82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉은 엘지는 별로네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,731
김냉은 딤채인가보네요
몇년됐는데 그당시 디자인에반해 샀는데 김치아삭함이 별로없어요
상단 좌측은 맛지킴 중으로
우칸은 냉장 으로
중간칸은 야채실로
하칸은 이거저거넣고쓰는데
김치아삭함은 더는한번도 못느껴서 아쉽네요
다행히 묵은지도 잘해서먹긴하는데 앞으로 김치여러종류담가먹을려는데 온도조절이 힘드네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.22 6:56 PM (114.207.xxx.109)

딤체 뚜껑식이.진리

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 6:57 PM (218.147.xxx.59)

긍가요? 전 딤채 쓰는 중간에도 에이에스 3번 받고 결국 고장나서 작년에 엘지로 샀는데 만족해요

• 3. 엘지
    '22.5.22 6:59 PM (211.223.xxx.123)

완전 좋은데. 뚜껑식 스탠드 다 좋더라고요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.5.22 6:59 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

제 일터 특성상 부자오너댁에서 쓰다가 싫증난 퇴물?은
    다 모이는곳이라 김냉이 몇대
    그중 갑은 구형딤체입니다

• 5. .....
    '22.5.22 7:03 PM (211.221.xxx.167)

스탠드는 엘지가 딤채보다 더 나은데요.
    딤채 스탠드 문제 많았어요.

• 6. 취향차이?
    '22.5.22 7:04 PM (180.224.xxx.47)

저희 엄마는 엘지 뚜껑식이고
    저희 남매들 딤채 뚜껑 쓰는데
    엄마 김치가 젤 시원하고 맛있게 보관돼요
    엄마 주변 사람들 대부분 딤채인데
    모두 만족하는 분위기 아니고요

• 7. ..
    '22.5.22 7:05 PM (118.221.xxx.98)

엘지 스탠드 사용하는데
    좋은데요.

• 8. 김장
    '22.5.22 7:05 PM (58.227.xxx.79)

일년동안 먹는집입니다. 뚜껑식 딤채가 맛이 제일 좋아요.

• 9. 처음 딤채회사가
    '22.5.22 7:10 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

진짜 좋았는데 회사 팔리고 별로예요.
    어떻게 김치냉장고 기술이 퇴보를 하네요.
    맛있게 익어야 하는데 엘지는 엉터리고 딤채도 절반으로
    떨어지것 같아요

• 10. 엘지스탠드
    '22.5.22 7:16 PM (125.240.xxx.184)

인데 아삭하질않고 김치가 물러지거나 맛지킴중만해돠도 얼어요

• 11. 여기저기
    '22.5.22 7:16 PM (112.154.xxx.91)

온도가 다 다르네요. 뚜껑식은 온도가 하나고요.거기에서 오는 차이가 아닐까요.
    스탠드는 편의성이 우수하죠. 허리 숙여서 김치통 꺼내는거 너무 불편하죠

• 12. ..
    '22.5.22 7:24 PM (211.58.xxx.158)

저도 엘지 스탠드 인데 2년된 오이지 묵은지
    아삭아삭 잘 먹고 있어요
    딤채 뚜껑형 쓰다가 회사 팔리고 별루라는
    얘기 있어서 엘지로 한건데 잘쓰고 있어요
    지금도 열무 파김치 잘 보관하고 있어요

• 13. ....
    '22.5.22 7:28 PM (121.166.xxx.19)

엘지 잘쓰고 있어요
    4도어라 쓰기 편하고
    전 김치만 가득인게 아니라
    고기 생선 등 여러가지
    다 보관하는데
    좋은거 같아요

• 14. 엘지스탠드
    '22.5.22 7:54 PM (122.254.xxx.67)

넘나 좋은데요?
    딤채보다 좋던데 저는

• 15. 온도조정
    '22.5.22 8:03 PM (175.122.xxx.249)

lg 스탠드 쓰는데 김장김치 지금까지도
    넘나 아삭하게 맛나게 먹고 있는데요.
    온도가 문제인거 같으면
    AS받아보세요.

• 16. ......
    '22.5.22 8:25 PM (125.136.xxx.121)

딤채가 진리죠. 전 삼성 친군 엘지 사용하다 딤채로 바꾸었져

• 17. 김치는
    '22.5.22 8:25 PM (125.142.xxx.121)

정온보관이 관건인데..그래서 빼기도 힘든 뚜껑식이 맛있나봐요 자주 안열게되고 하니까 냉장고들이 요새 예전만 못한거같아요 겉만 번드르르 하지..

• 18. 굿
    '22.5.22 8:27 PM (175.192.xxx.113)

상단 좌우 맛지킴 중(우칸은 젖갈,생선도 보관)
    중간 야채과일
    하칸 잡곡 장류
    김장김치 아삭하니 아직 맛있게 먹고 있고
    다양하게 보관가능하니 좋은데,
    상단 우칸은 살짝 얼기도 해서 젖갈이나 며칠내 먹을 생선 보관하니 좋아요..
    맛지킴을 제일 약하게 해보시지요…

• 19. 뚜껑식진리
    '22.5.22 8:43 PM (203.81.xxx.69)

맞는말씀 같아요
    스탠드는 냉장고 같고요
    같은집 같은 재료인데 맛이 달라요 ㅜ