82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 운이좋은 남자배우는 누구죠?

리강아지 조회수 : 4,005
저는 신현준이요. 날때부터 다이아몬드급 부자집 외아들
누나만 셋인집에 막내아들
딱히 공부나 운동을 잘하지도 않는것 같은데 연세대 체대 졸업
학교다닐때 공부나 운동 다 소질없다 느껴서 한게 영화배우
오디션 한번에 장군의 아들 하야시역
무명 단역 시절 한번도 없음 누나들 엄청난 집안에 시집가 속썩이는
가족없음. 왕년에 스캔들 어마무시 이왕이면 여자들한테 인기있는게 낫죠.

전공이 체육인데 연기를 배운적도 없고 방송연예과 부교수 10년째
예전 소속사 사장 기자들 앞에 두고
현준이 스캔들 한번만 더 내면 내가 쫒아낸다
속을 썩여서 도저히 못키우겠다. 대표님 농담이시죠?
결국 쫒겨났는지 거기서 나감
드라마 영화 끊기고 계속 노는데 매니저가 예능 제안
연예가 중계 10년 진행을 비롯 십년이 넘는 동안 15개가 넘는 예능
교양을 찍음. 딱히 진행능력이 대단하지는 않는것 같은데
아주 가끔 영화도 찍고 드라마도 하고

머리나쁘다 뒷다마까는 정준호 지각 많다고 뒷다마 까는 탁재훈 절친
허구헌날 뒷다마 하는데 친구들이 놀아주는구나
슈돌 보는데 아이들도 인물도 진짜 좋고 순해보이더군요.
한동안 구설수 있고 이제 못나오는구나 했는데 무혐의 판정받고
다시 예능시작. 나이 54살에 영화주인공 촬영 시작
연기 4년 넘게 쉰것 같은데 그 나이에 기회가?
한국 남배우중에 최고 운이나 팔자가 아닌가 싶어요
돈 일 친구 여자 좋은집이 항상 있는 팔자. 자식도 아들둘 딸 하나 다복
최고라고 생각합니다. 이만한 팔자나 운은 그 누구도 없다는
진짜 사주가 궁금할정도. 어떻게 생각하세요.
남자배우에 한해 또 누구 있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이병헌
    '22.5.22 9:01 PM (110.70.xxx.203)

미만....그 스캔들로 살아남은 당신 대단함~

• 2. 맨발의 기봉이
    '22.5.22 9:02 PM (112.161.xxx.191)

때문에 무슨 역을 해도 촌스럽고 오버랩되거든요. 신현준이 배우축에나 끼나요?? 연기도 연기지만 이젠 원로배우죠. 맡을 수 있는 배역이 이젠 거의 없다고 보면 됩니다.

• 3. ㅎㅎ
    '22.5.22 9:02 PM (221.151.xxx.33)

차태현만한 럭키 인생 있을라구요

• 4. ..
    '22.5.22 9:03 PM (110.8.xxx.83)

주진모. 진짜 행운의 남자에요. 운빨하나는 최고인듯

• 5. 신성일
    '22.5.22 9:06 PM (14.32.xxx.215)

진짜 얼굴 하나로 나이 70에도 얼굴 타령만 하면서
    국회의원에 뭐에 할거 다함
    죽기 몇달전까지도 젊은애 끼고 영화제 나와서 손녀드립

• 6. ...
    '22.5.22 9:07 PM (211.246.xxx.238)

이서진. 연기를 참 못해요. 근데도 끊임없이 캐스팅.

• 7. ..
    '22.5.22 9:08 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

신현준, 차태현 ,안성기 , 이서진
    특히 차태현

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:10 PM (180.230.xxx.96)

듣고보니 정말 그러네요 ㅎ

• 9. 저도 보탬
    '22.5.22 9:17 PM (117.111.xxx.68)

이서진 차태현

• 10.
    '22.5.22 9:18 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

차태현은 그런대로 친근한 자기한테 잘 맞는 역할
    그래서 늘 똑같다는 친드레 연기 잘 해요.
    이병현처럼 연기 폭이 넓지 않아서 그렇지 괜찮은데

• 11. 원샷추가
    '22.5.22 9:19 PM (1.235.xxx.28)

차태현은 그런대로 친근한 자기한테 잘 맞는 역할
    그래서 늘 똑같다는 이웃 친구같은 친숙한 연기 잘 해요.
    대중한테 부담스럽지 않은 호감끌고
    이병현처럼 연기 폭이 넓지 않아서 그렇지 괜찮은데

• 12. 읽다보니
    '22.5.22 9:22 PM (58.121.xxx.89)

정말 그렇네요
    좋은집안 좋은외모로 태어난것부터가 럭키

신현준씨 어머니 예전에 가끔 뵀었는데
    우리현준이는 다른연예인들이랑 달라요
    얼마나 착하다구~
    라고 한번씩 말씀하시던데
    착한아들이기까지 한가봐요

• 13. 안성기는
    '22.5.22 9:22 PM (125.134.xxx.134)

군대갔지만 신현준은 군대면제 이서진이 했던 단역 무명시절
    없음. 신현준 지금은 코미디로 소비되지만 한때 카리스마 있고 부티나는 역 액션 많이 했어요. 여배우들이 부자집 딸 하고 싶어하듯 남자들도 무게감 있는거 원해요.
    데뷔때부터 멋진거 많이 함. 차태현 보다는 뽀대나고 폼 나는거 많이 함
    주진모는 연기 드럽게 못하는데다가 예능보니 성질머리를
    숨기지 못해요.
    신현준도 구설수는 여러번 있었지만 그래도 예능보면 건방없고능글맞고 들을줄도 압니다. 진모는 그걸 못해서 예능이든 연기든 힘들죠.

• 14. 이병헌은
    '22.5.22 9:28 PM (125.134.xxx.134)

아버지 사업실패로 어려운 시절 여러해 보냈죠. 아버지 빚 갚는다고 돈 많이 주는 작품 찾고 별의별 광고 찍다가 필모 아작날뻔이정재는 형이 많이 아프고 한때 사업실패로 얼굴 훅 가던 시절 있었음. 신현준은 다 없습니다. 신현준 나이에는 흥하는것 사랑받는것이 중한게 아니고 기회가 꾸준히 오는게 중요합니다.
    소속사도 그래요. 능력있는 소속사에서 쫒겨나면 몇년 방황하다 잊혀지거나 가치가 내려가는 사람 많죠.

내가 신현준이면 예능하자고 조른 매니저 업고 다니겠구만
    소속사가 작으면 연예인 한명이 놀면 타격커요.
    회사도 굴러가야하고 매니저 코디 월급이 필요하니 예능하자고 엄청 닥달. 그게 오히려 전환점이라 잊혀지지 않고 꾸준히 나온거죠. 그 매니저 무등 태우고 다녀도 부족하다 봅니다. 은인임

• 15. ..
    '22.5.22 9:35 PM (171.237.xxx.39)

첨엔 에에이 신현준이 무슨 하다가 원글님 글 읽다보니 완전 설득.. 맞아요 게다가 정준호랑 공식석상에서도 쫌 선넘나?싶은 디스도 개그로 잘 받고 둘사이 티키타카도 넘 유쾌해요.

• 16. ...
    '22.5.22 9:40 PM (124.5.xxx.184)

차태현은 슈퍼탈렌트에 나와서
    전국에 방송되는 오디션보고
    공채로 연기자된건데
    무슨 럭키예요?

신현준은 몇대독자인가 해서
    어릴때부터 귀하게 자랐다던데요

• 17. 운인가
    '22.5.22 9:43 PM (210.117.xxx.198) - 삭제된댓글

나름 매력도 있으니
    그런대로 계속 나오는거 아닐까요?
    신현준씨랑 정준호씨?
    그 두남자 골프 프로 나오는거 봤는데 나름 예능을 아는것 같던데요
    칠때치고 빠질때 빠지고
    아무리 운이 좋아도 대중에 어필하는 매력없으면
    꾸준히 못나오죠
    그것도 능력이라고 생각해요

• 18. 안성기는
    '22.5.22 9:58 PM (14.32.xxx.215)

아역도 오래 했고
    성인으로 다시 나왔을땐 연기 정말 좋았고
    당시 없었던 배역들 많이 했었죠
    솔직히 결혼하고 배드신안하고 이상하게 다직하면서 필모가 망했지...
    80년대 초중반 커리는 정말 훌륭했어요
    그때난 해도 미남배우, 더빙 ,클리쉐 덩어리가 주연남우였거든요

• 19. ...
    '22.5.22 10:02 PM (115.21.xxx.226)

신현준 맞네요 글 읽다보니 운이 좋네요

• 20. 배용준이죠
    '22.5.22 10:45 PM (61.83.xxx.150)

드라마 하나 대박나고
    평생 놀고 지내는데요?

겨울연가 하나 떡 힛트쳐서
    지금도 그 덕에 살잖아요?

• 21. 안성기는
    '22.5.22 11:10 PM (125.134.xxx.134)

차태현은 망필모가 있어도 구설수나 나쁜소문이 없죠. 신현준이 스캔들 매니저갑질 한두번 아닌걸로 아는데 본인은 무혐의라 그러니 믿을수밖에요. 스캔들이 죄는 아닌데요. 너무 빈번하면 감독들이 못쓰죠. 예능은 김남주 남편이랑 박중훈도 했는데 신현준처럼 오래 여러개는 못했죠.

능글맞고 좀 내려놓고가 되어야 엠씨나 예능을 오래하죠
    말빨좋아도 그게 안되면 오래 못합니다.
    대학교 교수도 학생들한테 별 구설수 없이 잘한다 들었습니다
    그건 운이 아니죠. 근데 예능의 길로 인도한 매니저를 만난거
    정준호 같은 절친을 만난건 천운이죠.

배용준은 어린시절이 좀 가난해 부모복은 없는편이고요
    단역시절 좀 있었습니다.

• 22. 글쎄
    '22.5.23 12:53 AM (124.49.xxx.217)

차태현은 운이 아니라 자기 능력인 것 같은데요

자기한테 잘 맞는 역을 고르는 눈도 있는 거 같고
    흥행할 시나리오 보는 눈도 있는 편 같아요 (아닌 것도 있지만)

그리고 처세? 처신? 이런 거 되게 잘할 것 같아요
    이미지 관리도 잘하구...
    약싹빠르다는 의미는 아니에요. 현명? 뭐 그런 쪽.

남들 보기엔 그냥 허허실실 같아 보여도 절대 그렇지 않죠. 자기 자리 만들어낼 능력은 있는 사람처럼 보이는데요.

• 23. 저도
    '22.5.23 3:55 AM (1.235.xxx.28)

맞아요. 차태현은 영화 드라마 예능 대체로 성공했고
    가장 중요한건 일반 대중들 호감도가 굉장히 높죠.
    지금도 조인성하고 프로도 잘 되고 있고
    연예인한테 대중한테 받는 편안함 호감도 사랑받는 귀염성이 얼마나 중요한데요.
    그냥 밉상들은 대중들한테 쉽게 잊혀지죠.
    이런 호감도는 타고나는 거라 뭐 운이랄수도 있지만 자기 복이죠. 친구들 관계도 원만하고 가족들한테도 자상한 아빠 남편인듯 하고. 대중들 사랑받는 요소 많이 가지고 있네요.

• 24.
    '22.5.23 4:39 PM (49.163.xxx.80)

류준열
    그외모로 주인공만 하다니
    보통 운이 아니죠