82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 빨리 결혼하고 싶어하면 할수록 더 사랑하는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 7,187
남자가 여자한테 너무 반하면 막 한달만에도 결혼하자고 하고
적극적으로 추진하잖아요. 그래야 사랑하는 거겠죠??
신중하게 사계절 만나보고 결정하겠다 이런 태도는
왠지 사랑이 없어 보여요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '22.5.23 11:18 AM (124.5.xxx.184)

금사빠들 쉽게 식던데요 ㅋ

케이스 바이 케이스
    사람나름이죠...

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.5.23 11:18 AM (125.178.xxx.53)

신중한 사람과 아닌 사람으로 봅니다 저는

• 3. .....
    '22.5.23 11:19 AM (39.7.xxx.169)

그런 남자는 만나는 여자들마다 매번 결혼타령해요.

• 4. 근데
    '22.5.23 11:19 AM (124.5.xxx.184)

만난지 한달만에
    결혼하자는 사람이 진짜 좋아요?ㅋ

• 5. ...
    '22.5.23 11:20 AM (175.113.xxx.176)

아뇨.. 사계절 다 만나보고 결정을 해야죠. 여행도 가보면 성격을 어느정도 파악할수 있다고 하잖아요..4계절 만나보라고 하는건 그사람이 어떤 사람인지 신중하게 판단하라고 하는거잖아요.. 한달만에 결혼하자고 그러고 하면 그남자는 너무 전 그런남자 너무 성급해 보이는 성격같아서 싫어요..ㅠㅠ 한달만에 뭐 보고 결혼까지 해요.??? 아직성격도 다 파악을 못했을텐데요 .. 원글님은 지금 당장의 사랑만 중요한가요.??? 한평생 같이 살 사람인데 신중하게 잘 파악해서 결혼해야죠 ..

• 6. ..
    '22.5.23 11:20 AM (125.178.xxx.109)

한달만에 결혼하지는 남자 가볍고 경솔해보여요
    결혼은 진중하고 신중하게 판단하고 해야 함
    최소 4계절은 겪어봐야죠

• 7. 습관임
    '22.5.23 11:20 AM (220.75.xxx.191)

팔랑팔랑

• 8.
    '22.5.23 11:21 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

한달만에 빨리 그거 하고싶은 거겠죠..

• 9. ..
    '22.5.23 11:21 AM (58.77.xxx.81)

울 남편이 그러긴했어요 한달만에
    근데 결혼은 더 있다 했죠
    봄에 만나 겨울에 했네요

• 10. ...
    '22.5.23 11:22 AM (175.113.xxx.176)

근데 한달만에 결혼하자고 하는 사람은 진짜 여자 만날때마다 그럴것 같아요.ㅠㅠ 만약에 저한테그런남자가 나타난다면 저라면 이사람 이렇게 성급한 사람인가.. 참 금사빠다 싶어서 더 정안갈것같아요...

• 11.
    '22.5.23 11:22 AM (183.96.xxx.167)

진짜 그런남자 결혼이 목적이에요
    여자만 생기면 결혼하자 난리

• 12. 어제
    '22.5.23 11:22 AM (210.178.xxx.52)

남자는 본인이 결혼할 준비가 됐을 때 만나는 여자랑 결혼하고 싶어하죠.

뭐.. 그냥 연애 하면 결혼 얘기하는 사람들은 많아요.
    그런데, 진짜 결혼이 되는 건... 그 남자가 결혼할 준비가 됐을때.

• 13. 음..
    '22.5.23 11:22 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

아니오 아니오
    그런걸로 사랑의 크기를 측정하는것이
    오류에 빠지기 쉬운길이죠.

사람마다 사랑을 표현하는 방식이 다~달라요.(개개인마다 다르다는거죠)

저도 두명에게 한달정도 만났는데 결혼하자는 말 들은 경험이 있거든요.

일단 저런말 하는 남자는 저는 일단 의식부터 하기 시작해요.
    어떤 정신상태에서 저런말을 쉽게 하는지 의심하고 관찰하는거죠.

결과적으로는 두명다 헤어졌어요.

나를 자기것으로 만들어서 자기 마음대로 휘두르겠다는 의지를 보았거든요.
    즉 제 몸과 마음을 차지하겠다는거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.23 11:27 AM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

결혼전에 결혼하자 쫓아다니고 선물 사주고 매일 차로 태워주고 데리러 가고 적극적으로 애정공세 해서 결혼했는데 결혼하고 나니 확 식더니 내가 너한테 어떻게 했는데 라며 보상 바라는 남자였다고 82쿡에서 본 적 있어요.

• 15.
    '22.5.23 11:30 AM (49.175.xxx.75)

확신이 들어서 일수도 있어요

• 16. 사람에 따라
    '22.5.23 11:30 AM (183.98.xxx.25)

평소 책임감 강하고 진중한 남자가 한달만에 결혼하자고 한다--> 진짜 사랑하고 시간낭비싫어서. 이 결혼찬성

평소 책임감 별로고 즉흥적인 남자가 한달만에 결혼하자고 한다--> 즉흥적 결정이라 이 결혼 반대

• 17. ...
    '22.5.23 11:31 AM (175.113.xxx.176)

124님말씀대로 저런남자일수록 결혼하면 더 빨리 식을걸요.?? 좀 무던한 남자들이 잘안변해요 . 연애할때는 재미는 덜한데 그런남자들이 결혼생활에서는 잘 안변하고 원글님이 쓰신 그런남자는 결혼하면 돌발하기 쉬울것 같아요..ㅠㅠ

• 18. Sss
    '22.5.23 11:40 AM (221.148.xxx.5)

모임에서 처음 만난지 한달만에 사귀자고 하고 사귄지 한달만에 결혼하자고 한 사람이 제 남편이예요.
    열달 후에 혼인신고 먼저하고 친정집에 들어와 살다가 육개월 후에 결혼했고 아이 낳고 잘 살고 있어요. 남편은 원래 비혼주의자였는데 보자마자 결혼할 사람이라는 생각이 들었다고 하네요. 저도 나름 연애 경험이 몇번 있는데 지지부진했던 남자들과는 진행 양상이 달랐어요. 물론 남자들마다 가치관 차이가 있을 수는 있겠죠.
    오히려 제가 4계절은 만나보고 결정하자 주의였는데 얼떨결에 결혼했어요. 둘다 숨기는게 없는 스타일이라 결정이 빨랐던것 같아요.

• 19. 아이고
    '22.5.23 11:42 AM (119.193.xxx.57)

남자가 결혼 적극 추진 한다고 꼭 사랑 하나요? 사랑해도 결혼 안하는 경우 많아요.. 그냥 지금 결혼이 하고 싶은데 그 시기에 만난 여자면 결혼 하고 싶을 수도 있어요. 여자도 마찬가지구요.. 마음의 준비.. 경제적 준비 등.. 그리고 미친듯이 안좋아해도 와이프로써 괜찮은 정도? 여도 결혼 하자고 들이대겠지요.. 여자도 마찬가지

• 20. cls
    '22.5.23 11:48 AM (125.176.xxx.131)

근데 한달만에 결혼하자고 하는 사람은 진짜 여자 만날때마다 그럴것 같아요. 2222222

• 21. ..
    '22.5.23 11:53 AM (182.220.xxx.241)

허재도 그렇게 했다는데 사람마다 상황마다 다르겠죠
    나쁘다고만은 안봐요
    장기 연애해도 결혼 하자고 안하는 남자 많구만요

• 22.
    '22.5.23 11:55 AM (211.206.xxx.180)

사람따라 다르죠.
    여자조건이 좋아도 그렇고.

• 23. ..........
    '22.5.23 11:56 AM (112.221.xxx.67)

신중하게 사계절 다 만나보겠다...

뭐...이리저리 재보고 생각해보겠다는건데요
    뭐 나쁜건 아니지만 그닥 딱히 ...나한테 확 반한건 아니건 확실해요
    보통 남자들은 이러저리 세세하게 보고 어쩌고 하는거보다 확 내맘에 든다싶으면 세세한거 안보거든요
    그리고 확 내맘에 들어야 계속 좋아하는 경향도 있고요
    첫눈에 반한사람들이 오히려 잘산다는 통계도 있잖아요

• 24.
    '22.5.23 12:04 PM (110.15.xxx.207)

빨리 결혼 하자도 여러가지 경우인듯요.
    습관성이거나
    환경적 요인(부모 시한부, 퇴직, 해외이민등등)
    실연 자포자기 등등요.
    근데 다른연애는 안그러다가 갑자기 밀어부치는 결혼보면
    다시는 못만날 놓치기 싫은 조건인 경우가 대다수 였어요.
    여자 대단한 미모, 여자집 부자, 직업 수입 좋을때요.

• 25. ...
    '22.5.23 12:24 PM (222.239.xxx.66)

자기는 그러고싶은데 주변친구나 부모가 사계절은봐야한다 신중하라그래서 그말대로 하는거일수도 있어요

• 26.
    '22.5.23 3:21 PM (61.254.xxx.115)

전 선본 당일에 남편이 결혼할 여자로 결정해버림요 저는 더만나고싶지않았는데(촌스러워서) 그쪽부모랑 뚜쟁이랑 엮여서 일주일만에 그쪽어머니가 보러오시고 속전속결로 두달만에 하게됐는데 자주 만나도 말이 워낙없으니 어떤 사람인지 잘 모르겠더군요 다만 박력있게 적극적으로 나오는건 좋았어요 그래서 하게됐는데 십년이상 사니 서로 어떤 사람인지 알게 되더군요 솔직히 일년사귄다고 알아질까요 이상민도 이혜영이랑 십년열애후 결혼했는데.일년만에 이혼했잖음.알수없는거고 전 결혼은 도박같은거라고 생각해요 복불복입니다 다만 가치관이 비슷해야되요 그래서 데이트할때 영화관 다니는거 의미없고 어떤 사안에 대해서 질문하고 대답듣고 대화를 많이해봐야되요 그래야 상대에대해 알수가 있어요

• 27.
    '22.5.23 3:26 PM (61.254.xxx.115)

이태곤씨가 금사빠라고 하면서 여친 반대하는 부모님이랑 의절할거라고 하고 친구들도 다 반대하는여자였는데 2주만에 헤어진적 있다죠 금사빠만 피하면 첫눈에 반해서 놓치기싫어서 그럴수 있어요
    남자들은 오래오래 사귈수록 결혼은 안하고 싶어하더군요 질리구 결혼할때되면 새로운 여자랑 결혼은 하고싶어해요 빅뱅 승리가 한 말이있죠 결혼하고싶은때가 오면 어제 만난여자랑 결혼할거라고요 그만큼 여자에 쉽게질린다는 뜻이겠죠 김성주 아나운서도 9년사귄 지금부인이랑 결혼 안하고싶어했잖음.신혼여행때 하나도 안설렜대요 그건 정말 불행인것 같아요 억지로 붙잡아서 결혼식델꼬 들어간 결혼.

• 28. ...
    '22.5.23 7:30 PM (223.62.xxx.7)

그렇게 생각하신다니 정신연령이 낮으시네요