82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세….어디 다녀오면 누워있어야돼요

ㄹㄹ 조회수 : 17,414
오늘 왕복 두시간 운전 한시간 걷기
아 넘 피곤해요
다들 잘 지내시나요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 7:45 PM (39.7.xxx.93)

저도 40대부터 그랬음 어디안가고 앉아서 수다만 떨고와도 체롁 고갈

• 2. 11122
    '22.5.22 7:46 PM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

저만 그런줄 알았네요ㅠㅠ
    47세에요 저는 몇년 됐어요

• 3. 근력
    '22.5.22 7:47 PM (220.117.xxx.61)

근력운동 하셔야해요
    아침반 수영을 다녔더니 기운이 좀 나더라구요
    일단 잘 드셔야하구요. 근육량 늘리셔야해요.

• 4. ㅡㅡ
    '22.5.22 7:47 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

운동요
    규칙적 운동해야됩니다
    불끈 힘나는건 아니구요
    덜 지치고
    어디가고 뭘하는게 덜겁나는 정도로 나이듭니다

• 5. ㅂㅂ
    '22.5.22 7:48 PM (223.39.xxx.209)

두시간 운전
    한시간 걷기
    피곤할만 한대요?
    안그런 분들이 더 많은가? ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.22 7:49 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

안하던 운전 오래하면 힘들죠

• 7. 부럽
    '22.5.22 7:52 PM (122.254.xxx.67)

운전을 두시간이나 했는데 또 한시간 걷기를
    하셨어요?
    전 한시간 운전한날은 바로 드러누워요ㆍ
    원글님 건강하셔요ㆍ

• 8. 잠깐만이라도
    '22.5.22 7:59 PM (175.193.xxx.206)

잠깐만이라도 누워야 해요. 그런데 안누우면 계혹 피곤하고 십문이라도 누우면 좀 편해져요.

• 9. ...
    '22.5.22 7:59 PM (223.62.xxx.35)

저도 꼭 활동이 많을거같으면 낮잠을 미리 자둬야해요ㅠ

• 10. ....
    '22.5.22 8:03 PM (175.113.xxx.176)

걷기 보다는 운전을 두시간을 하셨으니 그렇죠 ... 저는 운전 안하는데 ... 운전 두시간 하는거 피곤할것 같아요 ..집중해서 하는게 보통 피곤한게 아니잖아요.. 걷는거야 3시간을 걸어도 피곤한 느낌은 안들구요..

• 11.
    '22.5.22 8:12 PM (27.1.xxx.45)

운전하는게 아니라 같이 타도 힘들어요. 멀미땜에

• 12. 아이고
    '22.5.22 8:20 PM (121.166.xxx.61)

그정도면 젊은 사람도 눕겠구만요.

• 13. ......
    '22.5.22 8:32 PM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

에너지가 총량이 줄어들었어요..
    직장에서 오면 정말 너무 힘듬..
    주말엔 꼭 낮잠 자야해요..

• 14.
    '22.5.22 8:33 PM (180.69.xxx.35)

50대초반
    집에만 있어도 누워 있어야 해요 ㅜㅜ

• 15. ㅡㅡ
    '22.5.22 9:09 PM (118.235.xxx.59)

체력 좋으시네요.
    저는 소소한 외출만 하고 와도
    숙제 끝낸 기분으로
    누워서 쉬어야 해요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '22.5.22 10:16 PM (118.235.xxx.199)

46세에 그정도면 너무 심하신거 아닌가요? 왕복 두시간 매일 출퇴근하는 46세도 많을텐데. 운동하셔야 할 듯요.

• 17. 공감
    '22.5.23 12:10 PM (115.21.xxx.164)

저도 그래요

• 18. ........
    '22.5.23 12:15 PM (112.221.xxx.67)

당연하쥬

저는 하루 3시간 일하고 오는데 갔다오면 한시간은 자야해요

• 19. ..
    '22.5.23 1:25 PM (61.82.xxx.128)

ㅋㅋ 컨디션에 따라 30대도 쉬어야할 때 있습니당. 40대 언니중에서 그렇게 나갔다오면 다음날 쉬어야한다고 하는 언니도 있는걸요. 그정도 움직이셨으면 당연히 피곤하실만해요

• 20. 111
    '22.5.23 1:38 PM (124.49.xxx.188)

그렇죠..집에 있어도 어느순간...아..나오늘 안누었네? ,그래요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.23 1:43 PM (125.128.xxx.150)

77년생
    주말에 낮잠 필수 ㅠㅠ
    난 내가 살이쪄서 이렇게 움직이기가 힘든가 했더니
    46살 되면 날씬해도 움직이기 힘든거 맞아요?

• 22. ...
    '22.5.23 2:16 PM (223.38.xxx.108)

왕복 두시간 매일 출퇴근하는 46세도 많을텐데.2222222 제얘기네요.

• 23. 52세
    '22.5.23 2:38 PM (58.148.xxx.110)

네시간 운전하고 2시간 운동갑니다
    쫌 피곤하긴 해도 누워있을 만큼은 아닌데요
    전 집에서 안누워있어요 잘떄 뺴고는

• 24. 다들
    '22.5.23 4:09 PM (211.244.xxx.144)

너무 체력 없으신거 아닌가요?
    제 주변은 그정도 아니예요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ooo
    '22.5.23 4:24 PM (180.228.xxx.133)

53세, 작년부터 코스트코 한번 다녀오면
    저녁 8시부터 자네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. 빨리걷기
    '22.5.23 4:37 PM (112.154.xxx.91)

동네 빨리 걷기를 1시간씩 해보세요. 체력증강에 도움됩니다. 지금 트레이더스 가서 장보고 장본거 트렁크에서 끌어내려 질질 끌고 엘베타서 집에 들여와 냉장고에 집어넣고

지금 소파에 누웠어요. 55세입니다.
    40대는 그럼 안되요

• 27. 50세인디
    '22.5.23 4:49 PM (211.216.xxx.238)

저도 작년하고 체력이 너~~~무 다르네요.ㅠㅠ
    작년까지는 성묘 두마리를 한번에 거뜬히 목욕시켰는데
    어제는 한마리만 겨우 시키고 기진맥진탈진이요..ㅠㅠ
    냥이 목욕할때 물 싫어서 난리나는것도 제어해가면서 잘 했었는데... 어젠 1살냥이만 하는데도 죽겠드만요.
    원글님은 운전+걷기는 체력이 너무 소진되실만한데요? 잘 드시고 잘 쉬셔용~~

• 28. ㆍㆍㆍ
    '22.5.23 5:48 PM (59.9.xxx.9)

수명만 늘어났지 몸상태는 조선시대 사람들이랑 별반 차이 없다고 하네요. 그 시절이야 잠시 골골대다가 금방 죽었지만(신사임당이 47세에 죽음) 요즘 사람들은 떨어진 체력으로 몇십년 더 버텨야하는 거지요. 50넘어도 쌩쌩한 사람은 간혹 있는거고 대부분 40중반 넘어가면 본격적인 노화가 시작됩니다

• 29. ...........
    '22.5.23 6:48 PM (119.194.xxx.143)

와 코로나 전 한 2-3년전쯤엔 안그랬는데
    오늘 제평 가서 2시간 돌아다니고 옷사고 완전 뻗었네요 ㅠ.ㅠ
    저 77년생
    옷 산 기쁨이고 뭐고 그냥 너무 피곤해서 안 가고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
    흐ㅡ흑