82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투버 구독자 35만 정도이면 얼마 버나요?

dff 조회수 : 4,676
최근 구독중인 유투버가 있는데 구독자가 35만 가량 되더라구요.
직업이 유투버 인데 저 정도이면 월수입이  얼마 정도 되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.5.22 5:11 PM (122.47.xxx.99)

조회수 기준으로 보셔야 해요
    구독자수 많아도 조회수 안나오는 채널들도 많아서요
    녹스인플루언서에 그 채널 검색해보면 추정 소득 나오는데 실제는 그것보다 적더라구요. 동생이 유튜브 운영하고 있고 채널이 커져서 잠시 제가 돕다가 저도 감당이 안 돼서 직원 뽑았는데 운영하다 보면 전략이 조회수 많이 뽑기 쪽으로 가게 되고 그럴려면 구독자가 안정적으로 받쳐주면 도움이 되니 구독자 늘리는 게 중요하고 그렇더군요

• 2. ....
    '22.5.22 5:12 PM (61.79.xxx.23)

10만이면 150만원정도
    근데 조회수가 중요합니다

• 3. ...
    '22.5.22 5:15 PM (124.50.xxx.70)

아...조회수가 중요한거였어요?
    저는 구독자만 많으면 무조건 돈이 기하급수인줄...
    조회수는 유투버의 동영상 1개당 각각해서 총 말씀인거죠?

• 4. 그게
    '22.5.22 5:24 PM (211.109.xxx.92)

조회수 에 2,3을 곱하면 되는데
    짧은 영상은 1을 곱하고요
    광고 중간에 보면 올라가구요
    근데 광고 몇초이상 보는 사람은 드물어서 수익이 어렵죠
    무조건 조회수가 장땡!!!

• 5. 구독자가
    '22.5.22 5:31 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

많아도 영상올린거 안보면 꽝이죠. 왜냐면 많은 사람이 봐야 광고 광고효과가 나니... 유투버에게 그 광고수익의 일정부분을 주는셈

그래서 구독자많은데 점점 조회수 떨어지는 유투버들이 거짓으로 선동하기도하고 그러다 뽀록나고...개망신 당하고 그러더라고요.

• 6. 그렇군요
    '22.5.22 5:38 PM (124.50.xxx.70)

근데 유투버 들은 왜그리 구독에 목을매는지요.
    그냥 구독 안해도 조회 많이 하면 되는데...
    구독을 해야 호기심이나 관심에 한번이라도 더 조회되기에 그런가보네요...

• 7. ..
    '22.5.22 5:45 PM (211.109.xxx.92)

구독자가 많아야 홍보에 도움됩니다

• 8.
    '22.5.22 5:55 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

조회수만도 아니고 그 안의 광고를 봐야 수익이 나는 거 아닌가요? 광고도 몇초냐 따라서 다른 듯하고 건너뛰기 안하고 다 볼수록 높고요. 구독자수는 많을수록 조회 높을 확률 크고 유료광고도 하면 수익도 차이나겠죠.

• 9.
    '22.5.22 6:02 PM (125.142.xxx.212)

조회수만도 아니고 그 안의 광고를 봐야 수익이 나는 거 아닌가요? 광고도 몇초냐 따라서 다른 듯하고 건너뛰기 안하고 다 볼수록 높고요. 구독자수는 많을수록 조회 높을 확률 크고 유료광고도 하면 그 수익도 차이날 것 같네요.