82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구 말투는 강원도 사투리인가요

Qqq 조회수 : 3,562
서울말은 아닌 거 같아요.
강원도인지 충청도인지 약간 독특한 말투이지 않나요?
그 말투도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리메이크
    '22.5.22 7:38 PM (125.183.xxx.243)

대전에서 자랐다니 대전 사투리일 것 같아요.

• 2.
    '22.5.22 7:41 PM (121.167.xxx.120)

배역이 우울하고 소극적인 성격으로 나온 탓인지 발음이 뭉개져서 들려요
    범죄도시를 극장의 소리 큰 스피커로 들어도
    발음이 부정확 했어요
    나이 먹은 내 청력의 문제 같기도 하고요

• 3.
    '22.5.22 7:44 PM (223.38.xxx.49)

저도 못알아들음ㅎ

• 4. ..
    '22.5.22 7:45 PM (60.99.xxx.128)

사투리는 모르겠고! 그냥 말투가
    매력적이에요.

• 5.
    '22.5.22 7:49 PM (125.240.xxx.205)

뭉개면서 말하는데 잘 들려요.

• 6. ..
    '22.5.22 8:04 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

넷플에서 자막키고 한번더봐요

• 7. ...
    '22.5.22 8:25 PM (118.235.xxx.22)

대사전달력에 문제있음

• 8. 대전
    '22.5.23 10:40 AM (14.47.xxx.190)

은 말투 저렇지 않고요.그냥 본인 스타일인 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580330 15년만에 펌 했는데 망했거든요 ooo 15:48:42 8
1580329 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 1 .. 15:45:03 96
1580328 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 163
1580327 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 2 -- 15:41:25 194
1580326 도라지청/ 배도라지즙 ... 15:40:17 48
1580325 투표번호 나온건가요? 3 번호 15:39:31 115
1580324 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 149
1580323 문과일까요? 4 ... 15:37:02 116
1580322 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 64
1580321 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 14 ... 15:36:03 226
1580320 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 41
1580319 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 3 .. 15:34:14 309
1580318 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 251
1580317 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 5 000 15:32:46 336
1580316 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 9 15:29:08 180
1580315 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 234
1580314 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 11 good 15:25:53 202
1580313 향수 1 15:21:20 206
1580312 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 360
1580311 미친물가 그대로 3년을 더???? 4 .... 15:18:37 440
1580310 남대문칼국수맛있나요? 8 .. 15:15:29 544
1580309 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 17 ... 15:14:21 728
1580308 보아 인중축소한 것같아요 6 ... 15:13:37 1,168
1580307 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 22 ㅇㅇ 15:07:10 1,912
1580306 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 372