82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 비스포크나 오브제 하신분들

다들 키친핏이나 빌트인 선택하셔서
냉장고자리 리폼 하신건가요?
새아파트 입주 앞두고 가전 상담하는데
고민이 많네요
3년전에 옵션 선택당시 김냉은 옆에
수납장하고 같은 라인인 화이트로 빌트인하고
냉장고 빌트인은 선택안했었거든요
사실 지금 살고 있는 아파트 냉장고가
삼성빌트인인데 이사때 못가져가고
소음도 심해서 새입주 아파트 옵션은
선택을 안했어요
그즈음 비스포크등이 출시되었는데
조금더 일찍 알았다면 김냉도 옵션안하고
비스포크나 오브제에서 같이 해서
예쁘게 짰을것 같아요
암튼 냉장고 자리 하나만 들어가는데 빌트인은
뭔가 여백이 어색하게 남고
그냥 빌트인 아닌 비스포크나 오브제를
선택하자니 튀어나와서 보기 싫을것 같은데
굳이 비스포크나 오브제 선택해야하나 고민되네요

둘다 각각 대리점에서 빌트인용은 용량도
작고 잘 안팔려서
모델형도 한두가지 밖에 없다는식으로
말하더라구요
구매자가 비교도 안되게 적다고요
비스포크나 오브제 냉장고 선택하신분들은
어떤 냉장고를 어떤식으로 설치하는지 궁금하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.5.22 8:30 PM (182.227.xxx.251)

요즘 냉장고 고르고 있는데 애매 해요.
    키친핏 스타일은 가격은 더 비싼데 용량이 너무 애매하게 작더라구요.

그리고 비스포크나 오브제 스타일은 너무 튀어나오구요.
    그런데 어차피 비스포크, 오브제 아니라고 해도 같은 용량의 냉장고는 사이즈가 같을걸요?
    그리고 요즘 비스포크나 오브제 아닌건 중국생산품이더라구요. 등급도 2등급이나 3등급이구요.

오브제는 잘 모르겠지만 비스포크는 국내생산에 1등급 이구요.

아 키친핏도 1등급이 잘 없었던걸로 기억 해요.

이런것도 잘 비교해 보고 고르세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 8:38 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 빌트인 스타일 샀고 최근 장을 짰어요 비스포크 오브제 나오기 직전 모델같아요 덜 튀어놔와서 샀는데 들어 갈 공간이 작긴해요 최근 오브제 냉장고 산 친구이야기 들어보니 보긴 아주 이쁜데 수납?이 작아서 다음엔 뚱뚱한 냉장고 살거래요

• 3. ..
    '22.5.22 8:44 PM (223.38.xxx.124)

비스포크 빌트인 아닌거 쓰는데 튀어나오긴 해도 그럭저럭 컬러조합잘하면 예쁜편인거같아요.
    빌트인은 이사할때도 떼가기 나쁘고 아무래도 용량이 많이 차이나더라구요.
    애있는 3~4인 가족 냉장고는 처음엔 자리가 넉넉했다가도 항상 꽉차게 마련이라..

• 4. ...
    '22.5.22 8:53 PM (1.228.xxx.120)

새아파트 입주하면서 비스포크 키친핏으로 원도어 3개했어요. 냉동 냉장 김냉 하나씩이요. 처음엔 +모양
    4도어 키친핏 하려고 했는데 용량 너무 적고 냉동실이 아랫쪽 있어서 불편할거 같기도 했구요.
    원도어 3개 하니 용량도 전에 쓰던 냉장고 보다 더 커졌고 손잡이 없는 워텃치 라서 모양도 이뻐요.
    당연 냉장고장 자리 리폼 해서 남은 공간은 수납장 짰어요. 수납장은 기존 냉장고와 김냉자리 사이 분리해주는 가벽? 그걸 떼서 수납장 문을 만들어 달아주니 색깔 이질감 없이 깔끔해요

• 5. 저는
    '22.5.22 11:26 PM (182.219.xxx.35)

오브제 키친핏으로 했는데 만족해요. 용량 너무 크고 튀어나오는거 싫어서 키친핏했는데 네식구 쓰기에 적당합니다.
    냉장고 커봤자 자꾸 쟁이게되고 안쪽선반 쓰기 불편햐요.