82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문주당은 지난 대선 패배가 국정심판이라는걸 인정못하면

... 조회수 : 1,281
다음 대선때도 반드시 패하겠죠...

문재인 지지율이라는 허상(오로지 대깨문 지지율)에
파묻혀서 역대급.비호감 대결에서 패배한 이재명을

마치 대선급 후보인양 포장하려하는데...

기존에 문재인의 이미지 포장이 무려 십년 가까이 걸려서
만들어진 이미지라는걸 감안한다면

이재명으로는 반드시 패배 할겁니다.

문재인이 잊혀지고싶다는데

자꾸 나대는거 말려야하고 새 인물을 확고히내세워야죠

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴건
    '22.5.23 12:25 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

몰라도 이재명은 안돼.하시는 분들
    표가 알아서 심판해줄겁니다.

너무 열심히 게시판에 글 안쓰셔도 되요.

• 2. ...
    '22.5.23 12:25 PM (1.232.xxx.61)

넘의 집일 신경끄쇼

• 3. ...
    '22.5.23 12:25 PM (223.62.xxx.168)

뮨파 탓이라더니 이젠 국정심판이었다네...
    에휴....어쩌니...이재명민주당 답이 없다.

• 4. 애가 타나요? ㅋ
    '22.5.23 12:25 PM (223.38.xxx.110)

.........

• 5. 국힘콜
    '22.5.23 12:26 PM (203.247.xxx.210)

잘한다

• 6. 여유11
    '22.5.23 12:27 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굥 뽑은 수준
    그래서 굥이 뭘 잘하는지
    자랑이나 해보지 그래요? ㅋㅋ

굥이 미국국가 나오는데 가슴에 손
    바이든이
    그사진 올린거

한국은 미국 호구야 .

https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/421/0006109412?sid=100

댓글 반응 봐요 ..

저런 반응이 상식이지

• 7. ...
    '22.5.23 12:27 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

대체 문주당은 어느나라 당?
    꿈꺄시죠. 그런당 없어요.
    이름이라도 바로 쓰는 성의라도 보이고 까든지
    무식철철

• 8. 지금 나라걱정
    '22.5.23 12:28 PM (223.38.xxx.110)

부터 할 때 아닌가요?

민주당 없어도 다른당 생기겠지만
    대한민국 없으면 원글이 어디로 갈 건가요?

지금 민주당에만 매달릴때가 아닌것 같은대요?

시야를 넓혀 현 국제정세좀 확인해 보세요.

• 9. ...
    '22.5.23 12:28 PM (1.232.xxx.61)

대체 문주당은 어느나라 당?
    꿈깨시죠. 그런당 없어요.
    이름이라도 바로 쓰는 성의라도 보이고 까든지
    무식철철

• 10. 나대다
    '22.5.23 12:28 PM (116.42.xxx.47)

나대다는 거니한테 어울리는 표현법임
    나라대 나라로 주는 선물을 그 따위로 준비해서
    개망신이나 당하고 쯧쯧

• 11. 여유11
    '22.5.23 12:29 PM (14.49.xxx.90)

ㅋ 지선이야 대선 영향 받지만
    내년 총선은 국짐당 폭망각이야...

지금
    국짐안에서 탈출 하려는 애들 나올걸.....

일년뒤 총선 선거때 너네 반응이 아주 궁금해요

• 12.
    '22.5.23 12:29 PM (106.101.xxx.148)

요즘 민주당 하는 짓을 보면 ,
    대선불복입니다.

• 13. 여유11
    '22.5.23 12:29 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 문주당 하고 국짐당 지지하는 자들이 왜 민주당을 걱정할까나

• 14. ...
    '22.5.23 12:30 PM (106.101.xxx.163)

계속 현실인식 못하고

문재인 최고 외쳐봐바요...

그대들이 개돼지라고 비난하는 국민들은 더욱 처절하게 그대들을 외면할테니...

그대들이 추앙하능 문재인만큼이나.어찌.그리 후안무치한지...

• 15. ..
    '22.5.23 12:31 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

온갖 비속에 다 만들어 조롱하면서 문주당에 바르르...
    무식철철이란다 ㅋ

• 16. 106.101
    '22.5.23 12:32 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㄴ 윤석열이 얼마나 못하면 당신 댓글에도 문재인이 다시 언급됩니까?

• 17.
    '22.5.23 12:32 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

옵티머스 라임 디스커버리 권력형금융비리범죄
    추미애의 증권범죄합수본 해체로
    실체가 드러난 부정부패비리로 깨질지
    아니면 대장동 부정부패비리로 깨질지
    순서만 차이날 뿐
    덮어둔다고 해결될 문제가 아니죠
    국민들 민도가 그래도 참 괜찮죠?
    감추고 선동질 양념질해도
    결국 윤석열 대통령되고
    한동훈 유튜브에서 백만뷰 찍잖아요
    대한민국 민도가 베네쥬엘라 러시아 필리핀보다
    훨씬 낫다니까요 ㅋ

• 18. 꼴랑 0.7주제에
    '22.5.23 12:32 PM (172.56.xxx.232)

윤석열로는 지니까 안철수까지 붙어먹어서 꼴랑 0.7로 이긴 주제에 아주 오만방자하네.
    조국은 그렇게 개난리치더니 한동훈한텐 찍소리도 못하는 내로남불 정부!
    다들 알고 욕처먹는건 안보이나.ㅋㅋㅋ 당대표가 성상납 비리로 조사 받는 처지에 이따위 글 적음 정신승리 되나봐요???
    성상납 대표당이나 걱정하슈.
    미국 국가 나오니까 가슴에 손 얹는 병같은 인간 찍어놓고 뭘 잘했다고.ㅉ

• 19. 그거
    '22.5.23 12:33 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㄴ 그거 다 굥이 한짓인데 ㅋㅋ
    권력이 영원할줄 알고 착각 마셔요

당신이 한 댓글 이미 윤석열이 한짓이고
    그거 다 언젠간 검찰들의 비리로 들어나요

• 20. ㅎㅎ급하구나
    '22.5.23 12:34 PM (173.66.xxx.99)

국짐급하구나ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.23 12:34 PM (106.102.xxx.92)

겨우 0,7% 차이로이겨놓고 큰소리칠 자격도 없다고 보는데 ?ㅋㅋ

• 22. 문프랑 이재명
    '22.5.23 12:37 PM (1.238.xxx.39)

한데 묶는 것만 봐도 무식이 철철..
    이재명이 진거지!!
    내내 문재인대통령 지지율 보고도 이런 말이 나옴??

• 23. ....
    '22.5.23 12:37 PM (112.187.xxx.144)

ㅋㅋ 꼴랑 0.7을 못이겨요 ㅋㅋ
    문주당 한심하다 꼴랑 0.7% 차이로 지다니
    ㅋㅋ

• 24. 어이없음
    '22.5.23 12:40 PM (14.49.xxx.90)

당신 같은 글들이 얼마나 한심 하냐면

아직도 이재명 문재인 언급을 왜해?
    뽑았으면 홍보를 해야지 윤석열잘하는거?

근데 너네들은 그런것도 없나봐??

민주당 문재인 이재명 탓하는거 보니?

니들이
    정권 교체 했잖아
    그래서 윤석열 민생 정책이 뭔데?

그것도 모르고 뽑은거야?

• 25. 222.108
    '22.5.23 12:41 PM (14.49.xxx.90)

당신이 쓴글
    그거 다 윤석열 특수부가 한짓이야

남한테 덤탱이 씌우려 한거고
    근데 권력 영원하지 않아

민생 버리면 훅간다

• 26. gg
    '22.5.23 12:42 PM (211.36.xxx.39)

이재명으로 패배하면 누구로 하면 이길까요???????
    민주당 걱정하는거유???????

남의나라 국가에 경례하는 윤석열 걱정이 시급한데
    윤석열 뉴스 덮고 싶어서 환장한듯 ㅎㅎ

• 27. 윤석열걱정
    '22.5.23 12:44 PM (211.36.xxx.39)

尹대통령, 미국 국가 연주 때 '가슴에 손' 경례 논란

https://n.news.naver.com/mnews/article/002/0002244508?sid=100

• 28. ㅡㅡ
    '22.5.23 12:46 PM (118.235.xxx.59)

0.7 의 패배는 패배가 아닌가요?
    저런 심보니 지는거지요.
    민주주의가 뭔지도 모르는 무식한
    사람들.

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.23 12:46 PM (183.96.xxx.216)

이미지 포장이라니 역전앞같은 소리를 ㅋㅋㅋ

윤석열 이미지는 뭐라고 생각하세요?

의도는 뭐고 실체는 뭐라고 생각하세요? ㅋㅋㅋ

• 30. 이렇게
    '22.5.23 12:47 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

글 안쓰셔도 지선결과가 알려줄겁니다.
    다만...
    무식쟁이들이 혼내는 것만 습관이 됐고,
    본인들이 정의롭고 유식한 줄 아는 착각이 대중들에게 '재수없다'는 피트백만 제공해준다는 것을 이제는 정말 알았으면 좋겠어요. 떠들수록 티가 더 나는 것을 모르나 봐요. ㅠㅠ

결과 나와도 정치 못한 정치인 탓은 안하고 그저 남탓만...저러니 한심하다는 생각밖엔 안들죠.

• 31. 양산
    '22.5.23 12:50 PM (1.245.xxx.104)

사저앞에 지지자들 그림자도 안보인다던데
    시위하는 사람들로 인산인해라네요

• 32. 14.52
    '22.5.23 12:51 PM (98.31.xxx.183)

딴건22.5.23 12:25 PM (14.52.xxx.80)

몰라도 이재명은 안돼.하시는 분들
    표가 알아서 심판해줄겁니다

ㅡㅡㅡㅡ

??? 대선으로 심판 끝났거든요?
    감옥 안가려고 보궐에 나오다니 뻔뻔함

• 33. ㅎㅎ
    '22.5.23 12:53 PM (173.66.xxx.99)

윤가 이미지는 한숨나옴

• 34. 전과4범하고
    '22.5.23 12:53 PM (71.60.xxx.196)

문재인 엮는거 자체로 민주당에 대해서 아는게 없네요. 지금 민주당은 이재명 & 이해찬계가 장악했고 이낙연과 친문은 밀려난 상황인데 왜 문재인과 이재명을 엮어요? 자칭 이재명 지지자인 이름도 혐오스러운 개딸이예요?

• 35. 어차피
    '22.5.23 12:54 PM (106.101.xxx.212)

둘중에 하나인데 한쪽은 패배히는 거죠 그런데뭐 일본처럼 될 수도 있구요 야당이 좀비처럼 존재하는 것 그걸 위해 국짐과 뮨파들이 힘을 합쳤잖아요

• 36. 정의의
    '22.5.23 12:54 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

유튜버들 뭐해요.
    빨리 양산앞으로 가서 물들어 올 때 노저어야지요.
    여태 그래놓고 안그런 척은...
    불쌍한 척은 어찌나 하는 지...참!

• 37. 정의의
    '22.5.23 1:00 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

유튜버들 뭐해요.
    빨리 양산앞으로 가서 물들어 올 때 노저어야지요.
    여태 그래놓고 안그런 척은...
    불쌍한 척은 어찌나 하는 지...참!
    시위하는 자들은 솔직하기라도 하지.

• 38. 어차피
    '22.5.23 1:00 PM (182.216.xxx.172)

한쪽은 심판도 안 받는데요
    심판 받는걸 뭐 그리 신경써요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 이분
    '22.5.23 1:01 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

222.108

'22.5.23 12:41 PM (14.49.xxx.90)

당신이 쓴글
    그거 다 윤석열 특수부가 한짓이야

남한테 덤탱이 씌우려 한거고
    근데 권력 영원하지 않아

민생 버리면 훅간다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    14.49
    이사람 가짜뉴스 막 뿌리네 ㅋ
    라임 옵티머스 디스커버러 10조 개미돈 등쳐먹은
    돼먹지못한 사막한 권력형 금융범조가
    없었던일? 이라고 지금 거짓말하는건가? ㅋ

• 40. 어차피
    '22.5.23 1:02 PM (182.216.xxx.172)

심판을 아예 안 받는쪽은
    무는건 고사하고
    짖지도 못하는 개들이
    심판 받는쪽엔
    끈질기게도 끝까지 심판타령 하고 있네요
    이 와중에 ㅎㅎㅎㅎ

한쪽은 선계여야 하고
    한쪽은 조직 깡패여도 괜찮고
    그런가요?

• 41. 모든
    '22.5.23 1:03 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

범죄가 기소조차 안되고 있어도
    에혀 비겁한 인간들
    형평성조차 없는데서
    무기력해져서 그런가???
    ㅈㄹ도 풍년이다 싶네요

• 42. 쩜칠
    '22.5.23 1:04 PM (223.62.xxx.229)

민주당도 더럽게 하는거 좀 배워야죠
    명시니 한짓 조국 가족이 했으면
    백년은 수감 되어있을듯요
    표창장으로 드럽게 작업치고
    흠집 내려고 무한히 작업했죠
    그렇게만 안했어도
    쩜칠따위 안됐겠죠

• 43. 이분
    '22.5.23 1:04 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

댓글 오타 수정합니다 ㅋ
    사악하고 돼먹지않은 교활한 옵티머스사모펀드범죄 !!!!!
    힘없는 국민들 등쳐먹고 공기업채권에 투자한다고
    사기치고 1조가까이 유령회사만들어서
    외국으로 돈빼돌린 권력형금융범죄
    그사람들 피눈물이 원혼이되서
    복수하게 될거야 ㅋㅋ
    이 못된 화상들아 ㅋㅋ

• 44. 모든
    '22.5.23 1:06 PM (182.216.xxx.172)

범죄가 기소조차 안되고 있어도
    에혀 비겁한 인간들
    형평성조차 없는데서
    무기력해져서 그런가???
    원글은 ㅈㄹ도 풍년이다 싶네요
    이 와중에 이 공기업도 일정부분 팔겠다 난리치고 있는 마당에
    아무도 짖지도 않고 오히려
    기레기짓들 열심히 하고 있는데
    비겁한 유권자도 약한곳만 물어 뜯고 있으니
    자신들의 못나고 비겁함들은 관심 없나요?

• 45.
    '22.5.23 1:14 PM (182.216.xxx.172)

원글은
    민주당은 불가촉 천민이라
    선계의 도덕성을 유지 못하고
    일은 최고로 잘 해내야만 용서가 되고
    국짐당은 별 거지같은 짓을 다해도 괜찮고 그런모양

이런 잣대는
    원글 집에가서
    원글 자식이 동네 애들에게 쥐어 터지면
    자식 두들겨 패면서
    네가 뭔가 잘못했으니
    쟤들이 너를 때렸겠지
    가서 사과하고 와라
    이러고 사시면 될듯
    여기서 오지랖 펼칠일이 아닌것 같은데요?
    님 마인드가
    그런거라면
    님 집에가서 먼저
    수신제가 하세요

• 46. 심판??
    '22.5.23 1:26 PM (112.170.xxx.86)

언론 조작질로 거짓뉴스만 퍼날라 대던거 왜 말 안해? ㅋㅋ
    난 대선 지나고 이제 조중동은 믿고 거른다.

• 47. 위에
    '22.5.23 1:27 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

뭔소리인지 ㅋ
    너저분하게 길기만하고 내용은 없고
    지금도 피해자 약자코스프레가 통할거라 생각하나요? ㅋ
    180석 믿고 검수완박하고 지들비리의혹은
    딱 잡아떼고 건드리지도 못하게 독재하는
    짓거리가 지금도 통할거라 생각하슈? ㅋㅋ
    똥팔육 운동권들의 위선 내로남불 무능력
    전부 들통났고
    동물농장의 교활한 선동꾼
    돼지족들의 전성시대도 끝났음 !!!
    난 추미애가 증권범죄합수본 해체하고
    수사방해하는거 보고
    열혈보수당 지지자가 됐음 !!!!!!
    보수의 특급도우미
    추미애씨 감사합니다 ㅋㅋ

• 48. 푸른감람나무
    '22.5.23 1:31 PM (59.22.xxx.55)

대선패배가 언론기득권, 매국노기득권의 화력 총동원이 아니구요?

• 49.
    '22.5.23 1:39 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

양념질 좌빨언론 좌빨방송 좌빨영화계
    좌빨전교조 좌빨 민노총 ㅋㅋ 알고봤더니
    너님들도 기득권이더라구요 ㅋㅋ
    좌빨들 못된짓거리하고 선동질하는거
    비판하는게 조중동이고
    좌빨들 금융범죄비리 부정부패비리 수사하는게
    검찰이니까 못견디게 싫어서 양념질을
    노무현사후 10년도 넘게 했던거지 !!!!!!
    운동권 자기들은 정의로 포장했지만.
    겪어보니 잘못이 드러나도 잘못을 절대
    인정안하고 법치를 파괴하는 몰염치 파렴치꾼이었을뿐 !!!!! 계속 그따위로 선동질해봐
    오히려 촛불에 속았다는
    나같은 사람들만 염잠지르게될꺼야 ㅋ
    아 !!!난 내자식들한테 안미안해
    노무현은 찍었지만 문재인은 안찍었거든
    하지만 노무현 신격화 우상화도 난 싫음 !!!!!

• 50. 믿었던
    '22.5.23 1:48 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

정치인들이 양아치 방송에 나온 것 보면...참...

운동권들이 힘들까봐 걱정하고 후원했었는데 강남에, 서울 노른자 아파트에 이미 투자해서 잘 살고 있더라는.
    그리고 하라는 일은 안하고 그저 상대당하고 주거니 받거니...
    업자들 사서 매일매일 익명게시판에서 엄한 국민들 상대로 악다구니나 하고 있는 모습을 보면...
    없던 정치혐오가 저절로 나오는 것이 인지상정이죠.

• 51. ㅎㅎ
    '22.5.23 1:52 PM (218.145.xxx.151)

지난 대선이 기다려졌던 것처럼 앞으로의 지선, 총선, 그 다음 대선까지 너무나 기다려집니다. 차기 대통령 흐뭇

• 52. 아 눼눼
    '22.5.23 2:13 PM (121.162.xxx.174)

패하고
    민영화로 거덜난 민생 책임은 국짐 주죠 뭘.

• 53. ㅋㅋ
    '22.5.23 2:50 PM (210.183.xxx.76)

거의 일베수준의 글을 여기서도 보게되는구나. 180석 무너뜨리려고 이제는 민주당 총 공격중이구만. 우리도 이렇게 더럽게 햿어야하는데 선비질하다 나라 망하게 생긴건 사실.
    더더욱 무지성 민주당 지지해야긋네.
    지긋지긋한 마니교 랑 극우개독이 나라 말아먹겄다.