82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지)김지원 연기 참 잘하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,989
쌈마이웨이때부터 배역에 몰입도가 높아서 눈여겨봤는데
염미점
완전 그자체네요
구씨 재회장면에서
쭈뼛쭈뼛 걸어가는 모습이랑
뭔가 세련되지않고 포장되지않은 듯한뒷태가
(서울아가씨같지않은 )
저 배우는 온몸이 연기를 하는구나가 느껴져서
완전 감탄했어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.23 11:29 AM (175.208.xxx.100) - 삭제된댓글

옷을 전보다 밝게 입은 것도 있지만 실제로 살이 좀 찐거 같아서 배역때문에 진짜 찌웠나 했어요.

• 2. 닮았어요
    '22.5.23 11:30 AM (58.92.xxx.119)

이영애와 많이 닮지 않았어요?
    전체적 분위기, 얼굴이 많이 닮았어요.

• 3. ....
    '22.5.23 11:31 AM (125.240.xxx.160)

어제 저도 그 장면보고 깜짝놀랐어요.
    구씨 별론데 미정이 표정보고 제가 다 설레고 수줍고
    김지원 최고네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:32 AM (115.21.xxx.138)

혹시 둘이 진짜 썸타는건 아니겠죠 몸짓이나 눈빛이 넘 리얼해요 ㅎ

• 5. ...
    '22.5.23 11:35 AM (39.7.xxx.153)

방영전부터 박해영 작가라서 기대감이 컸는데 출연진을 보고 좀 실망.
    손석구 빼고 나머지에 대한 기대치가 낮았어요.
    김지원은 쌈마이때 봤는데 깜찍한 이미지
    이민기는 억센 억양 때문에 불호
    이엘은 영화에서 잠깐 봐서 연기력을 가늠 못했어요.
    근데 넷다 너무 잘하는거예요.
    사실 손석구 아니였으면 아예 안봤을텐데 안봤으면 후회할뻔.
    특히 김지원은 이전에 제가 가진 이미지랑 완전 다른 참한 이미지. 그리고 김지원이 이렇게 예뻤나싶었어요. 손석구 김지원 옆모습 대박. 갈대밭에서 김지원 옆모습이 너무 예뻐 스틸 사진 보고또보고.

• 6. ...
    '22.5.23 11:35 AM (59.8.xxx.133)

기대되는 배우에요
    꽃길만 걸으시고 더욱더 흥하세요

• 7. 12
    '22.5.23 11:41 AM (114.199.xxx.43)

생각도 깊고 언어 공부도 열심히 하는 것 보니
    완전 노력파더군요

• 8. 하....
    '22.5.23 11:41 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

상속자/태양의 후예. 너무 이쁘구나 생각했어요.
    해방일지 보니, 연기 너무 잘해요
    어제 재회할때, 어색하고, 설레임이 딱~! 느껴져요.

• 9. 미스터선샤인
    '22.5.23 11:45 AM (121.163.xxx.33)

애기씨의 독립운동 유전자를 물려 준 엄마역으로
    카메오같은 출연을 했는데
    파랗고 처절한 역을 의연하게 해서
    오호! 하면서 봤네요.
    역시나 미정이 그 자체

• 10. ...
    '22.5.23 11:47 AM (175.117.xxx.251)

이영애보단 훨씬 똑똑하고 지적인이미지죠.

• 11. ...
    '22.5.23 11:47 AM (1.228.xxx.120)

김지원 드라마는 처음 보는데 저도 너무 좋아요.
    어제 구씨와 재회씬에서는 미정이 보면서 내가 설레였어요. 정말 살도 좀 찌운듯 했고 그날이 젤 이뻤어요~~

• 12. .....
    '22.5.23 11:50 AM (125.190.xxx.212)

미정 역할 절대절대 대체불가할것 같아요. 완전 찰떡!!!!

• 13. 격한 동의
    '22.5.23 11:52 AM (175.118.xxx.230)

이번에 김지원 팬 되었네요. 쭈욱~~응원할꼬예요!!

• 14. 완전
    '22.5.23 11:53 AM (211.218.xxx.114)

진짜 뒷태보니 살이 좀쪘어요
    근데 너무이쁘지않나요

• 15.
    '22.5.23 11:56 AM (222.104.xxx.240)

의연한 연기 잘 하죠.
    선샤인에서 독립군 애기씨.
    태양의 후예에서 빛나는 대위?
    단발 염색이 참 어울리고
    눈썹 파르르 떠는 것까지 연기 잘 해요.

• 16. 너무 예뻐요
    '22.5.23 11:57 AM (175.115.xxx.250)

젊은 여배우 중에 인물 없다는 소리 나올 때마다 응? 그랬어요.
    20대 여배우 중 외모로는 원탑, 다른 것까지 하면 한소희 정도 같은 레벨 같아요. 태양의 후예에서도 송혜교 외모 찬양 나오면 어이 없었고요. 둘이 투샷에서 비교 불가던데. 총명하고 품위있고 강단있는 미모에요. 소속사 알바 아니고 바쁜 직장인 점심 먹으러 나왔다가 써봅니다 ㅎㅎ

• 17. ..
    '22.5.23 11:58 AM (203.229.xxx.216)

진짜 살찐거 너무 귀엽고 웃기고ㅋ
    날추앙해요 겨울엔 아무것도 없어요 이 대사 칠때도,
    회사나 관계에 지친 모습, 그러면서도 강단있게 구씨에게 다가가는 큰 사람, 해방되어보자 하는 의지력 그 모든걸 김지원이 다 담아냈다고 봐요.

너무너무 훌륭했어요.
    메이킹 보면 웃음 많고 깨발랄 소녀같던데 그런 우울감 있고 생각많은 미정을 너무 잘 표현했어요.

• 18. 원래
    '22.5.23 11:59 AM (59.6.xxx.139) - 삭제된댓글

미모로 유명했어요
    김태희 닮은 꼴 신인으로 유명했고 실제 그 시절 사진보면 정말 비슷..

그 또래에서 연기 정말 잘하는 배우인듯해요
    주연급 여배우들 연기 당연히 잘하지만 늘 본인에게 맞는 역할이 장해져 있고 (물론 그 조차도 배우 자신의 실력이지만..)
    근데 김지원은 그간 대표작 역할이 다 색깔이 달라요

태양의 후예
    쌈 마이웨이
    그리고 해방..

다 다른데 참 오버안하고 차분히 잘 해나가는듯
    딕션도 너무 좋고
    진짜 미인인데 또 그 미모가
    배역을 가리지는 않는…

• 19. ....
    '22.5.23 12:01 PM (122.32.xxx.87)

미정이 역할에 딱이에요 목소리도 좋아요
    이름 지어달라는 말에 구씨잖아 하는데 애교가 한방울 섞여있어서 어찌나 듣기 좋던지.... 캐스팅하신분 칭찬합니다

• 20. ...
    '22.5.23 12:10 PM (59.8.xxx.133)

총명하고 품위있고 강단있는 미모222
    혼자 간 억새숲에서 들개랑 막대기 잡고 대치할 때 표정보니 전사 역할도 잘 어울릴 것 같아요

• 21. spring
    '22.5.23 12:10 PM (121.171.xxx.138)

원글님 오타가

염미점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애정해요 염미정!!

• 22. 얼굴이
    '22.5.23 12:19 PM (125.134.xxx.134)

너무 작아요. 사진빨 넘 잘 받는 두상과 이목구비
    연기도 그 정도면 인정. 짱짱한 소속사 많을텐데 우정때문에 그다지 좋지도 않은 소속사 있는거 보면 의리도 있는듯

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.23 12:32 PM (115.21.xxx.138)

사실 저렇게 어색하지않게, 의연하게, 1도 오글거림없이, 추앙 해방 이런 일상이 아닌 대사를 칠수 있는 이쁜 여배우가 몇이나 될까요?
    과연 있기나 할런지
    전 이게 제일 놀라워요

• 24. ......
    '22.5.23 12:43 PM (223.39.xxx.106)

표정이 너무 자연스럽게 연기잘하던데요.단아하니 참 이뻐요.

• 25. ...
    '22.5.23 12:44 PM (124.57.xxx.151)

순진해보여요
    사생활 관리 잘해서 롱런하길 제발

• 26. ...
    '22.5.23 12:48 PM (222.236.xxx.135)

너무 예뻐서 배역과 안맞아 보였어요.
    그전에 재벌딸, 군장교,독립투사,취업준비생 모두 야물딱진 모습이라 주눅들어 보이는 역할은 의외였어요.
    알고보니 염미정이도 속으로는 한 강단하고 야무진 역할 맞네요.
    창희보다 먼저 그만둔다해도 당장 때려쳐라할뻔했는데 끝까지 버티잖아요. 추앙도 요구하면서.
    어린 나이에 연기도 잘하고 예쁘고 보기만해도 흐뭇하네요.

• 27. 다진마늘
    '22.5.23 12:53 PM (117.111.xxx.82)

보통 잘하는 배우들도 자기가 잘하는 연기에 특화되있는 경우가 많은데 김지원은 다 다른 캐릭터를 다 다르게 연기하네요. 정말 좋은 배우에요. 쌈마이웨이에서 코믹한 연기도 너무 찰떡같이 잘해서 다음 작품은 로코였으면 좋겠어요

• 28. 진짜
    '22.5.23 1:00 PM (112.165.xxx.246)

마스크가 독특하게 예뻐요.
    흔한 미인이 아니라
    진정한 미인같아요.
    넘 예뻐요.

• 29.
    '22.5.23 1:05 PM (14.5.xxx.12) - 삭제된댓글

상속자들? 인가 거기서 처음봤는데
    우리나라 여자가 저렇게 생긴 사람도 있구나
    감탄했어요!
    그리고
    미스터선샤인 에서 애기씨 독립구엄마역 짧지만 강렬했던
    그모습..
    어제 기정이한테 머리통 맞고 훌쩍이는데
    어찌나 짠하던지

• 30.
    '22.5.23 1:12 PM (118.32.xxx.104)

연기 야무지게 잘해요
    욕심도 있고 근성도 있고

• 31. 아~
    '22.5.23 1:12 PM (221.146.xxx.117)

어제 맞고 흐느낄때
    볼살 흔들림이 어찌나 예쁘고 귀엽고
    안스럽던지… 아마 구씨가 봤으면 기정이 한대맞고
    미정이 한입에 꿀꺽 했을듯요

• 32. 탄야
    '22.5.23 1:22 PM (211.184.xxx.247)

으아니~
    어찌 아스달 연대기 탄야 얘기가 안나오는지..

댓글들에 나온 김지원의 매력이 탄야에 오롯이 다 있어요.
    초반 몇회만 견디면 참 재밌는 드라마인데..
    혹시 안보신 분들도 함 보시길 추천!

• 33. 그쵸?
    '22.5.23 1:31 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

어제 엉덩이도 연기를 하드만요ㅎ

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.5.23 2:42 PM (223.38.xxx.48)

밥도 맛있게 잘 먹더니 실제로 보면 말랐겠지만 얼굴도 이쁘게 살이 올라서 마르기만 한 연기자들보다 훨씬 매력있었어요.

• 35. 자유인
    '22.5.23 4:12 PM (183.97.xxx.204)

엉덩이도 연기 하드만요 2222
    서울 살아도 아직 서울여자 아니고 곤달로 아가씨

• 36. ...
    '22.5.23 5:57 PM (183.100.xxx.139)

귀여울 땐 엄청 귀엽고 사랑스러운 얼굴인데, 또 무서울 땐 엄청 살벌한 표정 - 수진이가 바람핀 상대녀 누군지 아냐고 물어봤을 때 표정 ㅎㄷㄷ - 이 나와서 진짜 연기자구나 했어요.