82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 계양을에서 지면, 이제

간장종지 조회수 : 2,840
정치판에서 사라지겠지요?
하긴 또 찌질하게 주변에서 맴돌지도..ㅠ
대선에서 졌으면 다만 일년이라도 반성하고 휴지기를 가지며 
마음을 성찰하는 시간도 갖고 그래야하는데
이건뭐..선거후에도 계속 저리 나오니..어휴 지겨워
대통령감은 고사하고 국회의원감도 못될군상 같으니..원
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.23 11:36 AM (124.5.xxx.184)

워낙 질겨서 악착같이 붙어 있을걸요? ㅋ

• 2. 이재명 국회의원
    '22.5.23 11:36 AM (203.247.xxx.210)

이재명 대통령

뭘해도 잘 할 거

• 3. ..
    '22.5.23 11:37 AM (175.223.xxx.51)

꿈꾸는 건 자유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:37 AM (180.230.xxx.166)

근데.이재명 왜그리 싫어하세요?
    윤독재앞에.이런 정치인 있어야하지않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:37 AM (180.230.xxx.166)

소고기 초밥 이런건 분노되고 더 큰 주가조작 경럭 학력 허위조작 이런건 화 안나요??

• 6. 저세상 뻔뻔이라
    '22.5.23 11:38 AM (211.36.xxx.20)

무슨 짓을 할지 몰라요
    전과4범을 상식선에서 보면 안됩니다

• 7. 음..
    '22.5.23 11:38 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당이라는 숙주에 더이상 빼먹을 영양소가 없을때
    그때 다른곳으로 가겠죠.

• 8. 아뇨
    '22.5.23 11:39 AM (106.101.xxx.212)

노무현 대통령도 많은 실패끝에 우뚝 서셨잖아요 이재명도 성공할지 실패할 지는 몰라도 자기 그릇이 확고한 사람이면 실패는 자기완성의 과정일 뿐입니다

• 9. ..
    '22.5.23 11:39 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

전과0번 지지자들 자괴김 안드나요 ㅉㅉ

• 10. ...
    '22.5.23 11:39 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

광주나 전라도에서 출마하면 되지 않나요?

• 11. 희망사항
    '22.5.23 11:39 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

쓰는 시간인가요?

굥이 국민과 언론, 배후세력에게 처참하게 배신당하면,
    탄핵? 하야? 어떻게 되는 건가요?

사실 이게 더 궁금합니다.

• 12. ...
    '22.5.23 11:40 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

그 인간 꼬구라지면 개딸들은 뭐해 먹고 사나?.....

• 13. 그런 일
    '22.5.23 11:40 AM (112.166.xxx.27)

없어요.
    쥴리도 나대는 세상에
    뭐 때문에 사라져요 원글님 희망사항

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:40 AM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

민주당이 윤가에게 맞서고 싶으면 제대로 된 맞수 내놓던가요 ㅉㅉㅉ
    그 지지자들만 좋아하지 확장성 없고 비호감도 만땅인 인간 내놓고 표 달라니
    지금 지선이 이 지경인 거 민주당과이재명 지지자들만 몰라요
    중도층은 전과 4범에 형수에게 쌍욕하고 형 정신병원에 강제입원시키려 들고
    대장동의혹있고 혜경궁김씨 사건에 법카사건까지 있던 그 부부 쌍으로 싫어해요
    윤가는 어떻고 그러는데 기껏 쉴드쳐줄게 윤가 어쩌고 하는 인간 말고
    그런 쉴드 안 쳐도되는 인간 좀 내놓으라고요

• 15. 메롱..
    '22.5.23 11:41 AM (223.63.xxx.133)

그럴정도로 약한사람 아니죠.
    대선에서 안봤어요?
    막판에 그정도로 따라잡은거..
    이재명이 니까 그정도 한거예요.
    안철수 아니었으면 굥은 대통령 어림없죠.
    무서울정도로 강한사람이죠.
    능력있고 머리좋고...

• 16. 푸른감람나무
    '22.5.23 11:41 AM (59.22.xxx.55)

뻔뻔하게 다시 나와야죠? 일할 사람을 뽑는게 선건데.. 윤을 뽑은 사람들이니.. 에휴 참..

• 17. 115.136
    '22.5.23 11:41 AM (119.64.xxx.216)

온세상 사람 다 전과0범 지지자 만들때까지 화이팅하세요
    1번 찍은 사람한테도 2찍거리는 전과4범지지자들 홧팅

• 18. 2찍문파님들
    '22.5.23 11:41 AM (118.235.xxx.216)

고지가 눈앞에 보이네요. 쫌만 더 힘을 내보아요.
    국짐당은 좋겠어요. 손안대고 코풀수 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅉㅉ 애잔
    '22.5.23 11:42 AM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

.............

• 20. 당대표 출마
    '22.5.23 11:42 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

할거라잖아요. 어떻게든 붙어있곘죠, 민주당에. 개딸인지 개쭘마들같은 지지자들이 있는한.

• 21. ...
    '22.5.23 11:43 AM (175.117.xxx.251)

님인생이나 잘사세요

• 22. 당대표 출마
    '22.5.23 11:43 AM (71.60.xxx.196)

할거라잖아요. 어떻게든 붙어있곘죠, 민주당에. 개딸인지 개줌마들같은 지지자들이 있는한.

• 23. .....
    '22.5.23 11:43 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

안철수봐요.그렇게 비웃음을 당하면서도 정치판에서 기웃거리는거
    정동영봐요.다 죽은거 같아도 똘마니 잘 키워놓으니 다시 민주당 들어갔잖아요.
    계속 계속 나올꺼에요.

• 24. 지리산농부
    '22.5.23 11:43 AM (119.206.xxx.112)

이재명을 제대로 알지도 못하면서 함부로 말하지 마세요.
    주어를 바꿔보시면...그것이 다 자기 스스로에게 하는 말이라는 걸 잊지 마세요.
    나를 혐오하는 사람이 타인을 혐오합니다.

• 25. 대통령감
    '22.5.23 11:44 AM (173.66.xxx.99)

대통령감이죠
    따른 사람이 어마어마하죠. 그게 그럴게
    정치인중에 진정성 있는 정치인은 처음.

• 26. ggggg
    '22.5.23 11:44 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

노무현 대통령도 많은 실패끝에 우뚝 서셨잖아요 이재명도 성공할지 실패할 지는 몰라도 자기 그릇이 확고한 사람이면 실패는 자기완성의 과정일 뿐입니다
    ===============================================================================================
    이재명은 노무현 대통령이 아닙니다.
    노무현 대통령은 편한 자리도 마다하고 험지로 지역주의 타파를 위해 달려간 분이구요
    이재명은 깜빵가기 싫어서 텃밭으로 달려가서 지지자들과 험지라고 우겨대면서도
    이름도 처음 들어본 사람에게 밀리는 그릇인데요.
    자기그릇이 간장종지인데 비호감은 태평양 같은 분이죠.
    택도없는 노무현, 문재인대통령과의 비교는 그만두시길.... 탈출은 지능순이라는 말이...

• 27. ..........
    '22.5.23 11:46 AM (115.139.xxx.169)

굥짜장도 국정 엉망으로 가지고 놀다 탄핵당하면
    정치판에서 사라지겠지요?
    하긴 또 찌질하게 주변에서 맴돌지도..ㅠ
    박그네최순실 국정농단으로 잡아 쳐넣고 나라를 그 꼬라지를 내놨으면 분수를 알고
    반성하고 주제 파악을 하며
    마음을 성찰하는 시간도 갖고 그래야하는데
    이건뭐....더 대놓고 형편없는 프로필로도 권력을 탐해서 기어나오니...어후 지겨워

• 28. 음..
    '22.5.23 11:47 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

절대로 실패 인정안하고 졌잘싸~외쳤잖아요?

• 29. ..
    '22.5.23 11:47 AM (121.136.xxx.186)

제발 총선때까지 버티길 ㅋㅋㅋㅋ
    당대표까지 고고고!

• 30. ..
    '22.5.23 11:48 AM (211.36.xxx.68)

구청장 나올라나요? 면장이라도 ㅎㅎ

• 31. 꿈은
    '22.5.23 11:49 AM (121.173.xxx.192)

자유~ 그럴일 없어요~ 계양주민들 현명한 선택 하시리라 믿습니다

• 32.
    '22.5.23 11:49 AM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

찢빠들은 이재명한테 노무현 좀 뭍히지마세요.
    2찍보다 더 싫은게 찢빠들.

• 33. gggggg
    '22.5.23 11:49 AM (119.206.xxx.112)

이재명이 깜방갈 사람이라는 건 조중동이 떠드는 소리구요..
    텃밭으로 달려간게 아니라, 분당갑에 워낙 자리잡은 김병관이라는 출중한 인물이 있어서에요.
    이재명은 어려서부터 회피하는 사람이 아니에요.
    자신의 삶을 직면하는 것이 얼마나 큰 용기인지 회피만 하면서 살아온 사람은 알 수 없어요.
    문재인을 지지했는데 이재명을 깐다 ? 역사를 모르고 단지 인물만 보기때문에 그래요.
    역사를 공부하세요.

• 34. .......
    '22.5.23 11:51 AM (115.139.xxx.169)

뮨파들은 그냥 쉽게 말해 일제시대에 완장 찬 조선인이랑 결이 같은 거에요.
    3초만 생각해봐도 알 일.

• 35.
    '22.5.23 11:51 AM (106.101.xxx.212)

211님 님 지능이나 걱정하세요 제 지능은 제가 알아서 합니다

• 36. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.23 11:52 AM (165.225.xxx.4)

이재명 걱정말고 본인이나 잘하세요~!!

• 37. 00
    '22.5.23 11:52 AM (121.148.xxx.118)

광주에서 민형배 내리고 나온다는 플랜B까지 짜놨데요

• 38. 저는
    '22.5.23 11:53 AM (59.11.xxx.67)

이재명에게 노무현을 봅니다. 일베인거 같은 욕설차량 쫒아가며
    따지는거 보고 빵터졌어요. 아마 운전자도 쫄았을듯 ㅋㅋ
    문프랑은 또 다른 결이라 재밌어요. 이재명 화이팅!!!

• 39. ...
    '22.5.23 11:54 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

염치라곤 찾아 볼수 없는 찰거머린데...
    쉽게 사라지진 않을듯
    법적으로 감콕시키기 전에는

• 40. 님맘제맘
    '22.5.23 11:55 AM (119.64.xxx.216)

이재명빠들은 이재명한테 노무현 좀 뭍히지마세요.
    2찍보다 더 싫은게 이재명빠들.22222222222222222

• 41. ㅇoo
    '22.5.23 11:55 AM (223.38.xxx.246)

자연사 할 때까지 정치권에서 기웃대고 있을 거에요.

• 42. ......
    '22.5.23 11:58 AM (115.139.xxx.169)

주가조작녀가 권력의 정점까지 가는 대한민국에서 이제 더 이상 뭔 자격으로 왈가왈부 할 일이 있죠?
    기준은 자기들이 시궁창에 쳐 박아놓고는 웬 말들이 그리 많은지.
    이재명이 부담스러운 존재인게 사실은 사실이지.

• 43. 119.206
    '22.5.23 12:00 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

아~~~ 정면에 맞서는 사람이라 대선후보였던 사람이 전혀 연고도 없던 민주당 밭이라는 곳으로 고르고 골라 가셨어요? 자칭 험지로요? 왜요? 서울 시장정도는 나와야 그 말에 설득력이 1%라도 얻어지지 않았겠어요?
    여당아니 여당대표로 대통령 비판에 비극적으로 돌아가신 대통령 이용해먹는 평생을 박쥐처럼 살아온
    인생을 산 사람을 지지하는 사람은 알 수 없어요.
    '태도가 본질이다'라는 말의 뜻. 문재인을 지지했는데 이재명을 지지한다?
    역사를 모르고 사이비 종교처럼 인물에만 빠져서 현실을 못보기 때문에 그래요.
    이재명을 제대로 공부하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 119.206
    '22.5.23 12:01 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

아~~~ 정면에 맞서는 사람이라 대선후보였던 사람이 전혀 연고도 없던 민주당 밭이라는 곳으로 고르고 골라 가셨어요?
    자칭 험지로요? 왜요? 서울 시장정도는 나와야 그 말에 설득력이 1%라도 얻어지지 않았겠어요?
    여당아니 여당대표로 대통령 비판에 비극적으로 돌아가신 대통령 이용해먹는 평생을 박쥐처럼 살아온
    인생을 산 사람을 지지하는 사람은 알 수 없어요.
    '태도가 본질이다'라는 말의 뜻. 문재인을 지지했는데 이재명을 지지한다?
    역사를 모르고 사이비 종교처럼 인물에만 빠져서 현실을 못보기 때문에 그래요.

• 45. ggggg
    '22.5.23 12:05 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

아~~~ 정면에 맞서는 사람이라 대선후보였던 사람이 전혀 연고도 없던 민주당 밭이라는 곳으로 고르고 골라 가셨어요?
    자칭 험지로요? 왜요? 서울 시장정도는 나와야 그 말에 설득력이 1%라도 얻어지지 않았겠어요?
    여당아닌 여당대표로 대통령 비판에, 비극적으로 돌아가신 대통령 이용해먹는
    평생을 박쥐처럼 살아온 인생을 산 사람을 지지하는 사람은 알 수 없어요.

• 46. 119.206
    '22.5.23 12:06 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

여당아닌 여당대표로 대통령 비판에, 비극적으로 돌아가신 대통령 이용해먹는
    평생을 박쥐처럼 살아온 인생을 산 사람을 지지하는 사람은 알 수 없어요.

• 47. ..
    '22.5.23 12:08 PM (223.62.xxx.48)

이재명 가는길에 쟁반 하나 던졌다고
    수갑차고 신문에 난 계양주민 보셨죠?
    이런 인간이 대통령 됐으면 어쩔뻔 했나 가슴 쓸어내림

• 48. ...
    '22.5.23 12:11 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사라지면 안되고요. 쭉 갑시다. 계속 나대주면 좋겠어요.
    이재명_처럼회-개딸 3종세트 너무 좋아요..
    민주당 지지율 쭉쭉 내려가자나ㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '22.5.23 12:28 PM (14.5.xxx.38)

민주당이 윤가에게 맞서고 싶으면 제대로 된 맞수 내놓던가요 ㅉㅉㅉ
    그 지지자들만 좋아하지 확장성 없고 비호감도 만땅인 인간 내놓고 표 달라니
    지금 지선이 이 지경인 거 민주당과이재명 지지자들만 몰라요
    중도층은 전과 4범에 형수에게 쌍욕하고 형 정신병원에 강제입원시키려 들고
    대장동의혹있고 혜경궁김씨 사건에 법카사건까지 있던 그 부부 쌍으로 싫어해요
    윤가는 어떻고 그러는데 기껏 쉴드쳐줄게 윤가 어쩌고 하는 인간 말고
    그런 쉴드 안 쳐도되는 인간 좀 내놓으라고요 222222222

• 50. 그러게요 ㅜㅜ
    '22.5.23 12:43 PM (59.31.xxx.130)

그런 쉴드 안 쳐도되는 인간 좀 내놓으라고요 333

• 51. ㅡㅡ
    '22.5.23 12:48 PM (118.235.xxx.59)

감옥가겠죠.

• 52. 당대표
    '22.5.23 12:49 PM (173.66.xxx.99)

당대표가고 대통령가야죠
    일을 너무잘함

• 53. ㅎㅊ
    '22.5.23 1:31 PM (207.81.xxx.95)

계양구민이 계양이 호구냐고 하니
    계속 해 보세요. 네네 계속 얘기 하세요
    라고 하는 그 태도와 눈빛은
    거의 양아치의 그것과 같더라고요

• 54. ..
    '22.5.23 1:43 PM (124.50.xxx.140)

이재명 공격하는거 보니 무섭긴 무서운가보네?
    이재명은 미래의 희망
    이재명 뽑아서 민영화 물리칩시다.
    이재명 화이팅!!

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.23 1:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어떻게든 또 기어 나올거 같아요.
    감옥 가면
    옥중출마도 할 듯.
    징글징글합니다.

• 56. 아무리 밟아도
    '22.5.23 2:03 PM (61.105.xxx.165)

절대 사라지지 않음.
    그래서 저들이 두려워하는 거고

• 57. ..
    '22.5.23 2:27 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

난 보수지만 이재명 괜찮쿠만...왜 이재명만 나오면 댓글봇 들이 발작을..ㅋㅋ

• 58.
    '22.5.23 2:52 PM (210.183.xxx.76)

신천지들 발작중이예요.커뮤 총공세중. 마니가 먼저갈듯.

• 59. 얘는
    '22.5.23 4:17 PM (211.36.xxx.19)

감옥 가야죠~~~혜경이랑 같이