82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 깊이

... 궁금 조회수 : 1,234
붙박이장 맞추려는데요
옷을 거는 옷장 최소 깊이가 어느 정도 여야하나요?
장문을 닫아야 하는데..

장소가 좁아서, 60cm는 무리인거 같고
45cm 해도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.22 5:49 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

안돼요. 제 옷장이 겉너비가 60 문두께 빼면 58 정도 될텐데 외투 같은거 간신히 수납돼요. 상품평에도 그거 불만족인 사람들 꽤 있었고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 5:49 PM (121.190.xxx.178)

옷의 어깨넓이를 생각해보셍요
    45센티는 성인옷 못넣어요 60센티는 해야할텐데요
    미닫이문으로 해도 공간이 안나오나요?

• 3. ..
    '22.5.22 5:52 PM (1.229.xxx.30)

공간이 너무 안나와... 복도에 하려니 60이 부담이어서...

반장으로 하는건 어떨까요? 110cm 정도 60깊이.. 그리고 그 위는 45cm정도

• 4. ..
    '22.5.22 6:22 PM (223.40.xxx.150)

50센티로 하세요. 옆으로 비스듬히 걸면 돼요

• 5. ..
    '22.5.22 7:09 PM (218.50.xxx.219)

최소 55센티는 돼야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580141 카드분실하고신고했는데요 6 카드분실 08:25:11 495
1580140 봄이면 나는 냄새는 무슨 냄새일까요? 5 08:21:14 829
1580139 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 25 황사지옥 08:12:45 1,458
1580138 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 10 .. 08:07:15 1,269
1580137 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 72 ㅇㅇ 08:07:06 3,295
1580136 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 10 어떻게 08:00:45 824
1580135 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 9 ........ 08:00:03 1,220
1580134 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 805
1580133 반반결혼 안 된다는 분들 27 반반 07:58:30 1,079
1580132 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 26 ㅇㅇ 07:52:45 2,658
1580131 조국님 영어실력 보고 가실께요 9 .. 07:49:05 1,686
1580130 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 10 ... 07:48:24 435
1580129 남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 94 07:46:15 3,560
1580128 인턴 레지던트 6 수술방에 07:45:43 651
1580127 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 267
1580126 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 9 ㅇㅇ 07:43:41 1,445
1580125 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 644
1580124 일당갔다가 반찬재활용식당 17 07:29:55 1,944
1580123 다른사람 뒷담화를 들으면 17 07:25:31 1,500
1580122 미세먼지 체감되세요? 14 …… 07:14:21 1,606
1580121 고양이가 아침마다 너무 울어요 12 ... 07:13:44 1,058
1580120 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 4 그림 07:11:31 824
1580119 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 31 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 2,567
1580118 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 15 ... 06:54:51 4,073
1580117 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 721