82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 깊이

... 궁금 조회수 : 1,274
붙박이장 맞추려는데요
옷을 거는 옷장 최소 깊이가 어느 정도 여야하나요?
장문을 닫아야 하는데..

장소가 좁아서, 60cm는 무리인거 같고
45cm 해도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.22 5:49 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

안돼요. 제 옷장이 겉너비가 60 문두께 빼면 58 정도 될텐데 외투 같은거 간신히 수납돼요. 상품평에도 그거 불만족인 사람들 꽤 있었고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 5:49 PM (121.190.xxx.178)

옷의 어깨넓이를 생각해보셍요
    45센티는 성인옷 못넣어요 60센티는 해야할텐데요
    미닫이문으로 해도 공간이 안나오나요?

• 3. ..
    '22.5.22 5:52 PM (1.229.xxx.30)

공간이 너무 안나와... 복도에 하려니 60이 부담이어서...

반장으로 하는건 어떨까요? 110cm 정도 60깊이.. 그리고 그 위는 45cm정도

• 4. ..
    '22.5.22 6:22 PM (223.40.xxx.150)

50센티로 하세요. 옆으로 비스듬히 걸면 돼요

• 5. ..
    '22.5.22 7:09 PM (218.50.xxx.219)

최소 55센티는 돼야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588274 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 759
1588273 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 1,046
1588272 요즘 19~20년에 나온 유투브를 보는데 물가,,외식비가 그때의.. ... 11:22:48 408
1588271 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 61 궁금 11:20:58 1,953
1588270 간호통합 재활병원 추천해주세요 4 tu 11:19:30 418
1588269 블랙앤데커 에어후라이기 1 11:17:02 210
1588268 수도권 병원 6600병상 위치 16 .. 11:16:15 1,541
1588267 T와 F의 차이일까요? 3 ... 11:15:25 937
1588266 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 2 여기 11:14:58 357
1588265 용산집무실에 연못을 파고 있다 25 용산 11:14:18 2,610
1588264 입대시 준비물품 2 ..... 11:13:55 200
1588263 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 3,188
1588262 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 10 계약금 11:09:55 811
1588261 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 16 -0- 11:09:27 2,633
1588260 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 612
1588259 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 821
1588258 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 702
1588257 똥손은 진짜 있네요 15 .. 11:02:11 1,996
1588256 Irp 계좌 개설되어 있는데 3 Irp 11:01:27 380
1588255 파스타를 집에서 만드니 ~ 24 소스 10:59:55 2,410
1588254 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 4,430
1588253 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 920
1588252 1인가구 식비 55만원 5 ㅇㅇ 10:53:50 1,296
1588251 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 510
1588250 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,350