 문프는 민주당이에요 싫으면 나가세요 2222222

민영화 방지법 발의한 민주당 승리하도록
    지방선거 꼭 투표합시다!

• 16. 국짐
    '22.5.23 2:51 PM (183.102.xxx.119)

북한지원한다며..이런 빨갱이들
    북한한테 돈주고 총쏴달래더니
    뿌리가 한몸였지..고정간첩이냐

• 17. 문대통령님
    '22.5.23 2:52 PM (182.216.xxx.172)

사진 동영상이
    그들에겐 발작버튼인가 보네요
    무지지자들은 사진 보면 힐링되고
    동영상 올려주면 반갑고 그렇잖아요?
    근데 득달같이 뛰쳐나와
    저런댓글 다는꼬라지 보면
    발작버튼임엔 틀림없어 보이는데
    문지지자인척 하는꼴인거 같아요

• 18.
    '22.5.23 2:53 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

https://youtu.be/iWgh2VNh-Dw

• 19. ㅎㅎ
    '22.5.23 2:55 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당 소속 정치인이 노통문통 팔이하는게 뭐 잘못된거임??
    너거당 윤가가 노통팔이하는거나 어떻게말려보지ㅡㆍㅡ

• 20.
    '22.5.23 2:56 PM (118.235.xxx.138)

원글님 감사합니다

• 21. 문프는 노통님
    '22.5.23 3:01 PM (1.238.xxx.39)

추모하러 가신것이고 권여사님이 여러 분 대접하시죠.
    이재명과 콕 찍어 오찬하시는 것이 아니고
    당직자들과 둘러 앉으시는거죠.
    사위 입김으로 문프 굳이 더 불편하시게 만들진 않았기를..
    2017년 봉하 추도식 후
    https://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0101_201705232203481510

• 22. ...
    '22.5.23 3:02 PM (124.5.xxx.184)

비공개라면서 왜 공개해요?

공개하는 목적이 뻔하잖아요ㅋㅋㅋ

• 23. 첫댓은 뮨파?
    '22.5.23 3:03 PM (223.38.xxx.16)

대선때 맨날 문대통령 지켜줘야해서 2번 찍겠다고 노래불렀던 사람들은 누구였더라~

• 24. 소름 끼침
    '22.5.23 3:04 PM (1.238.xxx.39)

ㅎㅎ

'22.5.23 2:55 PM (221.164.xxx.72)

민주당 소속 정치인이 노통문통 팔이하는게 뭐 잘못된거임??

지금 ㅎㅎ가 나오시나요?
    그리고 오죽 못났으면 홀로서기 못해서 팔이가 당연한건가요??

• 25. 잔짜
    '22.5.23 3:05 PM (211.58.xxx.158)

비공개 라면서 왜 공개
    문통 욕보셨네요
    지선 이용하려는거 모르는 사람 있나

• 26. ...
    '22.5.23 3:08 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36011170

• 27. ..
    '22.5.23 3:14 PM (223.38.xxx.34)

비공개 오찬 단독이 아니라 지도부 오찬이네
    문프팔이 하려고 사진 한장 건지러
    갔는데 우짜노 ㅋㅋ

• 28. 00
    '22.5.23 3:18 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

대통령이 술한잔 같이 하자고 청와대로 초대해서 간 사람이 뭘 잘못했다고 비상식적인 댓글이 올라올까요
    오늘 봉하마을 현지 모습을 보면서 이런 글을 올리는 건가요?
    문대통령 지지자 맞아요???

• 29. ....
    '22.5.23 3:20 PM (223.62.xxx.66)

배 아파서 부들부들 한덕수 이런 애들하고 식사 안 해서 그런가?

• 30. 진짜
    '22.5.23 3:21 PM (223.38.xxx.173)

문통을 욕보이는 댓글들이 많네요
    방탄팬인 아미들도 방탄의 가치를
    따라하려는 노력을 하는데
    오히려 문통지지자라면서 문통의 인품을 깍아먹는 분들때문에
    문통마저 싫어지려하네요
    분들
    문통이 님들 댓글들 보면 퍽이나
    좋아하시겠네요
    정말 겉으로는 용서한척하면서
    뒤로는 욕하라고 시켰는지 의심부터하게 되네요

• 31. 뮨파들이나
    '22.5.23 3:22 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

문재인 팔이 그만해요.괜히 똥파리가 아녀요

• 32. ...
    '22.5.23 3:29 PM (124.5.xxx.184)

문재인은 물론 노무현까지 팔아먹으려 하네.... ㅉㅉㅉ

• 33. 2찍어
    '22.5.23 3:34 PM (182.216.xxx.172)

윤 당선시킨 님들아
    쌍따봉 열심히 날리고 있던데
    그곳에나 가서
    물개박수 치셈
    2찍어 당선시키고
    왜 남의당에 관심이 그리들 많으신건지 원

• 34. ..
    '22.5.23 3:46 PM (210.218.xxx.49)

노무현,문재인팔이 언제나 그만둘지...2222222
    다음 대선에 또 기어나오면
    그땐 안 찍는다!
    혜경궁김씨랑 막말하던 sns 잊지 않고 있다.

• 35. 2찍어
    '22.5.23 3:56 PM (203.211.xxx.160)

윤 당선시킨 님들아
    그곳에나 가서
    물개박수 치셈
    2찍어 당선시키고
    왜 남의당에 관심이 그리들 많으신건지 원22222

• 36. 그러게요
    '22.5.23 3:59 PM (211.39.xxx.147)

윤 당선시킨 님들아
    그곳에나 가서
    물개박수 치셈
    2찍어 당선시키고
    왜 남의당에 관심이 그리들 많으신건지 원 33333333333

• 37. 71.60
    '22.5.23 4:16 PM (112.156.xxx.94)

지난 댓글 보니 극우인가 보네
    공산당 타령? ㅍㅍ

• 38. ....
    '22.5.23 4:26 PM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명씨는 홀로서기 좀 했으면..
    늘 이미지 좋은 누군가에게 묻어서 ㅋㅋㅋ

• 39. 한낮의 별빛
    '22.5.23 4:30 PM (118.235.xxx.3)

222.97
    남이사 홀로 서길 사든 말든
    우리 민주당 지지자가 좋으니까 신경끄시고
    너네가 만든 대통령 교육 좀 시켜요.
    챙피해 죽겠으니까.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.23 4:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문통 노통팔이 그만 좀.

• 41. 팔아먹어도 돼요
    '22.5.23 4:46 PM (47.136.xxx.222)

같은 당인데 ........
    윤석열이 노무현 팔아먹는거가 역겹죠.

• 42.
    '22.5.23 5:25 PM (49.224.xxx.139)

뮨파가 문통찾는게 젤 역겨움. ㅋㅋ
    문통이 이재명챙겨주는게 싫어죽게나봄

• 43. ...
    '22.5.23 6:02 PM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

딱 일년전까지만해도 파리취급에 문파 무시하고 조롱하던 그들이 아주 웃기셔 ㅋㅋㅋ 문파고 뮨파고간에 이재명찌질이. 인천에도 밀려서 문통찾는게 무슨.
    인천에서 이겨도 찌질한건 마찬가지 아니신가.
    아..부끄러움은 항상 그의몫이 아니더라. 개짜증나게
    이재명이라서 역대급 득표나온거라고 큰소리 빵빵치던것들이. ㄲㅈ!